Ну что?! 20 апреля - дождались) Кто сегодня идет подавать заявления?))

Волшебница
В чем проблема переехать поближе к нужной школе?

кучеряво живете, если для вас это не проблема %) причем если учесть, что микрорайоны за последние два года пересматривали три раза - то, знаете ли, проблематично угадать %)

Волшебница

у вас явно позиция человека, у которого хорошая школа по прописке. А все остальные для вас - "понаехали". Есть и другая позиция - родителей, у которых по прописке говнянская школа. А правила отнесения домов к школе непонятны и непрозрачны. Попробуйте услышать другую точку зрения.

саха
вас насильно не уйдут.

Так это будет добровольно-принудительно. Так это сейчас у нас называется. Я же написала: "Попросят УБЕДИТЕЛЬНО"! Так, что не сможете отказать. :meet:

Волшебница
В чем проблема переехать поближе к нужной школе?

Сегодня обсуждали эту идею с мужем, т.к. ребёнку через год в школу, а по прописке как раз досталась какашечная((( Но вот на данный момент на рынке жилья нет подходящей для нас квартиры прописанной к нужной нам школе. Но даже если мы приобретём не совсем желаемую квартирку с нужным адресом,то судя по этому году мы всё равно не застрахованы, что в следующем году этот дом не пропишут к другой школе (или УО ЕЩЁ ЧЁ НИБУДЬ НЕ ВЫКИНЕТ)

Волшебница
Для начала надо вообще в школу походить и понять что к чему, какие способности %)

Волшебница
т.к с головой все в порядке, если надо и если пройдем по экзамену, то перейдем в нужную школу во время учебы, либо после окончания началки.
Для начала надо вообще в школу походить и понять что к чему, какие способности %)

я тоже дружу с головой и куда попало ребёнка отдавать (ДАЖЕ В НАЧАЛКУ НЕ ХОЧУ). Если бы вы были отнесены к 149 или подобной школе, я бы посмотрела как бы вы безропотно отдали туда своё чадо. А когда по прописке 47, то можно уж и не рваться в 35.

Синица
а в 144? нас уже пугают ужасными цифрами

Какими?
На сайте информация, что будет 5!!! %) 1-х классов.

Азазель
news.mail.ru/inregions/ural/66/society/8788156/
видимо мир сошел с ума

Я так понял, что Вас смущает следующее:
"если за школой закреплены дома, в которых проживает большее количество детей, чем может принять школа, то этот вопрос может быть решен за счет увеличения количества первых классов, взятия в аренду помещений соседних школ или слияния нескольких учебных заведений в единое"
По-моему, вполне разумная идея. Сложность только в её корректной реализации

pars_ek
Сложность только в её корректной реализации

родители в чудеса не верят ((

pars_ek
По-моему, вполне разумная идея. Сложность только в её корректной реализации

а как быть, если в окрестностях нет школ, с которыми можно объединить "популярную" школу? или уровень оборудования классов очень разный? например, в школе есть 3 или 4 класса, оборудованные проекторами и пр. а желающих с пропиской больше, чем 4 класса. тогда что? 4 класса будут учиться в "хороших" классах, а остальных (по какому принципу?) будут учить в соседней школе в обычных? или как это будет выглядеть?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 13:34

Нинчик
4 класса будут учиться в "хороших" классах, а остальных (по какому принципу?) будут учить в соседней школе в обычных?

47-я в прошлом году всех посадила в здание 51-й

pars_ek
47-я в прошлом году всех посадила в здание 51-й

Нинчик
а как быть, если в окрестностях нет школ, с которыми можно объединить "популярную" школу?

а в этом случае как?

Нинчик
а как быть, если в окрестностях нет школ, с которыми можно объединить "популярную" школу?

тут надо писать номера школ
чтоб понятней было
как 110,94,13 объединить и куда детей определить из этих школ
опять же,если ребенок живет возле школы за 2-3-5 минут ходьбы,а определяют в школу за фиг знает сколько
на примере той же 47 гимназии,началка на фиг знает как далеко от основной школы находится
тут уже принцип шаговой безопасности нарушен

Medyzka
тут надо писать номера школ
чтоб понятней было

именно об этих школах я и говорила :)

Азазель
интересно как они будут их размещать???

И кто их будет учить?

Medyzka

а их всех в 76

Василиса
а их всех в 76

а 76 и 40 куда,наверное в 62 %)

MayFlower
И кто их будет учить?

С этим проще.
Куда посадить - здесь главная засада, согласен.
Но ведь и реальной альтернативы такому процессу нет. Я вот, например, не вижу

Василиса
а их всех в 76

в 76 вроде недостатка в "приписанных" детях не наблюдается...

pars_ek
Но ведь и реальной альтернативы такому процессу нет. Я вот, например, не вижу

идея сама здравая, но какая будет реализация?

VOlga
какая будет реализация

ужасная, как и все "инициативы" УО. для них это просто очередная обуза, которую надо быстренько скинуть на школы и отчитаться наверх, что всё хорошо. А в реальности будет бардак.

VOlga
идея сама здравая, но какая будет реализация?

Если сидеть и ждать, что УО само что-то придумает, УО само что-то сделает (а родители :rtfm: ), тогда

Бумс
в реальности будет бардак

С 6-кой УО попыталось заставить учителей шевелиться и ноль. Типичная менеджерская задача на сопротивление изменениям.
Учителя сидят на своих копеечных окладах, но что-либо поменять?? боже упаси!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы