Так ли нужна одинаковая школьная форма???

Мария Ф
Представляю, как смешно бы сейчас выглядел мой великовозрастный школяр в жилетке с эмблемой гимназии

Я разве сказала, что все возраста должны ходить в жилетке. Я сказала, что в каждом звене должна быть своя форма, но она должна быть.

Мария Ф
Сын в повседневной жизни одет у меня очень хорошо и стильно, но никогда не просил купить что-нибудь этакое, с целью выделиться, для школы.

Слава Богу, что Ваш сын такой. Мне известны примеры другого поведения и как ни странно, именно мальчиков. Была оооочень удивлена, что мальчики обсуждают стоимость вещей, в которых они ходят в школу.

Rygyk
Я разве сказала, что все возраста должны ходить в жилетке. Я сказала, что в каждом звене должна быть своя форма, но она должна быть.

У почти взрослого человека 16-18 лет должен быть костюм. Причем тот, который идет ему по фасону, хорошо сидит на фигуре. Форма же подразумевает 1-2 варианта. И лекала у наших ателье те еще. Маленьким детям, у которых фигурки еще более-менее одинаковые ну хоть как-то, а подросткам уже никак.

Rygyk
Слава Богу, что Ваш сын такой.

Да не сын такой, а политика школы такая. Есть деловой стиль, за которым следят. Отклонения жестко пресекаются. А то, что дети обсуждают стоимость вещей, ну так и это нормально. Они и телефоны обсуждают, и хвастаются ими, и меряются. Телефоны всем тоже одной модели разрешить?

Aгидель
инкубатор

Ничего не инкубатор - разные блузки у девочек, разные прически. По-моему, очень симпатично.

Rygyk
Когда у нас в свое время отменили форму, школа превратилась в место показа шмоток, которые повалили к нам из Китая и демонстрации родительского дохода. Как было тяжело детям, у которых родители не могли позволить купить детям лишние джинсы и прочие тряпки.

Во-во. Мне про это моя ученица 15-летняя постоянно рассказывает. Выпендреж по части одежды тот еще. Кстати, она вот (подросток, обратите внимание) часто говорит, что очень бы хотела, чтоб в их классе была форма.

НЕШОКОЛАДКА
Я думаю, что в началке форма вполне удобна и оправдана. Если нормальные варианты формы, конечно. Среднее звено тоже можно включить

Да, вот так. И потом, в самом начале детки очень гордятся формой. Конечно, если родители им не внушат, что они как из инкубатора.

Марфа Собакина
Блин, за меньшие деньги полный разнообразный комплект Марк и Спенсера из Англии с пересылкой купили.

Огромное спасибо за идею. Посмотрела их цены и порадовалась.
Нам тут в школе объявили прошлогоднюю стоимость одного комплекта. 3000 р. плюс столько же - учебники. Мне проще это заказать в Марк и Спенсере или еще проще привезти самой из Финляндии или Эстонии.
Схожу на собрание, конечно, но... и потом: у нас вот есть возможность, что ребенка придется переводить где-то в середине учебного года в другую школу. Там тоже форму шить и опять деньги выкидывать? Карочи, я за какой-то элемент в одежде, общий для всех: жилет для мальчиков и сарафан для девочек, например. А уж все остальное - на выбор ребенка и родителей.

Злой Кошак
И потом, в самом начале детки очень гордятся формой. Конечно, если родители им не внушат, что они как из инкубатора.

Форма сама по себе не является предметом гордости. За ней должна стоять репутация организации.

Мария Ф
Форма же подразумевает 1-2 варианта.

Почему? У нас либо в жилете, либо в костюме. У меня сын ходил то в одном, то в другом. Но в пиджаке мелким не очень удобно. И потом у меня сын худенький, пиджаки на нем пока отвратно сидят, потому с радостью перешли на жилеты. Но в классе есть те, кто ходят в костюмах. В общем, мне кажется, что форма должна быть 2 видов, либо классика на мальчиках, либо жилеты, на девочках либо тоже классические костюмы, либо сарафаны или жилеты. У нас в 5 классе девочки носили жилеты хорошего фасона, нечто среднее между жилетом и кофточкой, с поясочком, удлиненные и чуть расклешенные. Описала коряво, но жилеты были симпатичные.

НЕШОКОЛАДКА

Тогда то, о чем Вы пишете, и есть деловой стиль с вариациями.

Мария Ф
У почти взрослого человека 16-18 лет должен быть костюм. Причем тот, который идет ему по фасону, хорошо сидит на фигуре.

Хорошо, если это будет костюм. Я Вам сейчас говорю про разные толстовки, непонятные штаны и прочую ерунду.

Мария Ф
Они и телефоны обсуждают, и хвастаются ими, и меряются. Телефоны всем тоже одной модели разрешить?

Вы че-то это совсем не о том.

Rygyk
Я Вам сейчас говорю про разные толстовки, непонятные штаны и прочую ерунду.

:rtfm: Писала выше. Если школа вводит "деловой стиль", то толстовки и рэперские штаны исключены. У сына в школе завуч мигом от уроков отстранит и домой отправит переодеваться. И ее не Волнует, что ребенок, например, в Верхней Пышме живет.

Rygyk
Вы че-то это совсем не о том.

Вы хотите с помощью школьной формы нивелировать классовое неравенство, а я Вам говорю, что это не выход. Мы в начальной школе тоже все форму носили, но вот портфели, пеналы, фломастеры были у всех разные. И нам хватало ума сделать выводы о финансовом положении каждой семьи.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 15:04

Мария Ф
Форма сама по себе не является предметом гордости. За ней должна стоять репутация организации.

Да, Вы правы. Но вот я себя вспоминаю, с каким трепетом надела впервые свою страшненькую коричневую форму. Это сейчас мы кричим: "ужас-ужас", а тогда она была символом причастности, что ли, к Школьникам. Именно с большой буквы. Мой вот сын в сентябре в первый класс идет, очень хочет носить форму. Форма для него сейчас - это некое подтверждение его сменившегося статуса. Как и ранец. Это потом уже придет неприятие формы (а может, и не придет), потому как "фу, все одинаковые".

Aгидель
инкубатор

Оч.умно))))

Мария Ф
Есть деловой стиль, за которым следят. Отклонения жестко пресекаются

Вот именно - это, я считаю, самое сложное: в учебном заведении выработать единую политику и придерживаться её во что бы то ни стало ВСЕМ учителям и администрации. Ибо

Мария Ф
Форма сама по себе не является предметом гордости. За ней должна стоять репутация организации

Помню, в Лицее, где я работала, с этим было очень непросто: по-настоящему, очень жесткими методами за внешний вид боролся только один человек, все остальные, в том числе и директор, придерживались политики попустительства и невмешательства. А если бы

Мария Ф
в школе завуч мигом от уроков отстранит и домой отправит переодеваться. И ее не Волнует, что ребенок, например, в Верхней Пышме живет

то, думаю, было бы всё иначе. Но...это труд, непростой, нервный и долгий...и не все учебные заведения с этим справляются((((
Поэтому повторю - я за форму, хотя бы в началке и в среднем звене, ибо

Злой Кошак
в самом начале детки очень гордятся формой. Конечно, если родители им не внушат, что они как из инкубатора

:)
А вот в 9-11 уже можно перейти и на дресс-код, так как мне кажется, что дети, воспитанные на сдержанности во внешнем виде с помощью формы, смогут сохранить эту сдержанность и в подборе обычной одежды. Ну, или я идеализирую детей((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы