Поговорим об этом вслух.

девочки, может и правда драматизируете?

хочет ребенок быть один - ради бога, кто его заставляет быть в коллективе?
если его ломает школа и социум - можно дома учиться экстерном (ведь можно, я не путаю?)можно уехать в страну где образование не нужно, не является обязательным.
можно фрилансером работать в будущем, стать владельцем бизнеса, а не наемным рабочим где надо слушать распорядки.

если ваши дети тонкие и чуткие, и другие, то можно создать условия чтобы их не ломало, другой вопрос надо ли вам это реально? потому что это работа огромная.

это иллюзия, что нам социум что-то навязывает. Это такая связь нездоровая, где участник страдает. А если человек страдает, причем долго, в его мозгу устанавливаюся крепкие нейронные связи и ему уже необходимы эти страдания. (не сильна я в объяснениях, фильм "вниз по кроличьей норе, секрет 2 или 3")

Суть в том что социуму ни кто и ни что не нужно. Эти ломки от иллюзии что надо быть в социуме, а в знак протеста в нем быть не хочется, и т.д. Это как в переходный возраст, протесты могут сформироваться от навязываний стереотипов.

я не считаю что надо учить жить в социуме, т.к. люди тонкие фактическ в нем и не живут, а живут в своих компаниях. Да и все мы живем в своем окружении, а далеко не в социуме, в его общем понимании. Но...хотим мы этого или нет, мы участвуем в общих процессах, ежесекундно. Мы едим растения и животных, мы заботимся о растениях и животных. У нас есть родители и дети, и даже если уехать на необитаемый остров, то мы изолируемся от социума. (отшельники). Но изолируемся ли мы, если будем поддерживать хоть какую-то переписку? Даже если и не будем, то все равно не убежим от всеобщей взаимосвязи))) которая не осязаема, не видна, но всегда есть, вне зависимости от того, что мы об этом думаем.

И отрицание этой связи - как раз и есть показатель каких-то нерешенных вопросов внутренних, показатель что человек топает не туда или топчется на месте, или...ему просто не дано это постичь, и так бывает, и это не хорошо не плохо, просто факт.

смысл не в том чтобы отвергать и не принимать, а в том чтобы чувствовать природу, и стараться понять, хотя бы пробовать, почему тот или иной человек что-то делает неправильно, или больно.
А еще учить сострадать - мне кажется это важно. не брать на себя чужие эмоции, а именно с чистым сердцем воспринимать мир. С чистым - не значит глупым.

коли не будете нечего менять , то поймите - человеку дается то что он должен осмыслить принять и пройти. И переживания тоже. Так формируется личность.

А еще все мамы думают что их дети уникальны. И это действительно так, нет второго одинакового человека. Только понимать, принимать, учить жить и восхвалять немного разные вещи. Мне кажется что эпопея "мой ребенок - индиго", "я индиго" немного раздута.

Это этапы развития вселенной, что люди разные рождаются в тот или иной момент, дальше будут не индиго, будут еще круче, по теории одной - дети кристальной вибрации )опять терминов не помню, книга "добра пожаловать домой, Стив Ротер и группа). И таким ребенком, человеком был Иисус. Вот если вам эта мысль нормальна, что индиго это так, фантики, будут еще круче (и уже наверное рождаются) то нормуль))))
А то даже у мну мама говорит что я индиго)))) А подруга говорит что мы с ней индиго
Ну давайте ордена бум на стенку вешать в честь такого))))

а еще мне кажется, что это коммерчески выгодный проект. Создавать садики "дети индиго", школы, и прочее, можно бренд сделать. На мамах :)

p/s/ индиго то и должен в первую очередь понимать что мы все - структура единая, и как раз и есть капельки, все взаимосвязанные. (эта мысль развита в фильме "код моисея")

Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 09:16Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 09:19

*Алоцветик*
я не считаю что надо учить жить в социуме, т.к. люди тонкие фактическ в нем и не живут, а живут в своих компаниях. Да и все мы живем в своем окружении, а далеко не в социуме.

Лау

я сама перечитала, дописала, мыслей столько, что толпятся, а как изложить не знаю, не сильна излагать по этой теме

*Алоцветик*
я сама перечитала, дописала, мыслей столько, что толпятся, а как изложить не знаю, не сильна излагать по этой теме

Короче, вы не правы. Социум - это не только совокупность людей (типа "всех людей"), но также возникающие между ними связи и взаимодействия. Человек может быть вне социума разве что оказавшись на необитаемом острове, да и то не факт... ибо будут искать, а он будет "рассчитывать".

Человек

а чего вы боитесь, кст? что вас сумасшедшей назовут и вашего ребенка заодно? что вы не такие как все?
так мы ВСЕ не такие. Нет эталона и идеала человека, хранящегося в музее)))) И даже понятие "нормы" относительно, мое мнение, применительно к человеку она вообще отсутствует
Не страшно быть не таким, как люди рядом, страшно при этом не уважать людей рядом.

А еще надо учиться работать над самооценкой и самому себя уважать, дабы не казалось, что все вокруг будут показывать пальцем. Я вот от своей реги видите скока написала
и самой смешно, потому что все что перечитала пересмотрела излагать умею плохо, разумом понимаю, да и то, к жизни применяется не всегда.

Суть в том чтобы не бояться быть осмеянным, потому что ни кто никогда на самом деле человека на 100% не поймет, как он сам. Т.к. у каждого свой набор ситуаций, мыслей, эмоций пережитых + наше уникальное тело, так что понять вас ни кто никогда не сможет так как вы сами, все будут понимать так, как понимают они, а не вы. Поэтому не бойтесь излагать открыто

Лау

вот что-то подобное пока вы писали я переписала и добавила как раз про остров и переписку.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 09:29

я вчера аж 2 фильма про индиго посмотрела. ничего необычного не увидела ни в рассуждениях, ни в поведении. обычные умные дети, много читающие и думающие. может, это оттого, что все мое окружение - индиго? моя дочка тоже рассуждала очень интересно, как говорить начала в 2 года. и взгляд у нее всегда был осмысленный и мудрый. более того, у нас даже кот был индиго. разговаривал с нами и все понимал. но на самом деле все умные люди такие. просто сейчас у некоторых родителей, высвобожденных от тяжелого труда, есть время и желание наблюдать за своими детьми, которого раньше не было. мама моя тоже мне рассказывает про всякие свои прошлые жизни-а может, это всего лишь воображение хорошо развито? она очень много читала в детстве-юношестве. и это все всплывает иногда в сознании причудливо. когда человек с хорошо развитым воображением (а воображение - это признак ума опять же) читает, он в момент чтения живет в мире книги и она, конечно же, накладывает на него отпечаток. это всего-навсего один из типов людей, которые всегда были. и ничего особенного для них не нужно делать. все то же самое, что для всех детей - любить, уважать и защищать от дураков. и учить уважать других, а то, бывает, индиго называют своих детей те родители, дети которых делают только то, что им хочется (как же, ведь их желания - это сверхжелания), наплевав на всех вокруг.
мамы детей-индиго, выйдите из скорлупы, поговорите с другими детьми, и вы увидите, что все, у кого умные любящие родители, такие же примерно, как ваши. рассуждения о смысле жизни, о добре и зле, о справедливости, присущи всем нормально празвитым детям.

Баська_
читает, он в момент чтения живет в мире книги и она, конечно же, накладывает на него отпечаток.

во-во)))) со мной бывает вроде ничего не происходило. а ощущение что это бЫЛО. как прыжки с парашютом и прочие ощущения. Думала, думала откуда, потом вспомнила как книги глотала постоянно, да в каком количестве, уверенна что оттуда.
хотя можно и про прошлые жизни позагонять
но это не приходит - встал и вспомнил)))) Это ж огромная работа по мозгокопательсву, огромная, не один год на это надо.

Баська_
может, это оттого, что все мое окружение - индиго?

а это, кст, нормально. эволюция на месте не стоит. Поэтому не понимаю я такого кипиша и надлома с этими детьми.
если есть проблемы у ребенок, то надо ему помогать, не дело чтобы кому-то маленькому и беззащитному было плохо и больно. Но с наглостью это ж ничего общего не имеет.
помогать, учить, для этого и есть мы - родители. Показывать границы и безграничность одновременно.

Баська_
моя дочка тоже рассуждала очень интересно, как говорить начала в 2 года. и взгляд у нее всегда был осмысленный и мудрый.

Проблема не в мудрости. Проблема в неумении общаться. Может, у индиго некоей эмпатии нет?

про индиго и детей кристальной вибрации:(текст заморочен и немного непонятен, надо всю книгу читать)

Дети Индиго во многом похожи на вас: они, как и вы, находятся на кончике
стрелы, меняя парадигму и возвещая вторую волну.

Было необходимо, чтобы пришли дети Индиго: своей чудесной настойчивостью и предпочтением переоценивать все они полностью потрясли старые парадигмы.
Они пришли, чтобы вспахать поле для посадки важных семян.

Они выполняют чудесную работу, но еще многое предстоит сделать.
Дети Индиго распахнут дверь таким образом, чтобы были возможны новые парадигмы. И снова, не мы должны давать полностью эту информацию, но мы дадим вам некоторые указания о том, на что это похоже.
Дети Индиго знают, кто они. Дети Кристальной вибрации несут более высокую и более
тонкую энергию. У них нет необходимости или направления создавать новые парадигмы, или
пошатнуть старые способы, или переформировать структуру вокруг себя.
У них более мирный путь. Они знают о естественном потоке энергии во Вселенной и подражают этому потоку каждым своим действием. Они полностью соединены со своим Высшим «Я», каждый шаг своего пути они проделывают, неся Дух на своем плече. То, что они несут, имеет отношение к семенам новой эволюции. В вашем настоящем биологическом состоянии вам нужно будет пройти через процесс омоложения и реактивацию ДНК, чтобы достичь следующего уровня человеческой эволюции. А эти дети будут уже рождены с этим более высоким вибрационным статусом. Работа, которую проделают Индиго, полностью проложит дорогу для того, чтобы это произошло.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 12:43

еще про индиго и школу

Надо понять, что приходящие дети другие. Есть несколько основных идей, которые касаются детей индиго. Вот самый простой способ их понять. Их мозг функционирует на другой скорости. Поэтому, когда вы начинаете разговаривать с индиго, он ждёт, когда вы закончите это предложение, смысл которого он уже понимает. Они не хотят слушать наши рассуждения – скажите самое главное прямо сейчас, им больше ничего не надо. И для людей, которые не являются индиго, они могут казаться грубыми. У них просто более высокий уровень вибрации, к которому мы привыкли на этой планете. Работа, для которой они пришли сюда, очень сложна, потому что они вынуждают нас менять все подходы к детям и все методы воспитания, к которым мы привыкли. По-сути мы меняем и свою суть – мы меняем нашу «индигость».
Дети индиго никуда не вписываются, когда они идут в школу, то начинаются проблемы и для них и для вас. Им трудно сидеть на одном месте, они хотят бегать и делать что-то быстрее, чем другие. Но школьная система тоже меняется. Вот хороший способ понять детей индиго в школе. Если я учитель, а вы индиго, для вас, потому что ваш мозг работает гораздо быстрее, существует много вещей, которые вы можете делать одновременно и моя речь для вас будет звучать как «Я… хо… чу… вам… ска… за… ть…» и т. д. Вам становится очень скучно. Индиго смотрят и думают «когда же это кончится». Самая большая трудность в общении с этими детьми – это их скука. Детям индиго очень тяжело быть здесь. Возможно, многие из вас работают здесь с детьми индиго, не обязательно, как учителя, а как родители. Благословит вас Бог! Мы знаем, что это такое. У скольких из вас есть дети индиго? Довольно много. На самом деле вас больше, просто вы ещё об этом не знаете. Это очень сложная работа.

кристальные дети

Теперь давайте поговорим о кристальных детях. Кристальные дети приходят сюда с совсем другими свойствами. Они не лучше, чем индиго. Кто-то сказал, что у них более высокая вибрация, но они просто другие – они служат другой цели, потому что у них больше тех свойств, которые мы в себе развиваем. Группа впервые заговорила об этом в 1998 году, где-то через год после того, как к Ли Кэрроллу поступила информация об индиго. В тот раз они мне сказали, что кристальные дети придут только тогда, когда мы сделаем планету безопасной для них, потому что они очень чувствительны. Группа сказала: «Вы узнаете их по глазам, вы увидите, что у кристальных детей глаза совсем другие». Многие люди говорят мне, что мои глаза меняются, когда я делаю ченнелинг. Как только вы увидите, что мои глаза начинают сиять – это проявляется Группа, которая вступает в меня вместе с прикосновением. Мне очень повезло, что я могу это испытать, но у кристальных детей это всё время (сияющие глаза). Звучит прекрасно, но вам нужно также понимать, что очень много связано с человеком, у которого всё время такие глаза. Это может создать для них много проблем, слишком много страха связано с этим. Это именно то, что группа имела в виду, когда говорила, что они придут только тогда, когда вы сделаете планету безопасной для них.

p/s/ мне вот интересно, людям реально так интересно это, или все-таки "мой ребенок избранный" доминирует.
если интересно - ссылка на источник www.vrata11.ru/

а если по индиго читать, то вероятнее всего порекомендовала бы книги Ли КэрроллСообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 12:55

*Алоцветик*
Они не хотят слушать наши рассуждения – скажите самое главное прямо сейчас, им больше ничего не надо

*Алоцветик*
Поэтому, когда вы начинаете разговаривать с индиго, он ждёт, когда вы закончите это предложение, смысл которого он уже понимает

а понимает ли? вот в чем вопрос.

Лау
Может, у индиго некоей эмпатии нет?

ну, по тому, что я читала и смотрела, как раз получается, что у них эмпатия очень хорошо развита.
у меня перед глазами много примеров умных, не боящихся высказывать свое мнение 8-9-летних детей. у кого-то это изначально было через край-мнение высказывалось не к месту и т.д. но сейчас уже они стали более сознательными и очень хорошо понимают, как себя вести. они высказываются, но не обижая другого человека, они умеют смириться с необходимостью общаться не только с приятными людьми. и от этого они не потеряли своей самобытности, необычности и т.д. и они умеют общаться так благодаря мудрому воспитанию. вот эти дети, может, и индиго. а не те, которые грубят в открытую или игнором взрослым, никого не слушают и не слышат, скучают на уроке и от скуки, видимо, получают двойки. чего скучать-то на уроке? ну, пусть все он знает, этот индиго, а за людьми не интересно понаблюдать? вроде ж это как раз соотносится с их предназначением.

Баська_
ну, по тому, что я читала и смотрела, как раз получается, что у них эмпатия очень хорошо развита.

Не ТЕЛЕпатия. ЭМпатия. Они не всегда чувствуют ту грань, когда начинают делать людям плохо и больно.

Лау
Не ТЕЛЕпатия. ЭМпатия

я и имела ввиду эмпатию, а не телепатию. если индиго пришли в этот мир, чтобы сделать его лучше и добрее, то уж эмпатии-то у них должно быть с избытком. :)

Лау
Они не всегда чувствуют ту грань, когда начинают делать людям плохо и больно.

все дети не всегда ее чувствуют. вернее, сначала вообще никто ничего не чувствуют. но им родители и другие взрослые это объясняют-объясняют и дети начинают понимать. если хорошо объясняли, конечно. если же родители видят только своего замечательного ребенка, то они и не учат его видеть грани.

Баська_
я и имела ввиду эмпатию, а не телепатию. если индиго пришли в этот мир, чтобы сделать его лучше и добрее, то уж эмпатии-то у них должно быть с избытком.

Вот что-что, а добрее КЛАССИЧЕСКИЕ индиго мир не сделают. Я говорю не о киношном образе, а о реальных детях.

Баська_
все дети не всегда ее чувствуют. вернее, сначала вообще никто ничего не чувствуют. но им родители и другие взрослые это объясняют-объясняют и дети начинают понимать. если хорошо объясняли, конечно. если же родители видят только своего замечательного ребенка, то они и не учат его видеть грани.

Дети учатся читать эмоции еще до того момента, как начинают говорить. Если ускорить речевое развитие - большая часть невербала проходит мимо такого человечка.

бесполезный разговор. все мамы "индиговых" детей общаются уже в личке, наверное. :) в фильмах мамы восторженно рассказывают о таких мелочах в общем-то, как о чем-то великом. Ах, девочка отказалась идти на танцы, ах, трое взрослых не смогли уговорить, ах, мой ребенок мне в животе отвечал постукиванием, ах, мой ребенок из живота мне подсказывал, как лучше поступить. ну, обычные совершенно вещи. так же как и в этой теме примеры - совершенно обычная жизнь.
пример, когда ребенок на расстоянии почувствовал падение самолета, тоже часты в жизни. другое дело, что большинство этим не делится на весь мир. хотя бы потому, что чувствуют люди на расстоянии обычно что-то плохое.

www.liveinternet.ru/users/yulija555/post66248030/
вот по ссылке из темы что нашла - на этом и мнение сформировано, что индиго должны делать мир лучше и добрее. Признаки индиго:
Внутреннее знание о правде жизни;
Индиго живут по более высоким духовным принципам;
Они чувствуют, что вся жизнь должна уважаться и проживаться с любовью, сочувствием и целостностью.
Они понимают духовный план лучше, чем физический
единственный способ побудить их сделать что-то - объяснить, зачем это нужно, или обратиться к их чувству любви и уважения
Они честны, откровенны и не завистливы;
Они с легкостью общаются с животными, растениями, другими детьми и с природой
У них очень развито чутье на то, чтобы верно различать, что является правильным, а что нет. И поэтому они не нуждаются ни в какой дисциплине. В чем они, пожалуй, по-настоящему нуждаются, так это в ясных структурных объяснениях, которых они ждут от взрослых; - это насчет объяснений про отношения с людьми.
С такими-то качествами они могут сделать мир лучше. а те реальные, которые не такие, может, не индиго все же, а просто невоспитанные?

Баська_
С такими-то качествами они могут сделать мир лучше. а те реальные, которые не такие, может, не индиго все же, а просто невоспитанные?

Пытаюсь представить, что сделать нужно, чтобы так НЕ воспитать

Я совсем не в теме, просто процитирую знакомую психоаналитичку :) - она поучилась в США и там якобы сейчас такой подход - Да, эти дети особенные, да, им многое дано природой. Но с них и спрос больше. Короче, стали разрабатывать методики адаптации к прочим людям. Короче, вся ответственность на них самих...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы