Сынишка отжигает

Очень банально-зашла к сыну на страничку в контакт. Ему 13 лет. У нас с ним вроде бы нормальные, доверительные отношения(), постоянно чем-то делимся, что-то обсуждаем, хохмим, очень ценю его ч.ю.Сказать, что я в шоке-ничего не сказать. Примерно следующая переписка: 20.11 "Единственное, чего я хочу, это обнять тебя и поцеловать"(это с Настей), 20.12"У-у-у, как же я давно тебя не видел, как соскучился, скорее бы увидеться"(это с Миланой),20.14."А с Олей я расстался, потому что люблю я тебя"(это с Катей), и , разумеется в 20.16."Конечно, Оленька, завтра увидимся, спок ночи, сладких снов". С Олей расставаться он и не думал, их моя подруга 3 дня назад видела вдвоём, она шла с цветами. 20.17." Ах, какая красавица на аватарке"-это он уже начинает клеить Полину. Параллельно успокаивает Свету. которая уже вся на измене и в истерике. Ит.д. Вообще говоря, делает это он очень мастерски, как опытный Дон Жуан, засранец такой, откуда что берётся? :=-O: Судя по переписке и ответам девушек, встречается он ещё как минимум с 6-7, а уж со сколькими флиртует-вообще счёт на десятки идёт. Слава богу секс. контактов пока нет. Девочки некоторые реально страдают, верят ему, я чувствую по интонациям их, у меня сжимается сердце. К своему ужасу обнаружила в активной такой переписке и дочку своих знакомых. В общем я в бешенстве, нельзя так с женщинами До глубины души поражает этот цинизм. А далее собственно и вопрос. Как теперь выруливать- то? Меня распирает вправить ему мозги. Но как признаться, что вторглась в его личную жизнь? Или оставить всё как есть, типа его жизнь, пусть сам и набивает шишки? как бы вы, девочки, поступили на моём месте?

Никак бы не поступила, порадовалась за сына про себя и вмешивается не стала , сам разберется ;)

Во-первых зачем залезли в личное пространство? Или у него этого не должно быть?
Во-вторых это нормальная стадия взросления. Радуйтесь, что сынулик так популярен ;)
Ну и в-третьих если не в этом возрасте, то когда? ;)

Так понимаю я, что накосячила, зайдя на его страничку. Но девочки, чему радоваться-то, там же живые люди, нормальные девушки, мечтающие о любви. Вспомните себя в 12-14 лет! Для него это игра, а для них может трагедией стать, неужели не доходит до него1

Stern
Но как признаться, что вторглась в его личную жизнь?

никак, вам щас палиться нельзя))

Обговорить подобную ситуацию, но от другого лица. Может рассказать, как самой было больно, когда встречались такие парни.
Аккуратно, не выдавая себя.

Если будут какие-то идеи, как можно вывести на этот разговор, не палясь-буду очень признательна.

Lusha
спасибо, опередили меня.

Имхо, следует поговорить серьёзно о контрацептивах, а не о том, насколько серьёзны слова о любви вконтакте в 13 лет. Главное, чтобы никто в подоле никого не принёс :)

Уже, разумеется.

так все хорошо, по-моему. или вы хотите, чтоб в 13 лет одну-единственную выбрал? лет 15 у него еще есть в запасе на то, чтоб определиться ;)

я бы не вмешивалась

Stern
Уже, разумеется. вы не волнуйтесь. На самом деле это всё только слова, в таком возрасте никто о серьёзных отношениях не думает и замужество, детей не планирует. Девочки вряд ли там в мечтах свадебные платья примеряют) Пусть учатся на своих ошибках. А, скажем так, о культуре отношений с дамами можно поговорить безонтосительно темы о его общения вконтакте. Можно же просто спросить, нравится ли какая-то девочка, как зовут, кто такая и тп и тд. Рассказать о своём опыте или о чужом, как-то в таких беседах передавать идею, что матросить девушек нежелательно, либо сразу им ничего не обещать.

в крайнем случае - побеседовать об отношениях с официальной девушкой, насколько они дороги друг другу, и как себя вести, если не хочет ее потерять :)

Об отношениях с "официальной" девушкой пыталась разговаривать, почему-то не признаётся. Уверяет, что они просто друзья %) Короче, вообще меня в эту сферу он не пускает, ловко так уходит от разговора. И меня это сильно напрягает.
Марта_Стюарт, мне кажется таким разговором, я, как раз, и выдам себя. Так как в повседневной нашей жизни нет никаких к этому предпосылок. Он себя ничем не выдаёт и сразу возникнет повод задуматься, с чего бы такие темы?Понимаете, ни в жисть не поверишь, что он такой, как в контакте. Как я понимаю, это качество и помогает ему пудрить мозг нескольким девушкам.

Lusha
Обговорить подобную ситуацию, но от другого лица. Может рассказать, как самой было больно, когда встречались такие парни.

вот таким разговором точно выдадите себя
шито белыми нитками

Stern
Как я понимаю, это качество и помогает ему пудрить мозг нескольким девушкам. вот я думала всегда, что с парнями проще в тыщу раз, а вон они какие сложные бывают, оказывается) Может, его занять чем-то? Будет больше нагрузка, меньше времени на девочек, меньше соблазнов.

Лиса-Алиса
Я не хотела бы, чтобы он кого-то выбрал, но я как-то наивно полагала, что просто влюбится в одну девчонку, будет неотрывно смотреть на неё на уроках, провожать, ну итд. Отстала от жизни? А что, теперь в 13 лет в порядке вещей с несколькими романы крутить?

Stern
А что, теперь в 13 лет в порядке вещей с несколькими романы крутить? да всегда были такие и мальчики и девочки, у которых по несколько штук девочек и мальчиков, ни с чем ничего серьёзного. Потом это проходит.

Марта_Стюарт, про занять его-это вообще отдельный разговор. Дело в том, что времени свободного у него вообще нет.(ну я так думала) У него муз. школа, в ней 2 инструмента и + основной вокал, верховая езда, теннис. Языковая гимназия, репетитор по немецкому. Но самое главное-это нескончаемые концерты и конкурсы, отнимающие огромное кол-во времени. Их по 2 в неделю примерно. Плюс к этому, в школе его постоянно чем-то нагружают. Уч-ль по английскому- пой на конкурсе англ. песни, по лит-ре-городской конкурс поэзии, по немецкому-конкурс немецкой поэзии итд. Даже по математике, которая прямо скажем не его конёк-надо писать проект о связи музыки с матем-кой. Помимо этого сестре частенько встречает с танцев, немецкий с ней делает. У него в жизни такая движуха, что уж точно не соскучишься!

И ещё, разве это нормально, что он вообще не посвящает нас с мужем ни в какие подробности личной жизни? Задумалась о доверии между нами...

Stern
У него в жизни такая движуха, что уж точно не соскучишься! так это всё вообще получается, что чисто виртуальный трёп, тк на всю эту кучу девочек в реальности у него времени точно не может быть! Ну и тем более расслабьтесь тогда.

Stern
И ещё, разве это нормально, что он вообще не посвящает нас с мужем ни в какие подробности личной жизни? Задумалась о доверии между нами... От человека зависит, у меня муж такой же скрытный с родителями был.

Марта_Стюарт
А ведь наверное вы правы, начинаю успокаиваться.

Mama Lenka
зачем залезли в личное пространство? Или у него этого не должно быть?

Так-то матери не мешает знать, на каких сайтах сидит 13-летний подросток.

Марта_Стюарт
так это всё вообще получается, что чисто виртуальный трёп, тк на всю эту кучу девочек в реальности у него времени точно не может быть!

скорее всего так :)

Лиса-Алиса
побеседовать об отношениях с официальной девушкой, насколько они дороги друг другу, и как себя вести, если не хочет ее потерять +рассказать о том, сколько хлопот и неприятностей могут доставить обиженные девочки, тем более в больших количествах. :)

Stern
разве это нормально, что он вообще не посвящает нас с мужем ни в какие подробности личной жизни?

Думаю, что - да.. Старшему сейчас почти 18.. Именно в 13 лет прозвучала фраза: "Я не хочу, чтобы вы вмешивались в мою личную жизнь". %) :=-O: Хотя в целом, у нас достаточно тёплые, доверительные отношения. Всё, что касается учебы, здоровья - делится, не шарахается от нас с мужем. Все, что касается личного - для нас закрыто. Не считаю это ненормальным, скорей наоборот. Сама такая была в таком же возрасте, да и сейчас в принципе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы