Об организационных мерах по приему детей в первые классы в 2012 году

olchikb
Спешу вас огорчить, наш дом не убрали. только не говорите , что этого вы не писали, врать не хорошо:

изменили,сегодня сказали ,что улица уральская 59-63 больше не относится к 35 школе

КАК??? А где официально можно посмотреть? Мы как раз по этому адресу проживаем.

А я и не отрицаю. Просто еще раз говорю:

olchikb
что не надо здесь на форуме выкладывать неподтвержденную информацию и вводить людей в заблуждение.

olchikb
А вы, стало быть, вообще не прописаны в нашем микрорайоне

Да мы не прописаны в вашем микрарайоне 145 школы, мы прописаны на закрепленной территории 35 гимназии

olchikb
Спешу вас огорчить, наш дом не убрали

посмотрите списки закрепленных территорий, опубликованные сегодня, и убедитесь сами.

Привет!
мы прописаны на закрепленной территории 35 гимназии

Ну я и спрашиваю, "временно" успели прописаться?

Привет!
посмотрите списки закрепленных территорий, опубликованные сегодня, и убедитесь сами.

Так вот и посмотрела. И убедилась. Я вообще-то не понимаю, почему вас моя персона так заинтересовала?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 20:44

olchikb
Ну я и спрашиваю, "временно" успели прописаться?

Неужели вы до сих пор не поняли, что для статусных гимназий прописка сама по себе ничего не значит, для Умниковой вообще достаточно договора аренды, заверенного ТСЖ. Забудь те вы уже про прописку, она ничего не дает.

Привет!
Неужели вы до сих пор не поняли, что для статусных гимназий прописка сама по себе ничего не значит, для Умниковой вообще достаточно договора аренды, заверенного ТСЖ. Забудь те вы уже про прописку, она ничего не дает.

С вами мне все понятно. Мне вообще по барабану, кого и как будут принимать (по прописке или как-то по другому). Только зачем так негативно общаться. Нашим детям может быть за одной партой придется сидеть. Кстати, у вас мальчик или девочка?

Что все про "статусные школы". . .
У нас по прописке гимназия с трудной программой в началке (Занков), а ре у меня хоть и читает/считает, но не усидчивый. И мне теперь приходится о его психическом здоровье думать, в связи с "крепостным правом".

Соломинка (Darja)
а ре у меня хоть и читает/считает, но не усидчивый. И мне теперь приходится о его психическом здоровье думать

+100
Вы Очень умная и мудрая мама. :)

Соломинка (Darja)
с трудной программой в началке (Занков)

Для мальчика очень важно, как к нему будет относится учитель. Это пожалуй даже важнее, чем программа. Оба моих сына учились по программе 2100 (не легче Занкова уж точно).. Детей в классе было далеко за двадцать, в том числе и масса неусидчивых мальчиков. Я ни разу не слышала от учителя какого-то негатива в адрес этих мальчиков, скорей наоборот.
Сын наших знакомых тоже учится в гимназии (не той в которой учились мои мальчики) и тоже по программе 2100. Учительница мальчиков на дух не переносит. Масса стычек и конфликтов. В результате в конце 4 класса пятерым настойчиво предложили покинуть школу, так как они программу не тянут.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 21:10

news.mail.ru/inregions/ural/74/society/8567476/
та же проблема в челябинске.

crash
Я- за полную легализацию всего чего тока можно - тестирований, взносов и проч и проч

crash
предпочитаю по возможности пользоваться законными способами- так напрягаться меньше надо

очень смешно читать такое от человека, который предлагает заведомо невозможные противоконституционные способы поступления в школу ;)
Но я так и поняла, это законы у нас в стране неправильные, ВАС они не устраивают, потому что вы не можете спокойно и законно задвигать права других людей без всякого напряга... А узаконили бы неравенство, установили бы имущественный ценз на право образования, и вас это бы устроило.

я
если вы не видите разницу с прошлым годом, то я вам помочь ни чем не могу

если вы не видите, что разница с прошлым годом лишь на бумажке, и не понимаете, что люди поступают в школы каждый год независимо от навязанных правил игры, я тоже ничем вам помочь не могу.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 21:15

Клюква
если вы не видите, что разница с прошлым годом лишь на бумажке

Пока это вас лично не коснеться, для вас изменения в фед.закон и новые правила приема будут лишь бумажкой. Заведется у вас свой будущий первокласник , тогда и поговорим по теме.

интересуюсь
с 9 кой в этом году

1 класс, уже набран скорее всего

Бумс
интересуюсь
с 9 кой в этом году

1 класс, уже набран скорее всего

Дык есть или нет набор? Так то понятно , что в основном уже с 1 сентября он был набран, но хтелось бы документик почитать на основании чего не ведётся или ведётся набор.

Клюква
вы не можете спокойно и законно задвигать права других людей без всякого напряга...

считаете напряг необходим? типа моральная плата?
я лишь предлагаю узаконить то, что давным давно имеет место быть...дабы не ставить в неудобное положение ни администрацию школы, ни поступающих. и заметьте я говорю не только о взносе ;)

crash
считаете напряг необходим? типа моральная плата?

считаете, что вам не придется напрягаться, если вашего ребеночка не захотят брать никуда (не понравится лицом), и вы не будете иметь НИКАКОГО права устроить его в школу? ;)

crash
я лишь предлагаю узаконить то, что давным давно имеет место быть...

В данный момент у любого человека есть (и было раньше кроме прошлого года) право, абсолютно не напрягаясь, отдать ребенка в школу по месту жительства, причем это ВСЕГДА касалось и гимназий/лицеев (за исключением единичных). Если школа по месту жительства не устраивает, то нужно (и сейчас, и раньше) пошевелиться, и это абсолютно нормально. Вы же предлагаете "напрягаться" всем, причем просто ради права ходить в школу, гарантированного конституцией?

crash
и заметьте я говорю не только о взносе

не замечу )))))). Ибо тесты - это завуалированная форма все того же, т.к. не существует способа поделить детей на достойных и нет, поделить можно только родителей :). Или вы будете утверждать, что умение читать/писать в 6 лет имеет хоть какое-то отношение к дальнейшей учебе, способностям и главное к праву на нормальное образование??? Нет, конечно. Просто ЛИЧНО ВАМ удобнее напрячь ребенка и натаскать на конкретные тесты, потому что видимо ребенку это просто дается. И именно поэтому вы считаете, что именно таким образом ЛИЧНО ВАМ закон должен позволить учиться в хорошей школе, а ребенок с другими способностями (либо еще не раскрывшимися вследствие возраста/темперамента) не должен иметь никаких шансов вообще. При том, что стандарт начальной школы един и предусматривает обучение всех детей, а не только тех, кого учить проще ))))).
Кстати, вам никто не мешает идти в платную школу, закон это не запрещает ;). Пожалуйста, вот вам узаконенные взносы-тесты и никакого напряга.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 00:31

Клюква
Вы же предлагаете "напрягаться" всем, причем просто ради права ходить в школу, гарантированного конституцией?

только тем кто хочет пойти в гимназии-лицеи-языковые школы

Клюква
не существует способа поделить детей на достойных и нет, поделить можно только родителей ... ребенок с другими способностями (либо еще не раскрывшимися вследствие возраста/темперамента) не должен иметь никаких шансов вообще.

ну во первых, определить способности ребенка конечно можно
во вторых, шанс есть у всех, - как только способности раскрываются- так и идете в гимназию-лицей и проч...хоть в 1 класс, хоть в 5-й, хоть в 8-й

Клюква
не замечу

ну дак а я еще раз повторюсь)))
отбор+взносы для неотобранных+целевые места для блатников и все законно. вы кстати думаете что взносы в условиях легальности вырастут? имхо они станут меньше тк в них не будут заложены штрафы школ

действительно перспективные (во всех смыслах) для школ дети попадали туда всегда...сейчас надо всего лишь дать лицеям-гимназиям право выбора
конеш это требует дополнительного строительства простых школ, да и откаты уо уменьшатся...понятно почему они всеми руками-ногами против

Клюква
Одного возьмут, потому что "где 27, там и 28"

вы вообще поняли о чем мы с вами спорим?
я вам объясняю что не будет никаких дополнительных открытых классов в среднем звене ни в 2012, ни в полследующих годах. Исключением могут быть только вновь построенные школы.
Не будет свободных мест в уже существующих классах, т.к. школы после набора в 2012 окажутся переполненными, и некотрые перейдут на вторую смену.

Вы говорите что запихать ребенка можно, ну не исключаю единичных случаев, потому что блат и коррупция два наиважнейших составляющих жизни нашей страны. О массовом переводе в другую школу не может идти речь. Бумс правильно написал, если сейчас не получится в желаемую школу, то потом точно не получится, потому что сейчас легче.

olchikb
И они довольны работой УО. В т.ч. и я.

Мне на работу Уо вообще все равно в данном вопросе, я уже все сделала что нужно. :)
Всех возьмут? Дак могут и всех взять, только чему вы радуетесь?
Ту же 35 возьмем. Школа маленькая, ховард выпнули из садика. Две смены. Хорошая школа? Конечно хорошая. Сколько туда напрописывались?
Возьмут не 3 класса (ну ли сколько набирают) а 5 или даже 6 или даже 7.
В школах простеньких будет сформировано кол-во классов по норме, там будет посвободнее,а в востребованных - как сельди в бочке. Хорошая работа УО. Главное заявлять - всех кто пришел с постоянной пропиской до 1 июля возьмем, не мучайтесь, и не переживайте. В качестве бреда - может УО занялось рынком фиктивных прописок за деньги? Раньше это удовольствие стоило 10 с человека, сейчас наверное такса поднята, плюс я бы залог брала на случай не выписки в последствии. Подытожим - хорошая работа УО.

olchikb
С вами мне все понятно.

olchikb
С вами все понятно, знаю я такую категорию людей

главное что вам с нами со всеми все понятно, а вот с пониманием ситуации проблемы :P

кстати, где я писала что чем-то недовольна? у меня все хорошо, я предвижу как развиваются события, аналитический ум так сказать, подстраиваюсь под любые правила, какими бы они не были, между струйками что называется
просто черт дернул, доброе дело сделать и подсказать что не будет возможности перевода в хорошую школу в последствии, что надо решать вопрос на берегу.
ну не верите, ну и не надо :P

Люди, кто в теме - скажите, пожалуйста, сколько у нас в городе хороших школ вот до того, чтобы в них убиваться? В штуках? 10? 20?

Вот кстати, давайте посчитаемся! 9-ка... что дальше?

2,5,9,13,94,110,47,35,37,70,144,99
это то что я знаю, про другие районы не скажу.

Насчет 70, 144, 99 - не уверен. Добавил бы 130-ую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы