Мама рисует, а сына сдает)))

А вы делаете за своего ребенка что-нибудь из заданий школьных? Вот ситуация: задали им нарисовать (сделать коллаж, фоторепортаж и т.п.) на тему "Здоровое питание". Основные уроки закончили около 23.00. Реально понимаю, что ребенок уже как зомби и в таком состоянии ничего уже не сделает. Уложила спать и засела за выполнение домашнего задания)))))) Шепотом ругались с мужем. Он сторонник, что сын должен делать ВСЕ! сам, хоть бы до утра делал или пусть двойку ставят. Ну не рисует у меня ребенок! Короче до двух ночи вырезала, клеила, подписывала под шипение мужа, внутренне не соглашаясь, что родители не должны помогать ребенку. У нас многие в классе родители за своих детишек и рисуют, и оформляют поделки, работы всякие. Теперь что, совсем не помогать? Я права или...?

я помню мама мне стихи сочиняла на английском и рисовала иногда,так и должно быть считаю ;)

За меня мама несколько раз рисвала, но за работу получала 3 или 4, видимо учительница понимала что это не моя работа :)

Мамырлик
У нас многие в классе родители за своих детишек и рисуют, и оформляют поделки, работы всякие.

я вот думаю, что если бы не делали за детей,то тогда бы спрашивали с детей меньше за эту работу
а так раз многие делают,то не хочется быть на их фоне хуже
я пока не делаю,но нам много и не задают еще
опять же двойку ставить за что?не все же творческие личности и могут изобразить или поделку смастерить

за меня мама рисование делала, т.к. я рисовать ну вот совсем не умею, перерисовать еще могу, а вот сама...... :(
В Вашем случае, я бы помочь помогла, но делать все сама бы не стала. Ну и время на уроки как-то бы иначе распланировала, чтобы до 23.00 все успеть, включая коллаж......

Я рисую :) И не считаю, что это неправильно. Рисование - это не такой уж и важный предмет, а требования по нему в нашем лицее - ого-го! Вот по математике никогда не буду за ребенка решать. Мама тоже за меня рисовала. Я - выраженный технарь.

У меня мама брату всегда так делала. И свекровь мужу тоже.

считаю ПОМОГАТЬ нужно, а делать за ребенка-категорически нет %)

Не помню, чтобы мне прмогали родители :=-O:
Вроде и времени было много на уроки, и ничего сложного для самостоятельного выполнения нам не задавали

Мамырлик
Основные уроки закончили около 23.00

Это третий класс, судя по дате рождения. Интересно, что за школа. И во сколько сын сел за уроки. Вообще, выполнения уроков до ночи (если столько задают) - это прямое нарушение всех мыслимых и немыслимых санитарных норм. Может вам как то пытаться днём урокуи делать?

Я за то, что ребёнку надо помочь. Он сам делает, а я на подхвате: заштриховать аккуратно, подсказать, что и в каком месте лучше нарисовать. Ну или в крайнем случае, он у меня на подхвате :) Но участие ребёнка считаю обязательным. Сама всё делать от начала и до конца за него не буду. Это приводит к очень неприятным последствиям, которые я наблюдала, к счастью, не на своём ребёнке.
За меня никто никогда ничего не делал. Родители помогали, не без этого, но только тогда, когда я сама, предварительно помучившись, просила конкретной помощи.

не согласна. домашнее задание дадено ребенку. пусть ребенок сам выполняет.
иногда требуется помощь родителей. помочь мы завсегда готовы. но ни в коем случае не делать полностью работу.
что касается рисования. у меня сын тоже ни разу не художник. но хоть что-то нарисовать должен сам. на худой конец пусть стирает то, что мать неправильно нарисовала

Мамырлик
Основные уроки закончили около 23.00

а что же вы весь день делали-то???

Мамырлик
Ну не рисует у меня ребенок!

Мамырлик
вырезала, клеила, подписывала

ну, тут ведь не ричование было...
Я за свою не рисую. Если очень трудно, мы рисуем вместе, каждый на своем листочке. Я показываю, она повторяет. Это то, что касается рисования. Все остальное - сама (доклады, презентации), если только помочь с поиском в и-нете и посоветовать скомпановать пограмотнее.

Мамырлик
А вы делаете за своего ребенка что-нибудь из заданий школьных?

Однажды папа нарисовал попугая, рисовал не для того чтоб дочь сдала, а для того чтоб объяснить и показать как это делается. Дочь решила что у папы получилось лучше и сдала на оценку папин рисунок.
Получили обратно с припиской папе "5", Кате "2" больше такого не повторялось.
Могу помочь сделать, но "от и до" самой за дочь - нет.

Папа за меня всю школу черчение делал. :) Ну не дается мне пространственная геометрия, а но стройфак заканчивал и чертит отменно... Потом в институте мальчики с РТФ вышку решать помогали всю дорогу... да и между собой мы в школе, и в институте помогали друг другу кто в чем ас... Не вижу ничего критичного, мне кажется смотреть надо с позиции пользы лично ребенку: что для него лучше, не спать полночи и сделать никому не нужный коллаж, о котором он никогда не вспомнит или поберечь свое здоровье и глаза и выспаться. как-то так... ;)
ПРограммы в школах разные, есть совершенно дикие объемы дом.заданий. И вставать на принцип в таких условиях считаю неверным.

Фeникc
а делать за ребенка-категорически нет

Ну так не в 11 же вечера заставлять самому делать? Так можно очень сильно и здоровье подпортить (хроническая усталость, неврозы, тики и так далее). Господи, в который раз убеждаюсь, как классно, что мой на семейном! Час в день занятий, остальное время свободное. И программа проходится без напряга и знания глубокие. Не, нафиг, нафиг, не поведу в школу. Ничего мы там не забыли. А то как почитаешь, волосы дыбом - до 2 ночи, до 4 утра малыши уролки делают.

Мамырлик
Теперь что, совсем не помогать? Я права или...?

Помогать обязательно! Делать вместе, но не за него.

Sokel
я помню мама мне стихи сочиняла на английском и рисовала иногда,так и должно быть считаю ;)

Не должно так быть. Сам должен пытаться. Не получается с первого раза, сделает 10 раз. Зато потом проще будет. А насчет уроков в 23... почему так поздно? А до этого чем занимался?

Девчонки, ну так получилось по семейным обстоятельствам, что смогли сесть за уроки около девяти вечера. Кстати, на черновик ребенок сделал именно днем. Не об этом сейчас.
Я именно о том, что, видя как ребенок засыпает за столом, что - не стали бы делать, зная, что завтра поставят два или все ж таки настаивали, чтоб делал сам, а вы на подхвате были? Смысл? Чтоб ребенок назавтра клевал носом от невысыпания.

lyolyka™
ну, тут ведь не ричование было...
Я за свою не рисую. Если очень трудно, мы рисуем вместе, каждый на своем листочке.

Мой тоже старается делать сам, когда во время делает. Помогаю только в рисовании. Вчера, помимо рисования, нужно было еще клеить и т.д, причем после нарисованного. И что? Заставить ребенка сидеть и ждать, пока мама нарисует, а потом бы он клеил в полночь... %)

И потом. Почему-то не помогают делать такие работы в большинстве своем мамы девочек. Я с младшей тоже не сидела совсем. Но это же мальчик;)

Оборотень Uma
не спать полночи

смотря чем был занят весь день.
если мой сын пришел из школы и НИЧЕГО не делал, а только игрался в комп да смотрел телек до 22-00. то значит он будет делать домашку хоть до утра.

Katie
а что же вы весь день делали-то???

%) ну так-то я на работе до 19.00 и дома только к 20.00 прихожу. :( Ребенок сделал все остальное на черновике, плюс устные уроки.

ладушки
А насчет уроков в 23... почему так поздно? А до этого чем занимался?

отвечу за автора,у моего тоже бывали и бывают моменты когда уроки не сделаны
мы с мужем с работы приходим домой после 18-18.30
ребенок дома один,бабушек-нянь нет
ребенок пришел со школы
у него нет силы воли самому сесть делать уроки
это надо развивать
мотивировать
приучать
редко какой ребенок самостоятельно,в отсутствии взрослых дома добровольно сядет за уроки
найдется куча других дел
есть тренировки
есть вторая смена
есть множество других факторов почему уроки делаются вечером

Э-э, я тож не сторонник совместного выполнения домзадания, но в этой ситуации мне каж вы правы. Лучше иметь на выходе всёж выспавшегося ребёнка...Хотя - коллаж это довольно увлекательное занятие :)
зы.. сама недавно сыну ночью таблицу заполняла по МХК - совершенно тупое занятие, но нужно было сдать формы ради.

Мамырлик
Ребенок сделал все остальное на черновике,

Приучайте ребёнка до Вашего прихода всё делать не только на черновик, но и на чистовик. Пусть он лучше сделает что то неправильно и получит три или два, чем испортит здоровье. Да и учителю так лучше видна картина (видны все ошибки), иначе как он ребёнка учить то будет, если мы будем маскировать ошибки в домашней самостоятельной работе (написали на черновик, мама проверила, вё исправила, красивенько переписали на чистовик). Учителю не красивость нужна, а объективная картина.

Мамырлик
так получилось по семейным обстоятельствам

Мамырлик
видя как ребенок засыпает за столом

в таком раскладе будет записка учителю с извинениями и обещанием принести позже.

Мамырлик
мамы девочек

у меня мальчик :)
но мне повезло - раздали самостоятельного ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы