Об организационных мерах по приему детей в первые классы в 2012 году

МОЖЕТ ЛИ РУКОВОДИТЕЛЬ МОУ ОТКАЗАТЬ В ПРИЕМЕ РЕБЕНКА В ПЕРВЫЙ КЛАСС ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ СВОБОДНЫХ МЕСТ, ЕСЛИ ОН ПРОЖИВАЕТ НА ЗАКРЕПЛЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ?

Да, если родители ребенка, проживающего на закрепленной территории, обратились в учреждение после 1 июля, и в общеобразовательном учреждении больше нет свободных мест.
В этом случае родители могут обратиться в районный Отдел образования, где им будет оказана помощь в определении ребенка в другую школу района, где есть свободные места.

Т.е. получается, что до 1 июля должны взять всех проживающих на закрепленной территории? Или и до 1 июля могут отказать?

Наблюдаю, уж простите, с интересом ситуацию уже 3 год. Правила только кажется что меняются. На самом деле все одно и тоже - общая очередь. Кто успел, тот успел. В этом году надо еще напечатать себе договоров найма и заверить в соотвествующихм ТСЖ или УК. Так что и прописываться не надо.

Monella
В этом году надо еще напечатать себе договоров найма и заверить в соотвествующихм ТСЖ или УК. Так что и прописываться не надо.

очч надеюсь что школы на это не пойдут и преимущество будет у детей с постоянной пропиской((

Monella
В этом году надо еще напечатать себе договоров найма и заверить в соотвествующихм ТСЖ или УК. Так что и прописываться не надо.

Ну по-крайней мере в этом году некоторые школы уже вывесили расписание приема документов по адресам. Уже легче.

я НЕ знаю, что делать?
Мы квартиру меняем, покупаем в другом районе. Скорее всего, сделка будет в июне-июле. Ребенка в ту квартиру я прописывать не хотела бы. И что - ее не возьмут в ту школу? Так то это Академический - там одна школа на весь район, куда я тогда ребенка возить буду?

pars_ek
УО ожидаемо откорректировало:

VOlga
не обязательно нужна справка:

Спасибо! все, ждем теперь школу и в очередь

Phiona
некоторые школы уже вывесили расписание приема документов по адресам

дак они его вывесили до того как узнали что теперь любой бумажкой можно попу прикрыть %)
откорректируют

Phiona
расписание приема документов по адресам.

т.е. например к школе прописаны две улицы: ул.Иванова и ул.Петрова.
20 апреля идет сдавать ул Иванова, 21апреля ул. Петрова? - это вот точно как-то незаконно. Нафига мне бы вот такие списки 3 года назад. Детей то все равно больше лицензионно разрешенного кол-ва не возьмут

Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 16:24Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 16:24

Monella
т.е. например к школе прописаны две улицы: ул.Иванова и ул.Петрова.
20 апреля идет сдавать ул Иванова, 21апреля ул. Петрова? - это вот точно как-то незаконно. Нафига мне бы вот такие списки 3 года назад. Детей то все равно больше лицензионно разрешенного кол-ва не возьмут

позвонила в УО, сказали, что возьмут всех

меня вот такой вопрос мучит: Если я до 1 июля буду сидеть на попе ровно и не пойду в школу по месту прописки, т.к. буду хотеть попасть в гимназию. 1 июля прихожу в гимназию, а там мест нет. Возврящаюсь в школу по МЖ, а моего ебенка не берут, т.к. нет мест уже. Правильно? И что за бред, простите? И куда тогда мне идти?

NataMS
1 июля прихожу в гимназию, а там мест нет. Возврящаюсь в школу по МЖ, а моего ебенка не берут, т.к. нет мест уже. Правильно? И что за бред, простите? И куда тогда мне идти?

Mistery
В этом случае родители могут обратиться в районный Отдел образования, где им будет оказана помощь в определении ребенка в другую школу района, где есть свободные места.

А если эта школа в районе будет не в шаговой доступности? ПолучаетсЯ, нарушатся права моего ребенка и я смогу подать в суд на нарушение прав. Правильно?

Mistery
позвонила в УО, сказали, что возьмут всех

Объясните мне как это физически возможно???

crash

вторая смена, классы по 40 человек ;)

crash

сча на е1 прочитала:

Начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова надеется на то, что родители будущих первоклассников не будут менять место своей регистрации для того, чтобы попасть в школу, которая им кажется элитной.
....
Также Умникова обратила внимание, что у граждан, не проживающих на территории, закрепленной за "элитными" школами, будет возможность подать туда документы с 1 июля. При этом она отметила, что в городе все школы по уровню образования находятся примерно на одном уровне.

NataMS
А если эта школа в районе будет не в шаговой доступности? ПолучаетсЯ, нарушатся права моего ребенка и я смогу подать в суд на нарушение прав. Правильно?

а вот не проще сначала подать документы в школу по прописке вовремя, а потом уже после 1 июля пытаться попасть, куда Вам хочется (но ведь та школа тож вне шаговой доступности и тож Вы нарушаете права своего ребенка?)

Варварка
классы по 40 человек

4 класса по 40 человек это всего 160 человек
в школу куда мы собираемся желающих как минимум в полтора раза больше...

Отказывается мой мозг принимать такой идиотизм! Ну хоть бы постоянной пропиской ограничились, а остальных на свободные места. Но так... В прошлом году сначала ведь тоже ввели территориальный принцип и микрорайоны огромные приписали к "школам пользующимся особым спросом", но никто не заставлял брать сверх количества, прописанного в лицензии. А сейчас, убейся но всех возьми!!! В три смены!!! Когда школы рядом не наберут и того количества, на которое они рассчитаны по проектной мощности?

mamusa
Отказывается мой мозг принимать такой идиотизм! Ну хоть бы постоянной пропиской ограничились, а остальных на свободные места. Но так... В прошлом году сначала ведь тоже ввели территориальный принцип и микрорайоны огромные приписали к "школам пользующимся особым спросом", но никто не заставлял брать сверх количества, прописанного в лицензии. А сейчас, убейся но всех возьми!!! В три смены!!! Когда школы рядом не наберут и того количества, на которое они рассчитаны по проектной мощности

+1000!!!
прямо захотелось выделить

Я тоже полагаю, что разумней было бы принимать детей, ПРОЖИВАЮЩИХ (т.е. по постоянной прописке) на определенной территории, а потом уже, после 1 июля в первую очередь тех, кто по месту пребывания.
Ведь те, кто пребывает, по логике, должны вскоре все равно уехать на другое место жительство. А теперь может с местами быть перебор.
А для тех, кто по месту пребывания, если мест не хватит, в отделе образования района подыскать свободные места в соседних школах. Мне кажется, что многие "элитные" школы так и сделают, ведь размещены всего лишь РЕКОМЕНДАЦИИ.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 17:51

Сегодня была на приеме у директора одной из гимназии, так вот она сказала, что будут брать только по прописке, не по месту проживания, списки и очереди, которые устраивают родители не помогут. Да, это рекомендации для руководителей МОУ по приему, но она будет следовать этим правилам. С курсов детей тоже будут брать только с пропиской по микрорайону. 1 июля естественно мест для желающих попасть в гимназию не будет,это точно!
Хотя по словам знакомых мамочек, будут подавать доки без прописки также с 20 апреля в эту гимназию. Что и следовало доказать.

Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 18:20Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 19:48

wagner
будут брать только по прописке, не по месту проживанию

имеется в виду только постоянная регистрация?

Да, постоянная прописка!

wagner
что будут брать только по прописке, не по месту проживания, списки и очереди, которые устраивают родители не помогут.

если дадут отказ человеку с регистрацией по месту пребывания, то можно смело идти в прокуратуру

VOlga
если дадут отказ человеку с регистрацией по месту пребывания, то можно смело идти в прокуратуру

Так-то оно так, но вот только если регистрация липовая, то я сомневаюсь, что в прокуратуру пойдут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы