прокладки и сын

**Angel**
ой сколько тараканов у автора а он вообще телевизор у вас смотриит? там в рекламмах все понятно и доступно показано

Кряча
Мне очень нравится фраза "не рассказывать больше, чем спрашивает" зачем прокладка?

Говорила с психологом на эту тему. Нужно отвечать ровно столько пока не закончатся вопросы. может уже после слов - впитывать капельки выделений, все вопросы отпадут и можно про кровь не говорить, у меня дочери скоро 10 я и то пока про вопросы о "помпонах этих" ответила впитывать выделения, которые бывают у женщин. Она у меня брезгливая. крови боится, зачем лишний раз пугать, расскажу чуть позже, когда снова появятся вопросы. А мальчику и подавно незачем много знать. Мое мнение.

У меня нашел в 6 лет и сразу сказал:"А я понял - это для месячных". Я чуть не упала.

сын (еще до школы), сказал как-то после просмотра рекламы

• я понял, для чего нужны прокладки - трусы к попе приклеивать

Я не понимаю Вас. Зчем про секс? Есть еще и физиология. Мой сын знает, что мужчины и женщины отличаются и не только тем, что у мальчиков писька торчит снаружи, а у женщины все ценное внтури (а потому мальчику нельзя одеваться слишком тепло и надо больше двигаться), но и характером, эмоциями. Он знает, что у женщин есть месячные - это когда идет кровь, а у мальчиков этого не бывает. Он знает, что дети до родов находятся внутри мамы - в животе, знает, что рожаются они через "письку", поэтому мужчины не могут родить - головка не пройдет через их пенис. Вообще я рассказываю сейчас более упрощенно. Но мы сразу не делали трагедии из "пенисов" и "писек". Мы подбирали более точные слова. И про секс мы не говорим. Но говорим об особенностях организма мужчины и женщины. Мой знает, что без мужчины невозможно зачать ребенка, потому что только у мужчины есть сперматозоиды, которые и обеспечивают потомство. Он еще знает, что здоровье будущих детей зависит от мужчины. Ну и так далее.

Мы сразу разбираем все вопросы по мере их возникновения.

У меня дчь "благодаря" Малышевой узнала про многие интимные ответы, то Малышева про "вялые сперматозоиды" рассказывала. Дочь когда болела, попалась передача у Малышевой про оргазм, дочь меня вечером пытала, что это такое. %)

Про прокладки, про презервативы, про менструации -все уже обсудили в рамках приличия с 11-летним сыном. вчера обсуждали "молочницу ' -все благодаря рекламе. сказала-болезнь кожи- молочные выделения-прыщиками.

Моему 10.Знает по моему ВСЁ!Благодаря телевизору.Апро прокладки когда спросил,я сказала,что нужны раз в месяц,на .что был ответ:Как у вас всё сложно.,..

скрытница
а вас спрашивал сын для чего это?

в 7 лет спросил, ответила, что это гигиенические средства специально для женщин. этим туманным объяснением в тот момент удовлетворился, пока не возвращался, вернется, объясню, что у женщин бывают ежемесячные естественные кровотечения. не вижу в этом чего-то запретного для 9-тилетнего мальчика. и при чем тут секс? %)

у меня дочь 8,5 лет. с 4 лет знала про прокладки. и тут, в 8, откуда ни возьмись, тот же вопрос. забыла, оказывается, напрочь. объясняю все предельно просто, без углубления в тему. на самом деле это обычная физиология - при чем тут дети и секс? можно подумать, у монахинь нет месячных. у всех женщин несколько дней в месяц идет кровь, и это нормально.

mыmrik
и при чем тут секс?

скрытница
сказала чтоб трусы чистыми были, так просит, чтоб ему дала тоже вот умора-глупая ситуация
еще говорю; вырастешь-узнаешь"

у меня на днях такая же ситуация была, сыну будет 9лет, только он еще добавил, что они нужны, когда мама и бабушка писаются , не нашлась, что ответить правильно, сказала просто, что у нас разные половые органы поэтому особям женского пола требуются прокладки, а мужским нет. Да и считаю, что ему рано знать именно про менструацию. Не так адекватно они еще воспринимают эту информацию(хотя про детей и про секс между взрослыми в курсе).

Так
про секс между взрослыми в курсе)

Так
ему рано знать именно про менструацию

перекос все-таки какой-то в мозгах у людей ... про секс - можно, а про строение организма нельзя.... и это ситуация типичная, многие даже очень образованные люди думают, что женщина писает и рожает из одного и того же места, а ведь в школе учились ...
зачем создавать ореол тайны вокруг простых естественных вещей.
считаю, спросил - ответили правду.

Кряча
мама его приучила к ежедневному душу, а сама может "испачкать белье"??? А про кровь сказать

у меня ребенок (8,5) в курсе про женские прокладки и про женские дни. Сначала ему было достаточно инфы про то, что это средство гигиены, потом что это только для женщин. Постепенно узнал, что в жизни женщины есть такие дни, когда из спец. отверстия (того самого, из которого выходят дети) идет кровь. Про кровь мне было важно предупредить, потому что я в свое время (лет в 7-8) увидела у мамы кровь и сильно испугалась, решила, что мама умирает и тыпы, мама на мои вопросы не отвечала, предпочла отмолчаться:( Ну и все равно ведь бывает, что пачкается полотенце и валяется в корзине для белья или то же белье, все равно в одной квартире живем, предпочла заранее рассказать, а то решит, что кто-то поранился или убился. Воспринял спокойно, спрашивал, не больно ли это и вобщем-то все.

mыmrik
перекос все-таки какой-то в мозгах у людей ... про секс - можно, а про строение организма нельзя.. просто нам кто-то когда-то отдал брошюрку, откуда берутся дети в картинках, про овуляцию и сперматозоиды показано, а вот именно про менструацию нет %)

mыmrik
считаю, спросил - ответили правду. и я сужу только по своему ребенку, ну, не готов он еще все эти подробности знать, при рассказах хихикает, как дурак,ну, а когда спрашивает стараюсь отвечать честно

Ё-моё. А я ржала, когда молчел сестры 20 лет от роду, увидев ночные прокладки, на полном серьезе спросил:"А месячные только ночью бывают?" А это просто его мама в детстве от стресса ограждала.

моя (9 лет) стока про секс знает вам и не снилось! и про прокладки в том числе, случайно тут выяснилось, чо они тока с подругами не обсуждают!!! :=-O: так что я рекомендую аккуратно бардак у вашего ребзя в голове разобрать, а то "дети рождаются когда м и ж спят на одной постели" и прочая прелесть.
Кто если не вы с ним разговаривать будет?
кому он потом внучат принесет коли предохраняться не научите?

сын в общих чертах про месячные знает еще с садика.
можете закидать помидорами, но я сама рассказала. надо же было как-то объяснять ребенку, что маме надо срочно-пресрочно попасть домой, а не ждать вечером после работы, пока он нагуляется в садичными друзьями.
тогда же и объяснила, что в этих случаях нужны специальные средства гигиены.
шока у ребенка не было, сейчас вопросов лишних не задает.

У ребенка бывает шок, если сама мама истерит по этому поводу.
Из "Уральских пельменей": мама нас бы в магазине купила; нет, кошелек у мамы, а деньги у папы; ну тогда ты бы сам нас в магазине купил - без маминого кошелька мои деньги бы на ветер ушли.
Не путайте физиологию и секс.

Кряча
Мне очень нравится фраза "не рассказывать больше, чем спрашивает" зачем прокладка? -средство гигиены. -дай мне-для женщин. Если вдруг спросит "зачем?", отвечу , что девочки отличаются от мальчиков. И уверена, что 8-9 летний парень на этом остановится в вопросах. Потому, что почувствует грань "недосказанности". И поймет, что мама что-то скрывает. Ну и пусть.

+++++++++

а у меня вот такой случай был, мне было лет 7 может, по телевизору стали рекламировать тампоны тампакс, и там показывали картинку - берут тампон в руку, зажимают кулак и наливают синюю водичку - и по клипу якобы благодаря этим загадочным тапаксам появляются силы. и вот приходят к нам гости, и мы потом собирались куда-то идти далеко и это все дело обсуждаем с родителями про поход и тут подскакиваем с сестрой лезем в шкаф где лежат эти тампаксы и СТЫДНО до сих пор говорим при всех гостях: а у нас вот что есть!!!!!!!! только вот мы бутылочку с синей жидкостью найти не можем

Кряча
Мне очень нравится фраза "не рассказывать больше, чем спрашивает" зачем прокладка? -средство гигиены. -дай мне-для женщин. Если вдруг спросит "зачем?", отвечу , что девочки отличаются от мальчиков.

согласна, только вот мой уже в 2,5 года все эти вопросы задал и больше прокладки его не интересуют, так как это для девочек)))

ср-во личной гигиены женщин - еще вопросы

Радмила
:"А месячные только ночью бывают?" А это просто его мама в детстве от стресса ограждала.

посмеялась... спасибо.

СВГ
У ребенка бывает шок, если сама мама истерит по этому поводу.

+

У меня тоже спросил, это что бы не обписаться? Ну я утвердительно махнула головой. След вопрос, а почему женщины могут обписаться а мужчины нет. Ну говорю у вас вона какой писюль, с него хорошо всё стекает, а у женщин нет такого, что бы было сухо приходится подкладывать такие прокладки, что бы капельки мочи туда впитывались. Он говорит а у меня иногда тоже капельки на трусы попадают.Ну говорю,это совсем мелочь, у женщин больше.
Ну в принцыпе пока хватит, вроде как правду рассказала(ну если считать про ежедневные ;) ), ну а подробнее потом , думаю я почувствую что ребёнок готов знать больше или его интересует это больше. Пока вижу не надо оно ему.
Меня вот заботит другой вопрос, сын дело и не в дело употребляет слово секс,когда с пацанами балуются например, причём для него это понятие означает, что девочка нравится, или обняться или поцеловать девочку. Я его спрашивала, а ты знаешь что это слово значит, говорит это когда девушка с парнем обнимаются и целуются. Я и просила и ругала не употреблять это слово, спрашивает а оно матерное что ли? я не могу объяснить почему его не должны говорить дети.Вроде и постыдного в нем нет ничего, но ужасно как то слышать от детей 8 лет секс, секс...Уж так этот секс навязан телевидением, прямо самое главное в жизни секс, сексуальность....А я не хочу его ставить во главу всего, навязанную западом сексоманию.С незапамятных времён люди жили, любили, рожали и как то обходились без подробного разбора что у мамы в трусах, чяво , кого и откуда и куда.что то ни у кого не было вроде проблемы, что не знают предназначение своей письки и как нею пользоваться, кроме как пописать Ну как то с шести лет посвящать во всё %)
Слишком много в наше время уделяется этому внимания, не стоит оно того...Не бойтесь, не пропадут и невеждами не прослывут.

Cdtnkz
С незапамятных времён люди жили, любили, рожали и как то обходились без подробного разбора что у мамы в трусах, чяво , кого и откуда и куда.что то ни у кого не было вроде проблемы, что не знают предназначение своей письки и как нею пользоваться, кроме как пописать Ну как то с шести лет посвящать во всё

ну с незапамятных времен люди жили и видели как коровы, собаки, кошки и прочая домашняя живность спаривается. не сомневаюсь, что могли обсуждать с каким быком свести корову, и как провести спаривание, чтоб все получилось. и знали что от этого рождается потомство и тыды. поэтому и вопросов не возникало.
ну разве что молоденьких девушек дворянских кровей могли держать в неведении :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы