Когда все-таки рожать второго ребенка...

Я тоже считаю, что нужно раньше первого класса. Мы специально планировали с мужем, чтобы разница была пять лет. В этом году идем в школу, а младшей уже два годика будет. Это на много легче, чем когда совсем лялька к первому сентября. :)

Подниму тему - автор я, просто регистрация на работе Родили мы себе сестренку к концу второй четверти 1 класса, сейчас считаю, что сделали правильно, все-таки в первом классе надо, чтобы кто-нибудь со старшей был дома, а так как бабушек и нянь у нас нет - мы очень здорово выкрутились из ситуации

Юлия, спасибо, что отписАлись! У дочки аналогичный план, ваша информация ей в поддержку

Да уж выбор в опросе не велик.
У моих детей разница 9 лет. Не получилось раньше. Как была убеждена раньше, так и убеждаюсь в этом с возрастом всё более - детей надо рожать подряд. И родителям легче и детям веселее. И многие орг. вопросы проще решаются.
А 20 лет подряд учиться в школе - силы уже на исходе.

Армавир Например, весной родили, осенью первоклассника в школу отвели

Мне так сестру родили. На продленку не отдали, хотя я просилась-просилась, и в результате, приходишь домой, садишься за уроки, и только шиканье: не шуми, мы спим, не шурши, мы спим, не ходи, мы спим. Потом вместо прогулки идешь на молочку, причем одна, т.к. друзья все еще на продленке, потом все с продленки гулять пошли, а у меня: с коляской постой, я с магазин, погремушку потряси, я одеваюсь, далеко не убегай, я ж с коляской. брр!

VOlga Лучше рожать за год до школы, вы будете в декрете, старший уже к мелкому привыкнет

+++

Smile У моих разница 6 лет. В первый класс старшую провожали с 10 месячным младшим вместе:) мне кажется все было удачно:)

у нас так же было

когда вырастет первый,т.е. лет через 16-17 после первого.

У нас в школе продленки тоже не было, в сентябре муж взял отпуск, октябрь и ноябрь муж ездил забирать на обеде дочь из школы, потом она одна дома уроки делала, периодически звоня мне на работу, а с декабря я уже с ней все время была. Насчет

Аноним приходишь домой, садишься за уроки, и только шиканье: не шуми, мы спим, не шурши, мы спим, не ходи, мы спим. Потом вместо прогулки идешь на молочку, причем одна, т.к. друзья все еще на продленке, потом все с продленки гулять пошли, а у меня: с коляской постой, я с магазин, погремушку потряси, я одеваюсь, далеко не убегай, я ж с коляской. брр! все от родителей зависит. Мне как-то все удалось совместить, хотя тяжело было - каникулам радовалась больше дочери, не думаю, что во втором классе было бы легче,т.к. первый класс для нас в основном был - повторение пройденного материала - дочь была очень подготовлена к школе....

У моих 5 лет разница - и все равно тяжко было в первом классе. Со старшей надо позаниматься - и тут же младшая лезет, все ей надо, мешает.
Так что если у вас выбор - к первому классу, или ко второму - однозначно ко второму. Уже и ребенок втянется более-менее, и будет более самостоятельнен в прогулках или возвращении из школы. А новорожденный и первоклашка - квест не для слабонервных...

шпингалeтки У моих 5 лет разница - и все равно тяжко было в первом классе. Со старшей надо позаниматься - и тут же младшая лезет, все ей надо, мешает.

Нас это как раз, наверное во 2-м, 3- м классе ожидает, а в первом младшая либо мирно спала у себя в кроватке, либо спокойно сидела у мамы на руках...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы