Так ли нужна одинаковая школьная форма???

Ребенок в этом году идет в первый класс. На днях будет род.собрание, будет задет вопрос о школьной форме. Предлагается всему классу пошить одинаковую форму, на заказ... Меня это как то напрягает, не люблю "инкубатор". Предпочла бы просто дресскод, даже в опредеоенной цветовой гамме....
Что хорошего когда весь класс одинаково одет? нужны ваши мнения, уважаемы мамы ;)

Ну пошейте, а носить кто заставляет?
Напрягает в первую очередь не одинаковость, а крайне низкое качество ткани и потрясающе уродливые модели.

я за инкубатор в школе! а покрасивее мы куда-то кроме школы можем одеться!

Я
Что хорошего когда весь класс одинаково одет?

ничего хорошего нет, тем более шьется вся форма из дешманской полусинтетики, через пол-года видок тот еще

шпингалeтки (ex Митридат)
и потрясающе уродливые модели.

еще это, ага

Это денег стоит.
Я за дресс-код, но не пошитую всем одинаковую форму. Дети растут быстро.

я думаю, что каждой школе нужна своя конкретная форма и чтобы все классы были одинаково одеты. чтбы нард окружающий знал - это ученики такой-то школы. а то когда в школу ходят кто в чем попало, тоже ничего хорошего

Напрягает в первую очередь не одинаковость, а крайне низкое качество ткани и потрясающе уродливые модели.

Чико
Я за дресс-код, но не пошитую всем одинаковую форму. Дети растут быстро.

И даже за строгий дресс-код, но то, что предлагается пошить в ателье %) %) %) ткань чудовищна, цены неземные. Блин, за меньшие деньги полный разнообразный комплект Марк и Спенсера из Англии с пересылкой купили.

а зачем тратить деньги на

крайне низкое качество ткани и потрясающе уродливые модели

тем более что стоит это удовольствие не 500р...?

Декабрик
я за инкубатор в школе!

на работе тоже?

DVM
вся форма из дешманской полусинтетики, через пол-года видок тот еще

подозреваю что так и будет

tiun82
чтбы нард окружающий знал - это ученики такой-то школы. а то когда в школу ходят кто в чем попало, тоже ничего хорошего

а что плохого?

Марфа Собакина
то, что предлагается пошить в ателье

полное Г...

Марфа Собакина
за меньшие деньги полный разнообразный комплект Марк и Спенсера из Англии с пересылкой купили

покажте? ;)

ИМХО форма и "одинаковая форма" - это совершенно разные вещи. Школа - не казарма. Цвет и предметы формы могут быть и заданы (например, черные брюки и красная жилетка, или синяя юбка с белой блузкой и так далее), но выбор фасона, материала и производителя должен оставаться на усмотрение родителя.

Я
даже в опредеоенной цветовой гамме....

вот это и есть форма в моем понимании.
Пошить одинаковую на заказ - лично мне это категорически не нравится, потому что результат непредсказуем (точнее предсказуем - видали такое). Чтоб получилось что-то действительно красивое и качественное, стоимость должна быть запредельной...

Я
Предлагается всему классу пошить одинаковую форму, на заказ...

пошейте или купите аналогичную :). Вряд ли вас могут заставить носить форму, купленную только там, и нигде больше ;)

ПыСы. Поддерживаю про Маркс&Спенсер :). Или Некст. Форма гораздо дешевле нашей, а качество несравнимо.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 15:25

Не нужна ещё и потому. что к концу года полкласса из нее вырастет и всё равно будут ходить кто во что горазд. Вряд ли к концу года кто-то будет шить новую форму, если вообще будет. Мальчишка-сосед ещё три четверти не отучился брюки уже чуть не по щиколотку.

Клюква
Цвет и предметы формы могут быть и заданы..., но выбор фасона, материала и производителя должен оставаться на усмотрение родителя.

+100

Я
а что плохого?

не, ну когда правда в чем попало - это нехорошо. Но когда все прилично: юбки, брюки, сарафаны, пиджаки, жилеты, без вырезов, нормальной длины и определенного цвета, такое разнообразие нравится.

Aгидель
покажте?

На их сайте главном в разделе школьная форма)). В начале года заказали: пиджак, 3 брюк, 3 рубашки с коротким рукавом, 3 с длинным, жилет, ремень, носки. Все это вышло около 2-2,5 тысяч с пересылкой. Но форма не мнется, ее не надо гладить, даже рубашки, штаны на худых подгоняются резинкой, все прошито аккуратно - красиво со всех сторон. И если на коленях не кататься, то не изнашивается почти.
P.S. Акция была классная в том году по школьной форме. И на верхнюю одежду тоже распространялась.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 15:34

Клюква
с белой блузкой

Это же маркое. Дети и упасть могут на грязный пол и стеныв туалете обтереть и в столовой едой капнуть и на рисовании красками угваздать. Нет, имхо белый цвет - это парадный, ане повседневный.

Я
Предлагается всему классу пошить одинаковую форму, на заказ...

именно форму?
мы заказывали пиджаки и жилетки, на них пришивали эмблему школы
ну и по желанию девочки брюки или юбки-сарафаны
мальчики тоже брюки, но трикотажные - фи, почти все в обычных ходили
какая-то фирма дальше Белой башни (уралмаш или эльмаш там), шерстяное все было
я у них потом еще докупала жилетку, вырос ребенок, а так за 4 года даже вид не потеряло ничего
сейчас в 5 классе просто в Семье жилетку купили, эмблему так и не собралась перешить
я вообще против строгих брюк, мне джинсы легче постирать-почистить, купили в этом году черные и темно-синие утепленные, потихоньку возмущаются в школе, но не очень

Красиво смотрится, когда дети одинаково одеты. Хотя в свои годы очень рада была, когда форма в старших классах стала свободной.

Я
нужна одинаковая школьная форма?

нужна, хоть мелкому голову не заморачивать, что надеть в школу

Имхо, это должно идти от школы, а не от конкретно взятого класса. Если у школы есть СВОЯ форма и предполагается, что дети должны гордиться принадлежностью к этой школе - я только за. Но это именно тогда, когда форма на отличку, а не просто синие сарафаны. Если школа ничего оригинальнее синих сарафанов продложить не может (как у нас, например), я за строгий дресс код. Регламентируются цвета (синий+белый, ну у мальчиков штаны темные), а дальше уж сами. То, что шьют в ателье, в основном редкостное бее . Предпочитаю Некст, Зару и, как ни странно, нашу "Маленькую фею", юбки-сарафаны у них вполне.
Если кто помнит, то во времена совковой школьной формы она тоже не была абсолютно одинаковой. Цвет - более-менее да (хотя кто-то ухитрялся в Прибалтике темно-синие покупать), а фасоны у всех в итоге разные были, особенно фартуки белые.
Я против хождения в школу в чем попало, должен быть все-таки ученический стиль.

Я отказалась. И ничего они не смогут сделать. Главное, чтобы ребёнок в джинсах и футболке не ходил.

Я
Меня это как то напрягает, не люблю "инкубатор". Предпочла бы просто дресскод, даже в определенной цветовой гамме....

ну и предложите. ОТ форума-то что хотите? Перетереть,т ак месяц назад обсуждалось

Посмотрите, как красиво выглядят 1 сентября дети в форме. У нас есть выезды с классом, одежда свободная, вот смотрю на неряшливую (мятую, заношенную) одежду детей (родители, разные) и сразу радуюсь единой форме в школе .

Нужна. Из темы узнала, где еще можно форму заказать :) . У нас жилетками обходимся. :P

Что-то не согласная я с вами со всеми про качество и стоимость пошива формы, а также про необходимость её в школе... У нас для девочек - сарафан (1100р), для мальчиков - жилет (700-800р, не уверена). Сарафан из такой ткани, которую после стирки даже гладить не надо, повесить на плечики сушиться - и всё. А еще у сарафана есть внизу подшив - запас, легко можно распустить, если вдруг вырастет девочка. Думаю, на будущий год покупать форму не будем совершенно точно. Хотя, как можно за год так сильно вырасти, чтобы стал мал просторный сарафан - я не понимаю...
Под сарафан надеваем любую рубашку-футболку-кофточку, мальчишки носят простые черные брюки и тоже любые рубашки. Считаю, что у нас самый красивый и организованный класс, потому как приятно взглянуть на детей нашего класса, в отличие от других классов, где вроде бы тоже дресс-код, но как-то все родители его по-разному понимают.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 00:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы