37 гимназия: прием документов в 1 класс

ноунейм
А собрание было для первоклашек? говорят 5 классов набрали?

А Вы знаете уже , что со второй смены в след году учиться будете ? Со второго класса ?Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 11:32

Я звонила секретарю, чтобы узнать про приказ о зачислении, мне ответили, что в конце месяца будет. Про собрание тоже интересно, когда оно будет, а то в начале июня в отпуск на 1 неделю уеду, вот как назло именно в эту неделю и проведут собрание для первоклашек

flo_blum
А Вы знаете уже , что со второй смены в след году учиться будете ? Со второго класса ?

Не знаю, а вы откуда знаете?

Заходили в гимназию, поймали директора, она сказала только, что собрание будет 4 июня и быстро ушла ни о времени ни о приказах ни чего не сказала.

ноунейм
Не знаю, а вы откуда знаете?

Оттуда : в этом году наберут четыре класса , а то и пять - часть началки и средняя школа будет учиться со 2 смены. В следующем - тоже 4-5 классов - тоже часть началки и средняя будут учиться со второй смены.
Это первоклашкам нельзя со второй и выпускным , а всем остальным - можно Так что , готовьтесь
Школа маленькая , чтобы взять всех внезапно зарегистрировавшихся , нужно кого-то подвинуть .
Да , и немецкого в первом классе не будет наверное или будет , но в кратком факультативе. Учителей мало самим

ну и ничего страшно что будет вторая смена
2 года из 11 лет обучения можно потерпеть
многие школы учатся в две смены
вторая смена будет через год,когда 88 лицей съедет

Medyzka
ну и ничего страшно что будет вторая смена

ну , тому , кто ничем кроме школы не занят - может и не страшно...... У нас партнер по танцам с первой учится , мы со второй. Тут либо по ночам репетировать , либо завязывать совсем и псу под хвост четыре года тренировок....

Medyzka
вторая смена будет через год,когда 88 лицей съедет

Причина 2 смены - не 88 лицей , а большое количество первоклассников.

если вы рядом живете,то вам ведь хочется ходить в школу возле дома?
а если вы не рядом живете,но выбрали 37 гимназию по каким то другим причинам,например,мечтаете чтоб ребенок изучал немецкий язык то тоже ведь хотите там учиться?
значит нужен компромис
многие хотят учиться в этой школе
и вторая смена не самое плохое,что может быть в жизни школьника

Школа с 1936 года училась в 1 смену. Мы справедливо полагали , что так оно и будет всегда %)

Medyzka
и вторая смена не самое плохое,что может быть в жизни школьника

да , но практически самое плохое в жизни родителя школьника :(

Medyzka
многие хотят учиться в этой школе

согласна , но если завтра захотят учиться 1000 человек - остальных выгнать чтоли и сделать 33 первых класса ?
Это же нонсенс !

Medyzka
значит нужен компромис

Согласна , нужен .......

Сейчас позвонила в школу, спосили фамилию имя ребенка сообщили что мы зачислены и сказали что собрание 4 июня в 18-00

flo_blum
Школа с 1936 года училась в 1 смену. Мы справедливо полагали , что так оно и будет всегда

вы просчитались, если вы живете в этом районе, то должны знать, раньше рядом была 38 школа, которая и брала на себя весь микрорайон 37. А недавно ее закрыли, теперь там будет кировский суд. А еще построили на месте подшибникого завода огромный микрорайон Бажовский и количество школьников в этом районе удвоились, если не утроилось. И 37 просто вынуждена будет брать их всех. Конечно недалеко есть 75 школа, но там ужасная дорога. И даже если бы мне совсем не нужен был немецкий, я бы все равно отдала ребенка в 37, а не в 75 в целях безопасности. Потому что, к сожалению, не раз уже сбивали школьников перебегавших эту дорогу.

flo_blum
да , но практически самое плохое в жизни родителя школьника

дай бог, чтобы это на самом деле было так.

Кот и Кошка
Потому что, к сожалению, не раз уже сбивали школьников перебегавших эту дорогу.

Вчера на этой дороге подростка сбили. Говорят, оттуда :(

flo_blum
училась в 1 смену.

Это Гимназия. И у детей повышенные нагрузки. Сын в 9 кл. учится. Там просто нельзя делать 2 смены. По-моему даже документы регламентирующие есть на эту тему.

Бибочка
Это Гимназия

прям с придыханием сказано
вам назвать по номерам гимназии и лицеи,которые уже несколько лет учат детей во 2ю смену ;)
если б в той стороне было достаточно школ,то и не требовалась бы вторая смена в 37
а как школы двусменки начинают уроки в 8-00?
а в 37 раньше 8-30 ни у кого уроки не начинаются

Medyzka
прям с придыханием сказано

Ваша богатая фантазия меня не интересует. Я туда ребенка отдавала, чтоб он учился. А учиться нормально можно только в нормальное время. И меня совершенно не волнуют другие дети. Мне надо чтоб мой ребенок не оказался в 10 классе в 19 часов на уроке. Толку от таких уроков нет.

Нам тоже по телефону сообщили,что мы зачислены и сказали про собрание!

сейчас заходила в школу приказа о зачислении нет

люди!вы с Луны что ли свалились?
куча лицеев и гимназий г. Екатеринбурга с углубленым изучением предметов учится в две смены
37 самая углубленная что ли %)
если не введут там вторую и хорошо,но упираться в то что это Гимназия и у ней другие законы уже просто смешно

Medyzka
но упираться в то что это Гимназия и у ней другие законы уже просто смешно

Ну и не упирайтесь. А я пойду упираться. Ибо не все поступленные родителями дети способны учиться там, вот и сбегают после 3-4 класса. А почему мой ребенок из-за чьего-то упрямства должен учиться во 2-ю смену?

Бибочка
А почему мой ребенок из-за чьего-то упрямства должен учиться во 2-ю смену?

да какое нафик упрямство?? вы не понимаете, что количество детей растет, а школы новые не строятся!? или вы предлагаете новым 6-7летками не ходить в школы?
какие варианты?

Мирка
или вы предлагаете новым 6-7летками не ходить в школы?

мы предлагаем им ходить в школу по месту фактического проживания , а не фиктивной прописки , тем более тут пишут , что школа "так себе" - дак чего рвутся-то в нее все ?Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 00:15

Мирка
что количество детей растет

что совершенно не говорит о том. что все это количество сможет учится именно в 37 шк. Родителям надо адекватнее относиться к способностям своих детей. Мой способен, а много детей после2-3-4 классов переходили в др. школы. Может у ребенка талант в рисовании, а мама/папа хотят язык. И пихают, а потом переводы начинаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы