Тема закрыта

Причина: 0

70 школа приём документов

Смотрю_Готовлюсь

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

аноним

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

напишу
так у деток с номерами 100-118 тоже док-ты приняли

вы продолжаете эмоционировать. Вам про Фому, вы по Ерёму. Никто не запретит вам жить с такой позицией - находить оправдания нарушениям закона. Я так полагаю вы именно "с той стороны", иначе, ну не может взрослый человек настолько логику игнорировать. Вам номер 24 - вы 118. Им указания сверху спустили о 100не, кстати. А та же падерина желала 75 взять. Из-за данной ситуации только и взяла 100ню и тестирование на после выдачи приказов перенесла. Уже, спасибо, Предеиным. А так бы молчали и всё бы шло своим чередом.

Учителей нет? Так там вообще ОДИН учитель, и это уже конец мая. Как она остальные 2 класса собиралась обучать? Прекрасное руководство.

Тут писали, какой кошмар случается, если директора убрать - а вот не факт. Множество примеров обратного. И опять же есть примеры, когда сильный коллектив и при молодом директоре "сам его обучал". Вполне возможно, что лучше будет и учителям и родителям без такого директора. И школа наконец избавится от дурной славы, а достигнет того же авторитета, что в 80х годах. Кстати, до падериной.

Можно сколь угодно долго рассуждать на тему "бедная гимназия", "ах вы могли бы и о падериной подумать". Факт остаётся фактом. Нарушил закон - отвечай.

Вот смешно реально. Давайте всем директорам дадим право распоряжаться как у себя дома. Конкурс кошельков опять будет, а не талантов. Хочет распоряжаться? Пусть организует свою школу, частную - и вперёд. Устанавливай любые правила приёма.

Mistery

Не понял

напишу
Иначе бы школа давно превратилась в общеобразовательную

вот тоже.. Дети, ну абсолютно все, сейчас подготовленные в гимназии идут. Да и не только. Всех их можно прекрасно подготовить. Были бы учителя хорошие. Про английский - так вообще смех. Во всём мире спокойно изучают, только у русских должны быть какие-то мифические "способности". Так что иные критерии отбора, иные.

Александр, вы сыну-то как объясняете ситуацию? у него самого какой настрой? ребенка жалко, что в подвешенном состоянии. готовился-занимался, впору форму, да ранец покупать уже, а тут...

Rebeline
Цыц! Цыган несет на цыпочках цыпленка.

а у нас было: Цыган на цыпочках сказал цыплёнку Цыц!

Злые вы все какие-то :(
Добрей будьте

рикки тикки

вот и подумайте логически, если хотели взять 75 чел(видимо чтобы классы не были настолько переполнены) и требовалось бы на одного учителя меньше, затем сказали брать 100, а заявлений по прописке было намного больше. Так как тогда отбирать..ну уж явно не по номеру заявления.. Почему не должны взять ребенка под номером 118, если просто его дом отнесли к последнему дню сдачи документов..

рикки тикки
Как она остальные 2 класса собиралась обучать? Прекрасное руководство.

Ситуации разные складываются, это жизнь. И не всегда дело в руководстве. До начала учебного года есть время решать этот вопрос.

рикки тикки
Я так полагаю вы именно "с той стороны",

ваши предположения не верны. Я лично пыталась найти учителей(после того как на собрании объявили, что нехватка) но столкнувшись с данным вопросом и уделив этому достаточно времени поняла, что это сложно.

рикки тикки
тестирование на после выдачи приказов перенесла. Уже, спасибо, Предеиным

а когда деток в школе тестируют чтобы правильно распределить по классам по способностям, может и это не правильно, почему вы учите педагогов как надо действовать и учить - им лучше знать. Школа -это их работа. А в каждой работе есть свои нюансы.

рикки тикки
Дети, ну абсолютно все, сейчас подготовленные в гимназии идут.

в том то и дело, что не все

рикки тикки
Всех их можно прекрасно подготовить

можно, я тоже за то, чтобы у всех деток была возможность, только я рассуждаю по ситуации, в условиях которой дано ограниченное кол-во мест.
Лучше бы вместо того чтобы зубатиться друг на друга, попытался бы каждый учителей поискать, пользы было бы больше.

Читаю, читаю, выскажу таки свое виденье ситуации.
Директор нарушила закон. Это факт. Рассчитывала отделаться штрафом и жить спокойно дальше. Но тут случился напористый г-н Предеин, раздулась целая буча. Дело пахнет жареным, так как люди подали все требуемые на тот момент документы в срок. Свежепринятые нормативные акты обратной силы не имеют. Они действуют с момента принятия или издания, не раньше. Суд с огромной вероятностью встанет на сторону истцов. Вот тут г-жа директор стала давить на жалость. Открытые жалистные письма про 40 лет стажа, пенсионерку, заслуженного педагога... Это всё прекрасно, но зачем было так наглеть?
Безусловно, я считаю правыми и Предеиных, и, тем более, нашу 2jurk'у.

Но вот хотела бы я, чтобы мой ребенок учился в этой школе после всего? Нет :(

напишу

ну я ж говорю, "с той стороны" - из принятых. Своя рубашка, безусловно, ближе к телу. Ваше право желать "статус-кво", право Предеиных - бороться по закону.

напишу
почему вы учите педагогов как надо действовать и учить

где вы это прочитали? Я за исполнение законов. Родителей обязывают действовать по закону. Школа также обязана.

напишу
Ситуации разные складываются, это жизнь.

Жизнь - всё, что вокруг нас. А это просто плохой менеджмент. Родителей просить искать.. За гранью.

напишу
вот и подумайте логически, если хотели взять 75 чел(видимо чтобы классы не были настолько переполнены)

а вы подумайте логически, что в обществе невозможно нормально существовать, если не исполняются законы. Мы это видим сплошь и рядом. И абсолютное большинство недовольно данной ситуацией. Когда законы формальны, наступают смутные времена, начинает действовать закон джунглей - право сильного, когда вас могут "нагнуть" в любой момент и по любому поводу. И нет никакой защиты. И в этой ситуации страдают обыватели, то есть практически все здесь на форуме (например) собравшиеся.

Поэтому, не должно быть ситуации "в этом случае я закон соблюдаю, а вот в этом - нет". Приём в школу - вроде мелочь, как она может сказаться на всём общественном устройстве? Но жизнь складывается из мелочей.

И то, что в первый раз, пожалуй, люди решили отстаивать законное право, а не "утёрлись" - это благо. И для вас, поступивших, тоже. Стратегически. Несмотря на неудобную ситуацию в данный момент.

напишу
Лучше бы вместо того чтобы зубатиться друг на друга, попытался бы каждый учителей поискать

Ау!! Учителя!! Ну смешно. Это как раз функция школы, создать условия для обучения, создать предпочтительные условия для учителей.. Ну неохота щас основы менеджента на ночь то глядя

напишу
в том то и дело, что не все

да ну ходили мы на курсы, в другую гимназию. Куча знакомых предшкольного возраста - ну все :) О крайних случаях мы тут и не говорим. Говорим о детях, идущих в гимназию.

рикки тикки
в обществе невозможно нормально существовать, если не исполняются законы

согласна, но "наверху" где их придумывают, но не совсем продумывают, должны были учесть ситуацию с гимназиями, хотя бы по опыту прошлых лет. А уровняв все школы, чтобы якобы не создавать смуту в обществе - просто сняли с себя, а переложили ответственность на плечи директоров. По факту получается именно так.

Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 02:22Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 02:26

Rebeline
Но вот хотела бы я, чтобы мой ребенок учился в этой школе после всего? Нет

это Предеиным решать, как "законным представителям". Я думаю и неадекват, который иногда проскальзывает в сообщениях - это результат и внешнего давления и внутренних сомнений. Может они и дальше пойдут и будет ребёнок в школе учиться, но без данного директора. Кто знает. С другой стороны, много случаев, когда с детьми таких родителей предпочитают "не связываться". Опять же учителя - далеко не всегда тз директора разделяют.

рикки тикки
а переложили ответственность на плечи директоров.

и поставили в очередной раз родителей в определённую позу. Родители обязаны соблюдать закон. Школы также обязаны. И 100 человек - не катастрофа для успешной школы. Хотя и на три класса то учителей- недобор )

Цыган встал на цыпочки, сказал цыпленку "Цыц"!

Неждана
Александр, вы сыну-то как объясняете ситуацию? у него самого какой настрой? ребенка жалко, что в подвешенном состоянии. готовился-занимался, впору форму, да ранец покупать уже, а тут...

Сыну никак не объясняем пока. У него выпускной в детском саду, затем день рождения, летом поедет в гости к бабушкам. Илья весь год готовился к поступлению в 70 гимназию, ходил на курсы, учил английский язык, вечерами мы с ним выполняли задания по развитию речи. Разумеется, он готовится первого сентября прийти в знакомую школу.

аноним
Если вы всеми силами будете добиваться увольнения директора, то школа такой уже не будет, это показвает опыт уже не одной школы.

Вопрос по увольнению директора уже решен, причем на самом высоком уровне.
Опять же опыт показывает, что увольнение засидевшегося, неэффективного и обнаглевшего от безнаказанности менеджера всегда на пользу организации.

Читаю, читаю и просто офегиваю от людской наглости и безнаказанности. А еще педагог. Г-н Предеин чему вы можете научить молодых людей в своем вузе, если позволяете себе такое мерзкое поведение????? Остановитесь, вас занесло!!!!! Вы сейчас сами нарушаете закон. Вы оскорбляете директора публично, унижаете честь и достоинства уважаемого человека. Кто вам дал право!!!!! Я бы на ее месте подала на вас в суд. И добилась, чтоб вас наказали. Что творится, я уже молчу о морали и принципах, о воспитании. Почему молчит УО? Это просто безобразие. Мне надоело это читать. У вас нет совести. Т.е. вам мало поступить в 70ку, вам еще и директора нужно убрать???? Кто следующий???? Учителя, дети, родители????

AlexanderPredein

А кто будет новый?

триждыМамуля

Вот только не надо из Предеина врага народа делать. Что плохого, если родители хотят соблюдения закона от администрации гимназии, при том, что ими буква закона соблюдена полностью. Их можно понять. Наверняка им в этой ситуации тоже не сладко. Наверное мне бы тоже было непросто объяснить ребенку, который целый год готовился к обучению в гимназии, что его туда не берут, потому, что он хуже других, не подходит гимназии, у них там рейтинг и т. п. Я не думаю, что после таких объяснений ребенок будет учиться с удовольствием.

триждыМамуля
А еще педагог.

Консалтинговая группа "Предеин и партнеры" создана в 2004 году группой политических менеджеров и консультантов, за 6 лет специалистами агентства было реализовано более сотни PR-кампаний в политической и бизнес-сфере. Мы беремся за решение ярких, нестандартных задач в сфере политических технологий, антикризисного PR, борьбы за высококонкурентные рынки, в своей работе широко используем методы "партизанского" маркетинга, интернет-технологии коммуникаций.

[a url=ekb-market.livejournal.com/142237.html]про пиарщика Предеина[/a]

мама

УО его наняли :=-O:

Предеин молодец, что открыто высказывает свою позицию и его ребёнок будет отлично учится в гимназии № 70 с Падериной или без неё!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы