просто рассуждаю

слышала разговор в соседнем кабинете. одна мама рассказывает-"моя дочка-16 лет, вчера ходила с друзьями на день рождения, куда то в частный сектор. я ей говорю-не пей. и звонила каждые полчаса, она мне говорила-пью только сок. а в 9 часов сказала-выпила два глотка текилы. хотела попробовать. я ей говорю-сейчас же домой! она мне-останусь на ночь, тут весело. я узнала через бабушку одного одноклссника, где этот дом, приехала туда, схватила ее за шкирку и домой! она говорит-ты меня позоришь. а я ей-не нравится-иди жить к отцу!!"

и вся такая она думает-вот какаяя хорошая мать, как яо своей дочке забочусь!! и еще сказала-"я ей рассказываю, как на такой же вечеринке девочку все по кругу изнасиловали, а она ведь меня не слушает. вот будет ей когда 18-пусть что хочет то и делает, а пока я за нее отвечаю."

мне так и хотелось ей сказать, что она совсем не права. детям надо доверять. и если ты отпускаешь дочку на день рождения-почему сразу адрес не узнала? если отпускаешь с друзьями, то как минимум должна знать этих друзей. я вот всех дочкиных друзей знаю. перезваниваемся, общаемся с их родителями. а когда дочке 16 будет, то уж где они живут-тем более знать буду.

выгонять дочку-иди к отцу-это вообще!! неудивительно, что дочка ей ответила-"после 18 ноги моей здесь не будет!" и сама эта мама еще говорила, мол дети неблагодарные, она живет за мой счет и еще грубт мне."

моя дочка не живет за мой счет-она живет со мной, то есть мы живем вместе и счастливы, что есть друг у друга.

по поводу выпивки-не знаю что сказать. я сама в 16 лет в компаниях не пила, и как запретить это делать дочке не знаю. ведь если все пьют, что она там сидеть будет? видимо что то сильно упущено в воспитании, раз ее дочку тянет в такие компании.

и еще-что значит по ее мнению после 18-это уже не ребенок? мне и в 30 если дочка в плохую компанию попадет, то мне будет не все равно.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 17:19

звездочка@
мне так и хотелось ей сказать

я надеюсь - вы промолчали? Ибо не ваше это дело ;)

Парашютик
вы промолчали

промолчала.

она плохая мать а вы хорошая - об этом тема, да?

звездочка@
промолчала.

Молодэц. Пусть каждая мама решает сама, что лучше для ее дочери. Вы не знаете их взаимоотношений в семье, характера дочери и прочее. Может именно с этой девахой так и надо разговаривать, по другому не поймет.

Вот когда Вашей дочери будет 16, вот тогда и раскажите какая вы хорошая мама ;)

звездочка@
видимо что то сильно упущено в воспитании, раз ее дочку тянет в такие компании.

В какие - такие? У меня в 16 лет (10 класс, выпуск), одноклассницы приходили, отец мой сам (ужас-то какой) давал нам графинчик с домашним вином. Ни одна из 5 подруг не спилась. И я до сих пор пью так, что бокала вина на весь вечер хватает. Не показатель плохой компании, если они на 20 человек бутылку шампанского распили.
Да и вообще, тема

Germiona
она плохая мать а вы хорошая так и лезет. :)

звездочка@
моя дочка не живет за мой счет-она живет со мной, то есть мы живем вместе и счастливы, что есть друг у друга.

а вашей дочери сколько лет? ;)

ЛенаГеннадьевна
Вот когда Вашей дочери будет 16, вот тогда и раскажите какая вы хорошая мама ;)

+++Ничего ужасного тётка не сделала,как может,так воспитывает.Папа не названивал дочке?Ответственность вся на маме,и чужие разговоры некрасиво подслушивать. %)

НЕШОКОЛАДКА
Да и вообще, тема

чтобы не забыть, когда моей 16 будет. чтоб я так же себя не вела.

Видите ли если вашему ребенку еще нет 10-13, тол все это философствование. Я своей дочери доверяю и точно знаю, что она пить не будет, а если выпьет (ей 17 с половиной), то только вино. И конечно я ей тоже говорю - вот будет 18 тогда ты можешь сама решать куда идти а куда нет. А вы что думаете - я волноваться после этого не буду? Но надо же понимать психологию подростка - да это аргумент для ребенка - я за тебя отвечаю пока ты несовершеннолетняя, поэтому ты не пойдешь туда то и туда-то. Потом возможно и сама не пойдет, но в 15-17 лет сами знаете опыта мало. А по поводу доверия. Да я верю своему ребенку. Но - вот недавний пример - мою дочь пригласила подруга на день рождения - она старше на 1,5 года. И справлять его она собирается на даче, где будут ее однокурсники еще. Я уже их знать не могу физически - и не надо говорить что я не в курсе дел дочери. Ее друзей я знаю, но друзей ее друзей - это нереально. И я знаю, что там будет пара парней, о которых моя дочь сказала, что они кроме пива ни о чем говоритьб не в состоянии. И что я сделаю? ПРи всем доверии к моей дочери я ее справлять день рождения на даче в компании сомнительных и неизвкестных мне людей не отпущу. Но сделать я это могу еще год,от силы два. И то вряд ли. Потом человек совершеннолетний и можно хоть сколько говорить надо следить за ребенком ибо он и в 30 лет ребенок для тебя, но это пурга, извините. Дальше - только сам по себе волнуешься как все мамы на свете. И я думаю та мама именно это и имела в виду - когда вырастешь будешь отвечать за свои поступки сама, сейчас -отвечаю я. Знаете, когда твой ребенок еще маленький, не представляешь какие проблемы ждут дальше. теоретически конечно, а практически...

Да вдогонку пока ребенок лежит в коляске все мы за демократию, когда твоему ребенку 16 и он заявляет тебе, что взрослый для того, чтобы придти домой в 10 вечера - это уже другое. Пока водишь за руку легко теоретизировать, а когда человек должен был уже давно придти из школы, а мобильный не отвечает, вот тогда ты понимаешь, что ничего не понимал в волнениях о детях до этого. Особенно если до этого из школы, где учится твой ребенок пропала девочка и так далее и тому подобное. Доверие ребенку не отменяет запреты.

Svetлон

все равно я думаю, что за шкирку перед друзьями-это не метод воспитания.

я бы сказала-солнышко, я так за тебя волнуюсь!! пойдем домой, мы же с тобой самые близкие люди на земле.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 19:22

звездочка@
я бы сказала-солнышко, я так за тебя волнуюсь!!

вы не ответили сколько лет вашей дочери ;)

звездочка@
бы сказала-солнышко, я так за тебя волнуюсь!! пойдем домой, мы же с тобой самые близкие люди на земле.

а она бы Вам: "мамулечка

звездочка@
останусь на ночь, тут весело

пожалста, пожалста, пожалста"
и? Ваши действия

Бармалей™
Чувствуется

что автор сама никогда

Бармалей™
не оставалась на вечеринках до утра

Бармалей™

угу и глазки - именно так.
знают, поросята, что мамы не железные.

н-дааа...Моему сыну как раз 16 лет. И когда этот "малыш" 1,9м звонит мне и голосом кота из Шрека, только чуть басовитее, начинает канючить, а получив твердый отказ, говорит, что все равно останется, потому что "тут весело", мне становится не до

звездочка@
мы же с тобой самые близкие люди на земле.

Тут уже реально начинаешь понимать - чуть меньше авторитета, чуть больше слюней и он реально начнет плевать на ПРАВИЛА (мои) и КЗОТ (до 18 лет пить - преступление) и комендантский час и с упрямством и задором ослика из того же Шрека будет делать по-своему.
Пока он знает, что есть непоколебимые принципы и правила, проще и ему меня слушаться и понимать, и мне воспитывать его. Да, мама злыдня и ехидна. Ничего не понимает. Она против курения и выпивки, ах, глупенькая, все же пьют и курят, все при этом живы и "здоровы". Но если он осмелится пренебречь моей просьбой не прийти в назначенное время домой, да еще в непотребном виде, то я буду бороться за его жизнь, будущее, мозги и здоровье даже с ним! Потому что это мой, пусть такой вот гигантский, но еще ребенок. И ближе ему в этом возрасте его друзья, с которыми так прикольно и интересно. Не только плохими делами заниматься,кстати, но и вполне реально интересными вещами. И это правильно, рядом с мамой в этом возрасте и не должно быть "прикольно" почти уже мужчине.
Да, функция родителей не всегда идеально-кружевная "ути-пути". Я люблю своих детей и буду для этого не всегда в угоду им зефирно-шоколадной. Если они не будут слушаться, я буду добиваться этого, не смотря на их протест. Надеюсь, что когда они вырастут и начнут воспитывать своих детей, они меня поймут. Однозначно скажу лишь, что чуть не прослезилась, когда мой сын пробасил, что он меня очень уважает и любит, что я для него авторитет.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 19:57

Бармалей™
И где написано, что до 18 пить нельзя ?

продавать алкоголь до 18 лет- запрещено. возможно автор это имеет в виду.

Бармалей™
Лично я на такие глазки не ведусь

:=-O: вот это сила воли
а я - ведусь

Перемена
Да, функция родителей не всегда идеально-кружевная "ути-пути". Я люблю своих детей и буду для этого не всегда в угоду им зефирно-шоколадной. Если они не будут слушаться, я буду добиваться этого, не смотря на их протест. Надеюсь, что когда они вырастут и начнут воспитывать своих детей, они меня поймут.

Приплюсуюсь. Конечно, в мечтах у нас самые замечательные, послушные дети. Только жизнь вносит коррективы. И вчерашний послушный золотой сегодня становится другим. И с этим тоже надо учиться жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы