Дочь втихушку ест сладкое и углеводы, как ей помочь сохранить фигуру и надо ли нам это делать

Дочери 8 лет.
Всегда имела хороший аппетит и соответственно плотненькое фигуристое телосложение. Всей семьей питаемся правильно и следим за весом. Сладости имеются дома в очень ограниченном количестве, не постоянно и, как нам казалось, спрятаны от всеобщего доступа.
Смотрим, дочка все поправляется и поправляется. Тут выяснила, что она в наше отсутствие знает все заначки и таскает их себе в комнату, а также другую разную еду и потом втихушку ест:) хомячит :) Что складировать скоропортящиеся продукты в шкафы нельзя, вроде уже объяснили и она усвоила. а вот остальное....

у нее там уже приличные запасы всяких сушеных печеньев, батонов, хлеба, фантиков, оберток из-под мороженок и результаты хомячества на лицо, вернее на животе и попке
Вот, что с ней делать? ума не приложу. Совсем не покупать никаких сладостей и углеводов? она будет хлеб рубать, хлеб не покупать, но остальные члены семьи не готовы на такой режим питания. Ругать и призывать ее к совести бесполезно, оставить в покое?
Знаю, что сказали бы психологи... не хватает любви...но ребенок обласкан, либим и окружен вниманием ....хотя всегда была сложной девочкой во всех отоношениях
опытные мамы, помогите. как сохранить фигуру дочери и надо ли это делать мне.
Может она сама потом озаботится, когда подрастет. Не хочется сейчас на нее давить и формировать комплекс, хотя время от времени не удерживаемся и шутим по-доброму с мужем на эту тему :) не помогает..иногда она с нами веселится, иногда, реже, обижается...и вообще. она всегда голодная. всегда.. %)

аноним123
Дочери 8 лет.

вы еще раз это перечитайте. И угомонитесь. И кормите ребенка нормально, если она

аноним123
всегда голодная. всегда

А какое у вас в семье отношение к сладкому и углеводам? Может, беседовать, показывать фотки толстух, как они едят вредную пищу, самим осуждать сладкое, не относится к нему как к очень желанному, но запретному плоду?
Ну и отдать девочку на спорт. Мне в школьные годы легкая атлетика, а потом танцы помогли из толстушки и огромными щеками превратиться в изящную легкую девушку.

Ольга (Лёлик)
И кормите ребенка нормально, если она

а нормально на не хочет, после школы глазами хлопает -мама, я не голодная.
только мама в дверь, дочь на кухню по шкафам шарить и есть хлебобулочное и конфетное

аноним123
не удерживаемся и шутим по-доброму с мужем на эту тему

вы хотите усугубить проблему? это крайне неприятно для ребенка
что дочь ест, сколько раз в день?
какая физическая активность?

аноним123
только мама в дверь, дочь на кухню по шкафам шарить и есть хлебобулочное и конфетное

нук а трагедь то где?
У нее мож раннее половое созревание пошло, организм требует именно этой еды. ну так блин дайте.
Никогда не понимала запретов для детей.
Ладно сам не ешь, ребенок то причем?

аноним123
она всегда голодная. всегда.. %)

Почитайте книгу А.Ковалькова, это известный диетолог. Он популярно объясняет, что продукты с высоким гликемическим индексом (белый рис, сахар, мучное, картошка) вызывают резкий скачок сахара в крови, на который выделяется большое кол-во инсулина. Инсулин несет каллории в мышцы, те берут ровно столько, сколько нужно, а остальное идет прямиком в жир. Плюс резкий скачок сахара в крови от указанных продуктов приводит потом к резкому падению сахара в крови. И соответственно дикому голоду. Если у Вас девочка питается в основном вредными продуктами, то у нее вот такие скачки-падения и происходят весь день. Отсюда и голод.
А если есть каши, овощи, молочные продукты - будешь постоянно сыт и не потолстеешь (конечно, если каши не есть помногу).

Сейчас по 41-му каналу идет прекрасная программа "Семейный размер" с Ковальковым, там люди худеют под его руководством. Качните в инете и посмотрите вместе с дочкой.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 09:31

Аноним
А какое у вас в семье отношение к сладкому и углеводам?

сладкое дома имеется, штук 15 конфет есть на всякий случай высоко на холодильнике
муж по выходным после обеда любит чай попить с конфеткой. да и младший пару конфет в день съедает.. а вот дочь не может себя контролировать

Аноним
Ну и отдать девочку на спорт. на спорт водить нет возможности.
занималась балетом 3 раза в неделю по 1,5 часа и бальными танцами 2 раза + 2 раза в школе бальные танцы и 2 физкультуры - особо не помогает, сейчас ходит только на бальные - 2 раза в неделю по 1,5 часа + в школе 2 раза и физ-ра
она вообще очень подвижная, много бегает. прыгает, но при этом и аппетит увеличивается

аноним123
Сладости имеются дома в очень ограниченном количестве, не постоянно и, как нам казалось, спрятаны от всеобщего доступа.

запретный плод сладок. может, не стоит прятать сладости?вполне возможно, дочь поэтому и прячет их, и хомячит. положите в свободном доступе, но покупайте по чуть чуть.
и вообще покупать, например, сухофрукты в качестве сладкого.

аноним123
она всегда голодная. всегда..

Она тратит больше энергии, чем вы. Углеводы - топливо для мозгов.

аноним123
как ей помочь сохранить фигуру

Найти занятия спортом.

Лау
Найти занятия спортом.

или уточнить насколько важна ей ее фигура. ей, а не вам, автор!

аноним123
2 раза в неделю по 1,5 часа + в школе 2 раза и физ-ра

нормально, не мало
а рост-вес какой?

Лау
Углеводы - топливо для мозгов.

Углеводы углеводам рознь. Фрукты и каши дадут необходимое "топливо", но вреда не принесут. Только каша не манная и не кукурузная, а гречка, овсянка, пшено, перловка.

аноним123
сладкое дома имеется, штук 15 конфет есть на всякий случай высоко на холодильнике

я бы тоже полезла за конфетами в таком случае. спрятано ведь, нельзя, а очень хочется. и съела бы не пару конфет, а гораздо больше. вдруг больше не получится достать.

у моего брата(9 лет) тоже проблема с весом явная. насколько я наблюдаю, пока никто ничего не делает с этим. но пока и не критично.

вот и опасаемся усугубить..
завтрак: чай, бутерброд с нежирной тонкой ветчиной + плюс помидор, огурчик. или семга слабосоленая
потом завтрак в школе. потом обед в школе
потом дома - не знаю что, потому как есть обед при мне отказывается, вижу. что фрукты лупит - яблоки. апельсины
ужин - суп овощной на легком мясном или куринном бульоне или мясо с брокколи, тушеные овощи. салат, или рыба или курица - все постно приготовленное - без жира, кожи, масла, иногда, запеканка из обезжиренного творога или творог обезжиренный с кефиром, йогурт

\~Лия\~
Углеводы углеводам рознь. Фрукты и каши дадут необходимое "топливо", но вреда не принесут. Только каша не манная и не кукурузная, а гречка, овсянка, пшено, перловка.

С другой стороны - сахар и шоколад дадут возможность мозгам заработать СЕЙЧАС.
При любом раскладе я за нагрузки. Ныканье конфет - не выход.

Ronen
а рост-вес какой?

135 см.
вес думаю, 35-36 - она не хочет взвешиатьсяСообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 09:42

аноним123
вот и опасаемся усугубить..
завтрак: чай, бутерброд с нежирной тонкой ветчиной + плюс помидор, огурчик. или семга слабосоленая
потом завтрак в школе. потом обед в школе
потом дома - не знаю что, потому как есть обед при мне отказывается, вижу. что фрукты лупит - яблоки. апельсины
ужин - суп овощной на легком мясном или куринном бульоне или мясо с брокколи, тушеные овощи. салат, или рыба или курица - все постно приготовленное - без жира, кожи, масла, иногда, запеканка из обезжиренного творога или творог обезжиренный с кефиром, йогурт

Мало жиров. Навскидку. Жиры - необходимы для формирования нервной системы.

\~Лия\~
ейчас по 41-му каналу идет прекрасная программа "Семейный размер" с Ковальковым, там люди худеют под его руководством. Качните в инете и посмотрите вместе с дочкой.

не будет она такое смотреть, и мне кажется, это сильный намек - точно обидится ...

evabel
я бы тоже полезла за конфетами в таком случае. спрятано ведь, нельзя, а очень хочется. и съела бы не пару конфет, а гораздо больше. вдруг больше не получится достать.

• ну да. резонно

аноним123
время от времени не удерживаемся и шутим по-доброму с мужем на эту тему

мне кажется вот этого точно не надо, это вы понимаете, что вы шутите, а она? Так только комплексы в ней разовьете

Лау
Мало жиров. Навскидку. Жиры - необходимы для формирования нервной системы.

к ветчине еще тонкий слой сыра 17-процентного муж добавляет, ну и школа еще там не сильно постно все

krispykreme
мне кажется вот этого точно не надо, это вы понимаете, что вы шутите, а она? Так только комплексы в ней разовьете

ну да. соглашусь... сама подозревала и мужа одергивала

У сестры у дочери все было так же. Подруги твердилиотсыпанот от ребенка, а врачи уже рекомендовали избавиться дома от вредностей и отдать в спорт. Сестре конечно же жалко было ее, да и думала что она вырастет и все нормально будет. В итоге племяннице 22, а вес в районе 90:(
Все таки дома надо ограничить мучное и сладости ради ребенкаСообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 09:44

iwona
Подруги твердили отсвет от ребенка, а врачи уже рекомендовали избавиться дома от вредностей и отдать в спорт. Сестре конечно же жалко было ее, да и думала что она вырастет и все нормально будет.

мне тоже так говорят.. и тоже опасаюсь. что проблема усугубится и сама не уйдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы