Об организационных мерах по приему детей в первые классы в 2012 году

Mistery
Так-то оно так, но вот только если регистрация липовая, то я сомневаюсь, что в прокуратуру пойдут...

+++

многие родители отчего то кровь из носа пытаются попасть в супер школы( многих даже не пугает не шаговая доступность)))) столько нервов тратят,на устройство ребёнка в якобы элит шкколу,а опыт показывает что выбирать надо учителя! и возможно что именно нужный учитель работает в школе рядом с домом. и в итоге все только выиграют отдав своего малыша по месту проживания( ребёнок спустя некоторое время сможет сам уходить и приходить со школы,а родители приобретут свободу действий). а если уж сильно захочется в любой момент можно перевести ребёнка в другую школу(от отличников нигде не отазываются))) поэтому ажиотаж со школами мне лично вовсе не понятен. всем будущим первоклашкам УДАЧИ!!!Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 21:09

Mammy
а если уж сильно захочется в любой момент можно перевести ребёнка в другую школу

честное слово, просто раздражают глупые заявления. Попробуйте перевестись в хорошую школу во второй класс сейчас или в третий на след год - мест нет, ни за какие деньги не переведетесь. Пробовали сами-то? Или опыт 4-5 летней давности?

Mammy
ажиотаж со школами мне лично вовсе не понятен

А нет ажиотажа, есть дефецит.

Mammy
и возможно что именно нужный учитель работает в школе рядом с домом. это все канеш прекрасно и удивительно, давайте выбирать учителя в классе, где 70% "плехо говорить по-русски"
вот у меня именно такая ситуация :(

аноним
глупые заявления. Попробуйте перевестись в хорошую школу во второй класс сейчас или в третий на след год - мест нет, ни за какие деньги не переведетесь. Пробовали сами-то? Или опыт 4-5 летней давности?

ну вот кто дал право вам определять глупость я говорю или нет? просто хамство с Вашей стороны.
а утверждаю смело,потому как в связи с переездами по нашей большой стране имею опыт перевода старшего ребёнка аж уже в 5-ую по счёту школу. при чём не только в начале года а даже на 4-ую четверть. и ни в одной гимназии и лицее моему ребёнку не было отказано в получении образования!!!

BEV77
учителя в классе, где 70% "плехо говорить по-русски"
вот у меня именно такая ситуация

а набор только в один класс? как правило 1-ых классов несколько.

Mammy

несколько и в каждом от 50 до 70% контингента такого %)
а пойти в другую школу, в школу заметьте, не в гимназию и не в лицей я не имею права благодаря нынешнему "крепостному праву"

Mammy
а утверждаю смело,потому как в связи с переездами по нашей большой стране

глупо, и еще раз глупо, советовать людям то что вообще ни при каких обстоятельствах не может осуществится, пусть и хамство.
При чем тут ваш старший ребенок. Читать умеете. даже еще 3 года назад были места в школах в Екб, сейачс нет мест, про приличные школы вообще молчу.
И при чем тут вся страна, касается только больших городов.

Mammy

по вашим постам видно что вы не владеете ситуацией в городе, мамы на нервах, зачем писать то о чем понятия не имеете

аноним
мамы на нервах, ну вы точно!!! Пустырник вам в помощь :=-O:

BEV77
а пойти в другую школу, в школу заметьте, не в гимназию и не в лицей я не имею права благодаря нынешнему "крепостному праву" в гимназии тоже могут учиться дети из неблагополучных семей( по прописке). если уж конечно какая то школа особо приглянулась,всегда можно попробовать устроить ребятёнка туда. сейчас буря поуляжется и возможно даже в августе появится несколько мест ( ведь ситуации у людей разные,кто-то переезжает,или устроил в другую школу). я всё это к тому что не так страшен чёрт как его молюют. удачи

Mammy

Вы меня извините, но такое ощущение, что вы с луны упали. ;)

Phiona

Да не с луны...
Просто нет у человека первоклассника 2012 :)
Вот и рассуждения со стороны

Mammy
ну вы точно!!! Пустырник вам в помощь

нет, я уже прошла через все это. Сейчас знакомые, и не одни, пытаются школы поменять - не выполнимо. Многие год-два назад писали, что зачем вы бьетесь, потом спокойненько преведетсь в хорошую школу во 2й класс - ага, щазззз. Если сейчас с местами дефецит то через год что с первоклашками произойдет, как места во вторых классах появятся?

Вот и бесит, за хамство не буду извинятся, вы же за глупость не извинятетесь :( , такие высказывания. Поменять возможно будет школу, в старшие специализированные классы, и то при условии что ребенок будет готовится, экзамены сдавать и по конкурсу пройдет.

Phiona
Вы меня извините, но такое ощущение, что вы с луны упали.

Да неее, я просто проще на жизнь смотрю :) для некоторых и в один детский сад устроить проблематично,а мы в 10- ти побывали( без взяток),и сейчас младшая дохаживает в садик и я радуюсь,что наконец то школа,потому как в образовании ребёнку не имеют права отказать)

ОЧепятка
Просто нет у человека первоклассника 2012

есть)))

аноним
Поменять возможно будет школу, в старшие специализированные классы, и то при условии что ребенок будет готовится, экзамены сдавать и по конкурсу пройдет.

Эт точно.. Но затрат финансовых и моральных это будет стоить родителям... ну очень не мало, особенно если старт будет слабый.

Mammy
я просто проще на жизнь смотрю

Ну при простом подходе к жизни можно вообще насчет школ не заморачиваться.. Есть масса не укомплектованых школ, где вас примут с распростертыми объятиями. :)

Phiona
Ну при простом подходе к жизни можно вообще насчет школ не заморачиваться.

что мы и делаем! поэтому в нашем маленьком учебном прошлом были и гимназии и лицеи и обычная среднеобразовательная школа и негде нам не мешает оставаться круглыми отличниками,не смотря на то что ребёнок и спортом серьёзно занимается.
я разговор то повела потому что всегда при переводе ребёнка приходила к директору или завучу уч. учреждения объясняла нашу ситуацию,показывала табель с оценками,пару раз проходили тестирование и люди всегда шли на встречу. и сейчас при перезде в екатеринбург нас спокойно взяли в гимназию,нам по проживанию удобно,но планы резко изменились и мы вынуждены были съехать в Верхнюю Пышму. поэтому то я удивлена волнению по поводу устройства ребёнка в школу.

Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 23:29Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 23:35

Mistery
регистрация липовая,

нет такого понятия в нормативных актах. все виды регистрации - равнозначны

Phiona
Есть масса не укомплектованых школ, где вас примут с распростертыми объятиями.

Это мне совет? у нас то как раз нет проблем с устройством ребёнка в школу,даже в укомплектованную))Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 23:43

Mammy
что мы и делаем! поэтому в нашем маленьком учебном прошлом были и гимназии и лицеи и обычная среднеобразовательная школа и негде нам не мешает оставаться круглыми отличниками,не смотря на то что ребёнок и спортом серьёзно занимается.

+1000
Поддерживаю полностью.

аноним
честное слово, просто раздражают глупые заявления. Попробуйте перевестись в хорошую школу во второй класс сейчас или в третий на след год - мест нет, ни за какие деньги не переведетесь. Пробовали сами-то? Или опыт 4-5 летней давности?

А не надо переводить ребенка во 2-й или 3-й класс. Переводят после начальной школы. И я сама лично с директором разговаривала, они набирают дополнительные 5-е классы. И потом Mammy правильно сказала: в любом классе можно перевести ребенка. Вы что думаете, затолкали свое чадо в Гимназию и все. Да там еще удержаться надо. Что не каждому под силу. Если ребенок не тянет, то ему настоятельно рекомендуют поменять учебное заведение. А во многих Гимназиях вообще при поступлении ребенка в 1 класс, сразу заключают договор с условием, что если ребенок не "потянет", то родители добровольно заберут своего ребенка из данного учебного заведения. Так что подумайте, что лучше, проучиться в элитной школе началку и потом вылететь, или в обычной школе начать, а закончить в Гимназии.

olchikb
Переводят после начальной школы.

Куда например. Нет НИ ОДНОЙ школы с набором в 5-ый класс !

Бумс
Нет НИ ОДНОЙ школы с набором в 5-ый класс !

200 на ботанике

Mammy
у нас то как раз нет проблем с устройством ребёнка в школу,даже в укомплектованную

А у жителей Екатеринбурга - есть.. Групповые галлюцинации?

Ultraмама
200 на ботанике

я про уже зарекомендовавшие себя гимназии .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы