Умели ли читать ваши будущие первоклассники?

читает меееедлеееннооо, но уже лучше, чем раньше, научили в 5 лет
летом займемся чтением, пока не до этого, и не наседаю

буквы, слоги, состав слова на курсах проходили - это тоже помогло

читал около 30 слов, в классе на начало года было 5 нечитающих детей из 25, к концу первого полугодия нечитающие дети стали читать 5-10 слов, конечно, им было тяжелее, чем большинству.

НЕШОКОЛАДКА
программа 2100

учит читать! букварь и рассчитан на нечитающих и читающих - пока на уроке нечитающие читают слоги и слова с новой буквой - для читающих на другом развороте дан текст.
конечно, если и к концу года ребенок плохо читает, то ему будет сложно.

mamaDochek
один читает 100 слов в минуту, другой 10. один задание прочитал, выполнил, другой только читает. кто усвоит больше?!

Chайkа
учит читать! букварь и рассчитан на нечитающих и читающих - пока на уроке нечитающие читают слоги и слова с новой буквой - для читающих на другом развороте дан текст.

спасибо за компетентное мнение... :)

Chайkа
учит читать! б

Конечно учит. Только в идеале. А в реале учителя вот говорят, что кто не чиает, тот потенциальный троечник. :(

Читает не плохо(только окончания глотает) - в школу еще не ходит , специально не учили - как то сам научился, хотя может если бы до 6 не зачитал - то перед школой и позанимались бы этим

Chайkа
конечно, если и к концу года ребенок плохо читает, то ему будет сложно.

Первый класс был очень давно, писала, что плохо помню. Но вообще по 2100 не только в чтении, но и в других учебниках несколько уровней заданий, каждому учитель дает свое, по силам. И пусть не к концу 1 класса, но дети выравниваются. Если неумение читать приравнивать к троечникам, то умение - к отличникам? Абсолютно не так.

Моя из принципа учиться не хотела - пойду в школу, там меня научат. В садике выучила алфавит, а читать не могла.
И ничо, быстренько выучилась, а потом и полюбила это дело. Сейчас (в 16 лет) от книжек за уши не оттащить.

читает, но не быстро. Решила проверить. слов 30 прочитал (текст легкий достаточно).
Но что хуже - это то, что он старается не дочитать слово, а угадать его. Посему перевирает окончания часто

Старшая читала в 1 четверти 1 класса 110 слов в минуту. У младшей достижения скромнее.

Сын в 4 года отказался учиться читать, в 5 за год научился без проблем. К школе читал хорошо.

Ибис
Но что хуже - это то, что он старается не дочитать слово, а угадать его. Посему перевирает окончания часто

угу, мой также. торопится, ошиается...

Читал. Все в классе читали. Но читателем только-только стал. От электронной книжки не оттянешь. А бумажные как не любил, так и не любит.

Sahara
в начале читал 15-20 слов (сентябрь), в декабре было уже почти 60, в марте уже 95
Программа 2100, с нагрузкой справляется

Вот наш вариант, только конечная цифра чуть пониже, что-то в районе 80-85, точно не помню. И, кстати, адекватные гимназии технику чтения на курсах не проверяют. Ибо она совсем не показатель.
Читать не учила вообще. На вопросы отвечала, буквы называла, если спрашивал. Дальше сам. Не люблю я все эти методики раннего обучения чтению. Всему свое время, когда у человека в головушке щелкнет - он сам все возьмет. Натку тоже не учу, ну а уж младшего и подавно. Ходили на развивалки с ним, где у педагога был пунктик насчет букв и цифр, - не стали ходить, ему пока скучно этим заниматься.

вот мой читать не умеет, а писать может))
какой вариант выбрать - не знаю))

Это как? Как в анекдоте?

сын читал плохо - 20-30 слов в минуту, дочь больше 120, не представляю, чтоб совсем не умели, разве такое бывает сейчас в нашем городе?

бывает. и быстро проходит..
через год нет разницы..

Кобра
Это как? Как в анекдоте?

Скорее всего он просто зриельно запомнил слова некоторые и их пишет.

Кобра
Это как?

А в 2100 задания есть - срисовать текст. То есть, письменных букв ребенок не знает, но текст пишет. Тут тоже, скорее, ребенок не пишет, а рисует.

Lusha
разве такое бывает сейчас в нашем городе?

бывает, чо нет-то...

Lusha
не представляю, чтоб совсем не умели, разве такое бывает сейчас в нашем городе?

у нас в школе детей читать не учили. Все кроме одного ребёнка умел. В конце года его выгнали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы