Тема закрыта

Причина: 0

70 школа приём документов

проходила мимо
а в приказе свидетельство о регистрации

а в чем проблема его получить? пошел в паспортный и получил, я так понимаю что Ф-40 выдается только собственнику, а св-во зарегистрированному лицу

проходила мимо
Дак у большинства спрака по форме 40, а в приказе свидетельство о регистрации, которое выдавали лишь некоторым,

я, когда сдавала доки, предъявила сначала свидетельство №8, спросили справку 40, она была тоже, в результате сданы и зарегистрированы оба документа.

Ибис
тут кто-то писал, что пытались его получить, но в паспортном столе отказали. Сказали, что оно выдается только при регистрации. А если ребенок был зарегистрирован в период, когда такой документ не выдавался, то его и не выдадут сейчас. Выдадут только справку.

аналогично

Ибис
тут кто-то писал, что пытались его получить, но в паспортном столе отказали. Сказали, что оно выдается только при регистрации. А если ребенок был зарегистрирован в период, когда такой документ не выдавался, то его и не выдадут сейчас. Выдадут только справку.

в таком случае св-во лишь новая форма подтверждения постоянной регистрации, более позднии по дате регистрации подтверждаются формой 40 и печатью в паспорте, в юридическом плане они равнозначны.

Monella
в таком случае св-во лишь новая форма подтверждения постоянной регистрации, более позднии по дате регистрации подтверждаются формой 40 и печатью в паспорте, в юридическом плане они равнозначны.

Вот, чтобы каждый не пытался фантазировать на эту тему, ОУ принимают свои правила, и прописывают те документы, по которым они будут зачислять:

1. Правила приема граждан в учреждения определяются учреждением
    самостоятельно в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  2. Правила приема граждан в муниципальные учреждения для обучения по
    основным общеобразовательным программам должны обеспечивать прием в
    указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на
    территории муниципального района, городского округа, закрепленной
    соответствующими органами местного самоуправления за конкретным
    муниципальным учреждением (далее - закрепленная территория)

Сейчас ОУ определяют сами какие документы для них являются подтверждением проживания на закрепленной территории.

мы сдавали доки в субботу,наше заявление 101

Прием закрепленных лиц в учреждения всех видов осуществляется без вступительных испытаний (процедур отбора).
Тут же:
Государственные учреждения, негосударственные учреждения, реализующие на ступени основного общего и среднего (полного) общего образования общеобразовательные программы углубленного и/или профильного изучения отдельных предметов, в целях наиболее полного удовлетворения потребностей обучающихся предусматривают в правилах приема граждан в учреждения на соответствующие ступени механизмы выявления склонностей детей к углубленной и/или профильной подготовке по соответствующим учебным предметам.

Государственные учреждения, негосударственные учреждения, реализующие общеобразовательные программы для детей и подростков, проявивших выдающиеся способности, способности к занятию определенным видом искусства или спорта, в целях наиболее полного удовлетворения потребностей обучающихся предусматривают в правилах приема граждан в учреждение механизмы выявления у детей данных способностей.
Разве одно другому не противоречит?
без вступительных испытаний (процедур отбора).
механизмы выявления склонностей детей к углубленной и/или профильной подготовке по соответствующим учебным предметам.
Нас это как то касается?

Директор же сказала, что если придется открывать больше классов, чем планировалось, то часть классов будет как раз с англ. яз с первого класса и соответственно с усиленной программой обучения (не помню название), а другие классы без англ яз и с программой как в обычной школе.
Так вот отбор в эти самые сильные классы как раз и будет "механизм выявления способностей", а остальные дети пойдут в обычные классы.

а в гимназию-то зачислят всех с постоянной регистрацией

И лично мое мнение - я согласна с тем, чтоб брать с постоянной регистрацией, а временных - на свободные места. Ведь временная регистрация и означает, что человек может в любое время уехать, а поскольку гимназия не резиновая, то логичнее всего зачислить тех, кто проживает постоянно, а тех, кто по договору аренды и т.п. во вторую очередь. Ведь таких арендаторов могут в любой момент "попросить" из квартиры и школу им придется сменить, а кто-то из постоянно проживающих не получит места в момент зачисления.

Supermamahka
Государственные учреждения, негосударственные учреждения, реализующие на ступени основного общего и среднего (полного) общего образования общеобразовательные программы углубленного и/или профильного изучения отдельных предметов, в целях наиболее полного удовлетворения потребностей обучающихся предусматривают в правилах приема граждан в учреждения на соответствующие ступени механизмы выявления склонностей детей к углубленной и/или профильной подготовке по соответствующим учебным предметам.

у нас все школы муниципальные

Mistery
Так вот отбор в эти самые сильные классы как раз и будет "механизм выявления способностей"

Когда это будет?
На каком этапе?
Уже после зачисления?

аноним
у нас все школы муниципальные

Я не об этом спрашивала

саха

Пасибки.
т.е. первоклассников ЭТО не коснется.

Supermamahka
Я не об этом спрашивала

это разные вещи:

аноним
Государственные учреждения, негосударственные учреждения

и муниципальные учреждения.
Отбор возможен только в государственные и негосударственные, а в нашем городе таких нет, они все муниципальные.

Mistery
И лично мое мнение - я согласна с тем, чтоб брать с постоянной регистрацией, а временных - на свободные места.

Да вы не паникуйте, может не заметят, что " нужная прописка" у вас недавно. А так понимаю вас - переплатили за постоянную, а слухи ходят, что и временная пройдет. Вот и беситесь на форуме, в каждой теме о несостоятельности временной и договора аренды рассказываете.

Когда я отдавала документы сына в школу, то столкнулись с тем, что стали выяснять прописку и место проживания. Прописка у сына за тридевять земель, а проживание - территория школы. Поскольку справку о том, что он проживает именно в этом доме, принести было невозможно, УК не даст, а ТСЖ у нас нет, то сошлись на 2 моментах: паспорт с пропиской бабушки (а это ее квартира) и акт, подписанный несколькими соседями, что ребенок действительно живет в этой квартире. Акт обследования должен был быть проведен администрацией.
Я это к чему. Если бы на тот момент действовали правила приема нынешнего года, то я бы тоже оформляла временную регистрацию. Но живем в этой квартире уже 8 лет, не все с постоянной столько проживают. Не критерий отбора, по идее, срок и вид прописки.

аноним
Да вы не паникуйте, может не заметят, что " нужная прописка" у вас недавно. А так понимаю вас - переплатили за постоянную, а слухи ходят, что и временная пройдет. Вот и беситесь на форуме, в каждой теме о несостоятельности временной и договора аренды рассказываете.

Я где-то писала, что купила прописку??? Не злитесь, может и вашего ребенка возьмут. "Давайте жить дружно" (с) Кот Леопольд.

Mistery
а в гимназию-то зачислят всех с постоянной регистрацией

а вы откуда знаете, что с временной не зачислят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы