о поступлении во 2 гимназию

Вот все тут ругаются, а нам - прописочным, этой школы и даром не нать и с деньгами не нать. Ребенок у меня подготовленный, но только уровень образования там никакой, ну кроме языков конечно, да и то, 2-ка к вашему сведению лицензию на языковую гимназию 2 года назад потеряла, да так и не подтвердила, и директора там нет, там только ИО, которая по сути ничего не решает. И что? Да то,что дешевые понты остались.

Снегурочка
и директора там нет

написали где-то выше, что уже есть...

Osipova Olga
Да нет, не отняли. Вы их прекрасно можете реализовать вне зависимости от школы. Главное, чтобы желание учиться было. А там пробьётесь. И в бауманку и в МГУ и куда угодно.

а что же вы тогда бились так за школу для своего сына? %) шли бы в ту, в которую отправляли-все арвно при желании бы начился ;)

баня
а что же вы тогда бились так за школу для своего сына? шли бы в ту, в которую отправляли-все арвно при желании бы начился

Это разные вещи. Моего сына отправляли в школу для детей олигофренов (8 типа, хотя он сейчас отличник в массовой школе). Я конечнг могла б его и туда отдать чисто формально, при этом не водить даже в эту школу, а учить самой на домашнем обучении по массовой программе. Могла б отдать только для того, чтоб от меня отстала опека. И научила бы. Только аттестат бы моему ребёнку не дали массовый, так как школа для умственно отсталых. Там программа совершенно джругая (за 9 лет примерно начальную школу проходят). Поэтому знания могли быть на высщем уровне, а в ВУЗ потом бы его дальше приёмной комиссии не пустили, так как аттестата бы не было, не выдаёт такая школа массовый аттестат. Вот в чём дело то. Школа для деток со сниженным иньтеллек5том и обычная районная школа - это совершенно разные вещи. Вот поэтому я и билась. Да в конце концов билась ещё и потому, что сын у мекня категорически отказался идти в ту школу. Мне бы пришлось тащить его тогда в школу волоком, "под дулом пистолета и с нарядом милиции". Вот в чём дело то. И сравнения Ваши тут солвершенно некорректны и не к месту.

Вчера по новостям был обзор о Московских школах, 82 школы ни одного первого класса не набрали, зато в соседних школах пл 160 заявлений на 50 мест! Значит у них несколько школ по прописке! А не набравшим школам Никого не навязывают! Говорят, пусть школы загибаются, раз конкуренцию не выдерживают.
я уже ничего не понимаю....

Olyaolya

Про "уровень" уточните и что сделать. чтобы притянуться к нему?Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 00:08

без имени
Значит у них несколько школ по прописке! А не набравшим школам Никого не навязывают!

Да это так. 310 закон разрешает приписывать по нескольку школ к одному адресу, а также не приписывать микрорайон вообще. В Москве в лучших гимназиях (типа наших 9, 2, 5 и т.п. - НЕТ МИКРОРАЙОНОВ, прием - городской.

К сожалению, наше УО не умеет читать и понимать номративные акты и действует АБСОЛЮТНО незаконно. :=-O: :=-O:

Бумс

ФЗ 310 не запрещает приписывать к одному адресу только одну школу, и не запрещает ситуацию в которой ко всем школам должен быть приписан хотя бы один адрес.

Так что наше УО правильно прочитало и поняло ФЗ 310 и данные действия АБСОЛЮТНО законные и соответствуют ФЗ 310

Снегурочка
Вот все тут ругаются, а нам - прописочным, этой школы и даром не нать и с деньгами не нать. Ребенок у меня подготовленный, но только уровень образования там никакой, ну кроме языков конечно, да и то, 2-ка к вашему сведению лицензию на языковую гимназию 2 года, назад потеряла, да так и не подтвердила, и директора там нет, там только ИО, которая по сути ничего не решает. И что? Да то,что дешевые понты остались.

надо же, за столько лет ничего не изменилось, я когда там училась, там учителя английского менялись каждые 3 месяца
у нас родители просто в истерике бились

Сергей Александрович
наше УО

Выбрало самый плохой вариант - и для себя (орг.выводов в этом году не избежать ), и для людей. Хотя возможности для маневра - были. Но вселенско-провинциальная напыщенность и глупость местных чинарей - поражает

Варианты не могут быть плохими или хорошими, только законными или незаконными. Вариант нашего УО - законный, на все остальное плевать с высокой колокольни.

Видимо дело еще хуже, чем я представлял Раз уж ушли в глухую отрицалку :=-O: Да и нет у вашего УО ничего пока - полгода прошло и всё впустую -оказались не готовы к приему вообще ! Ни правил. ни списков, ни цифр ! Ни няньки ни утки, как говорил классик.

Татьяна Вакалюк
При таком выборе, как и с садиками, нужно стимулировать иные формы обучения. Частные школы. Домашне-семейные формы. Что угодно, только не с потерей качества.

Совершенно верно.

Татьяна Вакалюк
вот и я про то же. Про единообразно среднее выравнивание.

Выравнивание будет очень среднее, учитывая очень средний уровень учителей в большинстве школ. Наверное, уберут все эти перспективы и школы 2000 и сделают везде одну очень среднюю программу: научат читать, писать и основы православия. А зачем вообще такая школа нужна?

[cit]Сергей Александрович

1. Изыскание новых помещений и их передача школам - крайне редко можно найти такие помещения, чаще всего это аренда, например спортивных залов.
    А открыть платные классы в популярных школах почему нельзя? вот деньги и на аренду помещений были бы и на доплату учителям. Уровень частных школ вызывает большие вопросы (да и мало их-конкуренции никакой), а гимназии, я думаю, легко бы набрали себе по 1-2 платных класса.

Сергей Александрович
на все остальное плевать с высокой колокольни.

Официальная позиция ясна.

Hvost
Официальная позиция ясна.

я не являюсь сотрудником УО

Сергей Александрович
ФЗ 310 не запрещает приписывать к одному адресу только одну школу, и не запрещает ситуацию в которой ко всем школам должен быть приписан хотя бы один адрес.

Вспомните про единообразность применения, двусмысленного и диаметрально противоположного толкования нормы не должно быть, поэтому один из предложенных вариантов неверен. ИМХО, этот неверный вариант- один адрес ко всем школам. В законе написано- один адрес к одной школе (этот законодательный минимум выполнен Гор УО).

Бумс
Да это так. 310 закон разрешает приписывать по нескольку школ к одному адресу, а также не приписывать микрорайон вообще. В Москве в лучших гимназиях (типа наших 9, 2, 5 и т.п. - НЕТ МИКРОРАЙОНОВ, прием - городской.

В этом согласна с Вами. Создать возможность выбора (несколько школ к однму адресу) не запрещает вообще диспозитивность гражданского законодательства. Я думаю, Вы не будет спорить, что 310 закон к нему относится. К определенным школам тоже можно было бы не приписывать микрорайон, если бы была обеспечена возможность исполнения законных требований за счет других школ, но в нашем городе, видимо, это сделать нельзя. Вариант в Москве мне нравится больше всех.

Akuna Matata

вы читаете ФЗ 310 наоборот

ФЗ 310 устанавливает, что любой адрес должен быть прикреплен хотя бы к 1 школе, находящейся в шаговой доступности.
Если приписать этот дом к 1 школе в шаговой доступности - норма закона выполнена.
Если приписать этот дом ко всем школам находящимся в шаговой доступности - норма закона выполнена.
Если приписать этот дом к 1 школе в шаговой доступности и ко всем школам другого района - норма закона выполнена.
Если приписать этот дом ко всем школам муниципального образования - норма закона выполнена.

4 путь был в прошлом году, в Москве второй, у нас первый. УО вправе самостоятельно выбирать трактовку если она не противоречит норме закона.

Сергей Александрович
УО вправе самостоятельно выбирать трактовку

Нет такого права у УО, это не орган власти. Т.к. нет федеральных ИЛИ региональных правил приема.

Akuna Matata
если бы была обеспечена возможность исполнения законных требований за счет других школ, но в нашем городе, видимо, это сделать нельзя.

можно. вот к 9-ке не приписан район, а набор будет

Бумс

Правила приема устанавливают федералы, УО в принципе не может публиковать данные правила самостоятельно.
В Москве временные правила приема были приняты до 1 января 2012г. т.е. ДО вступления в силу ФЗ 310.

Согласно ФЗ 310 закрепление адресов за МОУ готовит орган местного самоуправления и вполне очевидно, что проект этого документа готовит профильный отдел органа местного самоуправления - ГорУО.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 20:52

Сергей Александрович
закрепление адресов за МОУ готовит орган местного самоуправления

Нет такого типа норм. документа - закрепление. И нет документа с правилами такого закрепления, так же ка ки нет у УО правил приема. Зачем утверждать закрепление школ, если нет норм. базы ?

Бумс

Правила приема граждан в МОУ ... должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением...

Сергей Александрович
Правила приема граждан в МОУ

И где они ?

Бумс

вы прямо как маленький)

находятся в Минюсте на утверждении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы