У подруги сын двоешник. Чем Я могу помочь?

аноним
так может равнодушие начинается с мамы?

конечно, с мамы!
Но и учителю пофиг.
Вот и выходит, что две взрослые стороны, ответственные за учебный процесс несовершеннолетнего ангелочка...хм...совпали в своем пофигизме. А как при этом может ребенку-то чего-то захотеться? Откуда?

Татьяна Вакалюк
подруге автора просто не повезло - у ее ребенка равнодушный учитель. Да пусть будет хоть какая тридцать три раза шола, но равнодушный педагог - это все, это капеццц.

Вот вы все здесь мамочки где-то замороченные за учебу, за выбор учителя, школы. Какие битвы бывают в темах про выбор школы, про поступление в 1 класс. А знаете ли, что есть еще много родителей, которые к учебе своих детей относятся "по советской системе": отвели в ближайшую к дому, и учи, школа! Максимум на собрания сходят, если успеют с работы. Моя подруга именно такая. С учителем она общается только когда та ей звонит, с англичанкой не говорила, а о чем говорить, если надо учить алфавит. Что та что другая нового скажут друг другу, когда учитель не научила, а мама не поддержала.

Татьяна Вакалюк
простите...но с самим мальчиком Вы на эту тему не разговаривали? на предмет того, что мозг - это как мышца. Если не упражнять - атрофируется. И следовательно, в будущем просто будет...ничего невозможно. Никем не стать, если сегодня атрофируется... Вот никем вообще. Кем-то захочется - а не получится. Ибо отстал...

В таком ключе нет, не разговаривала. Я старалась мягче, что тебе из предметов нравится, а что не очень. По русскому что проходите, а что не понятно, хочешь давай объясню, нарисую схематично, потренируемся на аналогичных примерах. Нет, не хочу, не надо, сам потом сделаю. :(

Чико
Я старалась мягче, что тебе из предметов нравится, а что не очень. По русскому что проходите, а что не понятно, хочешь давай объясню, нарисую схематично, потренируемся на аналогичных примерах

Вы,конечно,умничка,что неравнодушны.Но без мамы вы ничего не сможете сделать!!!Надо маме мозг поправить...

Чико
А знаете ли, что есть еще много родителей, которые к учебе своих детей относятся "по советской системе": отвели в ближайшую к дому, и учи, школа!

это не советская система - если честно, имхо, сейчас таких мамочек еще больше. Только с акцентиком - а я ведь деньги в виде налогов вам плачу, так что учите...!!!

Чико
что тебе из предметов нравится, а что не очень

да ничего с такии оценками из предметов не должно нравиться. А вот из областей знания...хм...грубо говоря, не обязательно учить физику, чтобы ее любить...интуитивно. И тянуться.

КатеринаВ
Надо маме мозг поправить

Да не поправить мозг 30 летней женщине, тем более все не так плохо. Просто она фаталист в чем-то, как идет так и идет, оставят на 2ой год, пусть оставляют, может быть сам одумается и возьмется за ум.

Катерина, Татьяна, нет ли у вас на примете опытных репетиторов?
Психолога сами найдем.

Татьяна Вакалюк
ну невозможно не знать алфавит, изучая язык третий год..

поверьте, возможно (((

Чико
Найти репетитора по всей начальной школе и заполнить все пробелы в знаниях мальчишки

пустая трата денег, как репетитор вам говорю. Если не будет контроля со стороны мамы-успеха не жди. Т.к. ученику это не надо, просто как формальность-посидел, послушал и все. Немаловажно - занятия дома.
Не вам нужно этим заниматься, а маме. Нсли мама отмахивается, то и разговора гнет.

Может его в спорт отдать? Под присмотром тренера будет, и может понравится потом. Чтоб уж совсем то в яму не скатился.

Flamingo
как репетитор вам говорю

А положительные примеры вы видели?
Когда отстающий ученик становится твердым хорошистом и берется за ум в дальнейшем, пускай и с помощью репетиторов??

Flamingo
Может его в спорт отдать?

Он ходил на танцы, на футбол, все в этой же школе было организовано. В начальных классах, 1-2. Потом бросил, надоело говорит. Водить куда-то она не будет, дома ее днем нет. А сам он ходил пока было интересно.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 14:11

Мне пока не попадались такие ученики, чтобы везде полный ноль в знаниях был. И везде двойки. Потому не отвечу вам.

Чико
Когда отстающий ученик становится твердым хорошистом и берется за ум в дальнейшем, пускай и с помощью репетиторов

поверить в себя должен, но сам видимо не может, а маме некогда.

Чико
А положительные примеры вы видели?
Когда отстающий ученик становится твердым хорошистом и берется за ум в дальнейшем, пускай и с помощью репетиторов??

Мой сын.По физике опоздали на 2 года,но на сегодня чуток опережают.Понимаете,вот Татьяна сказала,что в выходной день не надо о школе говорить.Мой сын запустил физику в совё время,потому что он её не понял,потом стал лениться-всё равно ничего не получается.Скатился до двоек.Вот тогда и наняли репетитора.Сейчас у него 4-ка.Но,повторяю,что без участия мамы или любого взрослого человека ничего не получится.В четвёртом классе мама ещё может сама попробовать разобраться в том,что проходят и помочь сыну.Имхо...

да двойки то от того, что домашнее задание не выполнено, скорее всего...

Чико
Особенно трудно идут русский и английский (даже алфавит не знает! а английский учат с 2 класса)

причины узнавали? на пмпк хоть раз ребенок был?

Татьяна Вакалюк
Ведь получается, учителя, однако, плюнули - а почему???

тоже не поняла...

Чико
Я просто не хочу, чтобы этот курчавый ангелочек превратился в отпетого хулигана

Зато маме пофиг, видимо. Не знаю даже, что можете сделать конкретно Вы. При сложившейся в вашем городе системе образования... У нас достаточно было бы, если бы Вы пришли к директору школы/в Депертамент образования/ в ПДН по району - за мамочку взялись бы и заставили выполнять родительские обязанности.

Chайkа
на пмпк хоть раз ребенок был?

На комиссии ребенок был только перед тем, как попал в логопедический садик. Далее все в рамках нормы.
В 1-2 классе все было неплохо, иногда трояки, но ничего ужасного.

Chайkа
У нас достаточно было бы, если бы Вы пришли к директору школы/в Депертамент образования/ в ПДН по району - за мамочку взялись бы и заставили выполнять родительские обязанности.

В ваших школах нет двоешников в результате такого подхода?

Chайkа
тоже не поняла...

Учитель предпенсионного возраста, ей не надо ничего

Если у мамы хватит денег, то может быть частная школа - выход? Классы маленькие, дети в ней с утра до вечера, и уроки сделают, и в секциях-кружках позанимаются. Все-таки не по улице слоняться и не перед телеком сидеть.

Рутилия
Если у мамы хватит денег, то может быть частная школа - выход?

Может для них и выход...Я,наверное,неправильно мыслю,не современно,но я лучше буду зарабатывать поменьше,но сыну нужное внимание уделю.

Чико
В ваших школах нет двоешников в результате такого подхода?

в начальной школе быть двоешником, да еще иметь несколько итоговых двоек - это нонсенс. кто совсем не может учиться, с ЗПР, екобучаемые - идут на комиссию, обучаются по отдельным программам

Чико
Учитель предпенсионного возраста, ей не надо ничего

и что - она его двойки скрывает ото всех, что ли? администрации школы тоже все равно?

КатеринаВ
Может для них и выход...Я,наверное,неправильно мыслю,не современно,но я лучше буду зарабатывать поменьше,но сыну нужное внимание уделю.

Я с вами полностью согласна :) , но люди разные бывают. У мамы мальчика приоритеты иначе расставлены...Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 17:04

Чико
Просто она фаталист в чем-то, как идет так и идет, оставят на 2ой год, пусть оставляют, может быть сам одумается и возьмется за ум.

она - не фаталистка.
Скорее всего, она с позиции нормального взрослого человека просто наплевала на отметки. Как говорит мой 11летний психолог - пофигу Но вместе с водой - отметками - выплеснула при этом и самого ребенка - то есть знания, его стремления и нужды. Его перспективу.
Имеет ли она право выплеснуть - его перспективу-то?

ИМХО, мама - дура. Если она за эти годы не доросла до регионального и не хватило ума перевестись работать в город - тут бесполезно что-либо объяснять. Торговый представитель - это самая свободная по графику работа. Можно грудью кормить успевать между заявками, не то что школьника контролировать. На хрена она по региону ездит, имея ребенка и не имея мужа и бабушек на подхвате? Можно же в своем районе работать. Но нет, она кому-то доказывает, какая она несчастная и как много работает. Более того, через 3-5 лет она будет вам звонить по вечерам и выносить мозг рассказами какой сын мерзавец (напился, накурился и т.п.) и требовать сочувствия. Парня жалко, но вы тут бессильны.

Чико, Вы ведь понимаете что двойки это следствие, причина которого Вам тоже ясна
Вряд ли Вы сможете че то сделать для них, подруге сын не нужен, Вы ее заниматься им не заставите

fly_mama
подруге сын не нужен,

пусть отдаст его в частную школу на 5-6-дневку, заберет домой на 1 выходной и об уроках говорить не нужно будет, может сама почувствует отсутствие ребенка, а то как сорная трава растет, жалко, правда
Ну и вариант как предложили, тотальный контроль со стороны гувернантки, привела в школу-забрала-покормила-отдохнул, поиграл часик -секция-уроки-потом погулял - спать.... Ему сейчас такой режим нужен как "в армии"... ну и за несделанные уроки должно быть все же наказание, попустительство - самый простой вариант, но чем он обернется для ребенка и мамы, но это все должна мать осознать, а не вы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы