Просят прописать ребенка, чтобы попасть в определенную школу. Проблем с выпиской не будет?

Злой Кошак
А нам на собрании четко сказали: "если приносите форму 9 с соответствующей регистрацией, обязательно ждите нас в гости". Можно, конечно, не пустить, но ребенку в этой школе еще учиться...

Ну это и есть страшилки для родителей от директоров школ. Мы когда поступали они тоже именно так и говорили. Ага, кто будет ходить, на основании чего будет ходить.С участковым , не смешите. Директор с завучем
" есть Федеральный закон, территориальное закрепление школ. Мы закону подчиняемся. А уж как будут проверять прописку - дело конкретной школы и правоохранительных органов. Управление образования здесь не при чем" вот овет Умниковой. А у правоохранительных органов и у школ ну никаких нет прав и не будет, только с санкцией прокурора могут прийти. Страшилки, они каждый год одни и те же. А если ваш директор не правомерно откажет вам в приёме, там штраф на неё налагается огогенный. Только прописка определяет законное ваше территориальное закрепление за школой.Остальное всё эмоции, пужалки. Есть закон и для суда никакие хождения учителей по адресам прописанных не имеют значения. О чём тогда речь?

сквозь тернии к звёздам
Не, ну конечно, это мы должны в гетто учиться, как послушаешь вас, потому что нам не повезло со школой. Вот оставьте да оставьте им гимназию в шаговой доступности понаехали типа тут...
Знаете, кто первый встал, того и тапки... Для меня мой ребёнок Напалеон!!! Кто как может так и выплывает в данной ситуации, раз нас не могут обеспечить всех нормальными школами.
Я знал, что для моего ребёнка школа по прописке

да с вами все ясно давно, выплыть утопив других ваш девиз видима. Переезжайте из ГЕТТО в школу шаговой доступности, чтобы вам до неё 500 м было, в чем проблема то? %) Вроде как место жительства у нас не запрещено выбирать.

сквозь тернии к звёздам
не приемлема и время показывает не ошибся, у ребёнок показывает замечательные результаты.
Каждый получит то , чего он заслуживает!

эту тему почитаешь и создается впечатление, что все гениальные дети (по мнению их родителей) живут исключительно в гетто, а по району живут одни тупиги, не обоснованно имеющие приписку к хорошей школе. %)
Все кто у нас идет по прописке в нашу гимназию (кого я знаю) такие же умненькие дети, читают и пишут и считают. Ничем от ваших не отличаются. И родители точно также с ними занимаются и нанимают репетиторов. Только они живут рядом со школой, а вы нет. И хотите обойти их по головам, возя ребенка с другого конца города.

саха
почему неравенство? По моему неравенство это когда дом на расстоянии 500м приписан к гимназии, а дом на расстоянии 530 м приписан к школе за 700м

Распределение конкретных домов дело УО. Здесь же многие против самого принципа терр. распределения.

сквозь тернии к звёздам
Есть закон и для суда никакие хождения учителей по адресам прописанных не имеют значения

Возможно. Но Вы забываете, что ребенку в этой школе учиться. Будете изначально портить отношения с учителем. не пустив его в свою квартиру? Ваше право, конечно.

Злой Кошак
Будете изначально портить отношения с учителем. не пустив его в свою квартиру?

вот эта канитель ровно до создания приказа, после 1 сентября неужели думаете учитель будет помнить и гнобить вас? А оно ей надо?Больше прямо ей делать нечего. Тем более если у вас нормальный ребёнок, подготовленный, адекватный и т.п. Ну захотели учиться именно здесь, что криминального то? Не монстра же привели учиться или дебила. А вот если программу не потянете или ещё какие эксцессы будут, может вспомнить, но это верх непрофессионализма такого учителя уже.
С 1 сентября она уже учит, если ей помнить всё, что происходит между родителями , учениками и школой, это можно просто тогда
Разговаривал со многими по прописке, проблем ни у кого не было потом. При сдаче документов, да, говорили, мол мы всех обойдём и проверим. Никто не ходил. Да , три минуты неудобно вроде как, во время сдачи документов, но не более. Главное смотрите, что бы вас в журнал регистрации записали и номер присвоили. К сентябрю всё перемелется и мука будет. Если УО это не надо, то поверьте директору и учителям это и подавно не надть.Кого дадут, тех и будут учить.

Волшебница
да с вами все ясно давно, выплыть утопив других ваш девиз видима. Переезжайте из ГЕТТО в школу шаговой доступности, чтобы вам до неё 500 м было, в чем проблема то? %) Вроде как место жительства у нас не запрещено выбирать.

НЕ, я к вам из своего ГЕТТО не хочу переезжать, уж лучше вы к нам Так то я в коттедже живу, мне всё нравится , кроме школы к которой приписали ;)

Волшебница
да с вами все ясно давно, выплыть утопив других ваш девиз видима.

Дык выплывайте сами, все в одной луже барахтаемся, вы плывёте своей дорогой, я своей. Никого не трогаю. Кто шустрей тот и выплыл.
успехов всем!!!

сквозь тернии к звёздам

как вы думаете, временная регистрация-то сканает? или про постоянную заморачиваться все-таки надо? как-то не хочется сделать времянку, и УО что-нибудь переиграет потом :(

Zest
и УО что-нибудь переиграет потом :(

Говорят, уже переиграло. Микрорайоны, говорят, опять перетрясают.

саха
почему неравенство? По моему неравенство это когда дом на расстоянии 500м приписан к гимназии, а дом на расстоянии 530 м приписан к школе за 700м

саха
УО проводит второй год эксперименты и тут же - "Управление образования здесь не при чем" (Умникова Е.). Хочется ответить как в старом анекдоте - "А дустом пробовали?"

++++ Поражает цинизм этой мадамши на букву У, которая призывает не прописываться для школы ! Статью 45 Конституции никто не отменял, люди имеют бороться за свои права, нагло попираемые УО-шными беспредельщиками !

olchikb
Говорят, уже переиграло. Микрорайоны, говорят, опять перетрясают

б..., зае..., му.... !!! Уже словей приличных не осталось, пардоньте за мой французский. который год уже апокалипсис устраивают для родителей первоклассников, эти славные люди из УО :angry:

Zest
как вы думаете, временная регистрация-то сканает?

если с буквы закона, то да. Но готовы ли вы тягаться с администрацией школы, которая будет говорить, что им надо паспорт с пропиской и никак иначе.
Могут привязаться, а могут не привязаться. Если сможете грамотно и настойчиво их отбрить, то временная не меньше даёт вам прав, чем постоянная.
А печать в паспорте это только постоянная дает.

olchikb
Говорят, уже переиграло. Микрорайоны, говорят, опять перетрясают.

говорят, что кур доят
Существенно уже ничего не перекроят, может только пару спорных домов перепишут, не более...

сквозь тернии к звёздам
Существенно уже ничего не перекроят, может только пару спорных домов перепишут, не более...

Я это и имею ввиду. А какая гарантия, что именно ваш дом не перенесут?

olchikb
А какая гарантия, что именно ваш дом не перенесут?

мой не перенесут
Если в 500 до школы укладываетесь, то не перенесут. Остальные теоретически могут, но практически уже поздно, это такой раздрай вызовет перед подачей документов, времени то осталось .... они обязаны были вроде ещё в декабре закончить "межевание". Прошлые года тоже до последнего говорили будут перетрясать. Поменяли в прошлом году на ходу правила , что вызвало вообще сами видели что.Если в этом году повторят- их сожрут.Это меры против прописочников, что бы до конца были в сомнениях, вдруг они не туда прописываются... :) сидели тихо и ждали ссудного дня.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 02:09

кася попова
в прошлом году прописки не было - были недовольны, в этом году ввели прописку - опять недовольны.

Да уж. Судя по ю-маме, до 2010 года все поступали куда хотели. В этом году вернули нормы 2010 года, а недовольных больше, чем в 2011. Парадокс. :)

НЕШОКОЛАДКА
В этом году вернули нормы 2010 года, а недовольных больше, чем в 2011. Парадокс

наверное потому,что сроки подачи заявления не прописочным какие то отодвинутые сделали,аж с 1 июля
тут и с отпусками засада получается
естественно что все утрясется,но это родителями первоклассников остро переживается

сквозь тернии к звёздам
Если в 500 до школы укладываетесь, то не перенесут. Остальные теоретически могут, но практически уже поздно, это такой раздрай вызовет перед подачей документов, времени то осталось .... они обязаны были вроде ещё в декабре закончить "межевание".

Должны, но не закончили. Я по своему микрорайону отслеживаю, по другим могу только предполагать. Так вот у нас буквально вчера сообщила , что из нашего микрорайона убрали 9 домов. ДЕВЯТЬ!!!!! Можете представить? А вы говорите: "должны.." Я не удивлюсь, если еще 19 числа что-нить поменяется. Поэтому и призываю, быть начеку!!!

olchikb
Я по своему микрорайону отслеживаю

А где вы отслеживаете? Никаких изменений не могла сегодня найти.

смотрите раздел "Новости" от 05.03.2012г. на сайте УО, там файл с прикрепленными территориями

olchikb
из нашего микрорайона убрали 9 домов. ДЕВЯТЬ!!!!

Не посмотрели какие? Наверняка какие нить "пограничные" дома , которые можно туды-сюды тасовать ;) возмущенными родителями и не удовлетворяющими шаговой 500 метровой доступности и безопасности. Да если ещё в этих домах оказались грамотные родители юристы-адвокаты, обжаловать успели... 9 домов по району не много, на одну школу не больше одного приходится. Наверняка вся движуха с домами около гимназий происходит.

Девушки, не могу открыть обновленный файл с распределением территорий на сайте УО. Может кто видел, что изменили по октяб району (школы 110 и13)? Или не меняли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы