Поговорим об этом вслух.

Человек
Человек

у вашего ребёнка выявились какие-то особенности? способности?
почему под анонимом вышли?
мне кажется это от вас мне письмо пришло, с Юльяшей также общаюсь
надо как-нибудь собраться вместе ;) за пределами интернета, в реальности

Автор, напишите мне в личку. Хотелось бы пообщаться.

анонимка
так что знание алфавита совершенно не показатель

Что вы уважаемые к алфавиту привязались.. Автор не может просто объяснить доступными ср-вами "непохожесть" её ребёнка. С её тз присутствует некая иррациональность в поведении .Показатель что ребёнок за полгода"переделал" воспитателя - это да...И, если честно, никакого скрытого кокетства - у меня растёт гений- я не уловила. А вообще автор, у меня свекровь - индиго (хоть не люблю я этот термин)...По-моему таких людей просто любить нужно, особо не пытаясь (или не мучаясь оттого что не понимаешь) понять..

Osipova Olga
Индиговость - это ооооочень сильная уникальность.

Нет. в поколении 12-летних их примерно 50%.

Человек
потом дома весь вечер разоряемся, что мир такой не справедливый
и начинаются новые разъяснения о жизни

:dada:

tat-yanka
мне кажется это от вас мне письмо пришло, с Юльяшей также общаюсь
надо как-нибудь собраться вместе ;) за пределами интернета, в реальности

да, я готова пообщаться :)

Дусёчек
Дусёчек

а сколько вашему ребенку лет?

Дусёчек
Нет. в поколении 12-летних их примерно 50%

И эти 50 % разве умеют ну например мысли читать или руками исцелять? Под очень сильной уникальностью я имела в виду именно это. А у 12 летних просто индивидуальность.

Человек

13

Osipova Olga
разве умеют ну например мысли читать или руками исцелять?

вы путаете понятия. ;) "Руками исцелять" - это не индиго, это уже как-то иначе называется. :)

Osipova Olga
И эти 50 % разве умеют ну например мысли читать или руками исцелять?

у индиго уникальные способности могут проявиться в разном возрасте. у кого-то в 2, у кого-то в 12, а у кого-то и в 30
но дело даже не в уникальных способностях, а в складе ума, особенности мышления, не знаю как объяснить.

Arichochek
честно говоря тогда много прочитала не хотела бы иметь такого ребенка.

я наоборот ничего плохого не нашла в тексте. очень гармоничная личность вырисовывается

tat-yanka
а в складе ума, особенности мышления

отказывался у меня сын ходить на кружок (в группе продленного дня т. к. первый раз его от туда выгнали)
объясняла ему что лучше с коллективом всем вместе туда ходить и т.д.
в ответ получила
мама , почему я не могу быть одной капелькой а должен быть дождиком как все?
начала объяснять, что дождик может больше чем одна капелька (но мозг иногда мой сносит от таких заявлений)

Человек
мама , почему я не могу быть одной капелькой а должен быть дождиком как все?

это только со стороны кажется, что все - это дождик, они тоже капельки. кажется мне, что ваши страдания надуманы от желания быть исключительными. на самом же деле все дети, которых воспитывают умные и заинтересованные родители, такие же, с такими же, почти дословными, рассуждениями.

Человек
отказывался у меня сын ходить на кружок (в группе продленного дня т. к. первый раз его от туда выгнали

а вот по причинам если посмотреть - ведь отказывается, не потому, что не хочет чем-то там заниматься, а потому, что боится, что его снова выгонят, обидят и т.д. нормальное обычное чувство не слишком бойкого человека.

tat-yanka
дело даже не в уникальных способностях, а в складе ума, особенности мышления, не знаю как объяснить.

+

Человек
(но мозг иногда мой сносит от таких заявлений)

аналогично! я вас очень понимаю
мне моя вчера сказала: я так хочу, чтобы меня все оставили в покое
:=-O:
ребёнок устал, и самостоятельно осознаёт. что надо отдохнуть и побыть в тишине, что я ей и позволила, она просто легла и лежала. думала видимо о чём-то, я не лезла к ней
вот эту особенность я заметила давно: если она устала, пойдёт и ляжет отдыхать просто. никогда не боялась укладываний спать.

Дусёчек
от желания быть исключительными

не стремлюсь к этому

Баська_
отказывается, не потому, что не хочет чем-то там заниматься, а потому, что боится, что его снова выгонят, обидят и т.д. нормальное обычное чувство не слишком бойкого человека.

и это то же не про моего ребенка

почитала высказывания- так мне уже кажется что все 100% индиго, тем более что в разном возрасте могут зазвездить

nickstomoksi
тем более что в разном возрасте могут зазвездить

нет вы ошибаетесь, это не звёздность, это другое

Человек
не стремлюсь к этому

вот, стараюсь об этом вообще не думать, но её поведение, образ мышления заставляют меня остановиться и задумываться.

Человек
я хочу найти людей, советоваться и научиться воспитывать наших детей, да я хочу что бы мой мальчик состоялся как личность. понимаю что открыто говорить нельзя..загнобят

Вот тут, мне кажется, вы не правы. Лично не встречала, но все что знаю о НИХ это то, что их не надо никак воспитывать. Им от рождения столько дано. . ., что вам надо скорее у мальчика учиться. И потом, любой человек личность, хоть индиго, хоть нет.

Соломинка (Darja)
Им от рождения столько дано. . .,

Соломинка (Darja)
что вам надо скорее у мальчика учиться.

Я учусь и стараюсь понять его,
разговаривая сегодня с учителем,
придя домой , начала опять обговаривать его поведение,
Учительница сказала что он сегодня причетал на уроке что бы его выпустили из этой тюрьмы,
и много еще чего , придя домой,конечно состоялся разговор, дойдя до вопроса почему он позволяет себе так выражаться, он ответил что ему было просто душно и жарка.. спросила а при чем тут тюрьма??, ответил.. мам там было так душно и не комфортно как в заточении...

Человек
ему было просто душно и жарка.. спросила а при чем тут тюрьма??, ответил.. мам там было так душно и не комфортно как в заточении...

Так чего причитать-то? Попросить открыть окно, снять жилет, попроситься выйти, наконец. А молодой человек сидел и ныл... Не думаю, что это конструктивный способ решения проблемы. :)
Поправьте меня, если, по Вашему мнению, я не права. Кроме использования красивых и образных сравнений, дети, которых Вы именуете индиго, отличаются нежеланием принимать во внимание правила общества, в котором живут? Не хотят (или не умеют) понимать чувства и мысли других людей)? Не предполагают, что могут ошибаться и исправлять свои ошибки?

murra
По-моему таких людей просто любить нужно, особо не пытаясь (или не мучаясь оттого что не понимаешь) понять..

Если такой человек мой ребенок, то я его люблю независимо от того, понимаю я его способ мышления или нет. А если это мой сосед, коллега по работе или просто случайно встреченный, то любить я его не буду, а буду ожидать, что он будет ездить по ПДД, не возмущаясь

Человек
почему я не могу быть одной капелькой а должен быть дождиком как все?

А на рабочем месте выполнять возложенные на него функции... А в качестве соседа вымоет грязный коридор в свою очередь.
К нестандартному мышлению отношусь с уважением... :)

свет Юрьевна
ему было просто душно и жарка.. спросила а при чем тут тюрьма??, ответил.. мам там было так душно и не комфортно как в заточении...
Так чего причитать-то? Попросить открыть окно, снять жилет, попроситься выйти, наконец. А молодой человек сидел и ныл...

вот это - одна из черт аутизма, кстати. такие дети умирают перед полной тарелкой еды, если не положить рядом ложку. Или положить другую ложку. Аутенок будет ныть, зудеть, плакать. а родители должны догадаться, что ему надо или что ему не так.
не потому, что дураки. А потому, что мозг работает по-другому.

свет Юрьевна
Так чего причитать-то?

Криптан
вот это - одна из черт аутизма

Криптан
А потому, что мозг работает по-другому

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы