Тема закрыта

Причина: 0

70 школа приём документов

VOlga
а вы откуда знаете, что с временной не зачислят?

тут уже форумчане злятся, я лучше промолчу.

Mistery
тут уже форумчане злятся, я лучше промолчу.

Сегодня пойду в 32 школу подавать документы, регистрация у ребенка и меня временная, хотя квартира в моей собственности с 2009 года. Вот и хочу знать, почему меня могут развернуть

VOlga
Сегодня пойду в 32 школу подавать документы, регистрация у ребенка и меня временная, хотя квартира в моей собственности с 2009 года.

Что мешает прописаться на постоянку?

Mistery

постоянная регистрация в закрытом городе Челябинской обл., часто туда к родителям ездим.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 09:35

Mistery

Нам, например, нужно, чтоб ребенок был прописан в квартире мужа, а это Сортировка. Живем на Ботанике.

VOlga

Документы сейчас примут, но, если правила приема переиграются после вступления в силу Приказа МинОбразования, то по нему, в первую очередь, прием по постоянной регистрации.

В общем, ждем реакцию местного УО на опубликованный Приказ.

Emma
но, если правила приема переиграются после вступления в силу Приказа МинОбразования, то по нему, в первую очередь, прием по постоянной регистрации.

закон выше любого приказа. а в законе сказано четко - равнозначные все регистрации.

Бумс
а в законе сказано четко - равнозначные все регистрации.

там именно так и написано?

Бумс
закон выше любого приказа. а в законе сказано четко - равнозначные все регистрации.

А в приказе и не говориться, что они не равнозначны. Просто в списке необходимых документов значится "оригинал и ксерокопия свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной территории". А это и есть постоянная регистрация. Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 15:38

Mistery

я с Вами тоже не согласнаа! На мой взгляд только с постоянной регистрацией будут брать после того как федеральные правила вступят в силу, а это после 5 мая. До того момента должны будут и постоянной и с временной и договоры аренды, поскольку в положениях школ именно это на сегодняшний день закреплено и на сегодняшний день закону не противоречит, так как в законодательстве был пробел в урегулировании данных правоотношений.
Считаю, что те кто успеет до 5 мая, то WELCOM, а потом правила изменятся.

mamusa
свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства

310 закон говорит о "проживании", которое подтверждается разными документами, ничей приказ не может сужать прямое указание закона. да и в приказе НЕТ прямого указания на форму 8

Давайте не будем спорить. 16 мая всем все скажут.

Интересно, сегодня и завтра много родителей сдавать документы пойдут??Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 14:46

сегодня ходила на разведку
принято 109 заявлений, из них около 30 с временной пропиской
принимать будут до упора до 30 июня, соответственно и списки зачисленных вывесят после 30
(как это стыкуется с тем, что в течение 15 раб дней должны дать ответ, непонятно %) )
после 30 июня ловить нечего - так и сказали, ибо уже сейчас очевидно, что набор закончен
право на первоочердность имеют дети с постоянной пропиской, а потом уже со временной
соответственно, кто свыше ста человек и с временной, будет искать другую школу
я спросила: получается, если 29 июня придет человек с постоянной, то из-за него придется уйти человеку с временной, но сдавшему документы уже давно? ответили - да
что будет, если с постоянной придет больше ста - неизвестно

да, забыла еще
спросила про то, как будут на классы делить
сказали, что сначала дадут список детей Мифтаховой Анне Михайловне, т.к. она пока единственный свободный педагог, который точно будет набирать первоклашек
она отберет себе 25 детей, уж не знаю по какому принципу
остальных поделят, чтоб в классах было примерно одинаково мальчиков и девочек, и чтоб возраст примерно одинаковый был

Через шесть дней собрание. Может знаете сколько всего заявлений принято? И по какому принципу будут отсеивать лишних?

nadia77
Может знаете сколько всего заявлений принято? И по какому принципу будут отсеивать лишних?

написано же все вверху. Я так и писала изначально, что принимают стопроцентно только с постоянной регистрацией. Смысл было Бумс и Ко со мной спорить...

Кто-нибудь в курсе, сколько на данный момент заявлений подано?

И мне, и мне интересно... А приказа о зачислении еще не было?

приказа нет. Все скажут завтра на собрании.

пришло письмо на электронку с информацией что приняты, 16 собрание, явка обязательна, в случае отсутствия, считают место вакантным и могут передать другим.

kudrale

ага нам тоже пришло письмо :)

прищло сегодня вечером, может час назад, а что копировать, я всё написал. Вы приняты, собрание, явка обязательна, в противном случае.....место вакантно и могут отдать другим

Уважаемый родители будущего первоклассника!

Администрация МАОУ №70, действующая в рамках Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ от 02.05.2006 года, рассмотрев Ваше заявление, уведомляет, что Ваш ребенок зачислен в 1-й класс.

Организационное родительское собрание состоится 16.05.2012 в 18:30 в актовом зале гимназии.

Явка родителей (законных представителей) обязательна.

В случае отсутствия родителей на родительском собрании место ребенка считается вакантным, и администрация гимназии вправе зачислить другого претендента на освободившееся место.

Директор гимназии О.В. Падерина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы