Когда все-таки рожать второго ребенка...

Вот задумалась - когда все-таки рожать второго ребенка: к первому или ко второму классу старшего? Изначально решила, что ко второму классу, т.к в первом классе будет продленка... Но тут задумалась о том, а не тяжело ли будет первому целый день на продленке, не будет ли хотеться спать днем, а вечером еще надо и уроки делать... Слышала, что сейчас дети на продленке уроки не делают...Хочу услышать советы и мнения.

Результаты опроса

Когда первый - идет в первый класс
40.7%
Когда первый - идет во второй класс
59.3%
Проголосовало: 162

Чуть-чуть пораньше, чем 1ый класс. Например, весной родили, осенью первоклассника в школу отвели. В сентябре не надо, слишком много стрессов сразу.

У меня ситуация точь в точь. Ребенок ходит на продленку первый класс. В первом классе уроки на задают. Ребенку очень нравится, правда стоит сама продленка 2500 руб, обеды и кружки еще 2000 руб. Ребенку очень нравится, раньше 17.00 с продленки его не вытащишь.

Пвторые роды в сентябре, как раз начало второго класса, уроки придется уже делать. Для второклашек тоже есть продленка, утренняяСообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 09:41

Армавир
Чуть-чуть пораньше, чем 1ый класс. Например, весной родили, осенью первоклассника в школу отвели. В сентябре не надо, слишком много стрессов сразу.

++++++++++++++

на мой взгляд раньше первого класса, у меня получилось у детей ровно пять лет разница, дочь пошла в первый класс и младшему уже два года, у нас школа много времени и сил отнимает, я бы не справилась, если бы еще и младший был лялькой, а то вот сегодня на физру сбегали вместе, нагулялись и детям с лыжами помогли..

Лучше рожать за год до школы, вы будете в декрете, старший уже к мелкому привыкнетСообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 10:05

На мой взгляд, если не рожать второго ребенка к 1-му классу, то в дальнейшем уже не важно, в каком классе будет старший ребенок, когда родится младший - во 2м, 3-м или десятом.

MarinaMamaEva
раньше первого класса

тоже так считаю :)
старший этом году пойдет в первый класс, младшего в феврале родили

У моих разница 6 лет. В первый класс старшую провожали с 10 месячным младшим вместе:) мне кажется все было удачно:)

Армавир
Например, весной родили

Ну, вот так и хотели, только не знаем перед первым классом или вторым...

Smile
У моих разница 6 лет. В первый класс старшую провожали с 10 месячным младшим вместе мне кажется все было удачно

вот по моему самая удачная ситуация,

я бы ко второму классу подгадывала, если бы подгадывала :)

VOlga
Лучше рожать за год до школы, вы будете в декрете

Уже не успеем :)

Армавир
то в дальнейшем уже не важно, в каком классе будет старший ребенок, когда родится младший - во 2м, 3-м или десятом.

Просто хотелось поводить по дольше ребенка в школу самой, т.к. бабушек/дедушек нет, и если рожать ко второму классу, то до 4-ого класса поводишь, а там ребенок уже более самостоятельным станет

У меня разница 3,5 года. Ваще самая лучшая. У нас с сестрой 2года была, нам клево, а мама запеткалась. А с моими сыновьями - старший в 3,5 самостоятельный и за мелким приглядывает. А зато как играют, за уши не оттянуть. И дружнее будут.
А еще до подготовки к школе нам целый год. К тому времени и мелкий подрастет. ;)

Rebeline
я бы ко второму классу подгадывала, если бы подгадывала

А почему?

я сначала хотела к первому, потом подумала, что не надо, столько всего на меня и на старшего навалится, потом оказалось что в первом уроки не делают, так что можно было и к первому родить, чтобы во втором уже можно было с подросшим младшим помогать с уроками старшему, теперь вот к первому классу не успеваю, т.к. хотела летом ребенка родить, то есть получается что ко втрому классу родим, если опять не передумаю

JuliaK80
Просто хотелось поводить по дольше ребенка в школу самой, т.к. бабушек/дедушек нет, и если рожать ко второму классу, то до 4-ого класса поводишь, а там ребенок уже более самостоятельным станет

А в первом кто будет водить?
Я потому и считаю, что или к первому классу или уже к любому - второй или третий не важно абсолютно. Потому что в последующих классах уже будет сложенная система проводов-встреч-кружков-секций и без мамы-декретницы рядом. А тут мама родила - и села дома. А что это меняет? Если ребенок в первом классе ходил домой сам, он и во 2-10 будет сам ходить, если няня встречала- то и так же будет встречать в началке.. И на работе ли мама, дома ли сидит уже роли такой большой не играет, когда и без нее научились справлятьсяСообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 11:15

Zebrana
Ребенок ходит на продленку первый класс.

А ребенок не устает? Спать не хочет?

JuliaK80
Уже не успеем :)

тогда хотя бы за неск. месяцев до 1 сентября или после, чтобы не совпало рождение малыша и школаСообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 11:19

Армавир
А в первом кто будет водить?

В первом с утра - папа илия, а вечером продленка до 17-00- я уже смогу забрать... Я об одном думаю - не будет ли ребенку тяжело на продленке целый день....

JuliaK80
не будет ли ребенку тяжело на продленке целый день....

Как нам на собраниях говорил директор школы, продленка - это вынужденная мера. Если есть возможность не водить, то надо ей воспользоваться. Потому что ребенку трудно весь день в школе проводить.
Хотя сейчас ведь новые образовательные стандарты с их 10 часовой внеурочной деятельностью. Все первоклашки до 15.00 сидят в школе, такая узаконненая продленка.

JuliaK80
А почему?

школа, первый класс - и так стрес для ребенка. Должна пройти адаптация. Ему нужно будет повышенное внимание, которое при новорожденном трудно уделять.
А там освоится - можно и новым стресом бахнуть, в виде братика/сестрички

как раз забирать-приводить - не вижу проблемы. Мелкого в слинг/коляску и вперед.
Мне важен чисто психологический аспект.

Rebeline
Ему нужно будет повышенное внимание, которое при новорожденном трудно уделять.

О каком повышенном внимании идет речь, когда мама на работе с 8 до 19 (учитывая дорогу)?
Повышенное внимание как раз когда мама не работает, а сидит дома (в декрете или просто домохозяйка)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 11:25

Армавир
О каком повышенном внимании идет речь, когда мама на работе с 8 до 19 (учитывая дорогу)?

зато вечер весь ребенкин.
А днем с газиками-коликами-срыгиваниями-кормлениями-гуляниями не представляю, как старшему ребенку должное количество внимания уделять.
Можно, конечно, надеяться, что второй родится с идеальным характером, будет только спать, изредка просыпаясь на покушать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы