Бросать или не бросать...

Дочь 10-ти лет 3 года отзанималась волейболом... Больше по родительскому желанию, нежели по своему - но особо не упиралась. Сейчас вот кризис жанра - говорит "волейбол ненавижу", "плохо себя психологически чувствую на тренировку". Иногда со слезами на тренировку идет. Мы с папой в ступоре - то ли жестко настаивать, а она нас послушает и будет ходить. То ли кинуть на фиг? Спорт ей нужен, ибо склонна к полноте. И сейчас не худышка, а если без систематических нагрузок (а тренировки 5 раз в неделю по 2-2,5 часа) - вообще непонятно, что будет. Кароче, раздрай в семье... Хочу услышать ваши мнения.

Киса(Мурыса)
"плохо себя психологически чувствую на тренировку"

реакция на тренера или на коллег по секции?

Киса(Мурыса) Больше по родительскому желанию, нежели по своему

Киса(Мурыса) говорит "волейбол ненавижу"

По-моему вполне нормальное явление, когда ребёнка отдают в секцию/кружок по желанию родителей.

Киса(Мурыса) Хочу услышать ваши мнения

Послушать уже мнение ребёнка.

Татьяна Вакалюк
реакция на тренера или на коллег по секции?

Да, на тренера - он у нас среднестатистический. Не сюсюкает. В запале может всякое сказать.

Объяснить ребенку доступным языком, что для здоровья и развития ей все равно стоит где-нибудь заниматься, и искать любую другую секцию с физ.нагрузками, благо выбор сейчас огромный.

Бармаглот
Послушать уже мнение ребёнка.

плюсуюсь,можно попробовать в тацы отдать,на плаванье,да много куда,лишь бы ребенку нравилось

Кот_Шрёдингера
Объяснить ребенку доступным языком, что для здоровья и развития ей все равно стоит где-нибудь заниматься, и искать любую другую секцию с физ.нагрузками, благо выбор сейчас огромный.

Объясняем - с пониманием относится. Недавно решили, что доходим год, а с нового учебного года будем искать адекватную замену. Но вот сегодня идти - ревет.
Сейчас попросила написать ее аргументы за "уйти" и за "остаться" - 7 "за" и 11 "против".

Киса(Мурыса)
Сейчас попросила написать ее аргументы за "уйти" и за "остаться" - 7 "за" и 11 "против".

А ЕЁ аргументы родителей вообще хоть немного волнуют?

*Artis*
плюсуюсь,можно попробовать в тацы отдать,на плаванье,да много куда,лишь бы ребенку нравилось

Да тоже уже про это думаю... Но с другой стороны, жалко бросать - и самой ей жалко, говорю "прими решение сама", ревет "я не знаю - и уйти хочу, и остаться тоже"

В этом возрасте у многих так бывает.Тут только ваше решение, может потом еще и спасибо скажет что не дали бросить

Киса(Мурыса)
на тренера

Киса(Мурыса)
В запале может всякое сказать.

например?
М ы вот выдаем абсолютно аналогичную реакцию, когда тренер говорит - не прыгнула? уходи и чтобы я тут тебя больше не видела!
Ревем. Ноем. И говорим, что вот и не пойдем больше. А назавтра уже бежит спокойно...
У нас тренер, кстати, супер. Но вот наша подросточная личность не принимает такого к себе отношения. Имхо, нормально это.

Лампа
В этом возрасте у многих так бывает.

Слушай... я занимался волейболом в 3 захода с двумя приличными перерывами и ничего со мной не случилось. Так что... захочет потом заняться - займётся снова.

Бармаглот
А ЕЁ аргументы родителей вообще хоть немного волнуют?

Если бы не волновали - не просила бы ее писать. Вы поспокойнее со словами "вообще хоть немного" - не тот у нас случай. Мнение ребенка всегда учитываем. Против волейбола она до последнего времени ничего особо не имела - тем более мы сто раз ей говорили, что в олимпийскую сборную не стремимся, ходим для здоровья и фигуры.

Имхо, спросить у ребенка, что ей самой хочется. Договориться, что какое-то движение - обязательно, а вот какое - пусть выберет. Сейчас в конце года будет много отчетных мероприятий разных коллективов, можно посмотреть. А ее подруги чем-то занимаются? Может, она тайно мечтает на танцы ходить с подружкой?
Мы тоже так 3 года гимнастикой отзанимались, сначала ей было все равно, потом однозначное "не буду". Помыкались по танцевальным коллективам, вот уже 2 года ходим в один, ей очень нравится, бежит впереди паравоза, и "не повезу на танцы" для нее самая страшная угроза

Лампа
В этом возрасте у многих так бывает.Тут только ваше решение, может потом еще и спасибо скажет что не дали бросить

согласна.
у меня точно также было: 3 года отходила и стало лень, надоело, прогуливала.. Если бы родители вовремя узнали и настояли - сказала бы сейчас спасибо.
Та же ситуация через несколько лет была с художкой - послушали меня, а зря...
Сейчас жалею, что у самой не хватило характера перебороть и продолжить ходить. Самое, что интересное и рисовать и играть в волейбол мне всегда очень нравилось.

Что значит ВАМ жалко? вы насилуете ребенка усердно уже 3 года, а на самом деле, если ребенку спорт подходит, он сам ходит с радостью уже как мин. через год. Так что воллейбол не ваш вид спорта, никаких достижений там не будет. Вы хотите спортсменку из неё сделать или просто физ.подготовка чтобы была? Первое не получится, последнее легко сделаете в секции, которую ОНА выберет и ей понравится. Да полно вариантов: плавание, танцы, и т.д

Татьяна Вакалюк
например?

"Ты меня достала", по фамилии обращается - ребенок говорит "тренер меня ненавидит". Я уже 100 раз ей говорила, что он со всеми так (что правда) - ее не убеждает, говорит, нет, только со мной.

Киса(Мурыса) Вы поспокойнее со словами

Я привык называть вещи своими словами и если я сказал "вообще хоть немного", то это означает, что по словам в теме понятно, что мнение ребёнка в семье не котируется.

Киса(Мурыса) что в олимпийскую сборную не стремимся, ходим для здоровья и фигуры.

Если бы ребёнок стремился попасть в сборную, то в 10 лет он занимался бы уже не в секции ;)
А для здоровья заняться спортом никогда не поздно, причём абсолютно любым спортом. Кстати... у волейбола есть одна особенность - это командная игра и считается, что лучше играть впятером, чем иметь в команде "дыру".

Волшебница
Что значит ВАМ жалко?

Так не только нам с папой, но и ей самой жалко - так и формулирует, "жалко, все-таки 3 года ходила". Но "некомфортно" сильнее

Киса(Мурыса)
жалко, все-таки 3 года ходила

А чего жалко-то? Техника наработана, через пару-другую лет техника вспомнится за пару месяцев, а волейбольных секций в городе полно.

Бармаглот
то это означает, что по словам в теме понятно, что мнение ребёнка в семье не котируется.

Это не так. И точка.
Сейчас прошу ее самостоятельно принять решение - написать аргументы, самой подумать, говорим "согласимся с любым решением, но прими его сама" - пока не может принять. Потому что "хочется" и "жаль".

Киса(Мурыса)
"Ты меня достала", по фамилии обращается - ребенок говорит "тренер меня ненавидит". Я уже 100 раз ей говорила, что он со всеми так (что правда) - ее не убеждает, говорит, нет, только со мной.

Вы с тренером сама поговорили?
Я разговаривала - вот буквально на самом пике дочиного негатива. Так мне столько хорошего про нее сказали...тет-а-тет, без ребенка. Поэтому теперь я точно уверена, что у нас это подростковое такое...максималистичное отношение к себе как центру вселенной. У тренера этого в голове нет. Ну отсюда и пляшем, помогаем своих тараканов тапками давить, а не перекладывать вину на тренера...

ну у моего в 10 лет тоже было такое, что не пойду и все. С 5 лет танцами занимается. Настаивала, вела, ждала пока в класс зайдет чтоб не убег. Такое состояние прошло очень быстро. Ходит с удовольствием, готов не пойти в обычную школу, а на танцы пойдет

С тренером не разговаривали - я наблюдаю со стороны и, честно говоря, не вижу повода. Он, реально со всеми так - разве уж самых-самых звезд по имени называет. К тренеру у меня нет никаких претензий. И до дочери эту мысль я активно довожу.

Киса(Мурыса)
С тренером не разговаривали - я наблюдаю со стороны и, честно говоря, не вижу повода.

ну я бы поговорила :)
Просто чтобы быть уверенной самой и понять, как можно добавить и улучшить. а для ребенка такой разговор - демонстрация позиции "дочь, я хочу разобраться в твоих сложностях и понять их причину".

И таки да - а зачем торопиться с принятием принципиальных решений?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы