Чьи-то детки учатся в ЧАСТНЫХ ШКОЛАХ?

Была в Гармонии на Уралмаше, у них все хорошо, только детей 4-5 человек в классе и кушать они куда-то ходят, своего пищеблока у них нет, арендуют первые два этажа в жилом доме на уралмаше с отдельным входом. Внешне все неплохо, но далеко!

У меня старший ребенок в младшем и среднем звене успел поучится в двух частных школах. Младший учится в обычной большой гимназии. По ощущениям могу сказать - младшего учат лучше. Более "классически" что-ли, как нас учили. Ставят руку, стимулируют много читать, тренируют на быстрый, до автоматизма счет и.т.д и.т.п. И друзей в классе много. На старшем вечно проводились какие-то эксперименты - то литература у них была совершенно другая, чем у всех, то математика по каким-то схемам и таблицам, то еще что-то... А во второй школе у него было 4 человека в классе. Да, в дневнике были приличные оценки, но... сейчас, когда перешел в большую гимназию, ему приходится туго. Для началки частная - вариант неплохой, особенно для детей, которым нужна эта тепличность, но я ни разу еще не пожалела, что младший пошел по другому пути.

BellaDonna
Потому что работать надо ;)

Вовсе нет! Тяжело потому, что дети учиться не хотят, и все время заставлять их приходиться.
В массовой школе при большом количестве человек в классе всегда можно найти, на кого опереться, кто на уроке работать будет, а вслед за ним и остальные...А там... Для меня поначалу шоком было, что из 8-10 человек д/з делают от силы 1-2.
Есть, наверно, и такие частные школы, где все по-другому. Но я про такое отношение к учебе в частных школах несколько раз слышала, причем про разные школы.
Я не говорю, что в массовой школе все идеально. Но когда класс маленький, все на виду - все проблемы как-то острее ощущается.
Мои дети учатся в гимназии - там с подобным отношением к учебе я не сталкивалась.

Мы учимся в частной школе в Орджоникидзевском районе, все нормально, но по мне так программа слабовата, могли бы посильней выбрать.. Программа "Школа России". Оплата от 17 до 20 т.р. в месяц ( с питанием) + отдельно оплачиваются кружки..

О Гармонии: у меня там учился старший полностью - с первого по 11 (вернее со второго, т.к. нас туда сразу взяли после садика, так что не был мой сын первоклассником) Результат - факультет политологии УрГУ, бюджет
Дочь проучилась с первого по 7, сейчас СУНЦ (учится почти без четверок)
Кстати, слова "репетитор" у нас в семье не знают :)
Это к тому, что в частной школе дают слабое образование....

У меня двое младших учатся в частной школе в Коптяках в 1-м классе. Я очень довольна: у нас великолепная учительница (мне есть с чем сравнивать, так как двое старших закончили девятку), класс 16 человек (не характерно для частной школы, но наплыв большой был претендентов и решили взять побольше, считаю, что это даже хорошо в плане общения), английский язык на высоком уровне 5 раз в неделю, еженедельно информатика в группах по 8 человек, ежедневно физкультура (зимой в лесу на лыжах, осень-весна - бассейн). Дети были подготовлены к школе хорошо (был прицел на 9-ку), старшая (ей7) учится отлично, а младший (пошел в 6 лет) на хорошо. Успеваемость в классе разная (пятерки просто так точно не ставят, вернее "наклейки"). Работают в группах, сами разрабатывают "проекты", поставили в классе два замечательных спектакля. Программы: математика по Петерсон, литература и русский - по-моему, Бунеева и Пронина авторы учебников и прописей. Что будет дальше, пока не знаю. Вполне может быть, что и среднее звено останемся здесь, а там гимназия или СУНЦ, время покажет. Я детей вожу сама с ВИЗА, хотя хорошая доставка автобусами и газелями со всего города, в т.ч. с Ботаники. Да, забыла сказать, что успеваем учиться в музыкальной школе, танцевать в ДК ВИЗа и бегать на айкидо.

аноним
но еще вскоре должны перевезти на Ясную в здание бывшей школы 79.

серьезно? потираю руки, она нам по прописке попадет тогда...по крайней мере впечатление и дети и школа произвели хорошее - была сегодня по поводу мастер-класса

Katuchon
Была в Гармонии на Уралмаше, у них все хорошо, только детей 4-5 человек в классе и кушать они куда-то ходят, своего пищеблока у них нет, арендуют первые два этажа в жилом доме на уралмаше с отдельным входом. Внешне все неплохо, но далеко!

ПОдскажите, пожалуйста, контакты школы (можно в личку). Я слышала есть какой-то центр семейного образования (что -то в этом роде, точно не помню...), это он ?

мама Женя
учатся в частной школе в Коптяках

мама Женя
Я детей вожу сама с ВИЗА

сколько по времени дорога занимает?

40 минут

Девочки, а подскажите про школу Юность! Может чьи детки учатся. А то в интернете совсем инфы нет.

Katuchon

А что интересует? Сын там учится.

Интересует отзыв вцелом, условия поступления, сколько человек в классе и т.п.

Мама Мышка
Опытный учитель ориентируется прежде всего на СИЛЬНОГО ученика. А средние и слабые должны тянуться за сильными

очееень повеселили! где это такое было??? ни разу ниразу за всю жизнь свою не слышала о таком
во-первых по-настоящему опытный учитель должен ориентироваться на норму (медиану) класса, а во вторых сколько помню всегда было такое: "ну молодец Петенька/Оленька/Клавочка наконец-то порадовал/а, поставлю пятерку, ты же почти все выучила, ну и что если не помнишь - старалась ведь!"

на сильных никто не ориентируется не учителя ни родители - сильные всегда и везде выживают сами - чего на них смотреть - они и так всё могут\знают\умеют.
Если Вам вдруг встретился кто-то из школьных преподавателей поддерживающий "сильных" учеников = увидели живого единорога розового с перламутровой гривой!

мама Женя
Да, забыла сказать, что успеваем учиться в музыкальной школе, танцевать в ДК ВИЗа и бегать на айкидо.

Это здорово! всю голову сломала с этими школами:

• прописку покупать не хочу (есть некоторые принципы)
  • курсы и подготовленность ребенка гарантий не дают
  • частные школы имеют оооочень противоречивые отзывы....
    плюну на всё и на домашнем обучении оставлю:) девочка у меня легко социализируется, хорошо впитывает знания, желание учиться есть, особенно отзывчива на положительную мотивацию... не могу решить нужна нам частная школа или биться за гимназию?

СаЮля
на сильных никто не ориентируется не учителя ни родители - сильные всегда и везде выживают сами - чего на них смотреть - они и так всё могут\знают\умеют.
Если Вам вдруг встретился кто-то из школьных преподавателей поддерживающий "сильных" учеников = увидели живого единорога розового с перламутровой гривой!

Поистине "экспертное" мнение.
А если по существу, то в частных школах уже нет мест.

СаЮля

Это сколько ж у нас в СУНЦе единорогов.... %)

Rimka
Это сколько ж у нас в СУНЦе единорогов....

СУНЦ - это отдельная страна.. Её можно не учитывать.. ;)

natalia popova
Поистине "экспертное" мнение.

я не провозглашала себя экспертом и не претендую на ИСТИННОЕ. всего лишь частное мнение, заполучено было эмпирически, и подтверждено не большим, но репрезентативным опросом:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы