Тема закрыта

Причина: 0

70 школа приём документов

Родители. Мне вот просто интересно откуда они судили о "левости" прописки, если домой-то никто не приходил??? По спискам из поликлиник? Дак мы ни в одной поликлинике на учете не стоим, ходим в частные. Если по спискам из садика - дак у нас тоже частный садик. Бред какой-то...

мачеха

школа то пусть невинность тоже не строит Опять та же песня "не виноватая я, он сам пришёл". Справедливости, мда.. люди пытаются искать. Вот на суде и встретитесь и поговорите. Сейчас же вам тут накидают вариантов для более полной подготовки. А принятые, надеюсь, пока погодят переводы благотворительные делать. Мало ли что

мачеха
Конечно, пусть проверят. Но когда выяснится, что у некоторых "левая" прописка, то кто будет виноват? Опять школа? Или родители, которые эти прописки сделали?

Школа , в данном случае, не надзирательный орган. Полномочий на это у неё нет. Да и школе это не надо.
Пусть разбирается согласовательная комиссия.
Отрывок из интерьвью с Умниковой:

• А если, несмотря на все справки и договоры, школа все же откажет в приеме ребенка, не прописанного в этом районе?

• В таких ситуациях нужно обращаться в согласовательную комиссию. Для этого надо написать заявление в Управление образования города (адрес см. ниже). Первое заседание комиссии будет уже 25 апреля. По мере возникновения вопросов комиссия будет собираться и в другие дни.
      Вот ссылка
      ural.kp.ru/daily/25870/2835599/

Mistery
откуда они судили о "левости" прописки

да понятно, что не по этому принципу всё происходило. И у кучи народа прописка в одном месте, а проживание в другом. Вот если разбираться, то реально родители на улицы выйдут, потому что большинство заденет. Так что действия школы - незаконны. Прописан официально - право имеешь.

ах да. а до 15 го мая и с временной и с договором - то же право имеешь.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 18:45

рикки тикки
вот это реальный беспредел на самом деле. У меня куча знакомых из области, у которых и временной то нет. Снимают квартиры и не всегда хозяева готовы дать какую-то ни было прописку. Забавно, что как раз иностранцам никакая прописка вообще не нужна, согласно закону. В результате, права местных жителей явно и однозначно нарушаются. По этому поводу попробую написать в проект Умная школа, проект Канделаки, а она, насколько я поняла из сайта, и во власть ход имеет и в сми, естественно.

я подпишусь, если ссылку кинете

рикки тикки

Не выйдут родители на улицы. В том году не вышли, и в этом проглотят.
Мне год назад казалось, что будет бОльший резонанс, но нет: родители дошколят сказали, что это- не их война. Дескать, дети без образования все равно не останутся.
За фонтан горожане и то активнее возмущались. :(

Mistery
И я пойду. Пусть проверят всех зачисленных

Вы можете дать такое поручение прокурору, это входит в вашу компетенцию ?
Еще раз: при обращении в прокуратуру (суд) будут разбирать обстоятельства именно вашего дела, в первую очередь будут выяснять: действительно ли вы проживаете на закрепленной территории. Вам придется это доказывать. Для администрации школы доказать не получилось, думаете в суде или прокуратуре получиться ?

А я полностью поддерживаю г-на Предеина. Директор, который превышает свои должностные полномочия, должен понести наказание. Каждый родитель желает своему чаду только лучшее и будет этого добиваться любыми возможными способами. Удачи Вам!

безУмникова
А я полностью поддерживаю г-на Предеина

который для своего гениального ребенка сделал левую регистрацию, а сейчас недоволен тем, что его не взяли.

мачеха
который для своего гениального ребенка сделал левую регистрацию

в чем его левость?
и вообще кому какое дело как делаются регистрации
и кто где проживает
вы на чиновников,на их выверты посмотрите,а потом уж обвиняйте родителей
в свое время когда мне заявили почему у меня нет даже временной регистрации,то я ответила,а государство позаботилось о том где я вообще живу?ничего что у половины страны нет своего жилья

мачеха
который для своего гениального ребенка сделал левую регистрацию, а сейчас недоволен тем, что его не взяли.

да какая разница, сделал или не сделал. Конституция РФ говорит о том, что гражданин волен самостоятельно выбирать место своего проживания. С юридической точки зрения, Предеиным были соблюдены все формальности, установленные действующим законодательством на момент сдачи документов. Директор превысила должностные полномочия, взявшись судить о "левости" регистрации его ребенка. Школа - это не следственный орган, а образовательное учреждение, которое должна выполнить всего 2 функции при приеме документов:

1. Принять документы по списку для зачисления ребенка в первый класс (как видно из поста Предеина, такие документы были представлены);
  2. Выдать документы подтверждающие зачисление ребенка в первый класс.

VOlga
я подпишусь, если ссылку кинете

создам тему отдельную

Та самая Татьяна
За фонтан горожане и то активнее возмущались

5 лет назад и за фонтан бы не вышли. Если пойдёт, то соц. сети подключим. Не получится в этом году, будут ещё года - не последний 2012 (оч надеюсь Давайте не будем отчаиваться и опускать руки )

мачеха
сделал левую регистрацию

вы - представитель школы. И вы реально врёте здесь на форуме.

Он переехал в съёмную квартиру и там проживает.
Это фактическое место проживания его ребёнка.
Живут они там всей семьёй.
Что документально подтверждено.
Имеет право, так то

да кто вам сказал, что это школа проверяла прописку?
ОК, ждем Илюшу Предеина в гимназии. и всех других, кому отказали. Откроем 5,6,7 первых классов (непонятно где и с какими учителями, правда). Только когда г-н Предеин пойдет в прокуратуру или ГОРОНО, пусть там спросит, где мы в следующем году будем 6 классов открывать, и в следующем...

безУмникова
С юридической точки зрения, Предеиным были соблюдены все формальности, установленные действующим законодательством

Суд(прокуратура) будет разбирать дело не по формальным признакам , а по существу. Проживает заявитель на закрепленной территории-значит обладает правом, не проживает-до свидания.

рикки тикки
вы - представитель школы. И вы реально врёте здесь на форуме.

мадам, выбирайте выражения! в чем я соврала?

14 лет в екб жила, ни разу - по месту регистрации. очень хорошо понимаю родителей, отдающих детей в школы, которые им нравятся по уровню или подходят по месту жительства. пусть и не совсем документально подтвержденного.

мама
Для администрации школы доказать не получилось

как там выше писали? "Школа , в данном случае, не надзирательный орган. Полномочий на это у неё нет." С чего вдруг решили проверять реальность прописки. А у остальных проверили? За всех подпишетесь, что реально проживают?

мама
действительно ли вы проживаете на закрепленной территории. Вам придется это доказывать.

а вот не факт. Ну ка какая ответственность за НЕ проживание по прописке? Где в законе сказано о проверках каких-либо при поступлении в школу и ответственности? Вот сколько тогда народа нужно призвать к ответу? С вашей тз крепостное право таки вернулось.

А на самом деле, вы просто запугиваете человека, решившего обратиться в суд. Я думаю, она в любом случае, с юристом проконсультируется, который развеет её сомнения.

мачеха

я пишу как есть, а как это называется иначе? "Поздравляю вас соврамши" (с) Булгаков. Какая левая регистрация?? Где реально с семьёй проживает, там и зарегистрирован. А если уж зашёл разговор, то что это за понятие вообще "левая регистрация" - где в законе такое понятие раскрывается?

рикки тикки
Он переехал в съёмную квартиру и там проживает.
Это фактическое место проживания его ребёнка.

Пока на всех информресурсах он свидетельствует против себя: Опаньки! Дом, в котором мы живем, приписали к школе №175. В общем, пришлось снова арендовать квартиру на Фурманова 127.
На мой взгляд шансы у него не велики.

По общему правилу ГК РФ, закон обратной силы не имеет- это раз; вступившие в силу нормативно-правовые акты (нпа) не могут ухудшать положение гражданина (это к слову о >Сергей Александрович

С 15 мая действуют новые правила приема и, что прием заявлений, что зачисление по уже поданным заявлением, должны происходить по новым правилам.

• а по "старым" правилам его ребенок должен быть зачислен в гимназию - это два; и, наконец, т.к. специальные нпа (в данном случае правила, установленные УО) не отменены, они имеют приоритет над федеральными нпа.

мама
Суд(прокуратура) будет разбирать дело не по формальным признакам

он то проживает. А откуда у вас такие сведения, что будут смотреть, где проживают? Всё, заинтриговали окончательно, завтра буду у юриста спрашивать )

мама
На мой взгляд шансы у него не велики.

чойто. Переехал специально. Настолько заинтересован в обучении, что перевёз семью к школе! :) "посмотрим-посмотрим, сказал старик дра-дра" (с) Шварц.

рикки тикки
а вот не факт. Ну ка какая ответственность за НЕ проживание по прописке? Где в законе сказано о проверках каких-либо при поступлении в школу и ответственности? Вот сколько тогда народа нужно призвать к ответу?

Это все как говорится слова, суд и прокурор этого слушать не будет, нужны доказательства. Я не запугиваю, если человек действительно проживает на закрепленной территории и сможет это доказать он выиграет дело.

мама
Это все как говорится слова

Ну у вас то тоже слова, слово-против-слова. Ответьте же на заданный выше вопрос: какие основания у вас считать, что будут проверять фактическое проживание (безотносительно случая Александра Предеина) ? С другой стороны, бог с ним, не отвечайте, я завтра сама начну выяснять. Любопытство - женская движущая сила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы