Сынишка отжигает

что то мне аж захотелось посмотреть на этого Дон Жуана
А по теме, не парьтесь, пока дело не дошло с девушками до интима.Сейчас ведь это все только на словах, а возможно что по настоящему ему не нравится не одна девушка, влюбится, за скромничает и остепенится

Stern
У него в жизни такая движуха, что уж точно не соскучишься!

парень отдыхает душой общаясь с девочками в контакте.
или как вариант есму просто не хватает ласки и внимания ( от вас получить нет времени - заменил на добрые слова и заботу от девочек)

Stern
что он вообще не посвящает нас с мужем ни в какие подробности личной жизни?

нормально. это его ЛИЧНАЯ жизнь. он взрослеет и имеет право на тайны.
уж не рассчитываете ли вы подбирать ему и модерировать его выбор самостоятельно?

Stern
разве это нормально, что он вообще не посвящает нас с мужем ни в какие подробности личной жизни?

да, это более чем нормально)))

не трогайте пока ситуацию)) Если заметите в реальной жизни часто меняющихся девочек, тогда уж будет о чем поговорить :)

Stern
А далее собственно и вопрос. Как теперь выруливать- то? Меня распирает вправить ему мозги. Но как признаться, что вторглась в его личную жизнь? Или оставить всё как есть, типа его жизнь, пусть сам и набивает шишки? как бы вы, девочки, поступили на моём месте?

Может быть скажу глупость, не было у меня 13-го сына пока) Но у моего одноклассника одного мама спала и видела его суперуспешным человеком, делала для этого все, амбиций у нее было немерено. Она случайно узнала, что на дискотеке школьной в 10м классе ее сын потанцевал медляк с бывшей одноклассницей (та рассказала мама вскользь, а мамы их работали вместе).
Мама мальчика перепугалась, что сын "слишком рано начал интересоваться девочками", взяла кредит, купила самый на тот момент высокотехнологичный комп со всеми возможными дополнениями, комп. литературу - и все, сын засел за комп. Что мы имеем теперь?
Закончил ВУЗ в Москве, успешен, купил уже кв. и машину, живет прекрасно, жизнью доволен, есть постоянная девушка. Да, кстати, за школьные годы прекрасно выучил Flash, рисует в нем, сайты создает. Но это у него так, хобби.

Так что может Вам просто занять сына, чтобы он задатки великого комбинатора применял не к девочкам, а в какое-то более адекватное русло направил?)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 10:37

Stern
разве это нормально, что он вообще не посвящает нас с мужем ни в какие подробности личной жизни?

никогда не посвящала родителей в свою личную жизнь. зачем это вообще нужно? личная жизнь на то и личная. главное, чтоб там проблем каких-то сложных не возникло. таких, что ребенку одному не под силу справиться.

вырулить разговор на нужную тему, чтоб высказать свое мнение/отношение про обилие любвей - это несложно. ну по крайней мере у нас сыном разговоры часто уходят далеко от изначальной темы. потом ржем и вспоминаем, а с чего же начиналось-то и как нас туда понесло.
на худой конец всегда можно придумать байку-вступление. например, встретила на улице одноклассника, в которого была влюблена ну и дальше развернуть тему. или подходящий фильм посмотреть и высказать свое отношение.

пысы. моему пока что 10, еще не тот возраст, не те гормоны. не уверена, что он будет со мной делиться своими отношениями с противоположным полом.

\~Лия\~
Она случайно узнала, что на дискотеке школьной в 10м классе ее сын потанцевал медляк с бывшей одноклассницей (та рассказала мама вскользь, а мамы их работали вместе).
Мама мальчика перепугалась, что сын "слишком рано начал интересоваться девочками", взяла кредит, купила самый на тот момент высокотехнологичный комп со всеми возможными дополнениями, комп. литературу - и все, сын засел за комп.

блин если б маман узнала что ее сын - о ужас!- уже целовался с одноклассницей наверное бы в лепешку расшиблась но отжала бы контрольный пакет акций у Гейтса! пацан сейчас бы список Форбс возглавлял!

Stern
В общем я в бешенстве, нельзя так с женщинами

а что супруг ваш сказал по поводу этой ситуации? наверное втайне гордится сыном)))

Недавно была история про то, как осудили мужчину за многоженство, кстати в Екатеринбурге. Расскажите, так, как бы между прочим эту новость, услышанную по телевизору, выразите свое отношение, негодование, как это не по-мужски, не благородно, низко и мерзко и ит.п. , напомните Экзюпери, что "мы в ответе за тех, кого приручили..." и т.п. Судя по всему мальчик не глупый, все поймет. И его никак не каснетесь, и себя никак не выдадите, и оценку свою дадите поведению такого рода мужчинам

ну не смешите людей- 13 лет пацану- пробует свои силы, девочки тоже переписываются с 3-4 пацанами- встречаться со всеми сразу не хватит у него силенок и времени даже, если так то, вам то это каким боком?пусть наслаждается пока есть на него спрос- нормальная ситуация.

Stern
Так понимаю я, что накосячила, зайдя на его страничку.

Ничего страшного Вы не сделали. Руку всегда надо держать на пульсе. Наши дети одни с нами, и совсем другие в их обществе. Но не палитесь, что Вы видели его переписку, и были на его страничке.

Stern
Если будут какие-то идеи, как можно вывести на этот разговор, не палясь-буду очень признательна

Если хотите поговорить, начните разговор из далека: тебя недавно видела т. Маша( Света, Таня...) с Олей( Катей, Ирой...) Сказала, что ты так взросло выглядишь...А ты встречаешься с Олей(...), она тебе действительно нравиться? А еще есть кто-нибудь, кто тебе симпотичен? и т.д. Если у Вас с сыном,действительно,

Stern
доверительные отношения

У Вас получиться диалог, озвучте ему свою точку зрения.

Mama Lenka
Во-первых зачем залезли в личное пространство?

У Вас дети маленькие, как только подрастут, поймете зачем.

Ну во первых - без рапзрешения читать чужие письма - это (как бы мягче выразиться) некрасиво. А во вторых попробуйте действительно исподволь

Lusha
рассказать, как самой было больно, когда встречались такие парни.
Аккуратно, не выдавая себя.

Но только аккуратнее, так как если сын поймёт, что Вы без разрешения залезали в его личную переписку, то рискуете потерять его доверие, что чревато в этом возрасте.

А когда Ваш сын успевает встречаться с 6-7 девушками, если у него все дни загружены английским-муз.школой-вокалом-литературой-теннисом-и-прочим? Вам не кажется, что это он просто так развлекается Вконтакте? Ведь они ж там такое пишут %) :=-O: особенно про себя. Выдумывают себе сестер, мужей, родственников, хобби. А в реале ничего этого нет! Сужу по своему 13-летнему сыну, точнее, по его одноклассникам. Они все сейчас влюблены во всех. И все им ха-ха. У них просто хобби такое: в кого бы мне сегодня влюбиться, да еще бы и не в одного.

Coalla
блин если б маман узнала что ее сын - о ужас!- уже целовался с одноклассницей наверное бы в лепешку расшиблась но отжала бы контрольный пакет акций у Гейтса! пацан сейчас бы список Форбс возглавлял!

Наверное) Но своего-таки она добилась, сын в шоколаде) На глупости время и энергию не тратил.

Девочки, прошу прощения за долгое молчание.
Танюшкина радость
Ни выдуманных лиц, ни придуманных историй точно нет. Во-первых, я очень многих девочек этих знаю и достаточно давно. Есть ещё из других городов, с которыми познакомился в лагерях, на гастролях и на конкурсах. О некоторых мне докладывала его сестра Встречаться успевает "не отходя от кассы"-в школе, в музыкалке, на секциях итд. На переменах общается, затем провожает кого-то. Заходит в кафешки, пироженкой угощает. По переписке всё прекрасно видно. Сопоставила некоторые факты. Допустим, недавно на конкурсе он оставлял свой кофр с одеждой в фойе, пока выступал на сцене. Я приезжала послушать этот концерт. Когда подошла проверить, на месте ли одежда, увидела припклеенную открытку, типа "Прекрасно спел,люблю, Катя". Вообще я, оказывается, много где сама присутствовала, только выводов не делала. Например, на даче у нас %)
А в принципе, очень интересно, действительно ли у многих так, общая тенденция или инд. особенность?

Coalla, муж трагедии не видит, это точно.
Разноцвет, по поводу внимания-ну не знаю, моя работа и образ жизни позволяют стооолько времени с семьёй проводить, что общения бывает в профиците. :)
ms.lora
не идёт он на подобные диалоги, уходит от темы :(
~Лия~
мысль, конечно, интересная, но что-то даже страшно представить, в какой прфессиональной сфере могут пригодиться такие таланты :=-O:

Stern
инд. особенность?

мне кажется все таки индивидуально) во вс. случае далеко не каждый первый и даже не каждый второй так виртуозно разводит барышень в промышленных количествах. Мне посчему то казалось что скорее наоборот, в этом возрасте все замкнутые закомплексованные, плохо знающие себя, свои возможности.Видимо ваш сын просто абсолютно уверен в своем успехе - и я бы за него радовалась. а то, что в отношениях приоритет все же качество а не количество - многие дяденьки до глубокой старости мне кааца не осознают. и прекрасно живут при этом)

Stern
в какой прфессиональной сфере могут пригодиться такие таланты

да в любой) просто в жизни как она есть) умение даже просто сказать даме любого возраста комплимент - еще никому не мешало. а уж сказать его сразу несокльким дамам, так чтобы ни одна при этом не оскорбилась - вообще высший пилотаж))

[user]Chайkа[/
Так-то матери не мешает знать, на каких сайтах сидит 13-летний подросток.

проверить журнал и залезть в переписку в соц сетях - есть разница, не так ли?

ms.lora
У Вас дети маленькие, как только подрастут, поймете зачем.

я по себе сужу - это вам кажется, что вы незаметненько подсмотрели, невзначай перевели разговор - а от этого еще больше трясет и доверие сходит к минимуму. Че ж вы его до школы то за ручку не провожаете - вероятность обдолбаться (простите за резкий пример) перед уроками, так что вы ничего и не заметите куда больше, чем какое бы то ни было общение в соц сетях ;)

Stern
Или оставить всё как есть, типа его жизнь, пусть сам и набивает шишки? как бы вы, девочки, поступили на моём месте?

Лучшее, что можете сделать - ничего.
Худшее - последовать его примеру

Stern
очень интересно, действительно ли у многих так, общая тенденция или инд. особенность?

Судя по реакции общества - это норма. Он учится тому, без чего становится всё сложнее. Хитрить. :)

Stern
Ему 13 лет.

Stern
нельзя так с женщинами

Э-э, ну это прививка в некотором роде, знаете девочкам тоже полезно пережить первую "измену-неверность" в 12-13..., легче переносится чем в 19-20 :)

Stern
А что, теперь в 13 лет в порядке вещей с несколькими романы крутить?

Ну хде вы тут "романы" видите - так, виртуальный трёп. А уверены, что девушки ему так 100% душу изливают? ;)

Спасибо большое всем отписавшимся. По общей реакции поняла, что возможно преувеличиваю. При случае, всё же попытаюсь высказать мнение своё. но специально затевать разговор не буду, поживём-увидим. :)

так я бы порадовалась кол-ву поклонниц, про секс - страшно - у меня тоже мальчик. во-первых залет несовершеннолетней - вообще не приятно, на аборт не отправишь, рожать - кто с ребенком, а пацана еще и женят - всем жизнь погубят, еще и привлечь за несовершеннолетнюю могут. про прочие последствия ввиде банальных хламидий, впч, герпеса и кончая вич - про это бы и рассказала ребенку

А папа у сына есть? Пусть он объясняет ему, как мужчины должны себя вести

ЗвезДочка
А папа у сына есть?

Stern
муж трагедии не видит

Stern

Успокойтесь, это нормально, у меня у подруги пасынок так же с 13-ти лет девчонкам голову морочил Сейчас ему 17 влюбился и никто кроме этой девочки нафиг не нужен. А по поводу того, что это только сейчас такое у детей неправда, у меня у БМ в 14лет было 4 постоянных девушки , только он с ними еще и спал %) Кстати если он у вас умный и красивый, то знает себе цену и к сожалению вы ничего не сделаете, только от себя его отдалите, если начнете читать нотации, что так нельзя.
Главное расскажите как предохраняться, тот же БМ заболел гонореей в 15лет :( и дедушке с бабушкой ничего не сказал, лечили старшие товарищи %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы