Мама рисует, а сына сдает)))

БабаНюра
Не помню, чтобы мне прмогали родители

Фeникc
считаю ПОМОГАТЬ нужно, а делать за ребенка-категорически нет

согласна, два так два, а так кому эта 5?

Osipova Olga
Приучайте ребёнка до Вашего прихода всё делать не только на черновик, но и на чистовик. Пусть он лучше сделает что то неправильно и получит три или два, чем испортит здоровье. Да и учителю так лучше видна картина (видны все ошибки), иначе как он ребёнка учить то будет, если мы будем маскировать ошибки в домашней самостоятельной работе (написали на черновик, мама проверила, вё исправила, красивенько переписали на чистовик). Учителю не красивость нужна, а объективная картина.

У меня другая методика, извините;) Я проверяю, говорю, что есть или нет ошибок. Если нет, действительно переписывает (о красивости я бы поспорила:)), а если ошибки есть, заставляю его самого их находить и исправлять, причем наряду с этим стараемся еще и повторить правила, на которые сделаны ошибки. Поэтому, считаю, что мы ничего не маскируем. Да и наш учитель знает по работе в классе у доски и в тетрадках - какие пробелы у какого ребенка, если есть.

Katie
записка учителю с извинениями и обещанием принести позже

у нас не проходит вариант. Не принес - 2

Мамырлик
не стали бы делать, зная, что завтра поставят два

именно так, получит два, потом сам днем начнет домашку делать, а так че париться, мама придет и все сделает

Мне мама на ИЗО всегда рисовала. А сейчас я рисую для своих детей. У нас какая-то семейная фобия карандаша и красок :)

А вообще-то я за самостоятельность. Поэтому бесят задания, которые априори рассчитаны на совместное выполнение (читай: родительское). Мы поэтому от проектов который год косим. Будут в состоянии сами исследования делать - я только за. А когда младшеклассник типа и литературу перешерстил, и грамотно ее скомпоновал, и выводы сделал, да еще и придумал, как бы эту теорию в практическое русло повернуть... %) Я солидарна со Станиславским: "НЕ ВЕРЮ!"

да ничего страшного. помню, в начальной школе был конкурс рисунка, мама за меня пейзаж нарисовала, он занял первое место, мне приз дали - набор "Маленький доктор". я очень радовалась))
главное, в систему это не превращать, чтоб деть не рассчитывал на мамину доброту. а помогать только в таких вот случаях

Мамырлик
ребенок уже как зомби и в таком состоянии ничего уже не сделает.

:) на то мы и мамы))

Osipova Olga
Учителю не красивость нужна, а объективная картина.

не все такие "приличные", поверьте)) некоторые готовы родительские работы с чистой совестью принимать за детские самостоятельные подвиги ради того, чтоб очередную галку у администрации заслужить... к сожалению :(

Katie
но мне повезло - раздали самостоятельного ребенка

:) да уж, реально повезло. Но вот у меня не такой и что? Я не думаю, что все прям детки такие самостоятельные. Причем, ведь и мы - родители тоже все разные. Даже тут: кто-то категорически считает, что не помогал, не помогаю и помогать не буду!, а кто-то в этом ничего страшного не видит.

Katie
в таком раскладе будет записка учителю с извинениями и обещанием принести позже.

я просто знаю, что иногда дети до слез переживают, что все принесли, а ты нет:(

Мамырлик
я на работе до 19.00 и дома только к 20.00 прихожу. Ребенок сделал все остальное на черновике, плюс устные уроки.

аноним
есть множество других факторов почему уроки делаются вечером

у меня сын учится в 3 классе. 2 класс был со второй смены.
тренировки - ежедневно с 18-30 до 20-30.
тем не менее уроки сделаны.
но! я на 1 класс переходила на сокращенный рабочий день, чтоб наладить расписание и приучить ребенка делать уроки днем. тогда от меня помощи много требовалось.
со второй смены - на начало года несколько дней отгулов, чтоб опять же наладить расписание.
во 2 классе вечером делались те уроки, где однозначно нужна родительская помощь. на утро оставлялись те, которые мог сделать самостоятельно. был небольшой период привлечения помощницы (1 день в неделю, когда у нас по вечерам не складывалось, что помогли ребенку утром с уроками).
3-й класс - ребенок почти полностью самостоятелен.
САМ! регулирует когда ему делать уроки. не успел вечером - ставит будильник и встает пораньше доделать. наизусть - тоже по утрам повторяет.
откуда у него сила воли, чтоб закончить прогулку с друзьями и пойти учить уроки? не знаю.
да, бывают двойки. в частности на днях по изо, т.к. не выполнил дз на каникулы. но он его не знал, т.к. я за неделю до каникул его отпросила и друзья, которым он позвонил, тоже не сказали. из 29 человек в классе, это дз выполнили 6 или 7 человек.
а теперь хваст :) сын отличник. учительница на собрании родительском говорит, что готова всех посылать к моему сыну за домашкой или с вопросом "как решается". когда я спросила сколько дней можно болеть без справки, ответ был - вам сколько угодно.

ЛараШ
именно так, получит два, потом сам днем начнет домашку делать, а так че париться, мама придет и все сделает

:( видимо, вы из тех мам, которые категорически "не буду помогать!"?;) Я не сказала, что я прихожу и каждый день делаю ВСЕ! за своего сына. Домашн.задание он сделал днем, а потом были обстоятельства, что не смог сесть и начать делать!

Прынцесса
не все такие "приличные", поверьте)) некоторые готовы родительские работы с чистой совестью принимать за детские самостоятельные подвиги ради того, чтоб очередную галку у администрации заслужить... к сожалению

Так я сама учитель началки, знаю эту кухню.

Прынцесса
чтоб очередную галку у администрации заслужить... к сожалению

Это не вина учителя, а беда. Посадили на такую систему, что если не заниматься очковтирательством, то будет такая зарплата, что с голоду помрёшь. :( Поэтому и стараются любыми путями лишнюю галку заработать, чтоб с голым задом не ходить.

несколько раз рисовала, ну не рисует у меня ребенок, что ж теперь

Katie
а теперь хваст сын отличник. учительница на собрании родительском говорит, что готова всех посылать к моему сыну за домашкой или с вопросом "как решается". когда я спросила сколько дней можно болеть без справки, ответ был - вам сколько угодно.

Кать, да все уже поняли, что ты супер-мама и сын у тебя самый-самый;) У меня другой ребенок, троечник и лентяй. И что?! Я его меньше любить не стану. И горжусь всегда даже маленькими его достижениями.

Мамырлик
иногда дети до слез переживают, что все принесли, а ты нет

а из-за чего слезы-то? что сам не сделал, а другие сделали? или что другим сделали, а тебе нет?
ну я наверно жестковата в таких вопросах.
дети принесли работы. а ты не принес. кто виноват, что ты не принес??? если сам виноват - дак это тебе урок на будущее. один урок, другой... может и сработает в конце концов, чтоб вовремя почесался, а?
если виноваты родители, опять же почему? родители знали, что ты должен принести? если нет, см.про урок на будущее.
если да и заранее.... ну уж извини.... такие тебе родители достались

Osipova Olga
Так я сама учитель началки, знаю эту кухню

да, я помню :) поэтому иногда легче сделать что-то за ребенка, а не подставлять его голову под "праведный" гнев учителя, который сам понимает, что если родители вот так категорично займут позицию

Katie
пусть ребенок сам выполняет.

а он физически именно в этот день неспособен, то крайним он же и окажется. причем если б это наша учительница была - никакая записка бы не помогла. еще бы высказала перед всем классом что-нибудь вроде: "Конечно, мама записку написала, теперь уроки можно не делать".
В семье автора, насколько я поняла, это не постоянная практика, тем более рисование и проч. - не самые важные предметы. Никто же математику или русский не делает за ребенка, и вряд ли (если уж воспитательный момент этой ситуации рассматривать) ребенку придет в голову в следующий раз попросить маму сделать за него всю домашку и обидеться в ответ на ее отказ %)

Всякие рисунки и пр. фигню - могу сделать за детенка полностью, даже не парюсь на этот счет)))

Там, где надо самому думать-соображать, писать свои мысли и т.п. - я тоже категорически против за него делать, и папе и бабушкам тоже запрещаю.

А коллажик сделать, особенно если не это не каждый раз, и к тому же в 23 часа, когда ребенку реально спать пора - это имхо нормальная помощь.

делая за ребенка творческую работу (коллаж, фоторепортаж, рисунок и прочее) вы сами отбиваете у него творческую жилку... вопрос зачем... и скажет ли вам потом ребенок спасибо... вот с чего вы взяли что не умеет он рисовать... да и когда ему учиться это делать если за него все делают...

Katie
или что другим сделали, а тебе нет?

вот именно на это. моя бы точно обиделась.

Мамырлик
У меня другой ребенок, троечник и лентяй. И что?! Я его меньше любить не стану.

дак я не говорю, что ты его не должна любить :) на то они и наши дети, чтоб мы их любили любыми :)
может просто надо пересмотреть СВОЕ родительское отношение именно к учебе и помощи в организации ребенка.
не сидеть в инете, а помочь ребенку ;)

Katie
такие тебе родители достались

мда уж...куда уж нам серым и убогим родителям с бездарными и ленивыми, несамостоятельными детьми))))))))

Мамырлик
видимо, вы из тех мам, которые категорически "не буду помогать!"?

помогать буду, но не делать за него, вот это точно

Мамырлик
И горжусь всегда даже маленькими его достижениями.

вот это правильно
а смысл свое в школу нести? Вы же сами знаете, что хорошо это делаете

Мамырлик
видя как ребенок засыпает за столом, что - не стали бы делать, зная, что завтра поставят два

Да, именно так. Как говорит мой папа-доктор наук-профессор: "Грамм здоровья дороже тонны знаний".

ну конечно в 23 я бы не стала заставлять его делать, тут я с Вами солидарна, пусть лучше выспится

мои родители меня только проверяли, как я сделала. Ну помочь, если что-то не решалось, а так все сама. Но я только в старших классах так до поздна уроки делала.

Мамырлик, а что у ребенка за уроки такие, что аж до 23?

Прынцесса
это не постоянная практика, тем более рисование и проч. - не самые важные предметы. Никто же математику или русский не делает за ребенка, и вряд ли (если уж воспитательный момент этой ситуации рассматривать) ребенку придет в голову в следующий раз попросить маму сделать за него всю домашку и обидеться в ответ на ее отказ

кроме рисования ( и то не всегда, а именно где нужно приближенно-похоже нарисовать что-то) больше ничего за него не делаю.

я
вот с чего вы взяли что не умеет он рисовать... да и когда ему учиться это делать если за него все делают...

а то я своего ребенка не знаю, что он умеет, а что нет. Я ж написала, что помогаю делать только то, в чем он точно не справиться сам. И еще раз: я не ВСЕ!!!!! за него делаю!

Katie
не сидеть в инете

т.е. ты предлагаешь, бросить работу и сидеть дома с ребенком отличника растить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы