Просят прописать ребенка, чтобы попасть в определенную школу. Проблем с выпиской не будет?

сквозь тернии к звёздам
Не посмотрели какие? Наверняка какие нить "пограничные" дома , которые можно туды-сюды тасовать ;)

Да , дома пограничные. Но я не думаю, что это пожелания родителей, т.к. это дома Гимназии. А сейчас их к обычным школам отнесли. Это я про Кировский р-он 35 Гимназию.

Волшебница
эту тему почитаешь и создается впечатление, что все гениальные дети (по мнению их родителей) живут исключительно в гетто, а по району живут одни тупиги, не обоснованно имеющие приписку к хорошей школе. %)
Все кто у нас идет по прописке в нашу гимназию (кого я знаю) такие же умненькие дети, читают и пишут и считают. Ничем от ваших не отличаются. И родители точно также с ними занимаются и нанимают репетиторов. Только они живут рядом со школой, а вы нет. И хотите обойти их по головам, возя ребенка с другого конца города.

Да нет же, непрописочные "умненькие" тоже живут рядом - в соседнем от вас доме, например, но не попали в желаемую школу, а прописочные "тупиги" как Вы выразились пойдут вместе с вашими умненькими, только потому что живут с вами в доме, не взирая на возможности ребенка...

Другими словами некоторые из приписанных к "хорошей" школе никогда бы в неё не пошли, потому что на ремонт и охрану и доп.питание и тд, по тем или иным причинам тратиться не готовы, так же как на книги для ребенка или курсы или вообще воспитание и содержание (только не говорите что вы таких не видели) а теперь они придут в гимназию, детки их не готовы к гимназии... и возможно не смогут учится и уж точно заработают пару-тройку комплексов< тогда как в обычной могли бы блистать!
ну а подготовленные пойдут туда, где нет повышенных требований и как следствие будут скучать и рискуют потерять интерес к обучению...
возмущаются в основном об этом

НЕШОКОЛАДКА
Да уж. Судя по ю-маме, до 2010 года все поступали куда хотели. В этом году вернули нормы 2010 года, а недовольных больше, чем в 2011. Парадокс. :)

до 2010 прокуратура в школе директоров не проверяла на тему:"правильная ли прописка у учеников" потому брали всех и всяких, а теперь будут проверять, потому ТОЛЬКО те кто прописаны и никаких тебе... места на остальных останутся далеко не везде!
вот и нервничают родители, а еще нервирует то что каждый год "новые приключения" т.е. чего дальше ждать не известно:)
ну и это

Medyzka
наверное потому,что сроки подачи заявления не прописочным какие то отодвинутые сделали,аж с 1 июля

вообще! в отпуск можно будет только с середины августа податься:)

СаЮля
а теперь будут проверять, потому ТОЛЬКО те кто прописаны и никаких тебе.

не прописаны, а проживают. в законе 310-ом ни слова про прописку (регистрацию)

Бумс
не прописаны, а проживают. в законе 310-ом ни слова про прописку (регистрацию)

для меня это ничего не изменит, к сожалению

СаЮля
Да нет же, непрописочные "умненькие" тоже живут рядом - в соседнем от вас доме, например, но не попали в желаемую школу, а прописочные "тупиги" как Вы выразились пойдут вместе с вашими умненькими, только потому что живут с вами в доме, не взирая на возможности ребенка...

Другими словами некоторые из приписанных к "хорошей" школе никогда бы в неё не пошли, потому что на ремонт и охрану и доп.питание и тд, по тем или иным причинам тратиться не готовы, так же как на книги для ребенка или курсы или вообще воспитание и содержание (только не говорите что вы таких не видели) а теперь они придут в гимназию, детки их не готовы к гимназии... и возможно не смогут учится и уж точно заработают пару-тройку комплексов< тогда как в обычной могли бы блистать!
ну а подготовленные пойдут туда, где нет повышенных требований и как следствие будут скучать и рискуют потерять интерес к обучению...

Абсолютно согласна с вами!!!

Бумс
не прописаны, а проживают. в законе 310-ом ни слова про прописку (регистрацию

В сложившейся ситуации разницы между этими понятиями нет! Есть факт что зачислять будут при наличии справки с места жительства т.е. справки с места прописки (регистрации) т.к. по месту фактического проживания такую справку никто не даст.

КУКАРЯМБА

+10000

Я так хочу прописаться уже и не париться. Пропишите меня кто-нибудь! Я буду ТАК благодарна ;) Честно оттаскала ребенка 2 года на курсы, а теперь ходить пороги других гимназий оббивать, и так просто ведь не возьмут уже, своих хватает прописанных. В школу по прописке просто смысла нет уже идти, изначально готовились к гимназии и еще год подождали психологической готовности ребенка, а в простую надо было идти в прошлом году.

кто знает кого-то по прописе в 68-ю попадает, напишите мне, пожалуйста, буду очень благодарна

повесьте объявы на домах, относящихся к школе. мы так нашли.

рикки тикки
повесьте объявы на домах, относящихся к школе. мы так нашли.

а подскажите по цене? сколько сейчас стоит временная регистрация и на сколько она?

Временная регистрация через посредника стоим 30 тыс. рублей на год.

аноним
а подскажите по цене? сколько сейчас стоит временная регистрация и на сколько она?

у бабушек-дедушек за 10 и даже меньше можно найти

рикки тикки
у бабушек-дедушек за 10 и даже меньше можно найти

У них, наверное, нет счетчиков на воду, и тогда надо + к этим 10 тыс. ежемесячно доплачивать?

S_K_B

нет не надо

да уж, придумало наше правительство. прибыльное дело - временная регистрация

S_K_B
У них, наверное, нет счетчиков на воду, и тогда надо + к этим 10 тыс. ежемесячно доплачивать

рикки тикки
нет не надо

да конечно не надо, там коммуналки где то 500 руб на человека выходит, с двоих 1000 р. /мес, с 10000 это кто в убыток то будет прописывать?
Знаю 15-20 + коммуналка идёт. Смотря какая школа, попроще дык и за 10 пропишут, если счётчики есть. Где в округе старые дома за 10 не пропишут.

интересуюсь
да конечно не надо,

просто смешно, я говорю о своём реальном опыте, ваши рассуждения тут к чему? Просто потроллить? Основной посыл моего поста: вешайте объявы, а там уже как попрёт. Нам предлагали и за 150 и за 10. Мне вот по-барабану, есть у них счётчики или нет. Это торговая сделка и не более того. Просто нужно делать, а не рассусоливать, что, дескать, нет, не получится, потому что...

Извините. А справка из ТСЖ сейчас что ли не канает??????????обязательно регистрацию??????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы