прокладки и сын

Имбирный чай
это говорит только о ваших не доверительных с мамой отношениях

Нет, это говорит о том, что у мамы и у меня есть своя интимная сфера. У меня нет никакого желания заглядывать к ней в трусы и пускать ее в свои. В остальном у нас прекрасные отношения. Но интимное - это интимное. Моя мама мудрый человек.

Имбирный чай
радуйтесь, это случайность

Нет, мне воспитание не позволяло как попало и с кем попало. Уважение к себе и к своему телу нужно воспитывать в первую очередь.

Имбирный чай
нет, это зависит от степени информированности. информация от сверстников может быть самой дикой, типа "от первого раза не беременеют" - и если другого, нормального и авторитетного источника информации нет, поверишь любой дикости

Наверное, это возможно, если ребенок не сильно активный в плане самостоятельного добывания информации. Тогда да, родителям можно и подключиться. Я была любопытна и не поленилась проштудировать вопрос, потому что было интересно. Книжек мне никто не подсовывал, я сама их находила. А сейчас информация еще более доступна.

Кряча
"если кровь, значит женщина здорова" в моем понимании бред в качестве ответа для 8-9 сына

ну можно же как-то перефразировать в более уместную инфу. Что сложного сказать, что у ВСЕХ взрослых женщин раз в месяц идет кровь, это не больно и не опасно, просто так задумано организмом. А у мужчин такого нет. Если ребенку этого недостаточно то мне кажется есть повод сесть перед книжкой со строением муж и жен фигур в разрезе и рассказать, кто такой яйцеклетка и как она влияет на эту самую кровь

adelishа
прям детские и прям про секс?

есть такие. У меня в детстве была, тамдаже половой акт в разрезе нарисован. Щас к племяшу 8 летнему книга перекочевала, потом к дочкам моим перейдет

Кряча
А че? Порнуху может тоже преподать? А чо?

ну у нас у мамы сожитель был, свои порнухи кассетные оставлял среди простых кассет. Мне было 11 когда я видиком уже управляла самостоятельно. Ну насмотрелась, дааа, много че для себя на будущее почерпнула Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 02:22

Аня
Нет, это говорит о том, что у мамы и у меня есть своя интимная сфера. У меня нет никакого желания заглядывать к ней в трусы и пускать ее в свои.

Хорошо сказано. И, главное, правильно.

Лильчик
есть такие. У меня в детстве была, тамдаже половой акт в разрезе нарисован.

дак книга-то поди не о сексе, а о том откуда беруться дети? не? ну для многих да, секс - это способ зачать детей
Секс (франц. sexe, от лат. sexus — пол), пол; в современном русском языке то же, что сексуальность, т. е. совокупность психических реакций, переживаний, установок и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения. Есть там в вашей книжке ДЕТСКОЙ про удовлетворение полового влечения?

Кряча
Ну и образ жизни у всех разный. Если в вашей семье порнуха была в общем пользовании, то мы с Вами на разных языках сейчас беседуем))))

да уж, видимо у вас сложилось обо мне и моей семье впечатление, что я все дество смотрела порнуху родителей, которую они бросали направо и налево и только и делали подсовывали мне книжки про трахи. Видимо я сама так не корректно выразилась.
Семья у меня довольно приличная и совершенно тактичная и корректная в этом вопросе мама, она и есть моя семья, а там был именно сожитель-извращенец, который соблазнял мою 16летнюю сестру, ну и который видимо для этих целей и оставлял кассеты. Наивная мама глупо верила в его порядочность, и он тут же был выпнут из нашего дома. Вот такой мой печальный опыт в познании человеческого тела. Дочерям я своим конечно таких уроков преподавать не собираюсь. А как выглядят 8 летние мальчики-одуванчики я и сама знаю, племяшка мой именно такой. Вот реально я его даже не представляю, задающим такие вопросы. Очень скромный и стеснительный. Живет со своей мамой в одной комнате и все эти прокладки и тампаксы видел неоднократно. Есть у него всякие энциклопедии и прочее, с фото новорожденных с неотрезанной пуповиной и целым обзацем про плаценту, и страницы там посвященные половому созреванию, как у мальчиков так и у девочек. Я думаю он все уже перечитал и разобрался что где и у кого. Поэтому заводить разговор и цветочках и бабочках с ним никто не собирается, по крайней мере пока сам не спросит, а он не спросит, я уверена в этом на 200%

adelishа
дак книга-то поди не о сексе, а о том откуда беруться дети? не?

этож надо так до слова-то докопаться %) ясен пень что книжек детских про секс не бывает........хотя может и есть уже, и я просто отсала от жизни.

adelishа
ну для многих да, секс - это способ зачать детей

а есть другие способы зачатия, о которых стоит рассказыть ребенку?
как стоит выразиться когда говоришь ребенку откуда берутся дети? Танечка, когда взрослые совокупляются, то у них могут появиться дети. Или когда у взрослых происходит половой контакт, то..., или когда взрослые занимаются сексом/любовью то....какая разница как это называть лишь бы ребенку стало ясноСообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 02:48

Лильчик
как стоит выразиться когда говоришь ребенку откуда берутся дети?

слушайте, вы реально кроме двух-трех слов ничего на эту тему не знаете? ну сходите в ту самую книженцию загляните ;)

Лильчик
какая разница как это называть лишь бы ребенку стало ясно

действительно! матом дак ваще очень доходчиво получится у вас!

Лильчик
а есть другие способы зачатия, о которых стоит рассказыть ребенку?

я говорила лишь о том, что книжки детские не о сексе, а о том, как зачем и почему рождаются дети. Секс - это тема не для ДЕТСКОЙ книжки. Да, мне режет слух, когда говорят с детьми якобы о сексе. И тут действительно кто что под словом секс понимает. Многие, повторюсь, занимаются сексом именно в значении "делать детей". А жаль

Кряча
Вы ведь понимаете, что это не норма, мягко говоря. И понимаете, что всему свое время. Я повторюсь, каждому свое

ну так понятно, что не норма(((( и полностью согласна, что ничего не потеряла бы узнай я все подробности лет в 13-14, а то и больше. Но так уж получилось, что вмешался чисто детский интерес (включила комедию, а там нифига не смешно, но блииин, жутко интересно). Ну, а к тому все это говорю, что ничего собсно плохого не вышло из-за этого, применять все увиденное на себе не побежала. Ну увидела, ну узнала...расширила так сказать кругозор

adelishа
матом дак ваще очень доходчиво получится у вас!

откуда выводы вы вообще о чем?

adelishа
слушайте, вы реально кроме двух-трех слов ничего на эту тему не знаете? ну сходите в ту самую книженцию загляните

как вас зацепило-то что деланье детей простым трахом обозвалиСообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 03:03

Лильчик
вы вообще о чем?

а вашем словарном запасе на заданную тему...
хочется, конечно, надеется, что проблемы с ч/ю и восприятием информации у вас связаны с поздним временем суток.

Лильчик
как вас зацепило-то что деланье детей простым трахом обозвали

ну и еще раз: трахаются для удовольствия чаще всего, а дети от этого удовольствия - это прекрасный бонус ;) трах не обозначает зачатие, поэтому глупо одно с другим так плотненько связывать, особенно в теме про детскую осведомленность.

Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 03:11Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 03:11

adelishа
а вашем словарном запасе на заданную тему...

кажется матом я тут ни-ни, или все модераторы спят?
вообще хорошо, что у меня девчонки...сейчас мне наверное скажут фига ли я тут коменты отпускаю усе я спать, а вообще можно и сексом пойти заняться, детей делать хватит

Лильчик
кажется матом я тут ни-ни, или все модераторы спят?

а причем тут матом? %)

Лильчик
.какая разница как это называть лишь бы ребенку стало ясно

вот на это я утрированно сказала, что тогда и матом можно ребенку попробовать объяснить, главное-то ведь что б понял

adelishа
трах не обозначает зачатие

но тем не менее зачатие итог траха, поэтому для многих трах=киндер

Лильчик
но тем не менее зачатие итог траха, поэтому для многих трах=киндер

в подпись! :y_0006:

adelishа
вот на это я утрированно сказала, что тогда и матом можно ребенку попробовать объяснить, главное-то ведь что б понял

я подумала, что вы имеете ввиду как я выражаюсь в этой темке
видимо у меня и правда

adelishа
проблемы с ч/ю и восприятием информации связаные с поздним временем суток

все спать однозначно,щчас всю ночь будут снится прокладки с книгами

Нennessy
боитесь и стесняетесь их

:hihiks: :hihiks:

Лильчик
поэтому для многих трах=киндер

какая ограниченность понятий

господи, возвели человеческую физиологию в ранг чего-то страшного, стыдного, грязного, сакрального, что упаси боже знать мальчикам %)
впрочем, здесь и сейчас - это ожидаемо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы