Вопрос мамам, ставшими домохозяйками из-за того, что дети пошли в школу

Но как стимулировать ребенка, особенно девочку, на хорошую учебу и работу в дальнейшем, если у нее пример мамы, которая не работает?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 19:06

Аноним
Присутствие мамы-то как Вам помешало научиться картошку чистить? Моей 5 лет, уже умеет разогреть еду в микроволновке, омлет взбить, бутерброд сделать. Видимо сами ленились Вы.

да просто никто не предлагал :)

VOlga
Но как стимулировать ребенка, особенно девочку, на хорошую учебу и работу в дальнейшем, если у нее пример мамы, которая не работает

Мама ведь не пожизненно не работает. А вообще для кого-то не в работе счастье.

VOlga
Но как стимулировать ребенка, особенно девочку, на хорошую учебу и работу в дальнейшем, если у нее пример мамы, которая не работает?

Я уже 8 лет, как дома, но правда у меня есть возможность на дому работать. Доча в садик не ходила, с утра до вечера со мной. В 6 лет она заявила, что когда она выйдет на работу, то с ее детьми (а по ее словам у нее их будет не меньше четырех) буду сидеть я.. :=-O:

А что разве только работающая мама стимулирует? И потом - для семейной жизни тоже нуджны английский, музыка, литература и прочее и прочее. Если бы у меня не было этих знаний, то я бы не мьгла помочь своему сыну в школе никак. Потому что математику ему объясняют в школе, а потом дома мама читает материал и объясняет заново Аналогично литература, русски язык, биология, география и впереди еще физика с химией.
И потом я не понима. - почему мы все время унижаем женщин, которые выбрали дом и детей. И дуры-то они у нас, и клуши, и неряшливые и муж-то их бросит непременно. Может просто зависть? Она вот может себе позволить сидеть дома, а я вынуждена бегать на работу?
Если мама живет с ребенком одной жизнью - ИЗО и спорт, к примеру, и сама постоянно совершенствуется, то может быть для ребенка это будет норма жизни: постоянно стремится к чему-то? Для девочки, например, удачно выйти замуж и воспитать детей. Что в этом плохого?

У меня почти все знакомые спрашивают частенько: "ну что, ты на работу не собираешься?", а муж доволен, а сейчас даже свекровь отстала от меня с этой темой, раньше мне все время объявления о "супер" работе со всех столбов таскала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы