Когда все-таки рожать второго ребенка...

Rebeline
А днем с газиками-коликами-срыгиваниями-кормлениями-гуляниями не представляю, как старшему ребенку должное количество внимания уделять.

А если второго к весне планировать, то к сентябрю будет (должно) быть полегче...

Rebeline
зато вечер весь ребенкин.

А муж? Если вечер ребенкин, а мужьин когда?
А еще надо квартиру прибрать, ужин приготовить, самой отдохнуть..
Нет, работающая мама первоклашки никак не уделяет "больше внимания" , чем мама, находящаяся в декретном отпуске.

Rebeline
А днем с газиками-коликами-срыгиваниями-кормлениями-гуляниями не представляю, как старшему ребенку должное количество внимания уделять.

Старший пол дня в школе. Проводила, встретила, накормила. Уроки делать помогла. Какой замечательный возраст - до года! Самый легкий, с этим даже муж соглашается. Лежит себе, гулит, на руках спокойно находится, все интересно, все нравится. Это не вечно кричащее и лезущее везде чудовище 1,5-2 летнее %)

JuliaK80
то к сентябрю будет (должно) быть полегче...

Чем меньше, тем легче.
ИМХО. С моими так было.

Еще очень хотелось бы услышать мам первоклашек, что такм все-таки с продленкой и уроками, слишком тяжело ребенку целый день в школе?

Армавир
А муж? Если вечер ребенкин, а мужьин когда?

а с мужем вместе нельзя ребенку внимание уделить? Он так, мимо проходил?
И потом, ребенок спать укладывается. Тут и с мужем уединение.

Армавир
Лежит себе, гулит, на руках спокойно находится

/тут мой нервный смешок/
наверно бывают такие дети, дааСообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 11:37

6,5 лет разница у сыновей.
Мелкому было 8 мес, когда старший пошел в 1 класс.
Плюсы такие:
На подготовительные курсы (а они с 16:00 были) сама водила, с работы отпрашиваться никому не надо.
В 1 классе в школу/из школы привести, д/з проконтролировать, обедом накормить и тп.. Продленка была, но только до 15:00. Проблемы работающей мамы она не решала.

Rebeline
тут мой нервный смешок/

Мой нервный смешок начинается на фразе "до года ужас-ужас, потерпи, потом будет легче". Вот ни разу не так!!! До года это рай, двухлетка - вот самый вынос мозга для родителей. Но тема не об этом конечно. Просто каждый на свой опыт опирается и дает советы прямо противоположные

Rebeline
а с мужем вместе нельзя ребенку внимание уделить? Он так, мимо проходил?

Я не могу себе представить как это будет выглядеть в реале
"То целый день один сижу, то мама с папой явились и оба бросились "внимания уделять" "

Суть моей мысли в том, что когда в доме появляется младенец, тишь да гладь на время пропадают :) Старший ребенок будет адаптироваться к этой новой жизни. И мне важно, чтобы он это делал, уже адаптировавшись к новой жизни школьника. Чтобы не держал двойной удар. Распределить нагрузку равномерно, так сказать :)

Бабушек/дедушек и машины нет. Вторую родила, когда старшая была в 1 кл. (в ноябре). Первый год забирала сама (утром отводил папа). Получался дневной сон на свежем воздухе (1,5-2ч). Во втором классе отводила (вторая смена), папа забирал. Тут чаще не спала, всё по дороге рассматривала, иногда засыпАла на обратном пути. В третьем старшая полностью самостоятельная: после школы сама идет в секции, потом едет домой (до школы 5 остановок на автобусе, секции там же). Разница в возрасте очень нравится ;)

Rebeline
тишь да гладь на время пропадают

Конечно, несколько месяцев в запасе иметь надо. Не 31 августа рожать желательно.
Но сложность 1класса преувеличена. Для подготовленного ребенка все очень легко и просто да еще и оценок не ставят. Кстати, намного труднее бывает адаптация как раз во 2м классе, когда появляются первые оценки, первые двойки и тройки. За что вчера еще учитель не ругала, сейчас снижает на балл.

JuliaK80
Просто хотелось поводить по дольше ребенка в школу самой, т.к. бабушек/дедушек нет, и если рожать ко второму классу, то до 4-ого класса поводишь, а там ребенок уже более самостоятельным станет

• 1

JuliaK80
А ребенок не устает? Спать не хочет?

Он с 5 лет в садике почти не спал, мучался. Не устает, гуляют там много, зато к 23.00 спать ложится как по часам и спит спокойно всю ночь

Армавир
А в первом кто будет водить?

С утра перед работой привожу, папа забирает в 17.30. Полчаса после продленки ребенок сидит в фойе ждет. Благо там телевизор есть на 1 этаже.

Rebeline
школа, первый класс - и так стрес для ребенка.

Да ну какой стресс, они халяву гоняют в первом классе. Все занятия в игровой увлекательной форме, в садике ребенку было тяжелее. Он просто пархает от счатстья, что в школу пошел. Второго класса боюсь, когда оценки пойдут и спрос будет больше

Rebeline
школа, первый класс - и так стрес для ребенка. Должна пройти адаптация. Ему нужно будет повышенное внимание, которое при новорожденном трудно уделять.

по ребенку надо смотреть. У моей совсем адаптации не было: уроки практически не задают, оценки не ставят, половина класса знакомые (из садика и с курсов). Дома младшая только спит/ест - тоже много внимания не отнимала. Вот во втором классе началось: у старшей уроки и младшая уже не "сплюшка" - бОльшего внимание требует.

JuliaK80
что такм все-таки с продленкой и уроками, слишком тяжело ребенку целый день в школе

вот здесь не подскажу. моя не ходила. Родителям из класса продленка не очень нравилось, т.к. дети были из всей параллели и учитель другой, особо за ними там не смотрели.

Армавир
До года это рай, двухлетка - вот самый вынос мозга для родителей.

До года мой был лежачим спящим ангелом. А с1,5 лет начались шишки, раззорение кухни и бацанье всеми дверцами и т.п.

У нас третий родился когда старшая во второй класс пошла. С первоклашкой и новорожденным было бы трудно.Просто насмотрелась на мамочек с колясками не успел отвести уже забирать надо.В этом году второй ребенок в первый класс идет,а младшая в садик надеюсь справимся.

У нас в классе большинство мамочек ко 2му классу родило вторых детишек

я планирую в дочкины 6 лет обзавестись вторым ребенком, что к первому классу ему был годик и все в кучу, и роды, и младенец, и 1ый класс, кучей не навалились

Rebeline
Ему нужно будет повышенное внимание, которое при новорожденном трудно уделять.

я вот боюсь, что имея на руках ляльку, смогу уделять старшей дочери больше внимания, чем без ляльки, но при работе, после работы, я могу только кивать, на уроки и внимание меня не хватает.....

хочешь рассмешить вселенную расскажи ей о своих планах

так получилось что дочка родилась 23 августа, 28 выписались из больницы, а 1 сентября старший в школу. Было тяжело. Но у нас + танцы каждый день помимо школы

вопрос устарел, щас нет продленок в связи с нехваткой школ :)

papуля
вопрос устарел, щас нет продленок

Точно нет? Откуда инфа?

MarinaMamaEva
на мой взгляд раньше первого класса, у меня получилось у детей ровно пять лет разница

полностью согласна ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы