Вопрос мамам, ставшими домохозяйками из-за того, что дети пошли в школу

ksuta
Работа- не главное в нашей жизни

Но без денег в нашей жизни никуда :(

Я никогда не стала бы рассматривать вариант увольнения только лишь для того, чтобы первоклашку пасти.
Отвести-привести нанимается няня легко.
Кроме финансового вопроса, считаю, что мама дома для школьника это скорее не удобство, а помеха.

Хотя с другой стороны, я сама ушла в декрет 1 июня, а в сентябре старший пошел в школу. Вот уже 2ой класс заканчивает, и я всегда была рядом, отводила, встречала, уроки делать помогала. СЧитаю, что только поэтому сын круглый отличник. Сам он не очень любопытный, да и учитель у нас не опытная, а наоборот - только только ВУЗ закончила. Наш класс у нее первый. Иногда приходится дублировать материал дома, чтобы до него дошло.
Но если бы в декрет не уходила, то и не увольнялась бы точно.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 12:51

Армавир
что мама дома для школьника это скорее не удобство, а помеха

НЕ для первоклассников точно. Для старших школьников - да, а вот для младших - только помошь.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 12:50

Девочки, ну ведь школьники разные бывают! Вот у меня у пдруги дочь в первом классе, так она вообще даже не проверяет, что она там делает с уроками, а с моим надо часами сидеть, а если не будешь, то так и не сделает. Понятное дело, не научили, теперь пожинаем плоды)))

Xoz®
Для старших школьников - да, а вот для младших - только помошь.

Да, я потом добавила текст.
Для младших школьников, тем более СОВРЕМЕННЫХ инфантильных мама рядом очень нужна.

Я домохозяйка, сижу с 2-мя детьми, старшая - во 2 классе, младший - в садике. Я заметила, что у нас в классе дети учатся на отлично только те, у которых мамы дома сидят, остальные тоже хорошо учатся, но уже не на отлично. И времени мне катострофически не хватает, то отвести, то привести, танцы, садик, дома еще работаю, мужу помогаю. Я думаю, не заскучаете вы дома, найдете себе занятие, не переживайте. Я считаю дети должны быть загружены дополнительными занятиями помимо школы, чтобы всякой ерундой не заниматься. Чтобы водить ребенка куда-то, нужно время, с работой вряд ли совместите. Да, приходится чем-то жертвовать ради детей, а что делать :)

Тоже мучилась этим выбором -но не пожалела что не бросила работать -ребенок без гиперопеки становится более самостоятельным : учится для себя , сам себя мотивирует и анализирует, да как все работающие мамы у меня куча комплексов что недостаточно времени с детем , но учась преодолевать себя с первого класса ребенок более взрослый и более осмысленно подходит к решению тех или иных задач

я бы с удовольствием дома сидела. Или вот тоже думаю - перейти на такой график работы, чтобы с дочкой времени больше проводить. Но вот, папа нас обеспечит, но все равно, будет существенная дыра в кармане без моей з/п. Так что, пока вот в декрет только, а там видно будет.

NataMS
Так что, пока вот в декрет только, а там видно будет.

а на второго ребенка не будете тратить? тоже сначала думала в декрет..... но при появлении второго ребенка декретных не хватит чтобы все нужды покрыть уже двух детей!

Лесенка
а потом сама, постоянно на телефоне видимо будем

Вот я этого не понимаю. Как телефон может помочь в критической ситуации? Вы что, со скоростью света примчитесь с другого конца города?
Сама бывала в различных ситуациях, нужна мгновенная реакция, тут или успел или нет(

Моя всегдашняя фобия - вот подавился ребенок, ттт, как тут ваши звонки помогут?(Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 13:44

В свете последних тенденций - возможного увеличения пенсионного возраста до 63-65 лет к 2020 году вообще надо подходить к вопросу занятости философски ;) Есть такая потребность - идите, вкладывайте в образование вашего ребенка (это ничуть не меньший капитал).
Няня, на мой взгляд, работает за зарплату, мама - за идею.

я 7 лет сидела дома с детьми: отвести в школу, привести, отвести в музыкалку, забрать, английский, спорт.секция. Иногда получалось так, что отвела одного, нужно бежать за другим в другое место, зато всегда была в форме и не толстела. И однажды я очень сильно порадовалась, что я дома и встречаю детей из школы: на сына напала в подъезде группа подростков. Практически пришлось отбивать. И только в этом году вышла на работу.

Katuchon
И вот тоже подумываю о том, чтобы пойти в декрет, чтобы ему помочь и стать домохозяйкой... А как быть по-другому?

а со вторым что в 3-й декрет пойдете

А во Франции женщину, имеющую ребенка не примут на работу пока ему не исполнится 12 лет.

СВГ
А во Франции женщину, имеющую ребенка не примут на работу пока ему не исполнится 12 лет.

А на что она живет все это время? Такое хорошее пособие?

Я не во Франции живу. Я только знаю про такое положение.

СВГ

\~Лия\~
А на что она живет все это время? Такое хорошее пособие?

А, между тем, в современной Франции существует целый ряд способов помочь семьям, среди которых 15 различных видов пособий, большая часть которых не зависит от дохода семьи; увеличивающиеся с ростом размера семьи налоговые привилегии; кроме того, проводится борьба с дискриминацией женщин работодателями (Ekert-Jaffe, 2002, p.479). Среди пособий в современной Франции есть такие как (King, 1998, p. 37):
пособие многодетным семьям (более двух детей);
пособие матерям (с 5-го месяца беременности до трехмесячного возраста ребенка);
родительское пособие (для семей с тремя и более детьми, если один из них младше 3-х лет);
пособие на няню (для работающих родителей, чьи дети младше 3 лет;
еще одно пособие на няню (для родителей, чьи дети младше 6 лет);
пособие поддержки многодетных семей (для бедных семей с 3 и более детьми);
пособие родителю-одиночке (до 3 лет ребенка);
пособие на подготовку ребенка к школе (только для бедных семей) и др.

Таким образом, государство во Франции оказывает ощутимую помощь семьям, в которых более 3-х детей, но также поддерживает все семьи, в которых есть дети.
[a url=demoscope.ru/weekly/2009/0377/student03.php]отсюда[/a]
а [a url=tatwoman.ru/posobiya-odinokim-materyam-vo-francii.htm]здесь[/a] есть и конкретные числа

СВГ

Неправда :) Если что, я живу во Франции. Француженки любят выскакивать на работу, как только ребенку исполняется 3-4... месяца! Не все, конечно, но многие.

СВГ

СВГ
Я не во Франции живу. Я только знаю про такое положение.

какой прелестный бред

кася попова
Я никогда не ходила на продленку и не сидела одна дома после уроков и я очень благодарна и своей маме и своей бабушке за этот выбор!

А я и на продленку ходила и дома одна оставалась. Но, Вы правы, это было именно в "другие времена". Да и я была - ребенок-мечта: собранная и ответственная.
Сейчас у меня сын первоклассник. С огромным удовольствием бы побыла дома года 2. Просто нет возможности, к сожалению. Продленка - дело хорошее как вариант присмотра за ребенком, но есть вещи, которыми нужно дома позаниматься посерьезнее... в смысле учебы. Вот не на уровне просто сделать домашнюю работу, а именно глубже и серьезнее. А сейчас: после продленки разные кружки секции с двумя детьми - пришли домой, помылись и рухнули спать. Я дневник ребенкин только по выходным вижу. Это не правильно, на мой взгляд.
Дети, конечно, разные. Ну вот именно моему парню, думаю, было бы лучше, если бы я была дома. При том при всем он достаточно самостоятельный....

Мангуста, бред, конечно, мне его французская коллега набредила...5 лет назад.

Я с первой дочерью работала - была острая нехватка денег. Очень жалею, что не могла тогда уволиться и остаться дома. Большие проблемы сейчас пожинаем и в плане воспитания и в плане образования. Поэтому когда встал вопрос со вторым, то пришлось задуматься. Но к счастью в данном случае уже была возможность остаться дома. И я выбрала ребенка и его школу.

Ой,девчонки, сижу я и уже пару мес думаю, 1клас нам повезло чудовищно-есть продленка причем имено как с дет саду и спят и гуляют и кормят и уроки сделают.А вот во тором классе НЕТ :=-O: Хоть увольняйся..хотя, на глазах парень взрослеет. Ростет. Я это вижу..Посмотрю подумаю..Но сидеть ему полдня одному-без прогулок,это канешно мрак.

СВГ
У меня много хобби - я фиалки сортовые выращиваю (их у меня 250 сортов)

ухтыыы,прикоольно :)

ksuta
меня ребенок в 4 классе.

ну,в 11лет я думаю,уже может и сам обходиться..Хотя,канешно, дети разные.. :)

у меня совпал кризис с последним предшкольным годом, на работе-жесть была, пытались вытурить, ребенок как заболел пневмонией и понеслось - больничные, ругачки с начальством, школы развития. Уже к весне я приняла решение уйти с работы и заняться ребенком-его здоровьем и своим, кстати, полгода стрессов! Так что все во-время получилось. :)
очень хорошо сидеть дома с первоклассником! и кружки и секции, и задания, и папа счастлив, что жена добрая и веселая.
денех-бы кто за енто платил А, ну вот, так время летит, что уж засиделась

Мама

любопытно,а Не анонимно мозгом пукать намного стремнее,да.
Именно для этого анонимно заходят,чтоб сроачокс развести ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы