Так ли нужна одинаковая школьная форма???

мне больше всего не нравится, что школьные жилетки шерстяные %) ну нафига? в классе жарень, поэтому я покупаю хлопковые жилеты и поэтому получается, что

Добрячок
вроде бы тоже дресс-код, но как-то все родители его по-разному понимают

Ну, как бы не очень "за". У меня дочь может за учебную неделю три сарафана сменить. То испачкает, то заляпает. Бывает, что сарафан всю неделю носит.

И смотря какие модели будут. У моей рост 122, а объемы на 4-5-летку. Худенькая она у меня. А есть и толстушки.

Клюква
Пошить одинаковую на заказ - лично мне это категорически не нравится,

kiska iriska
Не нужна ещё и потому. что к концу года полкласса из нее вырастет и всё равно будут ходить кто во что горазд.

У нас в школе форма предполагает жилетку. Стиль по школе общий, фасоны жилетки каждый класс выбирал себе сам.

FreeBee
Имхо, это должно идти от школы, а не от конкретно взятого класса. Если у школы есть СВОЯ форма и предполагается, что дети должны гордиться принадлежностью к этой школе - я только за. Но это именно тогда, когда форма на отличку, а не просто синие сарафаны. Если школа ничего оригинальнее синих сарафанов продложить не может (как у нас, например), я за строгий дресс код. Регламентируются цвета (синий+белый, ну у мальчиков штаны темные), а дальше уж сами. То, что шьют в ателье, в основном редкостное бее

+1000 В Аsda купила брючки 200 руб. всё ещё как новые, блузки по 100-150р. там же, рубашки поло с коротким рукавом вообще 100р. за две, т.е. 50р. каждая, на Чилдрен плейс для девочек хорошая форма, стоит как у нас но в момент скидок значительно дешевле

это не проблема. нам изначально при поступлении в первый класс говорили, что для девочек исключительно одна форма допустима - сарафан определенного кроя. уже ко второму полугодию девочки обросли сарафанами другого кроя, юбками-жилетами. соблюдается только цвет, и никто никаких претензий не высказывает, и девочки смотрятся вполне одинаково. в общем, это не проблема, из-за которой стоит переживать.

Добрячок
Что-то не согласная я с вами со всеми про качество и стоимость пошива формы, а также про необходимость её в школе... У нас для девочек - сарафан (1100р), для мальчиков - жилет (700-800р, не уверена).

Это очень дорого! У нас предлагалось подешевле 900р сарафан, 600 жилетка, столько же юбка, только вот хоть и снимали мерки, но пошили как я поняла одного размера всё, юбку вообще только в 3-м классе одели - большую сшили. Качество норм. но это тоже дорого.

Марфа Собакина
Блин, за меньшие деньги полный разнообразный комплект Марк и Спенсера из Англии с пересылкой купили.

+10000000000

Данио
У нас предлагалось подешевле 900р сарафан

Разумеется, можно было выбрать материал подешевле и попроще, но доверились изготовителям и остановили свой выбор на итальянской ткани, которая не мнется, не растягивается, достаточно плотная, чтоб держать форму изделия, но при этом не толстая - в ней не жарко, есть подклад и вышивка на груди. А ещё можно распустить снизу, тем самым удлинив сарафан, или перешив пуговицы пониже, тем самым тоже добавив ему длины. Короче, если смотреть на него, как на единоразовую покупку, то 1100 - вроде бы дорого, но если рассматривать его как довольно качественную одежду на 2 года - то вообще копейки.

Добрячок
но если рассматривать его как довольно качественную одежду на 2 года - то вообще копейки.

очень мало найдется девочек, желающих два года носить один и тот же сарафан :P
а уж про перешивание подола и пуговиц даже и речи быть не может, все это потом видно

мне нравится форма в нашей школе
каждая параллель начального класса имеет свой цвет
сразу видно ребенок из какого класса, 1,2 или 3го
правда зачем это нужно я не знаю,но никто не спорит,так принято уже многие годы
и выглядит красиво
часто наши первоклассники совместно с классами что-то выступают,выглядят одинаково и смотрится очень организованно

выбрали совместно фасоны
нам,мамам мальчишек проще,жилетка она и в африке жилетка брюки и рубашки тоже обычные
а у девочек есть варианты сарафан,юбка,болеро
заказывают в одном ателье
в началке я за школьную форму

шпингалeтки (ex Митридат)
Напрягает в первую очередь не одинаковость, а крайне низкое качество ткани и потрясающе уродливые модели.

Особенно форма из трикотажного ателье бордового цвета

мне больше всего не нравится, что школьные жилетки шерстяные ну нафига? в классе жарень

И это тоже.
Вообще интересно, кто так продвинул эту ужасную вязаную форму? %) у дочки форма была только в начальной школе. Был сарафан и юбка с жилеткой, причем ткань мы выбрали сами в классе и шили кто где хочет. Ткань была тонкая и хорошего качества, но за 4 года надоело все. Дочка была очень рада, что в 5 классе можно самой решать, что надеть. А опрятности детей учить надо, и не важно в школьной форме они или нет.
Сейчас с сыном жутко не хочу жилеток толстенных и закатанных, которые вижу в нашей школе:-( ну есть ведь кардиганы тонкие и красивые. Может ателье со школой делятся деньгами? Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 11:26

Вольха
очень мало найдется девочек, желающих два года носить один и тот же сарафан

А не надо "вбивать" такие мысли в голову дочери)))) Надо объяснять, что это - форма, и носить в школе её обязательно, также как и делать уроки каждый день. Помодничать в разнообразных одёжках можно и в другом месте, с теми же девочками из класса (школьные праздники, художественная школа, бальные танцы и пр.) Да и потом, имея в виде формы сарафан, можно "отрываться" на рубашках и блузках, выбирая их разных цветов, подбирая к ним по цвету колготки или гольфы, серёжки или браслетики. Да мало ли способов нарядиться для девочки? :) Вот у мальчиков всё сложнее, это да...

Добрячок
А не надо "вбивать" такие мысли в голову дочери))))

дадада

Добрячок
Да и потом, имея в виде формы сарафан, можно "отрываться" на рубашках и блузках, выбирая их разных цветов, подбирая к ним по цвету колготки или гольфы, серёжки или браслетики.

нет, как раз браслеты строго запрещены, сережки самые скромные, блузки и колготы должны быть самыми простыми
цвет сарафанов и юбок тоже регламентирован, остается только разноообразие их фасонов

Добрячок
Вот у мальчиков всё сложнее, это да...

да че сложного, простые брюки и офисные рубашки при любом раскладе у них и уж точно никаких мыслей помодничать

Может быть

Вольха
браслеты

и

Вольха
строго запрещены

я говорю о

Добрячок
браслетики

сделанные из бисера самостоятельно: они маленькие, но разнообразные по форме, цвету и фасонам. Мы ж про первоклассниц говорим, разве нет - у них же всё по-простому еще, и украшения простые, без наворотов. Им же для удовольствия созерцания себя в зеркало очень мало надо, например,

Вольха
сережки самые скромные

но ведь они бывают ТАКИЕ разные (говорю как человек, пару дней назад с дочерью побывавший в Аксессориз и ЛедиКоллекшн).

Вольха
блузки и колготы должны быть самыми простыми

Но ведь по цвету и фактуре их никто не запрещает покупать самыми разными. Совсем не обязательно покупать строгие трикотажные однотонные рубашки или блузки, можно с фонариками, с горлышком, с вышивкой на рукавах и воротнике.
А про мальчишек я имела в виду, что у них выбор нарядов - не разбежишься, не пофантазируешь. Вот им наверное надоедает весь год в школьной форме ходить.
Короче, не знаю я, как ещё отстоять свою точку зрения :) Моей моднице форма нравится, ни разу за год еще не слышала что-нибудь типа "Фу, опять эта форма..." Шкаф полон одежды, которая носится регулярно на не-школьные занятия. И я надеюсь, что родители нашего класса на будущий год не откажутся от формы, потому что, повторюсь - благодаря ей, наш класс в школе выглядит самым красивым и аккуратным)))))

Нашла на одном из компов фотку нашего класса 1-го сентября. Считаю, что детки очень красивые в ней, выгодно отличаются от тех классов, где просто дресс-код на цвета.

Добрячок
Нашла на одном из компов фотку нашего класса 1-го сентября.

Очень симпатичная форма!
Сама бы в детстве с удовольствием такую носила! :)

в началке, как правило, все равно все детки одеты одинаково или почти одинаково. жилетки на всех одинаковые, одного цвета. брюки-юбки-сарафаны-рубашки-блузки... тут, как правило, ваш выбор и ваша свобода. только чтоб все выглядело прилично и аккуратно. а вообще я за форму школьную. вернее, за деловой стиль. в нашей школе не было никаких правил, связанных с внешним видом, сразу было видно, кто как живет и у кого как родители зарабатывают. это становилось предметом обсуждения и насмешек со стороны одноклассников. мне-то повезло, а вот были одноклассники в менее завидном финансовом положении. дети-то жестокие и глупые бывают, без тормозов. судят по внешнему виду. форма скрывает финансовое положение, дисциплинирует. у нас в школе сейчас борются за деловой стиль в одежде. до кого-то дошло, а кто-то продолжает носить цветастые джинсы и спортивную одежду. это, наверно, вечная борьба будет:)

Нежная_Лола
сразу было видно, кто как живет и у кого как родители зарабатывают

Вы не поверите, но это можно заметить ДАЖЕ по футболкам под сарафанами и по колготкам, что уж тут говорить, когда формы нет совсем, только дресс-код :(

Добрячок
Сарафан из такой ткани, которую после стирки даже гладить не надо, повесить на плечики сушиться - и всё.

согласна. Дочь 2 класс в сарафане дохаживает, ему хоть бы что. Еще юбка есть и 4 водолазки, 2 водолазки с коротким рукавом и рубашка нарядная.
Мне нравится , когда есть форма, на ней эмблема школы.
Тем более форму можно выбрать у нас, просто цвет темно-синий и светлый не пестрый верх. Удобно и практично, и красиво.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 17:31

Добрячок
Нашла на одном из компов фотку нашего класса 1-го сентября. Считаю, что детки очень красивые в ней, выгодно отличаются от тех классов, где просто дресс-код на цвета.

инкубатор

Нежная_Лола
вообще я за форму школьную. вернее, за деловой стиль. в нашей школе не было никаких правил, связанных с внешним видом, сразу было видно, кто как живет и у кого как родители зарабатывают. это становилось предметом обсуждения и насмешек со стороны одноклассников. мне-то повезло, а вот были одноклассники в менее завидном финансовом положении. дети-то жестокие и глупые бывают, без тормозов. судят по внешнему виду. форма скрывает финансовое положение, дисциплинирует.

+10000000 Когда у нас в свое время отменили форму, школа превратилась в место показа шмоток, которые повалили к нам из Китая и демонстрации родительского дохода. Как было тяжело детям, у которых родители не могли позволить купить детям лишние джинсы и прочие тряпки.
Сейчас ничего не поменялось, думаю, что даже усугубилась разница в материальном достатке.
Я за то, чтобы школа оставалась местом для получения знаний, а не демонстрации родительского достатка с помощью тряпок. Я ЗА ФОРМУ!!! ПРИЧЕМ ДО ОКОНЧАНИЯ ШКОЛЫ!!!! Пусть в каждом звене она будет своя, как это было в советском прошлом, но пусть она будет!
Есть много мест, куда Вы можете водить своих детей, и где не требуется форма (театры, кружки, секции, муз. и худ. школы и пр. и т.п.)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 19:15

Я
Что хорошего когда весь класс одинаково одет?

а что плохого? на мой взгляд, надуманная проблема, у нас дресс-код в школе, в нашем гардеробе: 1 костюм (юбка-жилет), 2 сарафана, 9-10 блузок, из них три белые, остальные разные оттенки синего, темно-синего цвета, черные и белые колготки.
Вот дохаживаем в таком одеянии первый класс, претензий не было. Но мне было бы сложно иметь в гардеробе дочери один костюм, хотя бы пару, на всякий случай)) да и надоедает.. а вообще я за форму, ну, или дресс-код, удалось сформировать у дочи особое отношение к форме - со школы приходим сразу на вешалку и в шкаф, это простую одежду можно раскидать и только после маминого сердитого взгляда пойти убрать, и в школе на деток приятно смотреть, когда они в школьной форме, а не в чем попало пришли, наблюдала пару раз старшеклассников, в чем девочки ходят в школу, своей точно не позволю в поясе вместо юбки и шпильках ходить в школу)) по крайней мере, планирую не позволить))

Rygyk
Сейчас ничего не поменялось, думаю, что даже усугубилась разница в материальном достатке.

Ерунда полная. Сын заканчивает гимназию. С 8го класса у них просто деловой стиль одежды. Никакой гонки за дорогими шмотками! У мальчиков (у большинства) костюмы из Пеплоса, жилетки из Остина и прочих среднего ценового сегмента брендов, рубашки неизвестного, но явно отечественного происхождения. Сын в повседневной жизни одет у меня очень хорошо и стильно, но никогда не просил купить что-нибудь этакое, с целью выделиться, для школы.

Rygyk
Я ЗА ФОРМУ!!! ПРИЧЕМ ДО ОКОНЧАНИЯ ШКОЛЫ!!!!

Категорически против! Представляю, как смешно бы сейчас выглядел мой великовозрастный школяр в жилетке с эмблемой гимназии %) А еще не представляю, где бы он научился носить костюм и подбирать к нему галстук, а так же сочетать другие элементы делового стиля. В институтах свободная форма. Это значит, опять на несколько лет только джинсы. А мы удивляемся, чего это наши мужики одеваться в деловом стиле красиво не умеют.

Мария Ф
Представляю, как смешно бы сейчас выглядел мой великовозрастный школяр в жилетке с эмблемой гимназии

Я думаю, что в началке форма вполне удобна и оправдана. Если нормальные варианты формы, конечно. Среднее звено тоже можно включить. У меня сын в 6 классе, с удовольствием ходит в жилете. Но им разрешают и в джемперах неброских ходить. Брюки, рубашка, жилет, не обязательно одинаковый на всю школу - вполне прилично. Старшие классы ходят в костюмах, джемперах, жилетах, - кому как удобно. Больше проблем с девочками. Класса с 6-7 начинается декольте до пупа и юбка-пояс.

НЕШОКОЛАДКА
Больше проблем с девочками. Класса с 6-7 начинается декольте до пупа и юбка-пояс.

Вот такая проблема и у нас есть. Но девочки есть девочки. Я помню, как мы перешивали свою синюю форму в 80-ые. А уж какими аксессуарами дополняли :)

НЕШОКОЛАДКА
Среднее звено тоже можно включить. У меня сын в 6 классе, с удовольствием ходит в жилете.

В 7ом классе сын с гордостью носил форму гимназии, хотя до этого 6 лет проучился в частной школе с совершенно свободным стилем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы