прокладки и сын

скрытница
ток про ПМС осталось

а про это то зачем ему рассказывать? %) он потом от жены узнает

скрытница
по телеку не понятно ребенку

хоспади чо там не понятного, ну да ладно...просто отвечайте тогда что эта вещь никогда мужчинам не понадобится, это только для женщин

KateS
сказать что используют тольо женщины и девушки. бантик же он не просит ему на голове повязать. или бусики купить. отому что немужское это дело

ага

**Angel**
он потом от жены узнает

если жена такая же стесняшка как мама будет, то и не узнает никогда, так и будет думать, что у ней мигрени раз в месяц

Имбирный чай
а потом такие вот дети, которых оберегали от "страшной" правды жизни вырастают и ничего не зная, бегают с ранними беременностями и венерическими болезнями. потому что просветили их не родители, а такие же неграмотные дети

%) Моя мама принципиально меня не просвещала. Детство мое прошло в советско-пионерскую эпоху, но даже тогда в 12 лет от подружек я узнала все, что мне нужно (а сейчас дети и подавно это знают). И мне НЕ хотелось говорить об этом с мамой! Никакие дурости в виде ранних беременностей и вензаболеваний меня не коснулись. Это уже зависит от воспитания, от того, как ребенок будет воспринимать поданную ему сверстниками информацию. А вовсе не от того, рассказывала ли ему мама подробности про использование прокладок.

**Angel**
просто отвечайте тогда что эта вещь никогда мужчинам не понадобится, это только для женщин

вот нормальный ответ. Я ответила примерно так же сыну, плюс чтобы не пачкались трусы.

Нennessy
точно! а вы не помните, где именно это было? Я читала это, когда у меня у самой М еще не было)

"Сердца в Атлантиде" 1 часть

Аня
И мне НЕ хотелось говорить об этом с мамой!

это говорит только о ваших не доверительных с мамой отношениях

Аня
Никакие дурости в виде ранних беременностей и вензаболеваний меня не коснулись

радуйтесь, это случайность

Аня
Это уже зависит от воспитания, от того, как ребенок будет воспринимать поданную ему сверстниками информацию

нет, это зависит от степени информированности. информация от сверстников может быть самой дикой, типа "от первого раза не беременеют" - и если другого, нормального и авторитетного источника информации нет, поверишь любой дикости

а кто-нибудь помнит что ребенку 9 лет?! и если он задает такие вопросы, наверное у него не уличное образование, наверное это домашний ребенок. и он задает вполне естественный вопрос когда встречается с чем-то новым. моему сейчас 15 и вопросов наоборот не было, хотя ребенок абсолютно домашний и на улице не гуляет. мужчин в семье нет, приходилось наоборот, самой разговор заводить и рассказывать. делала это в информационном ключе, без эмоций, как можно понятней и доступней, с точки зрения физиологии с примерами, но не на личностях, а вообще у женщин и у мужчин. хотя и у меня сейчас серьезная проблема - как рассказывать о мастурбации?

в начале 90-х еще многие тряпки использовали,и сушили их в ваннах, так наши друзья в 13 тааак удивились когда узнали что это за тряпки мама развешивает. еще удивлялись,презервативам в мусорке, про родителей как-то не думали, что они могут этим заниматься .
сыну 7 лет-рассказываю обо всем без фанатизма, в доступной для него форме,спокойно без ложного смущения,чтобы воспринималось, как обычные вещи.

Zвеzдочка
как рассказывать о мастурбации

Zвеzдочка
моему сейчас 15

вы действительно считаете, что он о ней в 15 лет ничего не знает?

Zвеzдочка
хотя и у меня сейчас серьезная проблема - как рассказывать о мастурбации

%) Спросите, он вам сам расскажет

Zвеzдочка
моему сейчас 15

Капец
Дочери 15. Отнюдь не уличное образование. Спокойно разговариваем на любые темы. Сейчас акцент на контрацепции у нее. Еще нет, но видимо уже очень хочется. И фиг мы, родители, этому помешать сможемМальчику 16. Тоже не уличный мальчик. О мастурбации с сыном в 6 разговариваем. В пределах его понимания естественно.

аноним
О мастурбации с сыном в 6 разговариваем.

ага,случайно подслушала два мальчика 8 лет разговаривали:- ты лысого душишь?

• да,еще с садика, в сончас.

Кряча

+

Что ответить ребенку, зачем нужны прокладки женщинам
Когда малыш видит по телевизору рекламу женских прокладок, не удивительно, что он будет интересоваться, для чего нужны прокладки тетенькам. Чтобы ребенок не обклеил квартиру вашими ежедневками, подумав, что это наклейки, следует сказать правду, но без лишних подробностей.

Детям можно объяснить, что прокладки - это подгузники для взрослых женщин. Они нужны мамам раз в месяц, чтобы впитывать кровь, которая означает, что мама здорова и еще способна рожать деток. Лучше дать правдивую информацию, иначе ребенок все равно найдет ответ в других местах, и неизвестно какую информацию он получит.

имхо самое нормальное объяснение. Если ребенка удовлетворит такое, то на этом можно пока остановиться, до следующего допроса. А если начнет дальше спрашивать, то есть повод углубиться в изучение женской анатомии.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 01:51

Hello_Sweetie
нужны, чтобы не пачкалось белье

Аня
Моя мама принципиально меня не просвещала. Детство мое прошло в советско-пионерскую эпоху

+1

мой все сам прочитал в энциклопедии тело человека, а потом папу с восторгом просвещал, что оказывается у женщин есть цикл....

Zвеzдочка
моему сейчас 15

Zвеzдочка
хотя и у меня сейчас серьезная проблема - как рассказывать о мастурбации?

кто кому еще расскажет)) поздновато уже парня просвящать

Кряча
сама может "испачкать белье"

бывает такое у женщин... короче, каждому свое

скрытница
книжку детскую про секс

есть такие да? прям детские и прям про секс? дайте почитать что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы