37 гимназия: прием документов в 1 класс

Бибочка
что совершенно не говорит о том. что все это количество сможет учится именно в 37 шк. Родителям надо адекватнее относиться к способностям своих детей. Мой способен, а много детей после2-3-4 классов переходили в др. школы

В 37й все так плохо с учителями, что они не могут дать детям начальное образование??? :=-O: Дак может действительно пора ей лишиться статуса гимназии, раз не в состоянии дать стандарт образования . Который, кстати, единый для всех начальных школ ;)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 00:20

Клюква
Который, кстати, единый для всех начальных школ

А зачем тогда пролазить в 37-ю. %) Если и около Вашего дома можно начальную школу отсидеть? ;)

Бибочка
А зачем тогда пролазить в 37-ю. %) Если и около Вашего дома можно начальную школу отсидеть?

Это вы кому, простите? %) Вроде тыщщу раз написали, что "пролазить" в 37ю очень даже хотят именно те, кто живет непосредственно рядом с ней. Вы можете им предложить другой вариант? Может я что-то пропустила, и рядом с 37й отстроили еще одну школу для недостойных?
В чем проблема-то? Начальное образование едино для всех школ, ЛЮБОЙ ребенок может учиться в вашей замечательной 37й, а детей таких рядом живет немеряно.

Бибочка
Родителям надо адекватнее относиться к способностям своих детей.

Каким образом способности могут помешать научить ребенка получить программу начальной школы? ;) Если способностей не хватит для дальнейшего обучения, тогда и будут думать, а с какой стати идти куда-то еще при нормальной школе рядом?Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 00:44

Кот и Кошка
вы просчитались, если вы живете в этом районе, то должны знать, раньше рядом была 38 школа, которая и брала на себя весь микрорайон 37.

Нет , я не просчиталась. В этом районе я живу с детства и знаю , какие школы есть рядом.
38-я закрыта уже 5 или 6 лет. И эти 5 или 6 лет 37-я благополучно училась с первой смены.

Клюква
хотят именно те, кто живет непосредственно рядом с ней.

А чего им хотеть если по закону они в нее попадают? %) Подали документы и все. Какие проблемы-то. Речь идет про родителей детей НЕ живущих рядом, но не оценивших возможности и желания своего ребенка и пихающих его в гимназию. Не вырывайте куски из контекста.

Клюква
Каким образом способности могут помешать научить ребенка получить программу начальной школы?

Она разная для профильных и обычных школ. Немецкий с 1-ого класса(неофициально), официально со 2-го. В каких "обычных" школах так?

Клюква
Вроде тыщщу раз написали, что "пролазить" в 37ю очень даже хотят именно те, кто живет непосредственно рядом с ней

Тех , кто живет у школы еле наберется на два класса. Остальные три класса - временно прописанные. Вы не в курсе ?
Я что-то не видела ни одного человека , который бы купил прописку рядом с 47 -й Хотя тоже - гимназия.

Бибочка
Она разная для профильных и обычных школ.

Не надо сказок, программа единая :). Профильность к началке не имеет отношения

Бибочка
Она разная для профильных и обычных школ. Немецкий с 1-ого класса(неофициально), официально со 2-го. В каких "обычных" школах так?

Да, точно, в других школах это английский . Немецкий - это видимо для небожителей, а английский - для простых смертных ))))))Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 09:26

Бибочка
В каких "обычных" школах так?

английский во многих теперь с 1го (неофициально )

Клюква
ЛЮБОЙ ребенок может

Далеко не любой! Мой вот нифига не спортсмен и не художник , так я его и не засовывала в Дягилева. Зато у него абсолютная грамотность, ярко выраженный лингвист. Вот он и учится без проблем в 37, а в спортшколе загнулся бы. Думать надо!

Клюква
Клюква

Вам поскандалить не с кем с утра? %) Простая вы наша!

flo_blum
Тех , кто живет у школы еле наберется на два класса. Остальные три класса - временно прописанные. Вы не в курсе ?

И что? Человек может жить недалеко от школы, а оказаться приписанным к другой. Почему они не имеют права выбрать лучшую (и ближайшую) школу из возможных? Или вы хотите сказать, что в радиусе пешей доступности от 37й 50 первоклассников? ))))) На весь район? )))))

flo_blum
Я что-то не видела ни одного человека , который бы купил прописку рядом с 47 -й Хотя тоже - гимназия.

Свечку держали? )))))) В 47ю не надо покупать прописку, там к счастью нет проблем с помещением и второй сменой. Можно просто прийти в ней учиться :). А по всем результатам началки и условиям 47я явно выигрывает ;).

flo_blum
Тех , кто живет у школы еле наберется на два класса. Остальные три класса - временно прописанные

Именно так!

Medyzka
люди!вы с Луны что ли свалились?

+1
В 110-ке - 2 смены.
А расскажите что сейчас хорошего в 37-й?
Раньше была хорошая школа, а сейчас?

Джезва
А расскажите что сейчас хорошего в 37-й?

Язык и ОДНА смена! Лично мне большего не надо было от нее когда сына туда устраивала

Клюква
А по всем результатам началки и условиям 47я явно выигрывает

И в чем проблема? Идите туда.

Бибочка
И в чем проблема? Идите туда.

Вы не проспались с утра, да?

Клюква
Вы не проспались с утра, да?

Я сплю лучше чем многие :P

А откуда вообще информация про 5 первых классов? люди сдавали документы в последний день приема по адресам, в самом конце, был номер 84. Ну ведь наверняка все кто ОЧЕНЬ ХОТЕЛ, пришли 20 апреля)
При этом несколько приписанных не пойдут в эту школу (точно знаю про 3, но наверняка есть еще люди, которым не нужен немецкий). А документы пришлось подать, на всякий случай, чтобы вообще без школы не остаться, если вдруг не получится попасть куда хочется.
Поэтому не знаю, будет ли там хотя бы 4 класса.
и непонятно, чего вы переживаете насчет 2 смены. будет на 1 класс больше, ну неужели не найдут как разместить в 1 смену...
а когда отстроят 88, боюсь что число желающих поступить в 37 резко сократится))) и останутся только те, кому реально нужен немецкий. будет набор, скажем, 2 класса))

Клюква
В 47ю не надо покупать прописку,

ну да , потому что желающих немного

Клюква
Можно просто прийти в ней учиться

Бибочка
Далеко не любой! Мой вот нифига не спортсмен и не художник , так я его и не засовывала в Дягилева. Зато у него абсолютная грамотность, ярко выраженный лингвист. Вот он и учится без проблем в 37, а в спортшколе загнулся бы. Думать надо!

Ну вот я тоже все-таки за то , чтобы способности детей при поступлении учитывались.

flo_blum
ну да , потому что желающих немного

Хм... 47я набирает нынче 6-7 первых классов - это наверное и правда мало Вообще нет желающих

flo_blum
Нет , я не просчиталась. В этом районе я живу с детства и знаю , какие школы есть рядом.
38-я закрыта уже 5 или 6 лет. И эти 5 или 6 лет 37-я благополучно училась с первой смены.

Эти последние 5 или 6 лет среди детей школьного возраста была демографическая яма. У меня у подруги ребенок заканчивает 37, когда они ходили в садик, детей было так мало, что УО само обзванивало родителей и предлагало пойти в садик, а сейчас что с садиками твориться?! Поэтому и 37 благополучно училась в одну смену. А сейчас бэби-бум который накрыл садики накатывает на школы и 37 второй смены не миновать. Спасибо администрации города, которая закрыла 38 школу.

Кот и Кошка
когда они ходили в садик, детей было так мало, что УО само обзванивало родителей и предлагало пойти в садик,

Это в каком году было ? В 2000 получается ? Бред ! У моей подруги дети 96 и 98 годов , с садиками БЫЛА ПРОБЛЕМА %)

Кот и Кошка
А сейчас бэби-бум который накрыл садики накатывает на школы

согласна !
набирает. А наберет ли ?
Знакомы подали туда документы , 50-какие-то.....

Клюква
Хм... 47я набирает нынче 6-7 первых классов

flo_blum
У моей подруги дети 96

Сын 96г.р. Путевку в садик получали 15 мин. когда понадобилось.

flo_blum

а вы посмотрите распределение пролых годов. почти все дома, кторые в этом году отнесли к 37, как к самой ближайшей, в прошлые года относились к другим школам, например к 88. и детям живущим рядом с 37 приходилось идти 88. вот и объяснение увеличения первоклашек в этом году. у 37 все прошлые годы был очень маленький микрорайон.

мы, кстати, имея выбор между 110 (моя прописка) и 37 (прописка мужа) выбрали 110

Бибочка
Родителям надо адекватнее относиться к способностям своих детей.

Ой, да ладно! Какие такие сверхспособности нужны для 37-й? Сравниваю программы у дочери и у её садиковского одногруппника, который сейчас в 40-й. По сложности - небо и земля. 37-я куда легче .
А про мифические лингвистические способности - так вы знаете, почему-то только русским детям они нужны для изучения языка. Видимо, у нас нация дебилов, и язык могут осилить только особо выдающиеся.
Бред. Вся Европа говорит на английском, вся молодёжь - уж точно. Никаких особых способностей почему-то им для этого не требуется. А мои немецкие знакомые (коренные) практически все говорят на двух иностранных языках (помимо немецкого это испанский, итальянский, французский, русский). Да, это не рабочий класс, но если рабочий класс и не говорит на языках, то это не вопрос способностей, а вопрос мотивации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы