а у вас возникает(ало) чувство, что у ребенка вашего нет таланта определенного?

У меня младший сын первоклассник тоже ни к чему особого интереса не проявляет.. В основном смотрит как играет старший (они погодки), предлагаю ему самому поиграть - отказывается, говорит посмотрю только.. Я больше всего переживаю за общение со сверстниками, отношениями в классе. По характеру я не скажу, что он тихий и незаметный, (дома, наоборот, старшего задвигает, шустрый и громкий) но в школе, восновном один, вперед не лезет, активно с ребятами из класса не общается.. Вот скоро ДР, устроим большой праздник,позовем ребят из класса, может после совместного веселья общение наладятся..

Мы всегда забываем, что талант - это редкость, именно этим он и ценен. Поэтому не все, даже далеко не все дети талантливы. Но нормально, когда ребенок в определенном возрасте пишет стихи, рисует, поет, танцует - все суть развитие личности.
Но великие художники мир видят иначе (у них глаза устроены по-другому и ощущение цвета иное), музыканты слышат иначе, писатели на людей смотрят совсем не так как смотрим мы и зачастую путают реальность со своей выдумкой, артист вообще неуравновешенный (трудно быть уравновешенным когда надо вживаться в такое количество персонажей) и т.д.
Я понимаю, что родителям хочется, чтобы их чада были одаренными. Но они при этом забывают, что талант - это крест и это всегда грань нормы и патологии и чем сильнее талант тем ближе к патологии. А родители хотят лишь, чтобы их дети хорошо учились, чтобы приятно было ходить на собрания и получать награды, т.е. реализовать свои нереализованные планы. Но при чем здесь талант? При чем здесь одаренность?

У нас учительница про младшего всегда говорила (нас трое в семье) : старший умный, средняя красавица а младшему доброта досталась!

аноним
а у вас возникает(ало) чувство, что у ребенка вашего нет таланта определенного?

а вы сами только проснулись? обычно работа родителей отыскать эти таланты в раннем детстве и работать в том направлении. прислушайтесь к ребенку повнимательнее. в каждом ребенке есть свои таланты ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы