Просят прописать ребенка, чтобы попасть в определенную школу. Проблем с выпиской не будет?

Знакомые просят прописать на время ребенка, чтобы попасть в нужную школу. Я вроде согластна помочь, но муж говорит, что проблемы с выпиской будут (квартира мужа) . Так ли это?

мама
Знакомые просят прописать на время ребенка, чтобы попасть в нужную школу. Я вроде согластна помочь, но муж говорит, что проблемы с выпиской будут (квартира мужа) . Так ли это?

Раньше было ограничение о том что ребенок прописывается по месту жительства одного из родителей, если оно действует, то как они пропишут одного ребенка?

мама
Так ли это

я бы только ооочень хорошо знакомым друзьям или родственникам такое делала, так как с детьми действительно могут возникнуть проблемы

мама
квартира мужа

мама
Я вроде согластна помочь

ИМХО, изначально неправильно вопрос поставлен. Как можно соглашаться прописать в несвою квартиру?

А вообще, недавно на ю-маме подобная тема была. Там много чего говорили. Поищите.

Мы с дочкой из-за школы временно регистрировались у родственников, проблем не было ни со школой, ни с выпиской. Но это 6 лет назад было.

Катманду
Мы с дочкой из-за школы временно регистрировались у родственников, проблем не было ни со школой, ни с выпиской.

правильно, потому что временная регистрация не влечет правовых последствий и снимаетесь вы с регистрационного учета по истечении срока этой самой временной регистрации. какие проблемы?

мама
Знакомые просят прописать на время ребенка,

с регистрацией на время нет никаких проблем.

Юляля
Раньше было ограничение о том что ребенок прописывается по месту жительства одного из родителей

точнее вместе с одним из родителей.
т.е., автор, зарегистрировать нужно будет ребенка и одного из родителей. там начисляются коммунальные платежи еще, которые также прекращаются с окончанием временной регистрации

Мы в том году делали так - заключили договор найма жилого помещения (на жилплощадь знакомых) и всё! Ни каких проблем с регистрациями и пр.

Ребёнка одного никто не зарегистрирует, только с родителем, времення регистрация в помощь

Flystranger
Ребёнка одного никто не зарегистрирует

Мы купили квартиру, разве одного ребенка там прописать нельзя? :=-O: Сами прописаны в другой квартие

Регистрация в отличие от советской прописки не дает никаких прав. Поэтому проблем нет.

так в школе наверное тоже не дураки сидят, и временная прописка не сканает

вот
временная прописка не сканает

сканает

теоретически, если у тебя нет никакой прописки, кроме этой временной, в какую школу они могут отправить? по идее, обязаны взять по месту жительства, которое как раз этой временной пропиской и подтверждается. если регистрация не фиктивная в том плане, что собственник в здравом уме и твердой памяти принял решение зарегистрировать меня на своей жилплощади - теоретически, нет оснований отказывать в приеме в школу. А если я, предположим, квартиру продала, и сейчас подыскиваю квартиру специально в районе школы? в моем случае - могу им документ о продаже квартиры показать, и пусть попробуют не взять меня с временной регистрацией у родственников!
понятно, что в нашем дурдоме все возможно:(

с точки зрения законодательства нет никакой разницы между видами регистрации, тем более, что срок у временной до 5 лет, на всю началку хватит

Марципан
Никаких проблем не будет,спокойно выпишут,когда потребуется

да, прописка не дает никаких прав на жилье и можно потом выписать спокойно в любой момент. Но если сами не выпишутся по вашей просьбе, то выписать можно и без них абсолютно спокойно.... но только через суд ;)

но суд - это просто слово такое, на самом деле там всё проще.

Ибис
выписать можно и без них абсолютно спокойно.... но только через суд

это если не временная регистрация сроком до пяти лет, а постоянная. а она зачем по сути в этом случае

Кора Орват
только вот что-то желающих прописать не знаем где искать.

очень долго у нас был институт прописки, с головняками при выписке, с правами на жилье, с вписыванием в ордера или что там еще было. и люди просто боятся. сейчас прав тот, кто собственник. и если даже у вас постоянная регистрация, но вы - вредная редиска, суд эти дела решает быстро и всегда в пользу собственника

Ксюха К
Мы купили квартиру, разве одного ребенка там прописать нельзя?

Нельзя. Ребёнок до 14 лет может быть прописан только совместно с одним из родителей.

Если моему ребенку "не хватит мест" в школе по прописке, то я пойду в прокуратуру, в милицию, везде где только можно, с целью выявления вот таких вот фиктивных прописок. Вот и думайте, захотят ли прописанные к вам быстренько выписаться или попросят еще пожить пару годиков, а еще участковый придет проверить, живут ли по вашему адресу прописанные у вас. Кстати, получение взятки наказуемо так же, как и взяткодательство.

аноним
Если моему ребенку "не хватит мест" в школе по прописке, то я пойду в прокуратуру, в милицию, везде где только можно, с целью выявления вот таких вот фиктивных прописок. Вот и думайте, захотят ли прописанные к вам быстренько выписаться или попросят еще пожить пару годиков, а еще участковый придет проверить, живут ли по вашему адресу прописанные у вас. Кстати, получение взятки наказуемо так же, как и взяткодательство.

Бредятина. Ни одно слова реального, всё - гон 100 %.

аноним
вот таких вот фиктивных прописок

недоказуемо.

аноним
участковый придет проверить

не смешите мои тапочки. даже при регистрации огнестрельного нарезного оружия участковый не оторвет попу от стула, чтобы прийти и проверить, правильно ли у вас установлен сейф. а вы говорите - из-за прописки %)

но даже если вдруг кто-то придет проверить

аноним
живут ли по вашему адресу прописанные у вас

конечно, живут. но в данный момент их дома нет.
ордер на обыск никто не выпишет.

аноним
получение взятки

недоказуемо. и, кроме того, многие прописываются не за взятку, а у родственников и друзей бесплатно. что вы предъявите моейподруге? то, что она меня прописала? имеет полное право.

понимаете, закон в данном случае никто не нарушает. по сути, это то же самое, что сказать человеку, который специально купил квартиру в нужном доме и там зарегистрировался, что он это сделал фиктивно для попадания в нужную школу .

Бумс
Бредятина. Ни одно слова реального, всё - гон 100 %.

Уважаемый, вы за меня решать будете??? А я обязательно, если будет необходимо, обращусь во все инстанции, можете не сомневаться. Не по данному конкретному случаю, а по своему. Нисколько не сомневаюсь, что не только я так поступила бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы