Приписали в 25 школу

Меня вообще удивляет реакция сотрудников школы (если это настоящие сотрудники) на посты родителей. Родители здесь в корректной форме обменивались мнениями об учебном заведении, вдруг набегает несколько сотрудников и начинают обвинять родителей чуть ли не во всех грехах, основным из которых, видимо, является нежелание родителей из коттеджей отдавать детей в дворовую школу, которая знаменита своим бомбардиром. Видимо, школе и очень хотелось бы заполучить подготовленных детей с обеспеченными родителями, но что-то никто особо не рвется пополнить ряды учеников этой школы, что почему-то вызывает агрессию со стороны школы. Подобные посты сотрудников являются лучшей антирекламой данному заведению. Пригласили бы на день открытых дверей, побеседовали бы с родителями, показали бы так сказать "товар лицом" - глядишь и люди бы к вам потянулись.

Hvost
А потому что tiun82 любит школы из разряда "числом поболее, ценою подешевле

А вот это уже хамство.

Hvost
гимназиях, она считает, учатся дети за большие деньги, а истинные умницы вынуждены идти в дворовые школы.

Есть у меня подруга. У неё родственник, который закончил 70 гимназию (она ж вроде как крутая, английская). Мама его "горда и счастлива", что сыночка аж в 70 гимназии учился, английской. Только язык то иностранный мальчонка не знает. Несмотря на то, что учился в крутой гимназии. Подруга же изучала английский язык ... дома на диване, в свободное время, ради интереса. По самоучителю старенькому, папой подаренному. Плюс обычные языковые курсы. Так вот, она язык знает намного лучше этого мальчика, который закончил 70 гимназию. Похохатывает в кулак и исправляет тактично нелепые ошибки мальчика из английской гимназии.ю Вот такие пироги.

Вот еще Осипова Ольга подтянулась, которая также совершенно не имеет отношение к данной теме, не понятно и удивительно, чего так рьяно болеем тут?

Olivia
Вот еще Осипова Ольга подтянулась, которая также совершенно не имеет отношение к данной теме, не понятно и удивительно, чего так рьяно болеем тут?

Естевственно подтянулась. А как Вы хотели? Защищала и буду защищать. Во первых потому что сама учитель и своих защищаю. Во вторых, дружу с дочерью директора 25 школы. И поэтому защищать буду. Хотя мой собственный ребёнок приписан к другой школе только лишь по причине сугубо территориальной. Жили б в районе 25 школы, глазом бы не моргнула, отдала б в 25. И уверена на все 100%, что знания у моего ребёнка были б по меньшей мере не хуже, чем у ребёнка допустим из 110 гимназии.

Olivia
Olivia

Кстати, мой собственный ребёнок тоже приписан к самой неказистой школе. Проблемы в этом не вижу. Знаний у него не меньше (а может и больше), чем у ученика крутого лицея.

Osipova Olga
Жили б в районе 25 школы, глазом бы не моргнула, отдала б в 25. И уверена на все 100%, что знания у моего ребёнка были б по меньшей мере не хуже, чем у ребёнка допустим из 110 гимназии.

что-то только родители с курсов 25й школы отмечают, что подготовка там крайне низкая и дети деградируют, особенно кто ранее водил детей хоть в какие-то школы развития %)

Olivia
что-то только родители с курсов 25й школы отмечают, что подготовка там крайне низкая и дети деградируют, особенно кто ранее водил детей хоть в какие-то школы развития

Так подготовительными курсами не заканчивается образование человека. Дальше 11 лет школы идут. И плохие курсы могут быть где угодно (как и само обучение уже в школе). Выше я писала о мальчике из 70 гимназии - полном нуле в английском языке.

Olivia
дети деградируют,

Эти дети деградировали бы в любой школе. ;)

Osipova Olga
И плохие курсы могут быть где угодно (как и само обучение уже в школе)

Видимо, руководствуясь этим принципом, родители должны идти в 25. Вообще, очень странные аргументы в защиту школы. Ну да, у нас плохие результаты по успеваемости, но они не только ведь у нас плохие. И курсы плохие, но ведь они много где могут быть плохие.

Osipova Olga
Эти дети деградировали бы в любой школе.

Это пять! Очень характеризует педагога.

Osipova Olga
Знаний у него не меньше (а может и больше), чем у ученика крутого лицея

Естественно, раз мама учительница. Можете все получше объяснить, либо у коллег уточнить что да как. Вы же там своих защищаете-небось не обидят, выделят в любимчики и будут объяснять так, чтобы понял.

Osipova Olga

я с вами дискутировать не хочу, вы не в теме совершенно, не надо нам доказывать прелесть поселковой школы и отстойность лицеев и гимназий, у каждого свое уже сложившееся мнение и тем более каждый уже определился, куда поведет в школу своего ребенка

Osipova Olga
Эти дети деградировали бы в любой школе

вот вам и характеристика социальной среды 25й школы %)

Hvost
Можете все получше объяснить,

Разумеется. Да не только в этом дело. Просто он у меня схватывает всё налету, с полуслова.

Hvost
выделят в любимчики

Ну в любимчики я сама не позволю его выделить, похвалу он получает только за своё усердие в учёбе, а не за то, что мама учительница.

Hvost
будут объяснять так, чтобы понял.

А это чем плохо то?

Hvost
Видимо, руководствуясь этим принципом, родители должны идти в 25

Никто ничего не должен. Как и не должен пальцы гнуть, типа "Я учкник крутой гимназии, а вы все ... фффе"

Hvost
Это пять! Очень характеризует педагога.

Конечно деградировали. Ибо если человек не хочет учиться, его не научат нигде. А если хочет, то выучится хоть в скворечнике на берёзе. Учитель должен давать знания, но ученик должен хотеть и мочь их взять. Только тогда будет успех. И не важно в какой школе.

Olivia
вот вам и характеристика социальной среды 25й школы

Да они тут все тайны мадридского двора уже рассказали. Мне кажется, что автор темы получил развернутый ответ на свой вопрос.

Olivia
не надо нам доказывать прелесть поселковой школы и отстойность лицеев и гимназий,

Ну здесь многие доказывают наоборот отстойность поселковой школы и прелесть лицеев и гимназий.

Olivia
тем более каждый уже определился, куда поведет в школу своего ребенка

Так вот и надо говорить, что "Я выбрала для своего ребёнка такую то школу, которая нам подходит". А не кривиться при упоминании о поселковой школе. Она ничем не хуже лицеев.

Olivia
вот вам и характеристика социальной среды 25й школы

На минуточку я никогда не работала в 25 школе. При чём тут социальная среда?

Osipova Olga
Ибо если человек не хочет учиться, его не научат нигде. А если хочет, то выучится хоть в скворечнике на берёзе.

Очень, очень устаревшее мнение. Сюда еще про Ломоносова нужно добавить.... Спорить с вами бесполезно.

Hvost
Очень, очень устаревшее мнение. Сюда еще про Ломоносова нужно добавить...

Да с чего ради оно устаревшее то? Оно очень правильное. И ломоносов тому пример (не важно, что человека этого очень давно уже нет на этом свете и жил он несколько веков тому назад). У меня вон сейчас девочка одна в садике, где я работаю учится читать. Запоем учится. Читает фамилии и имена знаете где? На шкафчиках у входной двери. Читает запоем, с горящими глазами, радуясь своему успеху (ибо хочет учиться читать). Читает стоя в верхней одежде (на прогулку собираясь), один сапог на ноге, другой в руке. Рядом нет никаких интерактивных досок и прочих технических наворотов. Просто дверца шкафчика и табличка с именем-фамилией, нарисованная маркером.

Hvost
Меня вообще удивляет реакция сотрудников школы

меня тоже)) ведь никто слова плохого не сказал, факты есть факты, чего обижаться%)

Osipova Olga
Во вторых, дружу с дочерью директора 25 школы.

гениально

Osipova Olga

Конечно деградировали. Ибо если человек не хочет учиться, его не научат нигде.

вы такую несусветную чушь несете %) девочка в садике.... вот даже спорить не буду, вы в этой теме, простите, в лужу...

да, с Соболева нам совершенно одинаково возить, что в 25, что в Академический, что на Ю-З, нет у нас школы в пешей доступности.

а что, если приписаны к этой школе , то больше вариантов нет?
при отсутствии машины географически абсолютно монопенисуально -тащиться до остановки от домов на Соболева и потом ехать несколько остановок. При таком раскладе - куча школ на ЮЗ в такой же почти доступности)
при наличии авто -ну тут уж как фантазия подскажет)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 09:45

Sunnу
вы такую несусветную чушь несете девочка в садике.... вот даже спорить не буду, вы в этой теме, простите, в лужу

Разве это чушь? А по моему учебный процесс предполагает активные действия как со стороны учителя, так и со стороны ученика. Или Вы считаете, что активнось должна быть только со стороны учителя, а ученик должен либо просто так пассивно сидеть, либо сопротивляться (в его впихивают, а он выплёвывает)? И неважно, в садике человек, в яслях иди университете. Принципы одинаковые в обучении. Только методы разные и уровень сложности.

Coalla
а что, если приписаны к этой школе , то больше вариантов нет?

Да почему нет? Как там по правилам новым? Сначала те, кто приписан, потом на оставшиеся места остальные. Если места останутся, пожалуйста, в любую понравившуюся школу.

Hvost
А потому что tiun82 любит школы из разряда "числом поболее, ценою подешевле"

Да ради бога, считайте так. Но я говорю про то, что школа это не решающий фактор в жизни ребенка. Учится можно и в лицеи, и в бычной школе

Osipova Olga
Так вот и надо говорить, что "Я выбрала для своего ребёнка такую то школу, которая нам подходит". А не кривиться при упоминании о поселковой школе. Она ничем не хуже лицеев.

Именно, а то оскорбляют и при этом утверждают, что все такие белые и пушистые и слова плохого не сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы