Вопрос мамам, ставшими домохозяйками из-за того, что дети пошли в школу

Похоже мне это скоро светит ибо бабушки работают, папа тоже, няня дорого, да и ребенок требует маму, нянь не любит (был опыт, каждый раз со скандалом).
Расскажите, как себя чувствуете в роли домохозяйки?
Я всю жизнь работала, страшно стать домохозяйкой :=-O:

Вот из-за того, что ребёнок пошёл в школу, я бы ни за что не ушла с работы.
Можно извернуться так: продлёнка, потом няня только, чтобы забрать из школы и довести до дома. Или можно скооперироваться с какими-нибудь ещё родителями. У нас в классе многие так делают.

Муся
чтобы забрать из школы и довести до дома

а если нет продленки в школе? няня доведет до дома, а потом дома одному?
а чтоб найти родителей, кому можно доверить свое дитя - с ними еще познакомиться надо, не с 1 же сентября.

Я тоже в размышлениях вся...

Я ушла с работы, когда дочь пошла в первый класс. Тоже страшно было, но теперь - и не жалею. Лично мой ребенок чувствовал бы себя одиноко, если бы один дома целый день...А на продленке - тяжеловато до вечера. Это ведь не садик, где и спать положат, и побегать-поиграть есть где.
Но я учитель - у меня есть возмржность дома зарабатывать.

Муся
продлёнка

ее нет в школе, куда мы пойдем

Муся
няня только, чтобы забрать из школы и довести до дома

а дома? Боюсь ребенка одного оставлять, мало ли что...(

math
Но я учитель - у меня есть возмржность дома зарабатывать.

Репетиторством? В отсутствие ребенка своего или при нем?

Сейчас в школах развития стали делать группы продленного дня,

я бы чувствовала себя прекрасно :)
только кто бы обеспечивал еще
если у вас есть возможность и вы много не теряете и в плане денег и карьеры и прочих прочих,то стоит бросить работу и заниматься ребенком первый класс

Беспокойная мамаша
Я всю жизнь работала, страшно стать домохозяйкой

да что так все боятся домохозяйства ?
у меня знакомые, которые осели дома - никто еще не пожалел
есть такие, кто вышел на работу после декретного, поработали и решили, что дома лучше
вот кто-то придумал миф, что дома женщина каким-то низшим существом становится и обязательно должна работать
у вас столько времени на себя любимую появится, можно чем угодно заниматься, развиваться, совершенствоваться
наконец, на ю-маме посидеть утром с кофе

Беспокойная мамаша
Репетиторством? В отсутствие ребенка своего или при нем?

Да. Еще решаю студентам контрольные.
По-разному бывает. Но, в основном, стараюсь заниматься, пока она в школе или на тренировке.

я с 1 сентября пошла в отпуск, потом на больничный, в общем тянула время, в итоге потом уволилась. Бабушек-дедушек у нас нет, няня - не могла найти подходящий вариант, дочь отказывалась ходить и сидеть с няней.Сейчас уже во 2 классе и во 2 смену учится, это еще хуже чем в первую. Так что если нет бабушек, то без вариантов - искать надомную работу или со свободным графиком.

Девочки, а что реально ваш первоклассник не может посидеть дома полдня? Из-за чего стоит уходить с работы? Я без упрека, просто правда не понимаю. У меня будет няня забирать ребенка, доводить до дома и все. Уроки у меня ребенок делает самостоятельно. Зачем мне с ним сидеть дома? Ну, конечно, будет скучно первое время. Но проблемы большой я не вижу в этом.

а кто раньше забирал из садика/на больничных сидел? если

Беспокойная мамаша
Я всю жизнь работала

а

Беспокойная мамаша
бабушки работают, папа тоже, няня дорого

если нет материальной возможности не работать, подумайте над группой продленного дня в школе развитияСообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 11:52

айва
Девочки, а что реально ваш первоклассник не может посидеть дома полдня? Из-за чего стоит уходить с работы? Я без упрека, просто правда не понимаю. У меня будет няня забирать ребенка, доводить до дома и все. Уроки у меня ребенок делает самостоятельно. Зачем мне с ним сидеть дома? Ну, конечно, будет скучно первое время. Но проблемы большой я не вижу в этом.

дело не в скуке. Моего непоседу за уроки не посадишь, надо быть рядом и бдить чтоб не отклекался. Ясно вижу картину: первую неделю просидит за компом, затем надоест - пойдет искать себе приключений по квартире
Зачем мне это надо - сидеть и каждый день вздрагивать и переживать - не спалил ли чего
Приучать к самостоятельности надо постепенно

Вот расскажу вам мою историю. У меня деть во втором классе, мы учимся со второй смены, таким образом все секции до ночи почти и делать уроки вечером у него просто нет сил. С утра я, понятное дело, на работе, а он один, надо уроки делать, все объяснять, я бегом бегу с работы на обед (есть просто пока такая возможность), все решаем и он уходит в школу. Домой приходит сам, если нас еще дома нет. И вот тоже подумываю о том, чтобы пойти в декрет, чтобы ему помочь и стать домохозяйкой... А как быть по-другому?

Варварка
а потом дома одному?

а что такого? Хотя, наверно, от характера ребенка зависит... кого-то можно одного оставить, а кого-то не стоит

math
Я ушла с работы, когда дочь пошла в первый класс.

Тож самое! Сначала взяла две недели за свой счет,посмотрела как оно будет!Но потом уволилась!Школа далеко была,потом нас сразу предупредили,что во втором классе будет вторая смена. Продленки с первой смены не было. :( Все взвесив что ходить далеко + вечером темно + две большие дороги(одна из них с трамвайной линией) пришлось уйти!

Мой один дома сидит спокойно, но уроки сам не может сделать, все время звонит и спрашивает.

Варварка
дело не в скуке. Моего непоседу за уроки не посадишь, надо быть рядом и бдить чтоб не отклекался. Ясно вижу картину: первую неделю просидит за компом, затем надоест - пойдет искать себе приключений по квартире
Зачем мне это надо - сидеть и каждый день вздрагивать и переживать - не спалил ли чего
Приучать к самостоятельности надо постепенно

Ну значит, это все-таки от детей зависит. Сейчас дочь идет в школу, она очень самостоятельная и разумная. Думаю, с сыном, возможно, будет по-другому.

кася попова
Я никогда не ходила на продленку и не сидела одна дома после уроков и я очень благодарна и своей маме и своей бабушке за этот выбор!

+10000000000000000000000
у меня ребенок в 4 классе. + ежедневные тренировки+ арт студия. бабушка Очень выручает, везде водит.....
Думаю увольняться, вижу, что очень тяжело маме ..... Пусть здоровьем своим занимается.....
Работа- не главное в нашей жизни ;)

Я стала домохозяйкой раньше. Ребенок болел часто. Перед школой уже вплотную пришолось выбирать. Всю жизнь работала. Теперь дома. Привыкла и нравится - не надо бежать на работу, не надо отпрашиваться на школьные праздники, уроки спокойно делаем. В-общем одни плюсы. У меня много хобби - я фиалки сортовые выращиваю (их у меня 250 сортов), вышиваю крестиком (в выставках участвую), вяжу, пишу рассказы (печатаюсь), сценарии (в конкурсах участвую), статьи на различные темы. Словом занята по полной. Сейчас создаю свой сайт. Еще хочу вместе с сыном пойти на курсы иностранного языка - его не английский, себя планирую на испанский. Английским приходится заниматься и математикой (научилась устно считать ).
Если не захотите скучать, то не заскучаете.

Katuchon
И вот тоже подумываю о том, чтобы пойти в декрет

тоже не плохо считаю :)
я вот пока думаю -взять отпуск на сентябрь месяц - провожать-встречать...
а потом сама, постоянно на телефоне видимо будем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы