За несоблюдение школьных правил ученик может быть поставлен на внутришкольный учет по предупреждению правонарушений

Это замечание нам написала учитель начальных классов сегодня в дневник. Я просто в шоке! Звонила ей, говорит, что все дети пошли с урока по одной леснице, а он решил пойти по другой. Ну понятное дело, я сегодня поговорю с ним об этом. Но вот этим что она хотела сказать? Это что правонарушение грубое? Подскажите, может есть знающие в этой области люди. Я таких правил не знаю, может нововведение какое... Заранее спасибо.

читайте устав школы.

Так я так понимаю, что за это могут исключить из школы чтоль?

Есть такое, обычно собираются учителя, вызывают детей по одному в кабинет и отчитывают за каждое неверное действие внутри школы.
Школьный учёт называется у нас ;)

Katuchon
Так я так понимаю, что за это могут исключить из школы чтоль?

Не смешите народ, ваш же сын не с кулаками на всех драться лезет. Просто ваш учитель, решил показать себя в школьном дневнике, какой он правильный и грамотный, нечего больше.

У нас называется "Совет профилактики". Нарушителей школьной дисциплины, злостных прогульщиков вызывают вместе с родителями и проводят профилактические беседы.

Но он всего лишь пошел не по той лестнице...

Вам лучше лично разобраться с этим учителем. Тут попахивает тем, что Ваш учитель просто напросто невзлюбил вашего сына и не знает чем его задеть.

Katuchon
Но он всего лишь пошел не по той лестнице...

Все дети должны идти в сопровождении учителя по одной лестнице. Если, не дай Бог, его там одного кто-то толкнёт и он что-то себе сломает, кто будет виноват? Так что учитель просто перестраховывается - если что и случится, то у неё будет подтвержедние в дневнике, что она предупреждала родителей о нарушениях дисциплины их сыном.

Deejay
Тут попахивает тем, что Ваш учитель просто напросто невзлюбил вашего сына и не знает чем его задеть.

Единичный случай вряд ли будет поводом для такой записи.

Deejay

Я предполагала так, но она говорит, что она так делает, чтобы предупредить нас и чтоб "не доводить до абсурда". Я просто не педагог и пытаюсь понять. Он говорит, что она его ненавидит, а она утверждает, что он просто не слушает ее. Что вот поделать теперь....

Это именно замечание или просто информация?

Katuchon
пошел не по той лестнице...

учительница несет ответственность за него. Отсюда ее недовольство. Если не дай бог с ним на этой лестнице без присмотра что-то случится - вы же сами с учителя и спросите...

Бармалей™

Потому что вечно так делает, хоть заговорись! ну вот твержу ему о том, что надо делать как говорит учитель, слушать ее, как все остальные, а он кивает и все равно свое! Вот пошел и все!

Дусёчек

Это замечание, конечно же, оно не первое... Я просто в такой форме впервые увидела замечания, поэтому и спрашиваю, от незная просто.

Бармалей™

Согласна с вами! Уже просто страшно открывать дневник. Боюсь, что выгонят нас из школы... Что я тогда с ним делать буду???

Katuchon
за это могут исключить из школы чтоль?

Нет, конечно.

А если такие замечания будут систематическими, тогда могут?

Katuchon
Боюсь, что выгонят нас из школы...

Никто вас не выгонит. Учительнице лень воспитывать отдельно взятого вашего ребенка, вот она и отделывается формальными методами. Раз в школе есть такая структура профилактики, учителю легче спихнуть ребенка туда, чем самой проводить с ним воспитательную работу.

переведите в другой класс или школу
эта учитель не авторитет для него

Katuchon
Он говорит, что она его ненавидит, а она утверждает, что он просто не слушает ее.

из этого исхожу
дети чувствуют неискренность

Дусёчек
Никто вас не выгонит

У сына в параллели был такой мальчик. На собрании директор пообщала, что во 2м классе его в школе не будет. Перевелся в кор.класс соседней школы. В нашей кор.классов нет.
Но на него поступали жалобы не только от учителей, но и родителей - воровал, дрался, хулиганил.

аноним

Я думала об этом, но учителя ведь общаются между собой, все будут от него открещиваться, зачем им непослушный ребенок.

Армавир

Ну у нас такого конечно нет! Хотя наша учитель говорит, что им многие педагоги недовольны именно по поведению, а учится при этом хорошо.

Армавир

чтобы в коррекционный класс перевести, все равно какие-то основания нужны - тут мало плохого поведения ребенка, надо доказать, что он не справляется с программой.

Katuchon
им многие педагоги недовольны именно по поведению,

у вас есть повод поговорить с сыном, попугать его этим "учетом". Может, сделает выводы на какое-то время.....

Дусёчек

Господи, чем только я не угрожала... Мы не сторонники наказывать физически, все 9 лет разговорами только и воспитываем. Хотя моя мама говорит "вас лупили, вот толк и был"... Хочу сказать ему, что буду ходить с ним на уроки, чтобы все детки смеялись над ним... Может это повлияет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы