Поговорим об этом вслух.

Дусёчек
Я бы сказала, что их невозможно воспитывать, потому что всякое воспитание предполагает некий элемент принуждения.

воспитание - это не всегда принуждение. и умный родитель найдет подход к своему ребенку. я же и написала об АДЕКВАТНОМ воспитании, а не о воспитании вообще.

Дусёчек
он сделает это ради меня, но все равно будет считать какие-то вещи несправедливыми.

если какие-то вещи несправедливы действительно, то как он может еще считать? другое дело, что большинству его сверстников это неважно или непонятно, или еще что-то... и что из этого? ему нельзя объяснить, что в данной ситуации есть, предположим, 2 выхода - смириться ради того-то или пойти наперекор и добьешься того-то...? и объяснить, какой выход лучше и почему. вот это воспитание. а без рассуждений, конечно, никакой умный ребенок взрослых слушать не будет.

Криптан
Ольга, не обижайтесь, я считаю, что вам обеим надо переговорить. Часто за так называемой индиговостью кроются диагнозы.

Так что мне обижаться то, Маша. Я знаю прекрасно, что у моего диагноз. Звучит он так - нарушение поведение на фоне органического поражения цнс (ф 07). Нарушение функции лобной доли из за эпи, следовательнонарушение самостоятельности в поведении, тотальный мутизм (немота), плюс лёгкое атоническое дцп. Я ничего этого не скрываю и не стесняюсь диагнозов. Так что не обижаюсь.

kavaler
Криптан
НОЧЬ – чёрный зонтик со звёздами. 10 лет

Это диагноз!!!!

Это поэт. Сильно накачанный извне религиозностью. Если бы не исходная вводная про аутизм у девочки - подумала бы про немалую долю "позы" во всем этом.. Ну, т.е. сознательной игры на публику, натужного генерирования "гениальных определений"... Некоторые определения очень сильно "пахнут" искусственностью.. Но аутистам такое вроде не свойственно.

kavaler
Это диагноз!!!!

Да,Наташа, да. :( Соня Шаталова - тяжелейший аутист. А поскольку ей уже лет 17, то скорей всего тупо заменят ей аутизм на шизу (так как в России, в отличии от цивилизованных стран между этими диагнозами до сих пор ставят знак равенства) Соня практически гений, но она тяжело больна. Вот тут про неё rodon.org/other/vmitssh/ www.youtube.com/watch

Шумелка Мышь
Но аутистам такое вроде не свойственно

Но она правда аутист. Посмотри, я выше ссылки дала. Слышала краем уха, что всё это с Соней случилось после клинической смерти в детстве. Нарукшилась функция мозга и всё.

Криптан
Или с Осиповой Ольгой поговорите - у неё точно ребенок-индиго по меркам некоторых.

Маш, яуже где тов теме написала просьбу к автору, написать мне в личку. Пока тишина. Может не видела ещё? Сама б давно написала, но не могу - автор анонимно пишет, некуда писать. :)

Шумелка Мышь
Но аутистам такое вроде не свойственно.

Osipova Olga
Но она правда аутист.

Я и имела в виду, что аутисты не делают чего-то напоказ и специально

кош
Вот увидела темку, и поняла, что многое про меня

похоже, да.

Баська_
если какие-то вещи несправедливы действительно, то как он может еще считать?

Да. Но я, получается, его учу терпеть несправедливость ради социума. И это ведь неправильно.

Баська_
объяснить, что в данной ситуации есть, предположим, 2 выхода - смириться ради того-то или пойти наперекор и добьешься того-то...? и объяснить, какой выход лучше и почему.

Так и делаю.

Дусёчек
я, получается, его учу терпеть несправедливость ради социума. И это ведь неправильно

вообще-то все люди в каких-то ситуациях вынуждены это делать. а вот относятся к этому все по разному. очень многие люди не хуже детей - "нндиго" видят несправедливость и вынуждены в определенных пределах ее терпеть. кто не может - либо лишают себя жизни сами, либо идут на войну.

кош
6 лет у меня погиб отец, я была в гостях у бабушки за 500 км от дома, ничего не предвещало. Но когда однажды утром зазвонил телефон, я сказала: папы больше нет

а мне сны всегда вещие сняттся и события за пару дней я могу предположить/угадать-я не знаю, как это назвать..
подруга недавно родила. с ней общались за пару дней до родов-она в роддом не собиралась.через 2 дня я просыпаюсь в 5 утра и мужу говорю-Таня в роддом поехала. Через 4 часа родит девчонку на 3100 и 50 см. он уже ко мне привык-лег спать. Она утром звонит и гвоорит- я родила.. Я говорю-девчонка 3100 50 см родила в 8.40 -она -откуда ты знаешь? все правда
такое у меня часто, да) родные привыкли. Экзамены я савать точно зная, что мне поставят и какой билет у меня будет

Mиланка
такое у меня часто, да)

у меня тоже бывает много такого чудесного интуитивного и необъяснимого в жизни. Например, моих обидчиков всегда наказывает кто-то (тот, кто свыше?) без моего участия. Ну и другие разные явления...
Но это не индиго, это другое что-то...
....
И особых детей с детьми-индиго я бы не стала в одну группу объединять.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 16:45

Баська_
вообще-то все люди в каких-то ситуациях вынуждены это делать. а вот относятся к этому все по разному. очень многие люди не хуже детей - "нндиго" видят несправедливость и вынуждены в определенных пределах ее терпеть.

да. согласна.

Дусёчек
Но это не индиго, это другое что-то...
....
И особых детей с детьми-индиго я бы не стала в одну группу объединять

++++

особые они и есть особые. мне с ними страшновато и интересно) общалась в свое время с особиками)

Все дети особые. Не бывает "серой массы", "стандартных" детей. Каждый ребенок по своему уникален.

Дусёчек
И особых детей с детьми-индиго я бы не стала в одну группу объединять.

Зря. Бывает так. Ребёнок индиго одновременно является ребёнком инвалидом. Говорю со 100% уверенностью

Vugluskr
Все дети особые. Не бывает "серой массы", "стандартных" детей. Каждый ребенок по своему уникален.

Это не то немного. Индиговость - это ооооочень сильная уникальность. Например обладание такими способностями (не обязательно интеллектуальными), которые есть у нескольких человек в мире.

Osipova Olga
Индиговость - это ооооочень сильная уникальность. Например обладание такими способностями (не обязательно интеллектуальными), которые есть у нескольких человек в мире.

Детей с такими способностями пока не выявлено. Во всяком случае, мне не встречались серьезные исследования на эту тему в ВАКовских изданиях. Да уровне сплетен и желтой прессы - да, подобных "фактов" полно. Но автор явно не суперспособности имела в виду, мне кажется. Она сказала, что ее ребенок уникален, а остальные - стандартные :(

Vugluskr
. Она сказала, что ее ребенок уникален, а остальные - стандартные

Мммм... нет, мне так не показалось. Она не противопоставляет, а просто не знает, как ей быть именно со своим ребёнком.

Osipova Olga
Она не противопоставляет, а просто не знает, как ей быть именно со своим ребёнком.

Ну дай-то бог, если не противопоставляет... А так-то все дети нестандартные и многие родители не знают, как им быть.

Автор, напишите мне в личку, пожалуйста.Я вас отлично понимаю и мне есть чем с вами поделиться. Благодарю.

"Это я Соня. Смотрела передачу про детей индиго. Я никогда не видела людей с одноцветной аурой, она всегда мноегоцветна. И у всех детей до 3 лет в ауре больше синего цвета, а после 3 лет другие цвета сильнее проявляться начинают, но всегда это несколько цветов, а не один. Этим детям просто повезло с рождения в умной любящей среде оказаться, и их таланты развиваются и они могут оставаться гениями. Только нельзя так хвалить и восторгаться, от этого характер портится. А миссия своя у абсолютно каждого ребёнка есть, толко если таланты не развивать, её не выполнить. Так что не в цвете ауры дело и не в особости этих детей, а в условиях,в какие они попали. Вок как я думаю."

аноним
что вы слишком драматизируете ситуацию.

может быть, не спорю вот и хочу разобраться и понять

аноним
вставайте на его защиту, помогайте, не предъявляйте повышенных претензий

да мне последнее время кажется что, я уже превращаюсь в мамашу которая постоянно читает нотации
самой это уже порядком надоело

аноним
и такого ярлыка на него не навешивала

мне психолог и не один про это сказал
когда первый раз сказали, я и во внимание не приняла
второй раз сказали, начала читать и все один в один

аноним
стоило ли идти в частную

вы меняли школу или нет?
мне посоветовали поменять школу, вот я в раздумьях
потому что нет уверенности что тот учитель будет для него авторитетом

Дусёчек
я могу его ПОПРОСИТЬ поступить каким-то образом, чтобы не обострять социальные отношения, и он сделает это ради меня, но все равно будет считать какие-то вещи несправедливыми.

именно так и приходится поступать,
если где-то промолчит и не ответит как ему хочется (потому что я попросила, что лучше так не говорить)
потом дома весь вечер разоряемся, что мир такой не справедливый
и начинаются новые разъяснения о жизни

Человек
не сломаться в обществе.

Человек
детей индиго

дети индиго не ломаются, сами 100 раз переломитесь, прежде чем удастся индиго сломать

Лампа
звучит как описание аутизма практически.

это как одна из форм, но это не аутизм всё же

Лау
Проблема не в том, что его пытается общество сломать. Проблема в том, что ОН пытается сломать общество

+++++++++
да, эти детки гребут под себя общество, и не подчиняются правилам, не потому что невосппитанные, а потому, что мозги наверно у них иные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы