Просят прописать ребенка, чтобы попасть в определенную школу. Проблем с выпиской не будет?

А что за форма 9 ? Временная регистация?

Светлячок
Временная регистация?

Волшебница
в общем надо подавать документы в школу по прописке (хорошую) в первый же день, а то и дежурить там

Дык на курсах у нас была бабушка, которая говорила: "моя внучка попадает по прописке, но я все равно стоять буду". И стояла, я тему вчера открывала. Такие вот ажиотаж и создают.
Почитала еще на нашем местном сайте - ну что могу сказать, мне это все не понять в принципе. Недоумение вызывает, ну правда.

аноним
Ой, я посмотрела в какую вы школу приписаны. Думаю в эту школу прописку покупать не будут, даром не нужна. Вы в курсе что эта гимназия попала в список школ, в которых продают наркотики

Вы очень эмоциональны. Что пугаете? Гадости про любую школу можно рассказать, и про самую раззамечательную.

Сына вчера записала в супер-пупер навороченную по прописке. Тоже туда мамы ломались с нескольких районов города. Но надеюсь, что идти ему туда не придется, ибо терпеть не могу сплошные понты.

аноним
Ой, я посмотрела в какую вы школу приписаны. Думаю в эту школу прописку покупать не будут, даром не нужна. Вы в курсе что эта гимназия попала в список школ, в которых продают наркотики

не ходите в нашу школу, не ходите пусть больные на голову в другие стоят.

аноним
Бесят такие "умные" мамаши. Чем ваши дети, лучше других детей. Когда было тестирование было понятно, чем одни дети лучше других, а ваши лучше только тем, что в этом году ваш дом приписали к нормальной школе. Может как раз ваши дети и не прошли бы тестирование успешно, раз вы так рады методу "прописки"

а меня психованные бесят и что? вы не понимаете действительно, что с нашим населением по-иному никак? не возможно в 5 школ или там 10, вместить всех желающих. Это не реально, и отбор по любому принципу (кроме территориального) не то что незаконен, он не справедлив. Т.к из-за чьих-то амбиций дети из близлежащих домов будут вынуждены ходить не известно на какие расстояния. Вы не в курсе, что не все могут себе позволить личного водителя или даже просто возить на транспорте (по временному принципу) детей? Устроили какой-то цирк, с каким-то невнятным отбором по невнятным параметрам (а по сути он один Я ХОЧУ и ТОЧКА). Хотите справедливости? переселяйтесь по территориальному принципу к нужной школе.
Насчет тестирования вообще бред полный. Вы считаете, что пройдя тестирование, и показав предположим высший бал, ваш ребенок становится кем-то особенным? или может это подтверждает, что он гениален? бред..в 7 лет не возможно установить ни ум ни способности. А высший балл может подтвердить к примеру натаскивание на результат. Психи и на такое способны. Да и наша школа не лучше других. Гениальные дети это в 35, если вы не в курсе, там в этом году будет жесткий отбор сверх-гениальных. (чем больше кошелек-тем более гениален). Я даже не подойду к этой школе т.к наблюдать такое нет желания, и соприкасаться со всей этой грязью тем более.
А если еще учесть, что потом учиться с такими в классе (видеть родителей на собрании точнее, дети то не причем) то и даром не надо подобные школы.

сквозь тернии к звёздам
они что в школу не пошли в итоге что ли?

а вы думаете в одном поколении такие ? это диагноз и он у оч. многих

сквозь тернии к звёздам
Для родителей их дети исключительные.Многие много уделяли времени , средств на развитие своих детей. Дык чего уж теперь им то делать так, как решило УО и как удобнее УО. видимо у вас всё в порядке со школой по прописке.

причем здесь УО %) тк всю жизнь было, в свой школу я еще ходила 20 лет назад, она всегда была приписана к этому микрорайону, с какой стати должно быть по другому? потому что "наполеонов" больше стало?

сквозь тернии к звёздам
Да, мой ребёнок исключительный, как я и думал. Только благодаря прописке поступили в ту школу которую хотели и учится ребёнок на одни 5.
Фиг я вам пойду туда куда меня пошлют Умникова, вы или другие родители.

да и вы и ваш ребенок исключительны, только вы пошли по прописке, а без прописки ваши пшики могли бы по другому закончиться. Т.к наполеоном быть легко в своем маленьком мирке понимания. Для других вы один из тысячи наполеончиков.

сквозь тернии к звёздам
Да щас , ага, с чего это, классы укомпелектованы ,куда это их брать то? Кстати укомплектованы не 100% умненькими.
Я за то что бы были и школы для действительно умненьких детей по отбору, по способностям,

А как к отбору по способностям относится вопрос о соц. статусе и месте работы папы и мамы на собеседовании в этих школах? и вступительные взносы? Не будет никакого нормального отбора по способностям По кошельку возможно. Во второй и третий класс 35-ой мои знакомые переводились, факт.

гость
Зря Вы так, вот и будут у Вас в школе одни прописочные, а это не обязательно умненькие детки и быстро Ваша школа превратится в обычную. У Вас такие мысли только, потому что Вас устраивает приписанная школа. В соседней теме посмотрите дом приписан к Согласию, а родители не могут платить такую сумму, а администрация настаивает и выживает таких из школы. И что теперь им бегать искать где останутся свободные места. Вот и забота о детях от государства

В нашей школе прописочные были всю жизнь, все мои знакомые туда ходят по прописке, так что этот аргумент мимо. В 35-ой, кстати, тоже всегда брали детей по прописке.
Насчет умненьких слышать- вообще не приятно. Нормальная школа и педагоги должны детей учить согласно их способностям. Я задавала вопрос про разную подготовку на собрании, ответили, что согласно подготовке и задания всем разные выдаются.
А послушаешь тут многих, кажется, что они одни имеют умных детей, а остальные должны уступить им место, и уехать учиться в гетто, желательно его еще забором обнести. Оставить школу (гимназию, лицей) шаговой доступности на растерзание самым самоуверенным.

Согласие вообще какой-то нонсенс, её либо надо выводить полностью в частную, либо формировать классы по прописке нормально.

НАРОД, ну сколько уже можно ругаться на тему школ????? В каждой теме одно и тоже. У каждого своё мнение. Пускай каждый родитель выбирает для своего ребенка, то что он считает нужным. Все равно в итоге все останутся довольными, вот увидете и каждый сделает все что может, чтобы поступить куда хочет и это правильно, ведь каждый родитель хочет только хорошего для своего ребенка ;)

саха
запись по прописке тоже несправедлива по мнению тех, кто не по прописке. Нет, не так.
Запись по прописке даже в районные гимназии несправедлива по мнению тех, у кого по прописке школа с мигрантами, цыганами, нехваткой учителей, и вонючими засраными туалетами.
Мир несправедлив. Но, люди имеют право на равные права, в т.ч. на получение одинаковой услуги на территории одного МО

какие могут быть равные права, если кто-то хочет подвинуть других? это изначально уже выглядит как -то не правильно. Переехать в нужный дом религия не позволяет? Вот интересно даже, на ваш взгляд, как можно одних посчитать более правее других? тесты на интеллект? это сразу нарушение прав, на кошелек? тем более. Каким образом, по-вашему, должен быть произведен отбор? Ну чтобы по конституции- все равны. Вот даже интересно, что думают те, кто считает, что такой отбор пройдут. А знаете, что думают? дам на лапу, внесу взнос и т.д т.к гарантию им может дать только это, любые тесты, собеседования- все не доказуемо. Все понимают, что прописочный метод оставляет мало мест для махинаций и взяток т.к прописочных взять обязаны. Вот и ругаются т.к мало им мест оставляют. Все остальные - простор для взяточничества.

аноним
Вы в курсе, что эта гимназия попала в список школ, в которых продают наркотики

"Накануне, 2 апреля, в гимназии N 5 у двух учащихся были обнаружены вши."
:D :D :D :hihiks: Идите в 5-ую, там нет наркотиков, их вообще нигде нет кроме тех, о которых написали.

саха
нас в классе есть ну очень богатые родители (не чиновники). Никакого негатива, умные, воспитанные мамы и папы. Это штамп такой? - если богат, богаче чем средневзвешенный, то значит украл, а сам хам и быдло?

а я сказала богатые разве? Наполеончики это часто не богатые люди, а люди с высоким самомнением и гипероценкой.

саха
что-то в первые об этом слышу. Всем дают одинаковые задания

Есть такое, есть. И не только в этой.
Ну вот на самом деле, как выбрать из 200 детей желающих предположим 60 детей? по какому принципу (чтоб по конституции?)
Гимназии не резиновые. Как и садики самые лучшие, районы города, дома и т.д Только район и дом можно выбрать т.к спрос диктует цену. Чем выше спрос, тем дороже продукт. Вы считаете будет более справедливо платный отбор? Про знания и ум специально не спрашиваю т.к в первом классе- это показатель относительный. Все может измениться.

саха
люди пар выпускают. А что нельзя? Нужно в себе носить

Это точно, муж уже не может больше слушать разговоров на эту тему

Волшебница
а меня психованные бесят и что? вы не понимаете действительно, что с нашим населением по-иному никак? не возможно в 5 школ или там 10, вместить всех желающих. Это не реально, и отбор по любому принципу (кроме территориального) не то что незаконен, он не справедлив. Т.к из-за чьих-то амбиций дети из близлежащих домов будут вынуждены ходить не известно на какие расстояния. Вы не в курсе, что не все могут себе позволить личного водителя или даже просто возить на транспорте (по временному принципу) детей? Устроили какой-то цирк, с каким-то невнятным отбором по невнятным параметрам (а по сути он один Я ХОЧУ и ТОЧКА). Хотите справедливости? переселяйтесь по территориальному принципу к нужной школе.
Насчет тестирования вообще бред полный. Вы считаете, что пройдя тестирование, и показав предположим высший бал, ваш ребенок становится кем-то особенным? или может это подтверждает, что он гениален? бред..в 7 лет не возможно установить ни ум ни способности. А высший балл может подтвердить к примеру натаскивание на результат. Психи и на такое способны. Да и наша школа не лучше других. Гениальные дети это в 35, если вы не в курсе, там в этом году будет жесткий отбор сверх-гениальных. (чем больше кошелек-тем более гениален). Я даже не подойду к этой школе т.к наблюдать такое нет желания, и соприкасаться со всей этой грязью тем более.
А если еще учесть, что потом учиться с такими в классе (видеть родителей на собрании точнее, дети то не причем) то и даром не надо подобные школы.

+1000000000000000000000

саха
просто удивительно. Много школ и гимназий зимой "переболели" педикулезом, у кого то даже карантин был. И не по 2 человека в классе. А написали только про 5 и 9. К чему бы это?

в каждой школе не по одному наркоману, к чему бы написали только про несколько?

саха
я считаю, что уо обязано обеспечить одинаковый уровень школ по прописке (и учебный и бытовой). И оставить без приписанных домов школы, дающие намного больше, чем усредненное образование

т.е обделить одних, ради других? опять не равенство. А по -вашему мнению, те кого вы лишите близлежащей школы должны за чей счет ездить на транспорте в другую, а если семья матери одиночки, уходящей на работу раньше и не имеющей возможности возить, ребенок должен рисковать жизнью и здоровьем ради чьих то амбиций?? В СССР все школы строились территориально, и нет такого, чтобы стояла гимназия и рядом обычная школа (кроме ЮЗ и прочих новых районов)
Я так и не вижу критериев отбора детей в школы, дающие уровень образования выше. Вот чтобы справедливые были критерии. Вы вроде за равенство в правах. А сами за неравенство голосуете. Получится у вас будет школа шаговой доступности и еще на выбор лицеи и гимназии, куда пальчиком ткнул- туда попал. И фиолетово, что таким образом другие остаются без школы шаговой доступности. Неравенство в ВАШЕМ варианте куда ярче и не справедливее.
Так что смысл оправдывать эгоизм? НЕТ сейчас вариантов удовлетворить всех, НЕТ.!!! Т.к вся инфраструктура построена СССР и рассчитана на районную школу шаговой доступности. Если создадут лицеи и гимназии отдельно, персонально под эти цели, да флаг в руки- отбирайте как хотите.

www.e1.ru/news/spool/news_id-366629.html
вас разоблачили
пишут, что регистрация даже денег стоит...может кто хочет в 82 школу?

Волшебница
Т.к из-за чьих-то амбиций дети из близлежащих домов будут вынуждены ходить не известно на какие расстояния.

а вам то чего волноваться, вы по прописке будете ходить себе как и планировали. Только опу хотя бы поднимите пораньше, что бы не последней быть в очереди, а так то всё нормально будет у вас.
Не переживайте, все желающие не пропишутся прописка у нас не бесплатная, не каждый пожелает выкладывать денюжку, бегать, суетиться за то , что государство ему обязано предоставить бесплатно...только очень заинтересованные.Остальные "заинтересованные" поохают здесь, поахают, да и пойдут в школу к которой приписаны,лучше уж на эти деньги в ТурцЫю съездят .
Процент прописанных не большой, он вам не угрожает.

Волшебница
да и вы и ваш ребенок исключительны, только вы пошли по прописке, а без прописки ваши пшики могли бы по другому закончиться. Т.к наполеоном быть легко в своем маленьком мирке понимания. Для других вы один из тысячи наполеончиков.

Да я подстраховался, что бы уж наверняка было! Но мой,как вы считаете, натасканный на поступление ребёнок, напаолеончик
учится на отлично, занимает призовые места в олимпиадах районного и Российского уровня . И вам того желаю :P

Волшебница
Для других вы один из тысячи наполеончиков.

мне совершенно пофиг кем я и мой ребёнок являемся для вас и для других.

Волшебница
А послушаешь тут многих, кажется, что они одни имеют умных детей, а остальные должны уступить им место, и уехать учиться в гетто, желательно его еще забором обнести.

Не, ну конечно, это мы должны в гетто учиться, как послушаешь вас, потому что нам не повезло со школой. Вот оставьте да оставьте им гимназию в шаговой доступности понаехали типа тут...
Знаете, кто первый встал, того и тапки... Для меня мой ребёнок Напалеон!!! Кто как может так и выплывает в данной ситуации, раз нас не могут обеспечить всех нормальными школами.
Я знал, что для моего ребёнка школа по прописке

саха
школа с мигрантами, цыганами, нехваткой учителей, и вонючими засраными туалетами.

не приемлема и время показывает не ошибся, у ребёнок показывает замечательные результаты.
Каждый получит то , чего он заслуживает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы