Гимназию 205 все таки объединили со 103

S_K_B
А Арт-Этюд?

там большая нагрузка помимо школьной программы, нужно обязательно выбирать направление - музыка или художка, многим тяжело со всем этим справляться, а у нас еще теннис, который бросать не хочется

zhuchok
вы знаете, уже в который раз убеждаюсь, что наши дети сильнее, крепче и мудрее, чем мы думаем

да хорошая мысль, возможно вы действительно правы...и мы больше переживаем заранее и ещё и на детей свою переживательность перекидываем, чем это будет в реале...

31июля
Гимназия, между прочим, арендовать будет помещения у 103,

Как это интересно? Один МУП у другого МУП чето арендует? У бюджета голова закружится из правого кармана в левый перекладывать.

Nattta
по прописке к 205 или по прописке к 103

Брать будут, как всегда брала 205. Я думаю, надо быть в этом вопросе реалистами и попасть в приличную школу(будем надеятся) потому что она оказалась о дворе волею УО - врядли это нужно самой школе. Кто за прописочную школу будет потом вступительные платить? А дальше постепенно придет разруха - разбегуться преподаватели, которые из-за прописки потеряют часть заработка и далее по нисходящей. Так что хотите в хорошую школу - будьте готовы вкладываться, и деньгами, и временем. Со средним звеном начнут работать, и по взносам в т.ч. Директору конечно тяжко первые годы придется. Но если выстоит - будет в городе на приличную школу больше, и на плохую меньше.

мт
Брать будут, как всегда брала 205

Сомневаюсь. Если закон примут, то 205-я вынуждена будет в первую очередь принимать детей по прописке. А если ВСЕ прописные дети пойдут в 103-ю, которая будет 205-я, то наберется не меньше чем на 3-4 класса.

мт
Кто за прописочную школу будет потом вступительные платить?

Правильно. Поэтому 1-2 класса в параллели все равно оставят бесплатными - для того контингента, который и сейчас туда водит своих детей (таджики и незаинтересованные родители).
А за то, чтобы учиться в гимназических классах, скорее всего будут брать взнос. Но заинтересованные родители на это пойдут, даже если школа по прописке. ИМХО это естественно - вкладывать деньги в образование своих детей. Кстати, прежний директор 103-й это и хотела ввести, когда делала из 103-й немецкую гимназию. Жаль, что ее из-за недоразумения уволили :(

мт
Так что хотите в хорошую школу - будьте готовы вкладываться, и деньгами, и временем.

Это и так во всех хороших школах ;)

мт
Но если выстоит - будет в городе на приличную школу больше, и на плохую меньше.

Очень на это надеюсь.

S_K_B
. Но заинтересованные родители на это пойдут, даже если школа по прописке. ИМХО это естественно - вкладывать деньги в образование своих детей. Кстати, прежний директор 103-й это и хотела ввести, когда делала из 103-й немецкую гимназию

всё правильно говоришь..но
103 школа реально находиться на отшибе уралмаша, частный сектор вокруг, райончик алкашный....там вообще место злачное....
приличная гимназия да ещё и за кучу денег не должна находиться в таком месте
мне реально просто жутко туда ребёнка отдавать...ну и окружение детей там какое..

а главное меня убивает, что именно первокалашек в этом году хотят туда перевести....уф...
вот страшеклассников туда самое то..как раз и на жизь посмотрят:)))

ведь туда недобор первоклассников....как раз по причине того что мало кто и безплатно хочет то водить в такое злачное местечко...

ребёнок там будет проводить много времени....

Nattta
103 школа реально находиться на отшибе уралмаша, частный сектор вокруг, райончик алкашный...

Частный сектор не вокруг, а через Кировоградскую, ближе к лесу. Ну и несколько домов на Симбирском пер., но там нет будущих первоклашек.
А как насчет новостроек на месте бывших бараков? Вряд ли алкаши там покупали квартиры.
У меня рядом с домом школа развития (в библиотеке), туда ходят рядом живущие дети, относящиеся по прописке к 103-й. И дети, и родители приличные. Платим ежемесячно, правда, не по 4 тыс., а по 1800 руб. Но одновременно водим детей и в секции/кружки.
Я, канеш, не говорю, что все идеально. Но 113-я находится рядом, и к ней тоже относится частный сектор, и те же самые таджики и алкаши, рынок вплотную. Но ее как раз хвалят.
В этом году часть домов, по прописке всегда принадлежавших 103-й, приписали к 68-й (4 барака, где вдруг оказались будущие первоклашки ) и 144-й (старые 3-хэтажные шлакоблочные). Так что, если верить, что у нас живут дети алкашей, то они и хорошим школам расползутся

Nattta
ну и окружение детей там какое..

Э-э-э.... Какое окружение? Все так же, как и во всем Уралмаше, не хуже и не лучше.

Nattta
вот страшеклассников туда самое то..как раз и на жизь посмотрят

Как раз из 103-й в 205 взяли в этом году всех десятикласников, т.к. и у тех, и у других был недобор. Нормально они вместе учатся ;)

Nattta
ребёнок там будет проводить много времени....

Я не идеализирую наш район, но не надо его таким ужасным представлять. Там живут такие же дети, как и по всему Уралмашу. И алкашей там ровно столько же, как и около других школ. 103-я - такая же, как и 72-я, 81-я - а эти школы не на отшибе. Дело не столько в детях, которые там учатся, как в администрации, учителях. Нет хорошей организации - и все дети поумнее с более-менее заинтересованными родителями уходят в другие школы. А в эту школу стекаются те, которых выгнали из других школ.
БУдет вместо 103-й 205-я гимназия, со своим директором и учителями - в 205-ю пойдут заинтересованные родители с умными детьми, а детей таджиков и алкашей соберут в одном классе, а потом постараются потихоньку перевести в другие школы.

Nattta
а главное меня убивает, что именно первокалашек в этом году хотят туда перевести....уф...
вот страшеклассников туда самое то..

дело в том, что у старшеклассников преподают учителя, которое одновременно работают в соседнем садике, им с Кировградской бегать нереально будет. А у младшей школы почти все учителя отдельные
А район там не такой уж и страшный :)

Таки что будет? Мне бы хотелось, чтоб старшие на прежнем месте.. Ребенок домой на обед успевает, так проще с его аллергиями. Но если переведут, что ж, будем туда ходить..

Кобра
Мне бы хотелось, чтоб старшие на прежнем месте..

вроде пока так говорят. Хотя на 100% я поверю в этот переезд, когда скажут завтра с вещами в 103-ю приходить ;) а то год назад тоже коробки паковали уже)))

S_K_B
Как раз из 103-й в 205 взяли в этом году всех десятикласников, т.к. и у тех, и у других был недобор. Нормально они вместе учатся

я знаю...но это совсем другое....
я не идеализирую Уралмаш, я живу как раз около Гимназии Театр, и прекрасно вижу какое тут окружение и какое там....явного алкашенсва я тут не наблюдаю...а там...вокруг школы уже бараки...старадавние дома...где цены на квартиры как раз самые минимальные....ну и частный сектор всё равно рядом...ну через дорогу...прям решило это проблему...
72 школа по расположению вполне нормальное место, они с ней тоже хотели воссоедимняться..но говорят там здание в очень плачевном состоянии...
на счёт детей...
вощим я понимаю что ты пытаешься обрисоваит всё более менее оптимистично...я тож сначало так думала, что нормально всё будет..но тут доехала до туда...блин и чесна как то все надежды рухнули...вот именно что мой ребёнок как в эксперименте участвует...ну не спокойно мне всё это!

Nattta
вокруг школы уже бараки

Там нет бараков %) Конкретно около школы 3-4-хэтажные дома. Чуть подальше, в квадрате Калинина-Ломоносова-Кировоградская-40 лет Октября, еще остались бараки, но их активно сносят, вместо них - новостройки. И как раз оттуда несколько бараков приписали к 68-й, оставшиеся несколько - у 103-й.

Nattta
но тут доехала до туда...блин и чесна как то все надежды рухнули...

Где же вы были и что такого ужасного видели? %) Я тут живу с 6 лет, и даже не знала, что у нас такая клоака %) Вроде все так же, как и во всем Уралмаше %)

Nattta
я живу как раз около Гимназии Театр, и прекрасно вижу какое тут окружение и какое там....явного алкашенсва я тут не наблюдаю...

А около 103-й алкаши сидят и пьют
В центре вообще уверены, что весь Уралмаш - это одни алкаши и банды, и более криминогенного района не найти. Но мы-то знаем, что это не так ;)

Короче, не паникуй ;) Повторюсь, реальная проблема 103-й - это слабое обучение (в началке сейчас Планета Знаний), сильнейшая нехватка кадров, но самое главное - никакой директор. Будет хороший директор - потянутся умные ребята и заинтересованные родители.
А то почитаешь тебя, и сразу думаешь - надо срочно продавать квартиру и переезжать на 1-2 квартала или хотя бы через дорогу, там прописка уже к хорошим школам, и там сразу район становится престижным, а алкаши и таджики куда-то резко улетучиваются ;)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 21:09

Nattta
72 школа по расположению вполне нормальное место

И 103-я тоже в нормальном месте, рядом с трамвайной остановкой и с маршруткой. Магазинов, торгующей алкоголем, рядом нет. Так же как и киосков со всякой дрянью. Нет прямого выхода на проезжую часть, безопасно. Нет домов с коридорной системой (в отличии от 77-й), нет общаг (в отличии от 113-й).

Nattta
ну и частный сектор всё равно рядом...ну через дорогу...прям решило это проблему...

Ну пусть ребенок не ходит в частный сектор через дорогу, в чем проблема %) Из частного сектора народ не ходит тусоваться около 103-й, у них свои места для прогулок.
Нет, я, канеш, никогда не стремилась в 103, и рассматриваю ее как вариант только при условии объединения с 205 гимназией. Но когда так отзываются о моем районе, даже обидно становится.

S_K_B

Как я Вас понимаю плюсанусь под каждым Вашим словом.
Я старшего отдала в 103,соблазнилась попытками сделать из неё немецкую гимназию,плюс обещали один класс (наш) учить по усиленной программе.В итоге ничего из этого мы не дождались,а в другую школу ребёнка теперь не перевести из-за долбаного немецкого,нигде его не учат %) .

S_K_B
реальная проблема 103-й - это слабое обучение

++++,началка ещё куда ни шло,а среднее звено вообще кошмар,уроков почти не задают,списка для чтения на лето не давали ни разу,да много всего.
Чувствую,разоримся мы потом на репетиторах. :boom:

S_K_B
Но когда так отзываются о моем районе, даже обидно становится.

Позвонила мне знакомая,у которой сын в Театре учится,и чуть не рыдает в трубку-да как же мы там будем учиться,там же вокруг одни наркоманы,бомжи и маньяки!!! Всю жизнь здесь прожила

S_K_B
и даже не знала, что у нас такая клоака Вроде все так же, как и во всем Уралмаше

S_K_B
Но когда так отзываются о моем районе, даже обидно становится.

Даже мне, живущей далеко от 103 (район тот же - Уралмаш) - стало обидно и одновременно смешно... по поводу деления Уралмаша на элитные места и отстойные.. %) А напыщенность родителей детей из Театра ну просто убивает.. Такое ощущение, что они в суперэлитной гимназии учатся... Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 21:40

Nattta
а там...вокруг школы уже бараки...старадавние дома...где цены на квартиры как раз самые минимальные

Нормально там. Мы жили рядом. Сейчас на месте деревянных бараков хорошие такие домики построили, цены на аналогичный метраж выше, чем в нашей "улучшенной планировке" 80-ых годов..

Хотя.. Ее чтоб отремонтировать, сколько поди денег надо.. С родителей будет?
Ну и в список Ройзмана по наркоте она попала.. Хотя, если темой займется наш безопасник, Рулев, за наркоту я спокойна :)

Phiona
А напыщенность родителей детей из Театра ну просто убивает.. Такое ощущение, что они в суперэлитной гимназии учатся...

Мы перешли из дворовой 80-ой. Про нее тоже легенд наслышана, а там нормально все :) Ни драк, ни курения.. Ну две смены, ну возможностей и средств поменьше, ну иродители все моют-красят..
Меня правда улыбают подобные легенды. Но как раз в "Театре" понтов видели минимум. В какой-нибудь 178-ой или даже 100-ой - больше. Тут на ребенка смотрят, не на машину родителей.

Кобра
Тут на ребенка смотрят, не на машину родителей.

Ну на машину родителей может и не смотрят, а вот в кошелек заглядывают точно.. ;)

Кобра
Ее чтоб отремонтировать, сколько поди денег надо.

Она не в настолько плачевном состоянии.

Garfield
да как же мы там будем учиться,там же вокруг одни наркоманы,бомжи и маньяки!!!

Да уж А если без шуток. У меня сын уже один ходит в школу и в секции, гуляет с другом тоже без взрослых. Так как раз у нас к нему ни разу (т-т-т) никто не приставал, хотя он не входит ни в одну из дворовых компаний. Так, периодически может поболтать/побегать.
Зато к ним с другом недавно пристали во дворе между 72 и 68 школой с требованием отдать телефоны. Пришлось подраться, благо ребята были примерно ровестники, только численностью побольше. Зато не каратисты %)
А у двух одноклассников в прошлом году отобрали телефоны 3 подростка, когда те шли с карате (на Победе, в здании, где "Делайт", а живут недалеко от Кировского на Ур. рабочих, где сейчас карате). Шли они примерно через район, где расположена гимназия "Театр".Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 21:54

Phiona
Ну на машину родителей может и не смотрят, а вот в кошелек заглядывают точно..

Вообще не спросили, кто родители, до тестирования ребенка и решения..
Просто платим в кассу сколько положено.. Ну так эту сумму и не слишком богатые могут себе позволить..
Говорю ж, в 100 и 178 больше о деньгах спрашивали..
Нет, я догадываюсь, каких людей дети с нами учатся, но это не звучит нигде. Вот тестировали внимательно..

Кобра
Говорю ж, в 100 и 178 больше о деньгах спрашивали..

Больше 40 тыс. руб? За 100 и 178? :=-O: %) Как я отстала от жизни..

S_K_B
Она не в настолько плачевном состоянии.

Это только снаружи она такая страшная,а внутри школа как школа,в классах тепло,нигде ничего не отваливается.
Вот туалетом на втором этаже воняет,да

А так вы про взнос?
Ну так это не "спрашивали и интересовались", это официальная сумма. Тут просто каждый сам решает, школа или шуба, или новая мебель... Но мы 15 платили, т.к. шли в 5-ый класс, от года зависит.
"Интересовались" - это когда сразу узнают, насколько обеспечены родители, на что готовы, какие связи.. Вот этого не было. А в других - было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы