Чьи-то детки учатся в ЧАСТНЫХ ШКОЛАХ?

Мама Мышка
На мой взгляд, у детей несколько ограничен круг общения получается

%)
У меня ребёнок учится в частной школе. Скоро заканчивает. Перспектива поступления - в любое место по всему миру.
Какой круг? Не смешите уже, если вопроса не знаете.
В какой - не скажу. Это далеко от автора.

Альфочка
так это ориентированность на некую показушность

У нас только Согласие этим страдает, ну, может, где-то Корифей, а остальным не дотянуть, финансов маловато. Как в 212 сейчас - не знаю, буду смотреть. Раньше точно не было

узнавала в этом году про Индру. Вступительный взнос 20 тыс., ежемесячная плата 10 800+питание около 3 тыс. Кружки-секции еще дополнительно. Дети в школе с 9 до 18, если ребенку нужны индивидуальные занятия - то они раньше 9. В классе максимум 17 человек. Для нач.класса отдельное здание со своей игровой зоной, туалетами и т.д. По учебе - по результатам собранной из разных источников информации мой вывод был - для началки может быть, а из среднего звена однозначно тикать нужно. Так что в итоге отказалась от этой идеи, будем пытаться в другую школу.

Мама Мышка
Опытный учитель ориентируется прежде всего на СИЛЬНОГО ученика. А средние и слабые должны тянуться за сильными.

Zest
из среднего звена однозначно тикать нужно

Среднее звено провальное даже во многих гимназиях ;)

Мама Мышка
Как им быть в такой ситуации

Да все в порядке. Я закончила малокомплектную школу, еще в 99 году. Все 9 человек на бюджет поступили (ургу, упи, арх), ни у кого проблем с социальной адаптацией не замечено - друзья, тусовки, отношения, работа-карьера. Хотя 9 человек это, конечно, скучновато. Сначала было 16, вот это самое то. Кому захотелось более серьезной подготовки по предметам ушли после 9 класса в гимназии (сунц, 130), прекрасно там освоились. Своего ребенка тоже хочу в маленькую школу отдать, жаль, что сейчас найти подходящую по району проблема.

Zest
а из среднего звена однозначно тикать нужно.

Из среднего звена практически из каждой школы тикать нужно.. ;) Исключения - единицы.

Zest
а из среднего звена однозначно тикать нужно.

Я сама работала в частной школе. Работать там очень тяжело. ИМХО - она для детей, у которых проблема с учебой, которые не могут учиться в массовой школе (из-за проблем со здоровьем, характером, с ленью и пр.) В частных школах - дети под пристальным надзором. Есть возможность заставлять их учиться, "тянуть за уши". Особенно высоких результатов это не дает. Но - хоть как-то ребенок учится, а в массовой школе - он вообще бы ничего не делал, так как там заставлять некому.
Более оптимистичные отзывы слышала про "Гелиос" - там, вроде, и беспроблемные дети учатся...

math
ИМХО - она для детей, у которых проблема с учебой, которые не могут учиться

Ога. А как же Ломоносовка в Москве?

®
в Москве

ключевое слово

math

Интересно очень, в какой школе вы преподавали?

math
Работать там очень тяжело

Потому что работать надо ;)

у знакомого учился ребенок в частной школе, второго сказали отдадут в обычную, деньги тянут, а знания так себе, их мнение-лучше репетитор.

BellaDonna
Среднее звено провальное даже во многих гимназиях

Phiona
Из среднего звена практически из каждой школы тикать нужно.

как приятно, что есть в этой жизни разумные девушки-мамы

math
ключевое слово

это к чему? вы странные какие-то вещи пишите вообще...и странное представления о частных школах у вас.

math
она для детей, у которых проблема с учебой, которые не могут учиться в массовой школе (из-за проблем со здоровьем, характером, с ленью и пр.)

не везде. вы под одну гребенку сказали. ;) В "Индре" была на экскурсии - там такое впечатление сложилось у меня, что в классе одни двоечники, которых тянут. Но опять же это впечатление об одном классе только.

math
В частных школах - дети под пристальным надзором. Есть возможность заставлять их учиться,

согласна. в частной школе у ребенка не будет пробелов и задолженностей - еси что-то пропустил, все вовремя прорабатывается.

math
Особенно высоких результатов это не дает.

Не согласна - зависит от ребенка.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 16:53

Дусёчек
В "Индре" была на экскурсии - там такое впечатление сложилось у меня, что в классе одни двоечники, которых тянут.

а мы когда в лицей перешли у меня такое же впечатление сложилось - откуда такое количество пофигистических детей и родителей, которые 6 лет назад бились в этоу школу, проходили жесточайший отсев, несли деньги и вот...
так что все лотерея ;)

МамаДома
откуда такое количество пофигистических детей и родителей, которые 6 лет назад бились в этоу школу, проходили жесточайший отсев, несли деньги и вот...

Ага. Я то же самое могу про нашу прошлую школу сказать - тоже отбор был по уму и по деньгам, и пока (в началке) был сильный педагог, и класс был безупречным, а как в среднем звене началась чехарда со сменой классных руководителей, то и дети "испортились", и коллектива не стало.... %) :(

Подскажите, есть ли в центре (можно ВИЗ) хорошие частные школы? Я не могу сориентироваться (может ищу неправильно, забив в поисковике "частные школы Екатеринбурга").

Olga_0202
Наверное, только Согласие....:) Если найдете список школ и отзывы, киньте пож-та мне в личку.

Новая школа еще на Крауля (школа № 184). но еще вскоре должны перевезти на Ясную в здание бывшей школы 79.
так то Согласие и Новая школа по статусу все таки муниципальные (к Согласию вот даже некоторые дома приписали), но по сути - частные. Оформляется как определенный объем платных доп.услуг

а еще вспомнила - Родники на Заводской (№ 203). Про нее знаю, что есть она, но не знаю более ничего.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 23:03

А Менталитет на ВИЗе-это не частная школа???

ОЧепятка
А Менталитет на ВИЗе-это не частная школа???

нет, муниципальная гимназия.

Ибис

Спасибо, записала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы