о поступлении во 2 гимназию

Бумс
ну как же вы далеки от темы

да если честно, мне вот настолько фиолетово про Москву. Про наших - да, интересно.

Татьяна Вакалюк
да грохнет федеральный документ и все они пересмотрят...

как он грохнет, если временные правила приема не противоречат ФЗ 310

VOlga
как он грохнет, если временные правила приема не противоречат ФЗ 310

в 310-ФЗ написано что? что правила приема установлены федеральным органом исполнительной власти в сфере образования.

Татьяна Вакалюк
да если честно, мне вот настолько фиолетово про Москву. Про наших - да, интересно.

А мне нет, я не понимаю почему наше УО ничего не делает и создает ажиотаж, тогда как другие УО не сидят и не ждут у моря погоды.

Татьяна Вакалюк
что правила приема установлены федеральным органом исполнительной власти в сфере образования.

но временные правила до вступления в силу федеральных не запрещены.

VOlga

каким образом УО создает ажиотаж?

УО просто хочет дождаться и убедиться, что федеральные правила приема детей вступят в силу только в следующем учебном году.

VOlga
другие УО не сидят и не ждут у моря погоды.

у нас год назад тоже что-то говорили про то. что этот год будет в режиме электронной очереди. Не успели, видимо, а так пошли бы по московскому пути.

Сергей Александрович
федеральные правила приема детей вступят в силу только в следующем учебном году.

так, объясните кто-нибудь, что это за чудесные новые правила, которых все так ждут. :)

МамаДома
чудесные

чудесные, ага...
это тот самый документ, в котором написано - обязательная постоянная прописка ребенка нужна для поступления в школу...

Татьяна Вакалюк
обязательная постоянная прописка ребенка нужна для поступления в школу...

блииин :(

Сергей Александрович
УО просто хочет дождаться и убедиться, что федеральные правила приема детей вступят в силу только в следующем учебном году

и как долго намерены ждать? до 1 сентября?

Сергей Александрович
каким образом УО создает ажиотаж?

самым прямым:

1. нарушая 310 закон приписали только 1 школу к адресу (хотя возможно несколько рядом стоящих)
  2. не приложили никаких усилий к реальному подсчету детей при распределении - в результате чего колв-о претендентов превышает кол-во классов во всех востребованных школах
  3. вместо того, чтобы как в москве сосредоточиться на отработке технологии (электр. прием) нагнетали ажиотаж со списками с декабря
  4. но даже и эти списки не утверждены и НИКАКУЮ ИНФУ о начале приема доков не дают

МамаДома
блииин

так и я про то же!
То есть допустим, наше УО издает временные правила, где говорит - все пучком, можно рассччитывать на школу...ну не знаю, по договору аренды жилья, и все в шоколаде. Как это и раньше было всегда.
Народ рад и спокоен...а потом выходят постоянные федеральные правила, где только прописка написана, они отменяют временные местные - и что будет? бред бредский будет :(

Бумс
даже и эти списки не утверждены

ну позвоните в самом деле Якобу. Чего это он, редиска такая, не подписывает распределение?

crash

до 15 августа имеют право)

Татьяна Вакалюк

ну СА то понятно чью попу защищает, а вам то зачем ?

Сергей Александрович
до 15 августа имеют право

МамаДома
блииин

%)
а так хочется в отпуск съездить

Бумс
а вам то зачем ?

так никого я не защищаю. просто вот так вижу ситуацию. Со стороны. Никакой крамолы и необходимости воевать не вижу.
Елки, точно помню, что в марте 2007 года мы вообще еще не озабачивались, куда дочь пойдет. Возьмут по курсам? хорошо. Не возьмут? решим как-то этот вопрос... Уйма времени...

Татьяна Вакалюк
точно помню, что в марте 2007 года мы вообще еще не озабачивались, куда дочь пойдет.

Я в марте 2007 тоже не озабачивалась этим вопросом Но тогда во-первых на курсах мне уже на собрании в личной беседе прямо сказали, что такие дети, как мой сын, им нужны. А во-вторых, не было столько детей, и микрорайоны у хороших школ были маленькие.

Татьяна Вакалюк
Елки, точно помню, что в марте 2007 года мы вообще еще не озабачивались, куда дочь пойдет.

а мне не все равно, мне нужна школа рядом с домом, на Ботанике, а не др.конце Чкаловского района

VOlga
мне нужна школа рядом с домом

ииии...Ваш дом не прикрепили, что ли? :(

Татьяна Вакалюк
ииии...Ваш дом не прикрепили, что ли? :(

у меня и ребенка регистрация по месту пребыванияСообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 17:26

VOlga
у меня и ребенка регистрация по месту пребывания

ясно... :( вообще печально, на мой взгляд... Дурная прописка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы