а у вас возникает(ало) чувство, что у ребенка вашего нет таланта определенного?

вопрос в названии темы. Вот сегодня задумалась, в учебе сын не блещет, первый класс, оценки ставить не должны, а ставят, по русс.яз. за диктанты то 5 с -, то 4, то 3, то см, а сегодня 2 :( , по мат-ке в основном 4, 5, вроде и не было вовсе. окр мир в основном 5, по рисованию чаще 4, чем 5, по музыке, физ-ре оценок не ставят, но отличившимся тоже не считают. В спорт. секции тоже сказали, что он один из худших :( Вот что так все плохо-то?

И???ну не будет таланта,что дальше?любить перестанете!?вы похожи на одну из одержимых мамаш,для которых дети-предмет гордости и хватаства.главное,чтоб здоровенький был:)

Не повезло с мамой? Свой ребенок самый лучший, самый умный, самый добрый, самый красивый, даже если у него 3, и в спорте не блещет. Ищите другие таланты у ребенка.

ledi Bo$$

этоЯ

ну как так-то? думала до этого, что если не учеба, так спорт. ан нет. рисование, музыка - тоже нет. где искать-то?

аноним
В спорт. секции тоже сказали, что он один из худших

а вы сами-кто?
Татьяна Навка? а какого лешего от сына хотите?

аноним
если не учеба,

Первый класс?

аноним
спорт. ан нет.

Семь лет?
Реально

этоЯ
Не повезло с мамой?

В этом мире есть четыре области самовыражения - спорт, учеба,
и

аноним
рисование, музыка ?

Куда ты, Ева?

нет конечно, я и не хочу из ребенка супер-пупер кого-то, но ведь говорят же, что все люди изначально талантливы, надо только развивать эти таланты. а тут зацепиться-то за что? да + ко всему и ребенок-то сам пофигист какой-то, спрашиваешь, что тебе нравится, чем заниматься хочешь? - ничем :(

а что, школьные оценки как-то отражают таланты и увлечения ребенка?

аноним
Вот что так все плохо-то?

а что он обязательно должен чем то отличаться?
У меня тоже сын в первом классе "талантов" тоже нет. Во всяком случае пока не проявляются. Единсвенное, что английсский воспринимает хорошо, но это не талант. Да и у нас с мужем нет "талантов". Среднестатистические такие Потому от детей подвигов не ждём

Ronen

а для чего они тогда вообще, оценки?

аноним
Вот что так все плохо-то?

то есть Вы считаете, что в школе у ребенка с учебой плохо? %) а то, что оценка 4 называется "хорошо" для Вас ничего не значит?

ну, может, "талант"-это я слишком громко выразилась. но тогда склонности что ли?

Лариса
4 называется "хорошо"

я, конечно, мечтаю о 5, но и 4 ведь не постоянно, проскальзывают и 3, и см, и даже 2 :(

аноним
для чего они тогда вообще, оценки?

Ни для чего. Просто цифры в дневнике, ничего не значащие и ни о чём не говорящие. А уж тем более о талантах. Шкала просто.

аноним
проскальзывают и 3, и см, и даже 2

Ну и что? Это совершенно нормально.

Osipova Olga

так это ж 1 класс еще! а что же потом будет? я знаю людей, кто с 5, 4 сползал на все 4 или 3 в более старших классах, но не наоборотСообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 19:37

аноним
я, конечно, мечтаю о 5

а зачем?

аноним
проскальзывают и 3, и см, и даже 2

это только повод разобраться, что ребенок не понял, а никак не повод для переживаний и обесценивания своего ребенка

аноним
а для чего они тогда вообще, оценки?

показатель освоения школьной программы, больше ничего

аноним
но тогда склонности что ли?

могут быть задатки, способности, но не быть склонностей. И это больше эмоциональная проблема, чем показатель способностей ребенка.

аноним
а что же потом будет?

Ничего страшного не будет, если не будете придавать такое значение красным закорючкам в дневнике.

Лариса
показатель освоения школьной программы, больше ничего

Указывает олько направление (и то субъективно), по которому двигаться, над чем поработать.

Лариса
могут быть задатки, способности

воооот! спасибо за подсказку подходящего слова.

аноним
спрашиваешь, что тебе нравится, чем заниматься хочешь? - ничем

А вы не спрашивайте, вы предлагайте - может он и сам понятия не имеет, чем можно заниматься. Сходите на одно занятие на спорт какой-нибудь, на танцы, в художку, в лего - пусть выбирает, а вы помогайте, рассказывайте, что там нужно будет делать, почему это интересно.

я своих детей не считаю очень талантливыми в таком вот понимании. но один из них очень самостоятелен, рассудителен .способен принимать решения, надежен. такой не пропадет. второй добрый , открытый , у него талант дружить и быть душой компании. старший хоть что-то старается, младший демотивирован к учебе . наверное, это уже родительская недоработка, а дети - они прекрасны :) ;)

трын
а дети - они прекрасны

ну для меня-то он естественно самый лучший, но ведь мы живем в обществе, хочется, чтоб его замечали

аноним
так это ж 1 класс еще! а что же потом будет? я знаю людей, кто с 5, 4 сползал на все 4 или 3 в более старших классах, но не наоборот

я знаю чела, который еле как 8 классов закончил, ушел в техникум, окончил его на отлично, поступил на радиофак и закончил его с красным дипломом ;)

аноним
хочется, чтоб его замечали

это Вам хочется почему-то, а сыну надо ли это? он вообще не обязан Ваши ожидания реализовать и оправдывать

странно все это.... хочется чтоб ребенок лучше учился, успешен был в спорте- надо в это вкладываться своими силами, временем деньгами. ведь это ВАМ хочется все дети талантливы! ну это я так считаю .а мне на мнение общество как-то нассрр... все равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы