первоклассник очень плохо читает, нужна профессиональная помощь?

Дано: у одних знакомых ребенок 7 лет, очень плохо читает, мне кажется ему нужна профессиональная помощь, не любит читать, через пытку читает, всего 55 слов в минуту, может кто подскажет тел, педагога или репетитора очень хорошего, такой мальчик хороший нужно помочь ему))

schastexochy
мне кажется ему нужна профессиональная помощь,

а что думают по этому поводу родители? %)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 11:27

55 слов в минуту читает ведь. а вам сколько надо чоб он читал? и че вы всех под одну гребенку то причесываете? нормально ребенок читает

schastexochy
55 слов в минуту,

неплохой результат, если при этом ребенок еще понимает смысл прочитанного и в состоянии пересказать.

schastexochy
всего 55 слов в минуту

Это нормально для 1 класса

schastexochy
у одних знакомых ребенок

schastexochy
такой мальчик хороший нужно помочь ему

вам совсем заняться нечем? %)

Ориентировочные показатели по скорости чтения в начальных классах. 1 класс 1 полугодие: 25 - 30 слов в минуту 2 полугодие: 30-40 слов в минуту, в классах и школах повышенного уровня возможен более высокий темп чтения...
Так что 55 это очень даже ничего
Для развития чтения масса приемов. У нас учитель требует чит. дненик - ежедневно читать не менее 30 минут под роспись родителя. Очень помогает, так как каждодневная тренировка даст результаты.
Можно записаться на курсы скорочтения
Можно делать специальные упражнения.
Мы делали так. Один и тот же текст читали на скорость 3 раза вслух с замером слов. У ребенка появляется уверенность, что читать быстро возможно.
Еще помогают упражнения на развитие внимания и концентрацию. Например, читать спец. текст, где в некоторых словах пропущены буквы, т.е. ребенок должен восстановить смысл.
На а с любовью к чтению - это индивидуально. Я люблю читать, а муж - вообще не читает. Ребенок читает по необходимости - все равно приходиться

у меня сын читал 165 слов в первом классе.
это родители сильно обеспокоены и ребенок не понимает смысл прочитанного.

кстати может я ошибаюсь, может и меньше 55 слов он читает в минуту.

schastexochy

выпендриться решили.... :=-O:

schastexochy

То есть тараторил без толку без выражения? а смысл? Многие дети читают до школы свободно, мой тоже, но зачем гнать скорость в ущерб нормальной речи? %)
Быстриый-внятный темп взрослого. этоот силы 120, с выражением - около 100. Быстрее читать легко, но незачем.
А тому, у которого 55, надо уже дать спокойно закончить год, побегать летом, а потом потихоньку читать сс ним интересное. И научится, как научились тыщи детей до него. Не по нулям же у него..Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 12:14

Чем выпендриваться, я уже привыкла, Данила отличник, один из лучших в классе и по математике, мы занимались им с трех лет, дополнительно ходит в компьютерную школу, через четыре года уже программистом будет, я просто помочь хочу, ребенок этот мне очень по душе пришелся.

Дык половина детей к школе читает свободно, может тараторить быстро-неразборчиво, это нетрудно, но ЗАЧЕМ??
Ну отличник, ну программирует. Молодец. Ну мой тоже читал и программил до школы и отличник. Спокойно отношусь. Кста, лучше б в футбол гонял :)
Поймите, тот ребенок не станет много несчастнее, от того, что сравнятся в вашим в скорости чтения через годик. Это никак не скажется на дальнейшем развитии. Если б было по нулям совсем - надо дергаться, а разные темпы прохождения возрастной нормы через пару лет будут никому не важны.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 12:31

schastexochy
через четыре года уже программистом будет

эээ.. видите ли.. ну вы как-то просто не в теме..
это вам там учителя такую рекламу дают?
лажа какая-то, как программист говорю :)
на чем хоть именно программит-то?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 12:36

schastexochy
дополнительно ходит в компьютерную школу,

schastexochy
через четыре года уже программистом будет,

О, как у вас всё круто.. ;) Все расчитано и просчитано на сто лет вперед. У меня старший сын не читал 165 знаков в минуту в первом классе, и крутизной в математике не отличался никогда. А вот в 9-ом увлекся программированием и в 11 привез диплом призера с всероссийской олимпиады школьников по информатике.
Ребенок ведь не робот и всё, что вы перечислили про своего сына, абсолютно не гарантирует успеха во взрослой жизни. Его надо направлять, а не дрессировать. Думаю, ваши знакомые и без вас разберутся.

Кобра
А тому, у которого 55, надо уже дать спокойно закончить год, побегать летом, а потом потихоньку читать сс ним интересное. И научится, как научились тыщи детей до него. Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 12:36

Можно записаться на специальные занятия по скорочтению. Я знаю, что в "Читай и Пой" есть такие занятия. Недорого. И очень эффективно. Найдите в Интернете ближайший к вам их адрес и идите. У них много филиалов по городу. Мы к ним ходим на курс "Подготовка к школе". Очень сильные преподаватели.

Слышала, что потом у скорочитающих детей больше ошибок на письме. Или ерунда?

olchikb
Я знаю, что в "Читай и Пой" есть такие занятия. Недорого. И очень эффективно.

Подтверждаю.. Ходили туда с дочей в 4 года. За 3 месяца научили читать вполне прилично. Понравилась и обстановка и преподаватели.

Кобра
у скорочитающих детей

А кому нужно это скорочтение? Может какой скрытый смысл? %) Я вот лично вообще никакого не вижу.

Phiona
кому нужно это скорочтение

говорят, взрослым, которым надо много текста переваривать.. ну там аналитики, обзорщики всякие..
не знаю, мне не надобилось

Кобра
Быстриый-внятный темп взрослого. этоот силы 120

быстый быстрый - 170 слов - себя проверяла, когда у сына считала. Но с выражением, понятно, существенно меньше.
Ребенку-первокласснику такой темп чтения совершено ни к чему, даже 120 в минуту - многовато. Скорее всего, это проглатывание окончаний и недопонимание смысла.

Кобра
говорят, взрослым, которым надо много текста переваривать.

Я когда быстро читаю, вообще ничего переваривать не могу... Так что видимо я не из тех взрослых.. ;)

Я конечно вставила про своего, не скрываю горжусь, ему легко учеба дается, ему все нравится, никто его никогда не заставлял, но речь здесь про мальчика, про очень хорошего ребенка, они конечно все хорошие, но этот какой то особенно милый, обеспокоены его родители, а не я, и спасибо, кто дал контакты, я им передам))

schastexochy

вранье обыкновенное

ну а что вам скажут родители милого мальчика??? если вы им про своего вещаете- любой себя дебилом почувствует

пусть читает хоть 30 слов,хоть 40,самое главное

Meduza™
если при этом ребенок еще понимает смысл прочитанного и в состоянии пересказать.

можно и 120читать и ничего не понимать и не мочь пересказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы