Просят прописать ребенка, чтобы попасть в определенную школу. Проблем с выпиской не будет?

мама
не смешите мои тапочки

да что вы, нисколько не хочу вас рассмешить. Прописывайте конечно, некоторые вообще только этим зарабатывают. У форума зачем спрашиваете? прописывайте, вы же уверенны в своей безнаказанности.

аноним
У форума зачем спрашиваете?

пардон, я не автор темы:) просто аноним такой же:)
вот Вы так кипятитесь, а представьте на минутку, что завтра опять микрорайоны пересмотрят (кто-то не верит, что это возможно?), и отнесут ваш дом не к той школе, что сейчас (которая вас, я так понимаю, устраивает), а к самой дурацкой из близлежащик, вдобавок ко всему еще и через две дороги. и что, вы будете мне рассказывать, что вы сразу же смиритесь с новым порядком, сложите лапки и поведете ребенка в ту школу, которая вам досталась по новым правилам? а поверьте, многие именно в такой ситуации оказались, в т ч те, кто спецом в нужном районе квартиру покупал. или как мы - у нас старший ребенок в школе учится, а младший по прописке попадает в другую.
не надо так категорично высказываться, еще неизвестно, как оно для вас повернется.

аноним

Идите куда хотите, вам будет везде облом-с

Была точно такая же тема с точно таким же вопросом. У меня дежавю?

мама
завтра опять микрорайоны пересмотрят

двумя руками за :) но не поступить в ту школу, к которой приписали и бегать по округе в поиске другой школы, к которой нас не приписали из-за фиктивных прописок не хочу и приложу все усилия в случае необходимости.

Бумс
Идите куда хотите, вам будет везде облом-с

у нас все хорошо будет, не переживайте. и вам того же желаю :)

Mistery
Была точно такая же тема с точно таким же вопросом. У меня дежавю?

так этих тем сейчас до 31 августа будет по 25 штук на каждом форуме.
Спасибо Умственно Отсталым:(

аноним
Если моему ребенку "не хватит мест" в школе по прописке, то я пойду в прокуратуру

Флаг Вам в руки и барабан на шею, справедливая Вы наша!

аноним
Если моему ребенку "не хватит мест" в школе по прописке, то я пойду

пойдите, пожалуйста, заявление писать одной из первых, чтобы в школе, с которой вам повезло, хватило вам места. УО создало всем нам такие условия, что кто быстрей, того и тапки. Никак вы фиктивность прописок, а особенно прописок к родственникам-друзьям не докажете. как докажете, что из-за якобы фиктивно прописанного вам места не хватило, а не из-за вашей соседки, девочки Машеньки, мама которой оказалась по-шустрей. тут не мама-папы волнующиеся виноваты, а УО.

Lubusik
тут не мама-папы волнующиеся виноваты, а УО.

++++ Чиновники толкают нас на путь гражданской войны фактически :=-O:

мама
вот Вы так кипятитесь, а представьте на минутку, что завтра опять микрорайоны пересмотрят (кто-то не верит, что это возможно?)

абсолютно правы

аноним
Если моему ребенку "не хватит мест" в школе по прописке, то я пойду в прокуратуру, в милицию, везде где только можно, с целью выявления вот таких вот фиктивных прописок. Вот и думайте, захотят ли прописанные к вам быстренько выписаться или попросят еще пожить пару годиков, а еще участковый придет проверить, живут ли по вашему адресу прописанные у вас. Кстати, получение взятки наказуемо так же, как и взяткодательство.

Весь запал пройдет, как только проучитесь пару месяцев в школе хоть по прописке (возможно, несмотря на отстутствие мест одного-двух первоклашек наиболее скандальных родителей возьмут), хоть в любой другой, куда могут направить при отстутствии мест. Так что пару лет никто пожить не попросит, достаточно до середины первого класса.

мама
а представьте на минутку, что завтра опять микрорайоны пересмотрят (кто-то не верит, что это возможно?), и отнесут ваш дом не к той школе, что сейчас (которая вас, я так понимаю, устраивает), а к самой дурацкой из близлежащик, вдобавок ко всему еще и через две дороги. и что, вы будете мне рассказывать, что вы сразу же смиритесь с новым порядком, сложите лапки и поведете ребенка в ту школу, которая вам досталась по новым правилам? а поверьте, многие именно в такой ситуации оказались, в т ч те, кто спецом в нужном районе квартиру покупал. или как мы - у нас старший ребенок в школе учится, а младший по прописке попадает в другую.
не надо так категорично высказываться, еще неизвестно, как оно для вас повернется.

ППКС

S_K_B
Так что пару лет никто пожить не попросит, достаточно до середины первого класса

та то же бред, до 31 августа хватить.Как только приказ будет о зачислении и ребёнок 1 сентября де факто пришёл в школу, усё, ничего и никто не сможет повернуть вспять, хоть убегайтесь по участковым

А вы мамочка можете хоть сколько крыльями хлопать, против закона не попрёшь, к сожалению. Что написано пером, как говорится....А суд у нас самый гуманный суд в мире

мама
даже при регистрации огнестрельного нарезного оружия участковый не оторвет попу от стула

Еще хуже даже. У нас во дворе стрельба была как-то, по любому должны были опрашивать всех владельцев огнестрелов. Ждали мы их ждали - а они так и пришли...

аноним
а еще участковый придет проверить, живут ли по вашему адресу прописанные у вас.

Делать ему больше нечего.

Такие щас проблемы с школами, я б прописала - вернее сделала б временную регистрацию. Делала так месяц назад. Времени не занимает много час потратила (нужна справка с места постоянной регистр ребенка и собственник квартиры с документами). Срок указали полгода, потом регистрация - автоматически прекращается (даже идти никуда не нужно). Насчет комуналки - если счетчики - то вообще не принципиально, если нет то выставите счет - знакомым.
А по поводу того что это не законно, то знаете, а это вообще нормально что ребенка не в садик пристроить, ни в школу? родители то в чем виноваты? в том что заботятся о собств ребенке??? Да и бред недоказать никак это все.
Кроме того в законе четко сказано, что школа - ОБЯЗАНА изыскать возможность принять всех с пропиской. (ввести вторую смену, нанять персонал...)
В общем людям надо помогать, и они отплатят вам тем же )))))))))))

в общем надо подавать документы в школу по прописке (хорошую) в первый же день, а то и дежурить там
Иначе те родители, что в прошлом году бились башкой о двери, в этом году несомненно купят прописку и продолжат биться дальше. %)
А что, они ведь исключительные и дети их исключительные и им нужна самая супер-пупер школа, в обычную не хотимс. Не нашего полета. Сами устраивают балаган на ровном месте, считая себя исключительными. А ругают УО. УО что должны сделать гимназии резиновыми? чтобы каждый, кто считает себя особенным отдал туда ребенка и так со всего города? Ужас. Давайте тогда сделаем 5 гимназий на весь город и отдадим им здание УРФУ. Аккурат все поместятся.
Если ваши дети умненькие, то без труда их возьмут и после первого класса. Все равно первый класс- фикция, для умных детей (читающих, считающих и пишущих) Я именно так рассуждаю со своим ребенком.

Волшебница
Иначе те родители, что в прошлом году бились башкой о двери, в этом году несомненно купят прописку и продолжат биться дальше

они что в школу не пошли в итоге что ли?

Волшебница
ни ведь исключительные и дети их исключительные и им нужна самая супер-пупер школа, в обычную не хотимс

кому что досталось, кому то супер-пупер по прописке, а кому и г....о
Для родителей их дети исключительные.Многие много уделяли времени , средств на развитие своих детей. Дык чего уж теперь им то делать так, как решило УО и как удобнее УО. видимо у вас всё в порядке со школой по прописке.

Волшебница
Сами устраивают балаган на ровном месте, считая себя исключительными.

Да, мой ребёнок исключительный, как я и думал. Только благодаря прописке поступили в ту школу которую хотели и учится ребёнок на одни 5.
Фиг я вам пойду туда куда меня пошлют Умникова, вы или другие родители.

Волшебница
Если ваши дети умненькие, то без труда их возьмут и после первого класса.

Да щас , ага, с чего это, классы укомпелектованы ,куда это их брать то? Кстати укомплектованы не 100% умненькими.
Я за то что бы были и школы для действительно умненьких детей по отбору, по способностям, но раз этого нет тот я сам решаю сию проблему.
Тогда бы мы и не бегали, не создавали ажиотаж. А так ни фига се, кому то 5,9,2,70,99,35 и т.п. по прописке, а кому то идти в мухосрень %)

Волшебница
Все равно первый класс- фикция, для умных детей (читающих, считающих и пишущих)

Да какая фикция, у меня ребёнок шёл читал 130 слов, а в школу по прописке шли дети с ближайшей общаги только учиться читать. Мнение мамы такого ребёнка, да чё, меня научили и его научат,всему своё время. Не время всему своё, а пофигизм,безответсвенность и лень родителей.Ну и зачем нужны такие одноклассники моему ребёнку :( а мне такие родители на 11 лет?
Да прописались и слава богу.Довольны и школой, и учителями, и учениками и родителями. Да, родителями!!! Все родители заинтересованы в успехах своих детей, заинтересованы что бы у детей была интересная школьная жизнь. Мне не нужна школа где сдают 500 руб в четверть и радуются , ну как же хорошая школа, "поборы" маленькие.А то что дети ничего не видят, это ничего , таких родителей это не волнует. Я сделал всё, что бы не попасть в школу по прописке, но там и школа такая, что стоило того %) .И всем советую, покупайте прописку, платите взятки, но только идите в ту школу , которая вам по душе, подходит под ваши требования и вашему ребёнку(Но без фанатизма, если ваш ребёнок потянет программу этой школы, иначе это просто будет беда!!!). Всё таки школа это важнее чем садик, это 11 лет учёбы и становление вашего ребёнка. Но многие почему то платят за коммерческий садик кучу денег,а за школу ж-..ся заплатить.Какая разница прописка не прописка, главное она даёт 100% поступление. Каждый выплывает как может в нашем государстве. Но ещё раз скажу, я никогда не пойду туда, куда мне укажет тётя Умникова.
Отдал 30 тыс, жалко было, может и так бы взяли, ребёнок умный то, а может не взяли(у нас то не все оценивались по уму, как оказалось, блат присутсвовал, а у меня его нет). Не жалею, зато был уверен на 100%, что никто меня уже не подвинет ни прописочники, ни блатные.
Против прописанных ,на сегодняшний день, нет никаких инструментов это как либо оспорить, особенно если постоянная.Только слова, запугивания директорами школ родителей.Есть закон, никто против него не пойдёт. :P нас тоже пугали что проверять пойдут , всё нормально учимся и радуемся.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 17:45

Мне сегодня в УО сказали, пока нет нормативного документа определяющего прописку, т.е. пропишите вы знакомых, а по документам нормативным, например, будет обязательна годовая прописка, может временную прописку не признают....

А нам на собрании четко сказали: "если приносите форму 9 с соответствующей регистрацией, обязательно ждите нас в гости". Можно, конечно, не пустить, но ребенку в этой школе еще учиться...
Короче, дурдом с первыми классами продолжается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы