Ну что?! 20 апреля - дождались) Кто сегодня идет подавать заявления?))

Monella
все быстренько раскупят толстосумы

Бумс
это миф

Глядя на каких машинах нынешних первоклассников привозят в 2-ку, это не миф

интересно

pars_ek
на каких машинах

???

pars_ek
Глядя на каких машинах нынешних первоклассников привозят в 2-ку, это не миф

И каким образом марка автомобиля говорит о том, что места именно "раскупили толстосумы". Не допускаете, что и у толстосумов могут быть умные, развитые детки???

саха
и у очень богатых родителей дети разные. И их дети отличники, умные и способные. Если с ними чуть не с рождения занимаются, откуда тупарям-то взяться.

да я не говорила что дети богатых плохие и порш как то плохо влияет на поведение и успеваемость, просто измени статус школы, например - прием только по тестированию. Ну и что? Т.е. не живая очередь на запись в школу, ни прописка уже не помогут. Получите 9ку. У многих был шанс поступить туда? Или сейчас все скажут что в классах началки только умненькие одаренные звездочки - обыкновенные подготовленные дети, таких сейчас очень много, но там людей с маленьким достатком думаю нет совсем. Школа одна из кабин социального лифта, может конечно ломоносовых уже нет, но родители со средним достатком или мама одна воспитывающая реьенка со скромным жалованием тоже должна иметь возможность попасть в хорошую, востребованную, гимназию.

Вот я за что: тестирование по окончанию 1го, второго и т.д. классов - не смог - вали - вот тогда честно, а то у нас сидят вот 3е детей, они никуда не уйдут, и имеют естественно полное право не уходить до 9го класса, но вот просто жалко, что место в хорошей школе у отличных учителей, занимает ребенок+родители которым это все нафиг не надо. :(

Monella
Школа одна из кабин социального лифта, может конечно ломоносовых уже нет, но родители со средним достатком или мама одна воспитывающая реьенка со скромным жалованием тоже должна иметь возможность попасть в хорошую, востребованную, гимназию.

Должны иметь. Но те, у кого по прописке не "хорошая, востребованная гимназия", в нее никак не могут попасть :( Так что этот социальный лифт, получается, только для тех, кому повезло со школой по прописке :(

Monella
а то у нас сидят вот 3е детей, они никуда не уйдут, и имеют естественно полное право не уходить до 9го класса, но вот просто жалко, что место в хорошей школе у отличных учителей, занимает ребенок+родители которым это все нафиг не надо.

странное рассуждение
а куда им уходить?
а если они по прописке?
или что теперь если не справляется ребенок после первого или второго класса,то все,нужно подопнуть его куда то в более худшую школу?
может в вашей школе они троечники именно потому что учитель отличная,школа хорошая
а в простой школе на них бы совсем забили и крест поставили
кто ждетэтих троих в простой школе?
прям хороший учитель так и ждет этих 3х детей
для полного счастья их только не хватает

S_K_B
Так что этот социальный лифт, получается, только для тех, кому повезло со школой по прописке

это так, но еще плюс к этому дать гимназиям привелегерованный статус, дать кулуарно выбирать себе учеников, и все - туши свет.

Хоть президенту пиши, интересно какому только , надо строить строить и строить, управленцев в образовании хороших растить - чтобы школы с колен поднимали - понимаю что лозунги - но ведь хорошие ;) Учителям там всякие "учительсике" ипотеки давать, крутой соц пакет в виде лечения все членов семьи и блаблабла, поощрять всячески...

Monella
но еще плюс к этому дать гимназиям привелегерованный статус, дать кулуарно выбирать себе учеников, и все - туши свет.

Почему? %) Гимназии до 2011 года сами выбирали себе учеников, т.к. приписной мкрн был обычно совсем микро ;) . И как раз многие были очень довольны.
Мой сын так попал в хорошую школу не по прописке - чисто по тестированию после курсов. Никакого вступительного взноса я не платила, т.к. школа заинтересованна именно в умных способных детях и заинтересованных родителей, а не в денежных кошельках. И мне лично очень нравится класс у сына, все дети умные, замотивированные на учебу. Я хочу, чтобы у младшего было так же, и он не должен был идти в отстойную школу по прописке, а имел бы шанс поступить (по тестированию) в выбранную школу.

S_K_B
Так что этот социальный лифт, получается, только для тех, кому повезло со школой по прописке

ну какой социальный лифт? Менделеев вообще издеревни. Вот знаю оч. много головастых детей, в итоге САМИХ выбравших себе школу (чаще это была 9-ка и СУНЦ) после 8-го класса. И обычная школа на задворках Уралмаша им как-то не помешала это сделать. Чем дальше читают тему, тем все тошнотворнее её читать. Все такие блин талантиливые, необычные, а их подвинули какие-то бомжи по прописке

Волшебница
Менделеев вообще издеревни

Дмитрий Иванович Менделеев родился 27 января (8 февраля) 1834 года в Тобольске в семье Ивана Павловича Менделеева (1783—1847), в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ Тобольского округа. - википедия.
если имеете в виду Ломоносова - то да... но таких ломоносовых один на миллион. а просто способных ребят гораздо больше.

Волшебница
Все такие блин талантиливые, необычные, а их подвинули какие-то бомжи по прописке

это вы где такое прочитали?

Волшебница
Все такие блин талантиливые, необычные, а их подвинули какие-то бомжи по прописке

ага, главное в садики и школы развития ничего не мешало в общей массе ходить, а к 7 годам у всех резко гениальность проклюнулась

Волшебница
головастых детей, в итоге САМИХ выбравших себе школу (чаще это была 9-ка и СУНЦ

ну у меня был такой вариант в детстве, отстойная восьмилетка на краю города, а потом 9-ка. и знаете ли я первое время на уроках в 9-ке вздрагивала от тишины и мне было очень странно видеть интерес у ВСЕХ к учебе, а не %) к бутылке водки на веранде детского садика.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 21:46

нурэшка
я тоже дружу с головой и куда попало ребёнка отдавать (ДАЖЕ В НАЧАЛКУ НЕ ХОЧУ). Если бы вы были отнесены к 149 или подобной школе, я бы посмотрела как бы вы безропотно отдали туда своё чадо. А когда по прописке 47, то можно уж и не рваться в 35.

а кто вам сказал, что школу МОЖНО ВЫБИРАТЬ? %) Бесплатное - оно такое, что дадут, тому и радоваться. Если бы нам попалась 144 я бы подумала о платном обучении. Но двигать кого-то имеющего явно больше прав на школу по прописке не собиралась бы.

Zest
кучеряво живете, если для вас это не проблема причем если учесть, что микрорайоны за последние два года пересматривали три раза - то, знаете ли, проблематично угадать

кучеряво здесь мыслят те, кто считает, что переехать или возить далеко родителям детей из близлежащих домов оч. просто, причем думают, видимо, что они просто обязаны им уступить место и выделить бюджет на доставку в другую школу. раз они смогут себе позволить возить за тридевять земель, это вовсе не означает, что это могут ВСЕ семьи.

саха
вы правы, я не уважаю власть и ту тупость, которую они выдают под словом ЗАКОН. И Правила придуманы чудесные. К Новой школе оказались приписаны и Караси и Палникс, которым до нее 10 км, и не приписали туда ни одного ребенка из зоны пешеходной 500м.доступности.

оспаривайте в прокуратуре, у нас все честно приписали, те дома, которые всю жизнь были к этой школе приписаны. И единичные случаи- это вовсе не значит, что закон плохой. Это руки у кого то по локоть грязные (чиновников)

Zest
у вас явно позиция человека, у которого хорошая школа по прописке. А все остальные для вас - "понаехали". Есть и другая позиция - родителей, у которых по прописке говнянская школа. А правила отнесения домов к школе непонятны и непрозрачны. Попробуйте услышать другую точку зрения.

У меня позиция?, все предельно ясно 500 м радиус + наполняемость (не зря в этом году эту информацию собирали)
Я лет с 3-х ребенка уже задумывалась и каждый год уточняла к какой школе в этот год приписывали. Второй вариант был 145, к ней я нормально отношусь, пошли бы без визгов. Интересно 145 у вас входит в разряд говняцких?

Варварка
школы развития ничего не мешало в общей массе ходить

Вы уверены, что в школы развития ходят ВСЕ дошколята? Многие как раз очень даже хотят, чтобы в классе с их детьми учились дети, посещавшие школы развития. По крайней мере это гарантирует подготовленность детей и заинтересованность его родителей.

Волшебница

При чем тут это %) "Бомжи по прописке" %) Опять читаете что-то между строк, причем чего там никогда и не было %)

Волшебница
И обычная школа на задворках Уралмаша им как-то не помешала это сделать.

Конечно, не помешает. И мне не помешала, и школу окончила с медалью, и в ВУЗ поступила без репетиторов. Но разве в этом дело? Я до сих пор вспоминаю школу как болото. Я там откровенно скучала с 1-го класса. НО тогда хотя бы программа была у всех одна. А сейчас вдобавок и программы разные.

Волшебница
Если бы нам попалась 144 я бы подумала о платном обучении.

А чем вам 144-я не угодила? %)

Волшебница
Я лет с 3-х ребенка уже задумывалась и каждый год уточняла к какой школе в этот год приписывали.

это значит, что у вас по меньшей мере собственная квартира и вы по материальному положению можете выбирать район проживания. где же ваша социальная справедливость? А если у родителей нет квартиры в собственности? их дети недостойны учиться в ближайшей школе? чем покупка квартиры принципиально отличается от той же купленной прописки? в обоих случаях башляете за право ребенка учиться в нужной школе. различается только цена вопроса.

Волшебница
все предельно ясно 500 м радиус + наполняемость

ну вот у меня в радиусе 500м три школы - из них две - отстой, и одна приличная. Конечно же, мы к отстойной в этот раз приписаны. ситуацию тоже мониторила два года, приличная в прошлом году была по прописке. И?

анонимно
или что теперь если не справляется ребенок после первого или второго класса,то все,нужно подопнуть его куда то в более худшую школу

а почему он не справляется - потому что родители считают что домашнее задание в первом классе незаконно, потому что не хотят помогать ребенку дома - есть учитель, вот пусть он и старается, считаю что аргумент с пропиской в данном варианте не работает, нет элементарного желания - велкам в худшую школу, выбор то всегда есть, учеба это труд, в начальной школе (а может и в средней тоже) зачастую совместный труд родителей и ребенка, не хотите трудится - уходите.

S_K_B
Вы уверены, что в школы развития ходят ВСЕ дошколята?

нет, я знаю, что туда ходят не все. но я видела самых различных детей и их родителей на занятиях в школах развития: принципиального отличия от среднестатистического общества "по прописке" не увидела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы